ღ♥ஐ๑♥●•·ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ ღ♥ஐ๑♥●•·
Метки: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ, СОЛЕНИЕ, СОКИ, ВАРЕНИЯ, САЛАТЫ, КОМПОТ.
Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.
|
|
Елена Приадит
10-05-2018 10:52 (ссылка)
Елена Приадит
10-05-2018 11:19 (ссылка)
Re: ღ♥ஐ๑♥●•·ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ ღ♥ஐ๑♥●•·
САЛО В ТУЗЛУКЕ
Фирменный способ засолки! Может стоять долго и вкус не испортится!
( Тузлуком называют насыщенный соляной раствор.)
Ингредиенты
Сало 2 кг
Вода 5 стак.
Соль 1 стак.
Лавровый лист 3–5 шт.
Черный перец (горошком) 10 шт.
Чеснок 5–8 зуб.
Приготовление
Приготовьте тузлук. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, поставьте на огонь, перемешайте, чтобы кристаллы растворились. Доведите тузлук до кипения, снимите с огня. Тузлук остужаем, заливаем им сало в банкках.
.В банки укладываем бруски сала 5х15 см примерно, вертикально
Укладывайте неплотно, периодически вставляя между слоями промытые лавровые листочки, посыпая горошинами перца и измельченным чесноком.Залейте сало остывшим рассолом и накройте крышкой, не укупоривая. Пусть емкость постоит сутки при комнатной температуре, затем ее можно убрать в холодильник на 10–14 дней.
Хранил 2 недели также в растворе, но потом всё равно убрал каждый кусочек по отдельности в морозилку.
Свиное сало — продукт, полезный для здоровья, оно содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных жирах. Это вещество участвует иммунных процессах и холестериновом обмене. Регулярное употребление нескольких ломтиков сала обеспечит прекрасное самочувствие и даже, как утверждают токсикологи, вывод радионуклидов!
Оставайтесь здоровыми и не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями.
Фирменный способ засолки! Может стоять долго и вкус не испортится!
( Тузлуком называют насыщенный соляной раствор.)
Ингредиенты
Сало 2 кг
Вода 5 стак.
Соль 1 стак.
Лавровый лист 3–5 шт.
Черный перец (горошком) 10 шт.
Чеснок 5–8 зуб.
Приготовление
Приготовьте тузлук. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, поставьте на огонь, перемешайте, чтобы кристаллы растворились. Доведите тузлук до кипения, снимите с огня. Тузлук остужаем, заливаем им сало в банкках.
.В банки укладываем бруски сала 5х15 см примерно, вертикально
Укладывайте неплотно, периодически вставляя между слоями промытые лавровые листочки, посыпая горошинами перца и измельченным чесноком.Залейте сало остывшим рассолом и накройте крышкой, не укупоривая. Пусть емкость постоит сутки при комнатной температуре, затем ее можно убрать в холодильник на 10–14 дней.
Хранил 2 недели также в растворе, но потом всё равно убрал каждый кусочек по отдельности в морозилку.
Свиное сало — продукт, полезный для здоровья, оно содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных жирах. Это вещество участвует иммунных процессах и холестериновом обмене. Регулярное употребление нескольких ломтиков сала обеспечит прекрасное самочувствие и даже, как утверждают токсикологи, вывод радионуклидов!
Оставайтесь здоровыми и не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями.
Комментарии запрещены
Ингредиенты на 2 л:
абрикос - 700-750 г
сахар - 400 г
вода - 1 л
Приготовление (1 ч):
1. Банку тщательно вымыть и обдать изнутри крутым кипятком. Выбрать спелые неповрежденные абрикосы, вымыть их и с помощью деревянной шпажки проколоть в нескольких местах. Плотно уложить абрикосы в банку.
2. Приготовить сироп. В сотейник налить воду, добавить сахар, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не разойдется. Залить кипящим сиропом абрикосы. Накрыть банку крышкой.
3. Когда сироп остынет, аккуратно слить его обратно в сотейник, еще раз довести до кипения и вновь залить им абрикосы. Повторить операцию еще раз. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!