Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Ольга Большакова
понравилось
16 February at 9:53
community-post.html
Жаворонок .
ЖАВОРОНОК — почитаемая птица, которую запрещалось убивать, употреблять в пищу.
Жаворонок считался своего рода связник между земным миром и Ирием, он якобы подхватывал души усопших и относил их в рай.
С прилетом жаворонков весной поминали покойных родителей.
Фигурки как бы летящих жаворонков с крылышками выпекали из теста, раздавали их детям, и те с шутками, криком и смехом насаживали их на длинные палки, шесты и бежали закликать весну.
При этом во весь голос закликали весну.
Жаворонки, прилетите,
Студену зиму унесите,
Теплу весну принесите.
Или:
Жаворонок, жаворонок! more…
ЖАВОРОНОК — почитаемая птица, которую запрещалось убивать, употреблять в пищу.
Жаворонок считался своего рода связник между земным миром и Ирием, он якобы подхватывал души усопших и относил их в рай.
С прилетом жаворонков весной поминали покойных родителей.
Фигурки как бы летящих жаворонков с крылышками выпекали из теста, раздавали их детям, и те с шутками, криком и смехом насаживали их на длинные палки, шесты и бежали закликать весну.
При этом во весь голос закликали весну.
Жаворонки, прилетите,
Студену зиму унесите,
Теплу весну принесите.
Или:
Жаворонок, жаворонок! more…
Валентина С
16 February at 5:44
НравитсяValentina Kovalenko
16 February at 19:13
Нравится
Ольга Большакова
понравилось
16 February at 9:52
community-post.html
Ольга Большакова
понравилось
16 February at 9:52
community-post.html
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «3 СТАKАНA».
Пирог "Три стакана" более известный как болгарский яблочный пирог готовлю далеко не первый раз.
Ингpeдиенты:
1.Крyпа мaнная — 1 cтакан
2. Mукa — 1 cтакан
3. Саxap — 1 стакан
4. Рaзрыхлитeль — 1,5 ч. лoжки
5. Яблoки — 5 шт срeднeгo размepа
6. Лимонный coк — 3-5 cт. лoжeк
7. Moлокo для зaливки — 1 cтакaн
1. Приготовлeние этого пирогa довольнo нeобычнoе, нo peзyльтaт окажетcя чудecным. Для началa cмeшиваем все cyxие продукты: манку, муку, cахар, рaзрыxлитeль. Можно такжe добавить и щeпoтку сoли, но я cчитaю ее здесь лишней. more…
Пирог "Три стакана" более известный как болгарский яблочный пирог готовлю далеко не первый раз.
Ингpeдиенты:
1.Крyпа мaнная — 1 cтакан
2. Mукa — 1 cтакан
3. Саxap — 1 стакан
4. Рaзрыхлитeль — 1,5 ч. лoжки
5. Яблoки — 5 шт срeднeгo размepа
6. Лимонный coк — 3-5 cт. лoжeк
7. Moлокo для зaливки — 1 cтакaн
1. Приготовлeние этого пирогa довольнo нeобычнoе, нo peзyльтaт окажетcя чудecным. Для началa cмeшиваем все cyxие продукты: манку, муку, cахар, рaзрыxлитeль. Можно такжe добавить и щeпoтку сoли, но я cчитaю ее здесь лишней. more…
5 comments
Ольга Большакова
понравилось
20 June 2023 at 7:28
community-post.html
Интересные факты о ... селёдке!
Сельдь — стайная рыба. Она до такой степени любит компанию, что если случайно отобьется от косяка, начнет тосковать, перестанет есть и вскоре умрет.
До 15 века селедку ели только нищие и монахи — несмотря на то, что известна она была очень давно. Дело в том, что селедка была невкусной: пахла прогорклым жиром, но главное — очень горчила. Человеку, который подарил миру селедку, установлен памятник. Рыбак Виллем Якоб Бойкельзоон из деревни Биерфлинт догадался удалить у нее жабры — тут-то и случилась гастрономическая революция: выяснилось, что вся горечь концентрир more…
Сельдь — стайная рыба. Она до такой степени любит компанию, что если случайно отобьется от косяка, начнет тосковать, перестанет есть и вскоре умрет.
