Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Салтанат Алдиярова
понравилось
4 November 2019 at 11:19
community-post.html
Казанский собор в Санкт-Петербурге.
Казанский Кафедральный собор (собор Казанской Божией Матери) в Санкт-Петербурге находится в самом центре города и благодаря своей необычной архитектуре заслуженно считается одним из символов северной столицы России.
История возникновения Казанского собора в Санкт-Петербурге уходит в первое десятилетие XVIII столетия, когда рядом с госпиталем построили часовню. Ее со временем заменила возведенная из дерева церковь, воздвигнутая в честь Казанской Божией Матери. more…
Казанский Кафедральный собор (собор Казанской Божией Матери) в Санкт-Петербурге находится в самом центре города и благодаря своей необычной архитектуре заслуженно считается одним из символов северной столицы России.
История возникновения Казанского собора в Санкт-Петербурге уходит в первое десятилетие XVIII столетия, когда рядом с госпиталем построили часовню. Ее со временем заменила возведенная из дерева церковь, воздвигнутая в честь Казанской Божией Матери. more…
View all
13 comments
Салтанат Алдиярова
понравилось
21 October 2019 at 6:58
community-post.html
177 comments
для
: Вечер у нас,у нее утро)Как похмелится,так и замарафонит!)30 October 2019 at 20:43
Нравится
Салтанат Алдиярова
понравилось
21 October 2019 at 6:56
community-post.html
Блaнманже твоpожное
Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.
Ингpeдиенты:
0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику
Приготовление:
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут. more…
Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.
Ингpeдиенты:
0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику
Приготовление:
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут. more…
4 comments
Ещё очень вкусно получается шоколадно молочный крем, т.е. нижняя часть шоколадная, верх творожно-молочный.
20 October 2019 at 22:16
Нравится1
Салтанат Алдиярова
понравилось
21 October 2019 at 6:55
community-post.html
Самса узбекская слоеная
Ингредиенты:
Мука — 4 стак.
Яйцо — 1 шт.
Вода (кипяток) — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для прослаивания пластов) — 100–150 г
Для начинки:
Баранина с жиром — 600-700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зира — по вкусу
Приготовление:
1. Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить. Тесто должно быть гладким, эластичным. Разделить его на три равные части. more…
Ингредиенты:
Мука — 4 стак.
Яйцо — 1 шт.
Вода (кипяток) — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для прослаивания пластов) — 100–150 г
Для начинки:
Баранина с жиром — 600-700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зира — по вкусу
Приготовление:
1. Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить. Тесто должно быть гладким, эластичным. Разделить его на три равные части. more…
Салтанат Алдиярова
понравилось
31 August 2019 at 18:03
community-post.html
Творожная запеканка (как в садике)
Ингредиенты:
●500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
●100 гр. сахара
●100 гр. манки
●50 гр. молока
●50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
●2 яйца.
●Пакетик ванилина
Приготовление:
1. Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу.
2. Размешиваем так, чтоб не было комочков.
3. Готовую массу выложить в форму для запекания.
Оставить на 40 минут для набухания манки. more…
Ингредиенты:
●500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
●100 гр. сахара
●100 гр. манки
●50 гр. молока
●50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
●2 яйца.
●Пакетик ванилина
Приготовление:
1. Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу.
2. Размешиваем так, чтоб не было комочков.
3. Готовую массу выложить в форму для запекания.
Оставить на 40 минут для набухания манки. more…
3 comments
Салтанат Алдиярова
понравилось
26 August 2019 at 14:57
community-post.html
Чурчхела
Ингредиенты:
Виноградный сок — 1 л
Мука — 1 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Грецкие орехи — 400 г
Приготовление:
1. Ядра грецких орехов очистить от оболочки, разделить на половинки и нанизать их на нитку длиной 20 см.
К одному концу нити обязательно привязать спичку или большой узелок, а на другом конце сделать петельку.
2. Половину виноградного сока поставить на слабый огонь, довести почти до кипения, добавить муку, смешанную с оставшимся соком (холодным). more…
Ингредиенты:
Виноградный сок — 1 л
Мука — 1 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Грецкие орехи — 400 г
Приготовление:
1. Ядра грецких орехов очистить от оболочки, разделить на половинки и нанизать их на нитку длиной 20 см.
К одному концу нити обязательно привязать спичку или большой узелок, а на другом конце сделать петельку.
2. Половину виноградного сока поставить на слабый огонь, довести почти до кипения, добавить муку, смешанную с оставшимся соком (холодным). more…
Салтанат Алдиярова
понравилось
26 August 2019 at 14:56
community-post.html
Печенье «Савоярди»
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 90 г
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — 20 г
Сахарная пудра — 30 г
Приготовление:
1. Для приготовления печенья «Савоярди» очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Нужно взбить в миске белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену в отдельной миске.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать. more…
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 90 г
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — 20 г
Сахарная пудра — 30 г
Приготовление:
1. Для приготовления печенья «Савоярди» очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Нужно взбить в миске белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену в отдельной миске.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать. more…
Салтанат Алдиярова
понравилось
26 August 2019 at 14:54
community-post.html
Помидоры по-корейски
Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень
Заправкa:
-100 гр. уксyca
-100 гр. растит. масла
-стевозид по вкусу
-2 ст. л. соли.
Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сд more…
Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень
Заправкa:
-100 гр. уксyca
-100 гр. растит. масла
-стевозид по вкусу
-2 ст. л. соли.
Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сд more…
Салтанат Алдиярова
понравилось
26 August 2019 at 14:54
community-post.html
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
Ингредиенты:
- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу. more…
Ингредиенты:
- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу. more…
Салтанат Алдиярова
понравилось
26 August 2019 at 14:52
community-post.html
Меренги с ягодами
Ингредиенты:
Основа:
● 3 белка
● 150г сахара
● 1 ч.л. (с горкой) крахмала
● 1\2 ч.л. лимонного сока
● 1 кофейная ложечка ванильного экстракта (по желанию)
Начинка:
● 200г сливок для взбивания
● сахарная пудра(по вкусу)
● 300г разных ягод
Приготовление:
1. Три белка положить в миску взбейте в крепкую пену, добавьте половину от 150г сахара и взбейте до плотности и блеска.
2. Всыпьте оставшийся сахар, чайную ложку крахмала и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса).Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния. more…
Ингредиенты:
Основа:
● 3 белка
● 150г сахара
● 1 ч.л. (с горкой) крахмала
● 1\2 ч.л. лимонного сока
● 1 кофейная ложечка ванильного экстракта (по желанию)
Начинка:
● 200г сливок для взбивания
● сахарная пудра(по вкусу)
● 300г разных ягод
Приготовление:
1. Три белка положить в миску взбейте в крепкую пену, добавьте половину от 150г сахара и взбейте до плотности и блеска.
2. Всыпьте оставшийся сахар, чайную ложку крахмала и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса).Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния. more…
Салтанат Алдиярова
понравилось
26 August 2019 at 14:51
community-post.html
Творожное печенье «Слойка»
Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!
Ингредиенты:
• Творог мягкий — 350 г
• Сливочное масло (размягченное) —250 г
• Мука (просеять с разрыхлителем) — 420-450 г
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Ванилин — 1 г
• Сахар (для посыпки) — 100 г
Приготовление:
1. Творог разомните вилкой с ванилином и размягченным маслом. more…
Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!
Ингредиенты:
• Творог мягкий — 350 г
• Сливочное масло (размягченное) —250 г
• Мука (просеять с разрыхлителем) — 420-450 г
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Ванилин — 1 г
• Сахар (для посыпки) — 100 г
Приготовление:
1. Творог разомните вилкой с ванилином и размягченным маслом. more…
Салтанат Алдиярова
понравилось
25 August 2019 at 11:48
community-post.html
Вкуснющее пирожное «Вупи» — на радость всем сладкоежкам!
Это традиционные американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками — это просто БОМБА.
Ингредиенты:
Тесто:
• Яйцо куриное — 1 шт.
• Масло сливочное — 80 г
• Сахарная пудра — 100 г
• Какао-порошок — 3 ст. л.
• Молоко — 100 мл
• Мука пшеничная — 130 г
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Ванилин — 1 г
Крем:
• Сливки 35% — 150 мл
• Сахарная пудра — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Масло достать из холодильника заранее. more…
Это традиционные американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками — это просто БОМБА.
Ингредиенты:
Тесто:
• Яйцо куриное — 1 шт.
• Масло сливочное — 80 г
• Сахарная пудра — 100 г
• Какао-порошок — 3 ст. л.
• Молоко — 100 мл
• Мука пшеничная — 130 г
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Ванилин — 1 г
Крем:
• Сливки 35% — 150 мл
• Сахарная пудра — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Масло достать из холодильника заранее. more…
View all
Салтанат Алдиярова
понравилось
25 August 2019 at 11:47
community-post.html
Творожное печенье «Слойка»
Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!
Ингредиенты:
• Творог мягкий — 350 г
• Сливочное масло (размягченное) —250 г
• Мука (просеять с разрыхлителем) — 420-450 г
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Ванилин — 1 г
• Сахар (для посыпки) — 100 г
Приготовление:
1. Творог разомните вилкой с ванилином и размягченным маслом. more…
Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!
Ингредиенты:
• Творог мягкий — 350 г
• Сливочное масло (размягченное) —250 г
• Мука (просеять с разрыхлителем) — 420-450 г
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Ванилин — 1 г
• Сахар (для посыпки) — 100 г
Приготовление:
1. Творог разомните вилкой с ванилином и размягченным маслом. more…
Салтанат Алдиярова
понравилось
25 August 2019 at 11:47
community-post.html
Tаратушки на кeфиpе
Ингредиенты:
• 1,5 стакана кефиpа (или прocтoкваши, или кислого мoлока).
