Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Надежда Арзамасцева
понравилось
5 June 2017 at 19:00
community-post.html
ШАРЛОТКА
Ингредиенты:
● 3 куриных яйца
● 1 стакан сахара
● 1 стакан сметаны
● 1 стакан муки
● 1 ч/л соды
● 3 средних по размеру яблока
● Горсть замороженной красной смородины
● Горсть замороженной черной смородины
Приготовление:
Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки. more…
Ингредиенты:
● 3 куриных яйца
● 1 стакан сахара
● 1 стакан сметаны
● 1 стакан муки
● 1 ч/л соды
● 3 средних по размеру яблока
● Горсть замороженной красной смородины
● Горсть замороженной черной смородины
Приготовление:
Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки. more…
Ольга Васко
5 June 2017 at 21:36
Нравится2You and others like this1 человеку
Надежда Арзамасцева
понравилось
12 October 2016 at 11:42
community-post.html
Йогуртовый кекс с черносливом
Ингредиенты:
1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
3 шт. яйца
2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
1.5 стакана муки
40 гр. сливочного масла (растопить)
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. чернослива без косточки
100 гр. изюма
Приготовление: more…
Ингредиенты:
1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
3 шт. яйца
2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
1.5 стакана муки
40 гр. сливочного масла (растопить)
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. чернослива без косточки
100 гр. изюма
Приготовление: more…
Надежда Арзамасцева
понравилось
26 September 2016 at 15:09
community-post.html
Заварные блины на молоке
#десерты
Тесто:
1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.
#десерты
Тесто:
1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.
3 comments
Надежда Арзамасцева
понравилось
26 September 2016 at 15:07
community-post.html
Вкусный кекс за 20 минут!
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 5 столовых ложек сметаны
- 2 стакана муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Приготовление:
Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 5 столовых ложек сметаны
- 2 стакана муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Приготовление:
Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!
Надежда Арзамасцева
понравилось
26 September 2016 at 15:04
community-post.html
Кефирный торт
Очень простой в приготовлении и в тоже время вкусный тортик. Приготовление занимает совсем не много времени и под силу даже самым начинающим хозяйкам. Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ним сделать - испеките кефирный торт!
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан сах.песка,
0.5 ч.л. соды(погасить),
2 стакана муки.
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2.
Крем:
500 гр.сметаны, more…
Очень простой в приготовлении и в тоже время вкусный тортик. Приготовление занимает совсем не много времени и под силу даже самым начинающим хозяйкам. Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ним сделать - испеките кефирный торт!
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан сах.песка,
0.5 ч.л. соды(погасить),
2 стакана муки.
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2.
Крем:
500 гр.сметаны, more…
9 comments
какая прелесть... ну точно завтра сделаю... как раз кефмрчик есть тот, который и пить уже не будешь, и выбросить жалко...
10 September 2016 at 16:56
Нравится1
Надежда Арзамасцева
понравилось
13 August 2016 at 20:01
community-post.html
Шарлотка.
Этот пирог всегда меня выручает, когда «гости на пороге», рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике.
Что может быть проще - фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств - все просто, почти до неприличия.
На самом деле рецептов шарлотки видимо-невидимо, как и версий ее происхождения. По одной версии название "Шарлотка" произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает 'блюдо со сладким кремом', по другой, рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлотте, в честь которой и названо это куша more…
Этот пирог всегда меня выручает, когда «гости на пороге», рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике.
Что может быть проще - фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств - все просто, почти до неприличия.
На самом деле рецептов шарлотки видимо-невидимо, как и версий ее происхождения. По одной версии название "Шарлотка" произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает 'блюдо со сладким кремом', по другой, рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлотте, в честь которой и названо это куша more…
View all
25 comments
для
: Именно- без соды и сметаны. Я регулирую только количество сахара. 5 August 2016 at 21:14
Нравится1
Надежда Арзамасцева
понравилось
13 August 2016 at 19:59
community-post.html
Запеканки в нашей семье разлетаются "на ура"! А что, вкусно, сытно, и очень ароматно!😉
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ - ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ!
Ингредиенты:
-картофель 500-700 гр.
-мясной фарш 500-700 гр.
-две средних луковицы
-100 гр. твёрдого сыра или сметаны
-50 г. сливочного масла
-помидоры
-соль, растительное масло для жарки.
Готовить нужно так:
1. Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки. Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить. Помидоры нарезать кружочками. more…
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ - ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ!
Ингредиенты:
-картофель 500-700 гр.
-мясной фарш 500-700 гр.
-две средних луковицы
-100 гр. твёрдого сыра или сметаны
-50 г. сливочного масла
-помидоры
-соль, растительное масло для жарки.
Готовить нужно так:
1. Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки. Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить. Помидоры нарезать кружочками. more…
11 comments
Надежда Арзамасцева
понравилось
1 July 2016 at 15:25
community-post.html
Творожные пончики на скорую руку
Ингредиенты:
Творог — 200–250 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Мука — 100 г
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
1. Растираем творог с сахаром и яйцом.
2. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
3. Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки. more…
Ингредиенты:
Творог — 200–250 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Мука — 100 г
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
1. Растираем творог с сахаром и яйцом.
2. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
3. Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки. more…
Надежда Арзамасцева
понравилось
25 April 2016 at 19:19
community-post.html
ПИРОГ "МАННИК"
Ингредиенты:
✔ Мука 1 стакан
✔ Манка 1 стакан
✔ Кефир 1 стакан
✔ Сахар неполный стакан
✔ Масло сливочное 100 гр.
✔ Яйцо 2 шт.
✔ Сода 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Стакан манки заливаем кефиром.
2. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут.
3. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером).
4. Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир. more…
Ингредиенты:
✔ Мука 1 стакан
✔ Манка 1 стакан
✔ Кефир 1 стакан
✔ Сахар неполный стакан
✔ Масло сливочное 100 гр.
✔ Яйцо 2 шт.
✔ Сода 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Стакан манки заливаем кефиром.
2. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут.
3. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером).
4. Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир. more…
3 comments
А я другой манник делала без кефира...может этот еще вкуснее
25 April 2016 at 23:38
Нравится1
Надежда Арзамасцева
понравилось
15 April 2016 at 15:54
community-post.html
Пасхальный кулич
Ингредиенты:
для теста:
400 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1/2 стакана молока
2 яйца (1 белок оставим для глазури)
1 упаковка дрожжей
100 г изюма
1/2 ч.ложки соли
для глазури:
1яичный белок
200 г сахарной пудры
посыпка — цветной сахар
+ сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
1. Дрожжи растворить в 1/3 теплого молока
2. В оставшееся горячее молоко влить растопленное масло, добавить сахар, соль, перемешать и немного остудить
more…
Ингредиенты:
для теста:
400 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1/2 стакана молока
2 яйца (1 белок оставим для глазури)
1 упаковка дрожжей
100 г изюма
1/2 ч.ложки соли
для глазури:
1яичный белок
200 г сахарной пудры
посыпка — цветной сахар
+ сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
1. Дрожжи растворить в 1/3 теплого молока
2. В оставшееся горячее молоко влить растопленное масло, добавить сахар, соль, перемешать и немного остудить
more…
View all
если кулич сольно высокий, то это не кулич ,а сдобная булка, кулич должен быть очень сдобным и практически не крошиться,
15 April 2016 at 17:40
Нравится
Надежда Арзамасцева
понравилось
15 April 2016 at 15:51
community-post.html
Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком
Ингредиенты:
- 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубка чеснока
- зелень петрушки и укропа по вкусу
Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.
more…
Ингредиенты:
- 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубка чеснока
- зелень петрушки и укропа по вкусу
Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.
more…
6 comments
Так Сделала. В духовку поставила Через полчаса напишу результат Хотя... на вкус и цвет....
16 April 2016 at 14:42
Нравится
Надежда Арзамасцева
понравилось
15 April 2016 at 15:48
community-post.html
Пирог, когда гости на пороге.
Быстро готовится и также быстро съедается!
3 яйца + 2 стол. ложки сахара - взбить. Добавить 3 стол. ложки манки, 2 стол. ложки сметаны (но не обязательно) 1 ч/л соды погасить соком лимона (мандарина, апельсина). Все перемешать и дать немного постоять. Добавить 6 стол. ложек муки, 3 стол. ложки подсолнечного масла без запаха. стакан варенья. Добавить смородину (мелко нарезаный чернослив или вишни). перемешать. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 170 градусов 20-30 минут.
Пирог получается очень мягкий, тает во рту.
Быстро готовится и также быстро съедается!
3 яйца + 2 стол. ложки сахара - взбить. Добавить 3 стол. ложки манки, 2 стол. ложки сметаны (но не обязательно) 1 ч/л соды погасить соком лимона (мандарина, апельсина). Все перемешать и дать немного постоять. Добавить 6 стол. ложек муки, 3 стол. ложки подсолнечного масла без запаха. стакан варенья. Добавить смородину (мелко нарезаный чернослив или вишни). перемешать. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 170 градусов 20-30 минут.
Пирог получается очень мягкий, тает во рту.
Надежда Арзамасцева
subscribed to 3 groups
6 April 2016 at 12:58
community-join.html
Надежда Арзамасцева
понравилось
2 April 2016 at 13:43
community-post.html
ЯГОДНЫЙ МАННИК
✔ 2 яйца
✔ 200 г сахара
✔ 100 г маргарина или растительного масла (5 ст. ложек)
✔ щепотка соли
✔ 2 стакана манны
✔ 1 ч. ложка соды
✔ 3 ст. ложки муки
✔ 1/4 л кефира (простокваши)
✔ 2 стакана ягод
1. Смешать манну с кефиром (простоквашей) и дать постоять 50-60 минут, чтобы манна набухла.