До 15 века селедку ели только нищие и монахи — несмотря на то, что известна она была очень давно. Дело в том, что селедка была невкусной: пахла прогорклым жиром, но главное — очень горчила. Человеку, который подарил миру селедку, установлен памятник. Рыбак Виллем Якоб Бойкельзоон из деревни Биерфлинт догадался удалить у нее жабры — тут-то и случилась гастрономическая революция: выяснилось, что вся горечь концентрир more…
View all
18 comments
могу подсказать еще один рецепт который может быть многие знают но делают .Селедку выпотрошеную без хвоста и головы нарезают на 4-5 кусочков и укладывают в банку желательно 0.5 литровую.Между слоями... more
23 June 2023 at 17:26
Нравится2
Ольга Большакова
понравилось
21 May 2023 at 10:01
4 comments
для
: Тамарочка, лопух я оставила для птичек, зимой они подкормятся его жирными семенами. А участок большой, лопух у забора никому не мешает, даже украшает, мне кажется.13 January at 11:25
Нравится1
Ольга Большакова
понравилось
14 April 2023 at 10:15
community-post.html
Национальная библиотека Беларуси
Эта библиотека по праву считается одной из самых странных и необычных в мире, расположена она в столице Беларуси, городе Минск. Сооружение очень необычной узнаваемой формы возвышается на высоту в 73,6 метров, а его подсветка представляет из себя яркий экран, на который с наступлением темноты выводится множество изображений.
Проект библиотеки в Минске начали разрабатывать очень давно, несколько десятилетий тому назад. Уже в 1989 году он был составлен, но реализовать его удалось лишь спустя 15 лет. Началось строительство в 2002 году, а уже в мае 2006 года величе more…
Эта библиотека по праву считается одной из самых странных и необычных в мире, расположена она в столице Беларуси, городе Минск. Сооружение очень необычной узнаваемой формы возвышается на высоту в 73,6 метров, а его подсветка представляет из себя яркий экран, на который с наступлением темноты выводится множество изображений.
Проект библиотеки в Минске начали разрабатывать очень давно, несколько десятилетий тому назад. Уже в 1989 году он был составлен, но реализовать его удалось лишь спустя 15 лет. Началось строительство в 2002 году, а уже в мае 2006 года величе more…
View all
4 comments
Ольга Большакова
понравилось
16 February 2023 at 13:21
community-post.html
Аркадий Александрович Пластов
Народный художник СССР, чьи картины знакомы всем по школьным учебникам, талантливый живописец Пластов Аркадий Александрович появился на свет 31 января 1893 года в селе Прислониха Симбирского уезда.
Умер мастер в 1972 году, 12 мая. В 1988 году на родине живописца открыт музей. Его картинами мы можем любоваться во многих музеях России.
Народный художник СССР, чьи картины знакомы всем по школьным учебникам, талантливый живописец Пластов Аркадий Александрович появился на свет 31 января 1893 года в селе Прислониха Симбирского уезда.
Умер мастер в 1972 году, 12 мая. В 1988 году на родине живописца открыт музей. Его картинами мы можем любоваться во многих музеях России.
View all
Ольга Большакова
понравилось
16 February 2023 at 13:21
community-post.html
КАК БРЮЛЛОВ РАСПИСЫВАЛ КУПОЛ ИСААКИЕВСКОГО СОБОРА
12 декабря, в 1799-м, в Петербурге родился художник Карл Брюллов. Его творчество считается вершиной русского романтизма. Он один из 16 художников и писателей, изображенных на памятнике «Тысячелетие России» (Новгород, 1862). Среди работ Брюллова особняком стоит роспись купола Исаакиевского собора. Отделку интерьеров одного из главных российских храмов проводили 17 лет. Купол — во всех смыслах вершина его убранства. more…
12 декабря, в 1799-м, в Петербурге родился художник Карл Брюллов. Его творчество считается вершиной русского романтизма. Он один из 16 художников и писателей, изображенных на памятнике «Тысячелетие России» (Новгород, 1862). Среди работ Брюллова особняком стоит роспись купола Исаакиевского собора. Отделку интерьеров одного из главных российских храмов проводили 17 лет. Купол — во всех смыслах вершина его убранства. more…
View all
32 comments
Да какой же это "вынос" мозга? У ваших вопросов есть вполне определенные ответы. ))) Стоит только захотеть. ))) Известных со времён городов- государств др. Греции образивов для полировки гранита с... more
28 January 2023 at 21:16
Нравится
Ольга Большакова
понравилось
16 February 2023 at 13:18
community-post.html
Соловецкие острова. Соловецкий монастырь
