Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Птица Сирин
добавила 2 аудиозаписи
26 February 2023 at 12:10
audio-playlist.html
Птица Сирин
понравилось
7 February 2023 at 21:57
community-post.html
Сырные шарики. Быстрый болгарский суп.
Волшебный суп - по временным затратам он приравнивается к экспресс-классу, по калорийности - истинно друг наших талий, а по вкусу - ну здесь еще все более однозначно - очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан
- 2 сладких перца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- зелень (орегано, базилик, петрушка)
- соль
- карри
Для сырных шариков:
- 100 гр твердого сыра (типа российского)
- 60 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 80 гр муки
Приготовление:
Если мясо, то лучше куриное филе - не будем "забивать" такой нежный и легкий супчик. Филе нарезаем. more…
Волшебный суп - по временным затратам он приравнивается к экспресс-классу, по калорийности - истинно друг наших талий, а по вкусу - ну здесь еще все более однозначно - очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан
- 2 сладких перца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- зелень (орегано, базилик, петрушка)
- соль
- карри
Для сырных шариков:
- 100 гр твердого сыра (типа российского)
- 60 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 80 гр муки
Приготовление:
Если мясо, то лучше куриное филе - не будем "забивать" такой нежный и легкий супчик. Филе нарезаем. more…
Птица Сирин
понравилось
7 February 2023 at 21:56
community-post.html
Клубничный пай.
Пай в теплом виде по вкусу отличается от остывшего. В горячем варианте сметанная заливка получается кремовой и отлично гармонирует с вкусом клубники. В остывшем варианте пирог получается очень нежным.
Вам понадобится
Сахар-песок-200 г
Масло сливочное или маргарин-200 г
Сметана -600 г
Яйцо куриное-2 шт.
Соль-1 щепотка
Клубника-600 г
Разрыхлитель теста-1 ч. л.
Крахмал-1 ст. л.
Мука пшеничная высший сорт-2, 5 стакана
Приготовление (с пошаговыми фото):
more…
Пай в теплом виде по вкусу отличается от остывшего. В горячем варианте сметанная заливка получается кремовой и отлично гармонирует с вкусом клубники. В остывшем варианте пирог получается очень нежным.
Вам понадобится
Сахар-песок-200 г
Масло сливочное или маргарин-200 г
Сметана -600 г
Яйцо куриное-2 шт.
Соль-1 щепотка
Клубника-600 г
Разрыхлитель теста-1 ч. л.
Крахмал-1 ст. л.
Мука пшеничная высший сорт-2, 5 стакана
Приготовление (с пошаговыми фото):
more…
Птица Сирин
понравилось
12 January 2023 at 21:31
Приветики Приходите в гости (нажмите моё имя) пошалим, познакомимся
20 February 2022 at 17:50
Нравится
Птица Сирин
понравилось
12 January 2023 at 21:26
community-post.html
Душе моей так хочется весны:
Поющей, расцветающей, звенящей,
В которую все разом влюблены —
Мимозой и тюльпанами манящей!
Мне слышится журчание ручья
И переливы мартовской капели.
И солнца луч, лицо мне щекоча,
Вещает, что до марта три недели.
Умножу три на семь и улыбнусь,
И птица подпоет: «Какая малость!»
Гоню тоску, депрессию и грусть,
Рукой подать до счастья мне осталось.
Дни февраля почти что сочтены.
Долой мороз и снега наст хрустящий.
Душе моей так хочется весны:
Красивой, нежной, самой настоящей!
© Светлана Чеколаева
Поющей, расцветающей, звенящей,
В которую все разом влюблены —
Мимозой и тюльпанами манящей!
Мне слышится журчание ручья
И переливы мартовской капели.
И солнца луч, лицо мне щекоча,
Вещает, что до марта три недели.
Умножу три на семь и улыбнусь,
И птица подпоет: «Какая малость!»
Гоню тоску, депрессию и грусть,
Рукой подать до счастья мне осталось.
Дни февраля почти что сочтены.
Долой мороз и снега наст хрустящий.
Душе моей так хочется весны:
Красивой, нежной, самой настоящей!
© Светлана Чеколаева
3:59315Таисия Повалий - Я жду весну Save to my page
101 comments
Птица Сирин
понравилось
20 January 2022 at 20:31
community-post.html
12 comments
Все работы великолепны ! Сложно выделить какую -то одну
22 January 2022 at 7:21
Нравится2
Птица Сирин
понравилось
15 December 2021 at 18:46
community-post.html
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША
#рецепты
Ингредиенты:
Лаваш тонкий-1 лист
семга слабосоленая-100 гр
сливочный сыр-140 гр
листья салата
Лаваш смазываем сливочным или творожным сыром, выкладываем листья салата и нарезанную слабосоленую семгу (можно форель), кусочки огурчика и заворачиваем плотный рулет.
Нарезаем рулет порционно и даём пропитаться рулету пару часиков.
Приятного вам аппетита!!!
ВАРИАНТЫ НАЧИНОК ДЛЯ ЛАВАША
🔻Пачка творога, тертый сыр, зелень, пара зубчиков чеснока, кусочки соленого огурца, соль.
🔻Красная рыба кусочками, зелень, свежий огурчик. more…
#рецепты
Ингредиенты:
Лаваш тонкий-1 лист
семга слабосоленая-100 гр
сливочный сыр-140 гр
листья салата
Лаваш смазываем сливочным или творожным сыром, выкладываем листья салата и нарезанную слабосоленую семгу (можно форель), кусочки огурчика и заворачиваем плотный рулет.
Нарезаем рулет порционно и даём пропитаться рулету пару часиков.
Приятного вам аппетита!!!