2. Добавить взбитые яйца с сахаром, растопленный и слегка охлажденный маргарин, соль, смешанную с содой муку. Перемешать.
3. Добавить ягоды, осторожно перемешать. more…
✔ 2 яйца
✔ 200 г сахара
✔ 100 г маргарина или растительного масла (5 ст. ложек)
✔ щепотка соли
✔ 2 стакана манны
✔ 1 ч. ложка соды
✔ 3 ст. ложки муки
✔ 1/4 л кефира (простокваши)
✔ 2 стакана ягод
1. Смешать манну с кефиром (простоквашей) и дать постоять 50-60 минут, чтобы манна набухла.
2. Добавить взбитые яйца с сахаром, растопленный и слегка охлажденный маргарин, соль, смешанную с содой муку. Перемешать.
3. Добавить ягоды, осторожно перемешать. more…
Надежда Арзамасцева
понравилось
30 March 2016 at 17:38
community-post.html
ДОМАШНИЕ ВАТРУШКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Вода – ¼ стакана
● Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
● Молоко – 1 стакан
● Мука – около 2.5 стаканов
● Соль – 1 чайная ложка
● Сахар – 4 столовые ложки или по вкусу
● Яйцо куриное – 1 штука
● Масло сливочное – 30 гр
● Растительное масло – 3 столовые ложки
Для начинки:
● Творог – 400 гр
● Сахар – 3 столовых ложки или по вкусу
● Ванильный сахар – пакетик
● Яйцо куриное – 1 штука
● Яйцо для смазывания ватрушек.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Вода – ¼ стакана
● Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
● Молоко – 1 стакан
● Мука – около 2.5 стаканов
● Соль – 1 чайная ложка
● Сахар – 4 столовые ложки или по вкусу
● Яйцо куриное – 1 штука
● Масло сливочное – 30 гр
● Растительное масло – 3 столовые ложки
Для начинки:
● Творог – 400 гр
● Сахар – 3 столовых ложки или по вкусу
● Ванильный сахар – пакетик
● Яйцо куриное – 1 штука
● Яйцо для смазывания ватрушек.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: more…
3 comments
Рецепт конечно очень хороший . Я правда все это заменяю отварным картофелем и тоже получается неплохо. Получается быстрее , надо только смотреть чтобы вода не выкипела. А то дым в квартире и ваще... more
10 April 2016 at 21:18
Нравится1
Надежда Арзамасцева
понравилось
20 January 2016 at 17:11
community-post.html
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
Ингредиенты для приготовления песочного пирога:
✔ Два куриных яйца
✔ Три стакана муки
✔ 200 грамм маргарина или сливочного масла
✔ Один стакан сахара
✔ Немного на кончике ножа ванилина
✔ Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
✔ 200 грамм варенья
Приготовление:
1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем. more…
Ингредиенты для приготовления песочного пирога:
✔ Два куриных яйца
✔ Три стакана муки
✔ 200 грамм маргарина или сливочного масла
✔ Один стакан сахара
✔ Немного на кончике ножа ванилина
✔ Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
✔ 200 грамм варенья
Приготовление:
1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем. more…
5 comments
для : нет только желтки. и ещё про песочное. это тесто не любит, чтобы его долго месили и тискали ))). так же будет жёстким,если долго месить! а вот от души помесить,потискать - это дрожжевое !оно будет... more
22 January 2016 at 13:29
Нравится
Надежда Арзамасцева
понравилось
27 November 2015 at 15:10
community-post.html
Творожная запеканка " Объедение".
Продукты:
-творог 12-% - 1 кг
-изюм крупный - 400 гр
-3 яйца
-полстакана манки
-полстакана молока
-полстакана сахара
-2 ст.ложки сметаны (с горкой)
-ванилин
-1 пачка разрыхлителя
Готовим:
Творог протереть сквозь сито.
Изюм замочить в теплой воде, а затем обсушить на полотенце.
Взбить яйца, добавить манку, размоченную в молоке, сахар, разрыхлитель, ванилин.
Перемешать.
Противень хорошо смазать сливочным маслом, выложить изюм, а потом - творожную массу.
Запекать в духовке, пока схватится верх. more…
Продукты:
-творог 12-% - 1 кг
-изюм крупный - 400 гр
-3 яйца
-полстакана манки
-полстакана молока
-полстакана сахара
-2 ст.ложки сметаны (с горкой)
-ванилин
-1 пачка разрыхлителя
Готовим:
Творог протереть сквозь сито.
Изюм замочить в теплой воде, а затем обсушить на полотенце.
Взбить яйца, добавить манку, размоченную в молоке, сахар, разрыхлитель, ванилин.
Перемешать.
Противень хорошо смазать сливочным маслом, выложить изюм, а потом - творожную массу.
Запекать в духовке, пока схватится верх. more…
4 comments
кто нибудь готовил эту запеканку?и как получилось?ответьте
29 November 2015 at 11:43
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������������ �����
от
ivan
melnikov
Other people named Надежда Арзамасцева in My World