Соловецкие острова находятся в Архангельской области, в Белом море (внутреннее море на севере европейской части России) на входе в Онежскую губу. Своё название получили от помор — Соловки. Поморы взяли название от саамского Suollek — «острова». Состоят из шести крупных островов и более 100 малых островков. Первые стоянки человека со следами каменных орудий на Соловецком архипелаге датируются серединой VI тысячелетия до н. э. Здесь также находится одно из самых древних и загадочных сооружений «Северные лабиринты» 1-2 века до н.э. Постройки Спасо-Преобра more…
Соловецкие острова находятся в Архангельской области, в Белом море (внутреннее море на севере европейской части России) на входе в Онежскую губу. Своё название получили от помор — Соловки. Поморы взяли название от саамского Suollek — «острова». Состоят из шести крупных островов и более 100 малых островков. Первые стоянки человека со следами каменных орудий на Соловецком архипелаге датируются серединой VI тысячелетия до н. э. Здесь также находится одно из самых древних и загадочных сооружений «Северные лабиринты» 1-2 века до н.э. Постройки Спасо-Преобра more…
View all
20 comments
Ольга Большакова
понравилось
16 February 2023 at 13:18
community-post.html
Замок Химэдзи (Замок Белой Цапли)
Замок Химэдзи (Химэдзидзё) или Замок Белой Цапли расположен у подножия горы Химэ (префектура Хёго, область Харима) и является одним из древнейших из сохранившихся замков Японии. Возведение Himeji castle состоялось в 1333—1346 гг. А свое название замок получил «за особую отточенность форм и элегантность, напоминающую прекрасную белоснежную птицу».
Замок Химэдзидзё являлся в последующем образцом для бесчисленных подражаний замков. Высокий каменный фундамент, тщательно выбеленные стены, бойницы, амбразуры Химэдзидзё прочно вошли в арсенал приёмов японской архите more…
Замок Химэдзи (Химэдзидзё) или Замок Белой Цапли расположен у подножия горы Химэ (префектура Хёго, область Харима) и является одним из древнейших из сохранившихся замков Японии. Возведение Himeji castle состоялось в 1333—1346 гг. А свое название замок получил «за особую отточенность форм и элегантность, напоминающую прекрасную белоснежную птицу».
Замок Химэдзидзё являлся в последующем образцом для бесчисленных подражаний замков. Высокий каменный фундамент, тщательно выбеленные стены, бойницы, амбразуры Химэдзидзё прочно вошли в арсенал приёмов японской архите more…
View all
12 comments
Ольга Большакова
понравилось
16 February 2023 at 13:16
community-post.html
ЧЕШСКОЕ СТЕКЛО (БОГЕМСКОЕ СТЕКЛО)
Чешское стекло (или Богемское стекло) любители ценят на протяжении вот уже восьми веков. До сих пор существуют споры, является стекольное производство в Чехии, а конкретно – Богемии, самым старым в Центральной Европе, или пальма первенства в этом вопросе принадлежит соседним германским областям.
Первые письменные упоминания о стеклоделии в чешских землях датируются 12 столетием. Упоминания о стекольных мастерских в письменных документах датируются концом 13 столетия, к этому же времени относятся стеклодельческие находки в археологических раскопках. Это свиде more…
Чешское стекло (или Богемское стекло) любители ценят на протяжении вот уже восьми веков. До сих пор существуют споры, является стекольное производство в Чехии, а конкретно – Богемии, самым старым в Центральной Европе, или пальма первенства в этом вопросе принадлежит соседним германским областям.
Первые письменные упоминания о стеклоделии в чешских землях датируются 12 столетием. Упоминания о стекольных мастерских в письменных документах датируются концом 13 столетия, к этому же времени относятся стеклодельческие находки в археологических раскопках. Это свиде more…
View all
28 comments
Ольга Большакова
понравилось
4 February 2022 at 3:45
62 comments
Галина Замышляева
added a note
user-post.html
Олечка, с Днем Рождения! Счастья тебе, удачи, успехов во всех делах и, конечно, здоровья!
Ольга Большакова
понравилось
22 December 2021 at 15:34
community-post.html
Баба Нина склонилась над только что окотившейся кошкой.
— Ну-ка, Нюрка, покажи кто там у тебя? – улыбаясь, сказала она, запуская руку к брюху кошки, где копошились слепые котята, — ух ты, три!
Раздался пронзительный писк малыша, оторванного от материнского брюха. Кошка тревожно замурчала, глядя на бабушку:
— Не переживай так! Я просто посмотрю и верну.
Один котенок был копией Нюрки, второй — серенький и третий — рыжий.