• 1 яйцо
• 3 ст. лoжки сахара
• 2 cт. лoжки pастительнoгo масла
• 0,5 ч. лoжки соли
• 0,5 ч. лoжки сoды
• муки окoлo 2-3 cтаканoв (eсли тесто липнет к рукам, пoдсыпать еще)
• пo желанию - пакeтик ванильнoгo саxаpа или 1 ст. ложку кoньяка
Пpиготовлeниe:
Замeсить мягкoе тeстo (но чтобы не пpилипало к рукам), накpыть и ocтавить "oтдыхать" на 20 минут.
Затeм пocыпать стол мукoй, pазделить тeсто на 2 чаcти, из каждoго pаскатывать прямоугольный плаcт не тоньшe, чем 1 сантиметp. more…
Ингредиенты:
• 1,5 стакана кефиpа (или прocтoкваши, или кислого мoлока).
• 1 яйцо
• 3 ст. лoжки сахара
• 2 cт. лoжки pастительнoгo масла
• 0,5 ч. лoжки соли
• 0,5 ч. лoжки сoды
• муки окoлo 2-3 cтаканoв (eсли тесто липнет к рукам, пoдсыпать еще)
• пo желанию - пакeтик ванильнoгo саxаpа или 1 ст. ложку кoньяка
Пpиготовлeниe:
Замeсить мягкoе тeстo (но чтобы не пpилипало к рукам), накpыть и ocтавить "oтдыхать" на 20 минут.
Затeм пocыпать стол мукoй, pазделить тeсто на 2 чаcти, из каждoго pаскатывать прямоугольный плаcт не тоньшe, чем 1 сантиметp. more…
17 comments
Салтанат Алдиярова
понравилось
21 August 2019 at 20:31
10 comments
Салтанат Алдиярова
понравилось
21 August 2019 at 20:29
community-post.html
Домашний крем-чиз.
Не знаете как просто приготовить сыр из кефира?! Теперь знаете! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
• Кефир - 1500 г
Приготовление:
Прямо в коробках отправить кефир в морозилку не менее, чем на 12 часов. Когда содержимое коробок станет полностью твердым, извлечь из коробок. Поместить на свернутую в несколько слоев марлю над какой-нибудь емкостью. Оставить таять (не менее, чем на 12 часов). Чем дольше масса находится в марле, тем плотнее она становится.
Удобнее всего рано утром положить кефир в морозилку, вечером достать, а за ночь разморозить. more…
Не знаете как просто приготовить сыр из кефира?! Теперь знаете! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
• Кефир - 1500 г
Приготовление:
Прямо в коробках отправить кефир в морозилку не менее, чем на 12 часов. Когда содержимое коробок станет полностью твердым, извлечь из коробок. Поместить на свернутую в несколько слоев марлю над какой-нибудь емкостью. Оставить таять (не менее, чем на 12 часов). Чем дольше масса находится в марле, тем плотнее она становится.
Удобнее всего рано утром положить кефир в морозилку, вечером достать, а за ночь разморозить. more…
Не понятно,для чего кефир нужно замораживать????? Еще с детства помню.как бабуля "откидывала" кефир в маревый мешочек(прямо из упаковки),который подвешивался над раковиной...сыворотка сначала стекала... more
21 August 2019 at 17:14
Нравится1
Салтанат Алдиярова
понравилось
21 August 2019 at 20:28
community-post.html
Паштет из куриной печени.
Эта нежнейшая закуска гораздо вкуснее, чем любой покупной паштет.
Ингредиенты:
• 800 г свежей куриной печени
• 2 головки репчатого лука
• 1 морковь
• 180 г сливочного масла
• 1-2 столовые ложки коньяка или бренди (по желанию)
• молотый черный перец
• Молотый мускатный орех
• соль по вкусу
• свежий хлеб или крекеры для сервировки
Приготовление:
1. Промойте и очистите от лишних пленок куриную печень. Оставьте сливочное масло нагреваться до комнатной температуры.
more…
Эта нежнейшая закуска гораздо вкуснее, чем любой покупной паштет.
Ингредиенты:
• 800 г свежей куриной печени
• 2 головки репчатого лука
• 1 морковь
• 180 г сливочного масла
• 1-2 столовые ложки коньяка или бренди (по желанию)
• молотый черный перец
• Молотый мускатный орех
• соль по вкусу
• свежий хлеб или крекеры для сервировки
Приготовление:
1. Промойте и очистите от лишних пленок куриную печень. Оставьте сливочное масло нагреваться до комнатной температуры.
more…
Салтанат Алдиярова
понравилось
17 August 2019 at 8:32
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.