ВАРИАНТЫ НАЧИНОК ДЛЯ ЛАВАША
🔻Пачка творога, тертый сыр, зелень, пара зубчиков чеснока, кусочки соленого огурца, соль.
🔻Красная рыба кусочками, зелень, свежий огурчик. more…
7 comments
Семга конечно вкусно, но кусается. Можно с капустой. Картофельное пюре с обжаренным луком.
4 December 2021 at 9:13
Нравится4
Птица Сирин
понравилось
3 May 2021 at 18:45
community-post.html
Рулет или рецепт очень удачного бисквита
Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стакан - 250 мл
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
Начинка:
любая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. more…
Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стакан - 250 мл
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
Начинка:
любая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. more…
Птица Сирин
понравилось
3 May 2021 at 18:45
community-post.html
Муравейник
Ингредиенты:
Маслo сливочнoe — 125 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 4 ст. л.
Молокo — 4 ст. л.
Мука — 3 стак.
Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
Молоко сгущeнное (вареное) — 1 бан.
Приготовление:
Сахар с яйцом растереть,Добавить растопленное масло, молоко
Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.
Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки more…
Ингредиенты:
Маслo сливочнoe — 125 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 4 ст. л.
Молокo — 4 ст. л.
Мука — 3 стак.
Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
Молоко сгущeнное (вареное) — 1 бан.
Приготовление:
Сахар с яйцом растереть,Добавить растопленное масло, молоко
Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.
Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки more…
Птица Сирин
прокомментировала
21 April 2020 at 21:36
Короче, ребята, чем закончилось -то?
272 comments
Птица Сирин
понравилось
21 April 2020 at 17:20
community-post.html
Булочки с сыром
Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе.
Вам потребуется:
Молоко 200 мл
Сахар 2 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Мука пшеничная 300 г
Масло растительное 2 ст.л.
Плавленный сыр пластинки 10 шт.
Желтки 1 шт.
Как готовить:
Этап 1.
Подготавливаем продукты для приготовления булочек.
Этап 2.
Немного подогреваем молоко, добавляем дрожжи, сахар и даем им постоять до тех пор, пока не появятся пузырьки.
Этап 3.
Затем добавляем масло, просеянную муку,
Этап 4.
замешиваем некрутое тесто, накрываем его полотенцем, ставим в теплое место и даем подняться.
Этап 5. more…
Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе.
Вам потребуется:
Молоко 200 мл
Сахар 2 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Мука пшеничная 300 г
Масло растительное 2 ст.л.
Плавленный сыр пластинки 10 шт.
Желтки 1 шт.
Как готовить:
Этап 1.
Подготавливаем продукты для приготовления булочек.
Этап 2.
Немного подогреваем молоко, добавляем дрожжи, сахар и даем им постоять до тех пор, пока не появятся пузырьки.
Этап 3.
Затем добавляем масло, просеянную муку,
Этап 4.
замешиваем некрутое тесто, накрываем его полотенцем, ставим в теплое место и даем подняться.
Этап 5. more…
View all
Птица Сирин
добавила 5 аудиозаписей
18 January 2020 at 21:39
audio-playlist.html
4:00
[ - ][ md5 ][ М ][X]drua tfile.ru, НЕ ВДВОЕМ (RADIO VERSION)Светлана Светиковаuploaded: - id2133244474
00:00
Птица Сирин
понравилось
12 January 2020 at 15:09
community-post.html
#выпечка
для теста: мука - 400 г, маргарин - 120 г, сахар - 100 г, яйцо - 2 шт., разрыхлитель - 1ч.л.
для начинки: ягоды - 250 г
для заливки: сметана - 200 г, сахар - 100 г, яйцо - 2 шт., мука - 2 ст.л.
Приготовление:
Для теста: взбить яйца с сахаром. Маргарин растопить и дать немного остыть. Смешать яйца с маргарином.
Разрыхлитель перемешать с мукой и замесить мягкое, пластичное тесто. Убрать его в холодильник и приготовить заливку.
Яйца для заливки взбить сахаром и смешать с мукой и сметаной. more…
для теста: мука - 400 г, маргарин - 120 г, сахар - 100 г, яйцо - 2 шт., разрыхлитель - 1ч.л.
для начинки: ягоды - 250 г
для заливки: сметана - 200 г, сахар - 100 г, яйцо - 2 шт., мука - 2 ст.л.
Приготовление:
Для теста: взбить яйца с сахаром. Маргарин растопить и дать немного остыть. Смешать яйца с маргарином.
Разрыхлитель перемешать с мукой и замесить мягкое, пластичное тесто. Убрать его в холодильник и приготовить заливку.
Яйца для заливки взбить сахаром и смешать с мукой и сметаной. more…
Птица Сирин
понравилось
10 January 2020 at 1:14
Elena Vologdina
added a note
user-post.html
19 comments
Птица Сирин
понравилось
10 January 2020 at 1:13
community-post.html
#выпечка
- 600 гр муки
- 60 гр сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 гр дрожжей
- 200 гр кефира
- 50 гр молока
- 75 гр сливочного масла
- 2 яйца
Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак
Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.
Ставим тесто, чтоб подошло.
Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики.
Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики.
Обсыпаем маком и кунжутом. Печем.
- 600 гр муки
- 60 гр сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 гр дрожжей
- 200 гр кефира
- 50 гр молока
- 75 гр сливочного масла
- 2 яйца
Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак
Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.
Ставим тесто, чтоб подошло.
Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики.
Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики.
Обсыпаем маком и кунжутом. Печем.
Птица Сирин
added a song
10 January 2020 at 1:01
audio-playlist.html
Птица Сирин
понравилось
9 January 2020 at 17:28
audio-playlist.html
5:27
00:00
9 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Отправить подарок
Other people named Птица Сирин in My World