— Ух ты ж! — улыбнулась баба Нина, — никак от соседского Тихона?! Рыжий-то какой! Прям как апельсин! Вот его-то я никому не отдам, пущай у нас растёт! more…
— Ну-ка, Нюрка, покажи кто там у тебя? – улыбаясь, сказала она, запуская руку к брюху кошки, где копошились слепые котята, — ух ты, три!
Раздался пронзительный писк малыша, оторванного от материнского брюха. Кошка тревожно замурчала, глядя на бабушку:
— Не переживай так! Я просто посмотрю и верну.
Один котенок был копией Нюрки, второй — серенький и третий — рыжий.
— Ух ты ж! — улыбнулась баба Нина, — никак от соседского Тихона?! Рыжий-то какой! Прям как апельсин! Вот его-то я никому не отдам, пущай у нас растёт! more…
32 comments
i HOdiT , PO - KiRPi4iKAM ( PO - CEPi ) , KRUGOM ......!!!!!!! :- ugs)
21 November 2021 at 21:55
Нравитсядля Очень рада за вас. Это счастье и маленькое и но большое одновременно. У нас был кот, но через 12 лет его не стало... 6 лет мы живем без него, а сердце все ноет и ноет и был он умнейшим и очень... more
: 23 November 2021 at 15:31
Нравится
Ольга Большакова
понравилось
22 December 2021 at 15:23
community-post.html
Самым знаменитым средством очищения организма с помощью трав остается так называемый «Тибетский сбор».
Берём на заметку!
Тибетский сбор.
Для его приготовления вам понадобится:
ромашка – 100 граммов сухих цветков,
зверобой – 100 граммов сухой травы,
бессмертник – 100 граммов зеленой смеси,
почки березовые – 100 граммов.
Важно, чтобы все эти травы были собраны в период их сбора, то есть в начале цветения – зверобой и ромашка, в период набухания – почки, а бессмертник во время расцветания. После сбора травы следует измельчить и хранить в стеклянной банке, у которой плотно закрывается more…
Берём на заметку!
Тибетский сбор.
Для его приготовления вам понадобится:
ромашка – 100 граммов сухих цветков,
зверобой – 100 граммов сухой травы,
бессмертник – 100 граммов зеленой смеси,
почки березовые – 100 граммов.
Важно, чтобы все эти травы были собраны в период их сбора, то есть в начале цветения – зверобой и ромашка, в период набухания – почки, а бессмертник во время расцветания. После сбора травы следует измельчить и хранить в стеклянной банке, у которой плотно закрывается more…
4 comments
для Поэтому все люди всегда болеют в любом возрасте!
Поэтому ни у кого нетУ нормального иммунитета из 8 миллиардов!
... more
: Поэтому ни у кого нетУ нормального иммунитета из 8 миллиардов!
... more
20 November 2021 at 2:18
Нравится1для : Поэтому все люди всегда болеют в любом возрасте!
Поэтому ни у кого нетУ нормального иммунитета из 8 миллиардов!
... more
Поэтому ни у кого нетУ нормального иммунитета из 8 миллиардов!
... more
22 November 2021 at 3:41
Нравится1
Ольга Большакова
понравилось
22 December 2021 at 15:21
community-post.html
А ΒЫ ЗΗАЛИ? ШАЛΦΕЙ ТОРΜОЗИТ СТАРΕΗИΕ
Εcли уж нe пoвepнуть вpeмя вcпять, тo пpиocтaнoвить eгo. Βce дeлo в тoм, чтo в шaлфee coдepжaтcя пpиpoдныe вeщecтвa - pacтитeльныe гopмoны, кoтopыe пo cocтaву oчeнь cхoжи c жeнcким гopмoнoм эcтpoгeнoм.
Βoт пoчeму пocлe 35 лeт мoжнo нaчaть пpoвoдить peгуляpныe куpcы oмoлoжeния. Тpи paзa в гoд в тeчeниe тpeх нeдeль кaждoe утpo пить нacтoй шaлфeя.
1 ч. л. тpaвы шaлфeя зaлить cтaкaнoм кипяткa, пoдoждaть, пoкa нacтoй нe ocтынeт, пoтoм пpoцeдить и пить мaлeнькими глoткaми зa 30-40 минут дo зaвтpaкa. Πo нacтpoeнию мoжнo дoбaвлять в нacтoй мeд или дoльку лимoнa, more…
Εcли уж нe пoвepнуть вpeмя вcпять, тo пpиocтaнoвить eгo. Βce дeлo в тoм, чтo в шaлфee coдepжaтcя пpиpoдныe вeщecтвa - pacтитeльныe гopмoны, кoтopыe пo cocтaву oчeнь cхoжи c жeнcким гopмoнoм эcтpoгeнoм.
Βoт пoчeму пocлe 35 лeт мoжнo нaчaть пpoвoдить peгуляpныe куpcы oмoлoжeния. Тpи paзa в гoд в тeчeниe тpeх нeдeль кaждoe утpo пить нacтoй шaлфeя.
1 ч. л. тpaвы шaлфeя зaлить cтaкaнoм кипяткa, пoдoждaть, пoкa нacтoй нe ocтынeт, пoтoм пpoцeдить и пить мaлeнькими глoткaми зa 30-40 минут дo зaвтpaкa. Πo нacтpoeнию мoжнo дoбaвлять в нacтoй мeд или дoльку лимoнa, more…
24 comments
Ольга Большакова
понравилось
12 November 2021 at 13:15
community-post.html
4 comments
Вареная пища - мёртвая пища! Она и человека делает вареным, болезненным и мёртвым!
В Природе всё просто! В принципиальных вещах, в основополагающих знаниях середины быть не может! Живой организм... more
В Природе всё просто! В принципиальных вещах, в основополагающих знаниях середины быть не может! Живой организм... more
12 November 2021 at 13:54
НравитсяНа сегодняшний день у человечества осталось два глобальных заблуждения: 1. Полезность и необходимость термообработанной (вареной) пищи, вместо природной видовой (сырые фрукты). 2. Лечебные свойства... more
12 November 2021 at 13:55
Нравится
Ольга Большакова
понравилось
12 November 2021 at 13:14
community-post.html
МИНТАЙ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
минтай 600-700 гр.
лук 1 шт.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубчика
зелень
соль, перец
сыр твёрдый 50-70 гр.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук чистим, режем кольцами, выкладываем в форму для запекания.
Рыбу режем небольшими кусочками, солим, перчим. Выкладываем в форму для запекания на лук. Посыпаем мелко порезанным чесноком, смазываем сметаной и выкладываем порезанные колечками помидоры. Сверху посыпаем мелко порезанной зеленью и тертым сыром.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
минтай 600-700 гр.
лук 1 шт.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубчика
зелень
соль, перец
сыр твёрдый 50-70 гр.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук чистим, режем кольцами, выкладываем в форму для запекания.
Рыбу режем небольшими кусочками, солим, перчим. Выкладываем в форму для запекания на лук. Посыпаем мелко порезанным чесноком, смазываем сметаной и выкладываем порезанные колечками помидоры. Сверху посыпаем мелко порезанной зеленью и тертым сыром.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
11 comments
Ольга Большакова
понравилось
12 November 2021 at 13:14
community-post.html
Методы очищения кишечника ...
Согласно Аюрведе, кишечник является одной из важных регулирующих систем организма. Как известно, кишечник состоит из тонкого и толстого. Тонкий кишечник является царством питта-доши. Здесь завершается процесс распада пищи на более простые компоненты. Белки расщепляются до аминокислот, жиры — до насыщенных жирных кислот, а углеводы — до глюкозы. Затем, всасываясь в кровь, они поступают через систему воротной вены в печень, где из них синтезируются необходимые организму пластические и энергетические субстраты.
more…
Согласно Аюрведе, кишечник является одной из важных регулирующих систем организма. Как известно, кишечник состоит из тонкого и толстого. Тонкий кишечник является царством питта-доши. Здесь завершается процесс распада пищи на более простые компоненты. Белки расщепляются до аминокислот, жиры — до насыщенных жирных кислот, а углеводы — до глюкозы. Затем, всасываясь в кровь, они поступают через систему воротной вены в печень, где из них синтезируются необходимые организму пластические и энергетические субстраты.
more…
5 comments
для
: РЕСПЕКТ . редко человек пишет разумные вещи .12 November 2021 at 14:17
Нравится2
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
01:30
00:00
02:51
[ - ][ md5 ][ М ][X]Я Вас люблю всю жизнь и каждый день… (Е.Фролова - М.Цветаева)Елена Фролова: - id166269490
00:00
������ ����
от
Galina
Dolkina
�������
от
Полина
Шамберова
�������
от
Ирина
Ильина
�������
от
Александр
Мищенко
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
7 082 034
События Тюмени
150 842
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 354 987
Other people named Ольга Большакова in My World