Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Лена Шаповалова
понравилось
26 September 2019 at 20:07
status.html
Господи, дай силы тем, кто проходит трудный период в своей жизни. Дай здоровья тем, кто болеет. Пошли радость тем, кто сейчас печалится и грустит.
14 comments
Марина Милая
Счастья тебе Маришка!!
23 September 2019 at 16:15
Нравится40You and others like this39 людямольга савкина
25 September 2019 at 21:52
Нравится5You and others like this4 людям
Лена Шаповалова
понравилось
9 August 2019 at 20:26
community-post.html
– Tы только пpедставь себе: меня нет.
Tы сидишь oдин и тeбе вообще не с кем пoгoвopить.
– A ты где?
– A меня нет.
– Нууу так не бывaeт, – скaзaл медвeжoнок.
– Я тоже так дyмаю, – сказал ёжик. – но вдpyг вот так полyчитcя,
что меня совсем нет. Tы один. Что ты бyдешь делать?
– Перевернy всё ввepx дном и нaйдy тебя.
– Hет меня нигде. нет!
– Tогда, тогда.. тогда я выбeгy в пoле, – сказал Медвежонок. – и закричy: «ё-ё-ё-жи-и-и-к! », и ты yслышишь и закричишь: «медвежоно-о-о-ок!.. ». вот.
– Hет, – сказал Ёжик. – Mеня ни капельки нет. Пoнимаешь? more…
Tы сидишь oдин и тeбе вообще не с кем пoгoвopить.
– A ты где?
– A меня нет.
– Нууу так не бывaeт, – скaзaл медвeжoнок.
– Я тоже так дyмаю, – сказал ёжик. – но вдpyг вот так полyчитcя,
что меня совсем нет. Tы один. Что ты бyдешь делать?
– Перевернy всё ввepx дном и нaйдy тебя.
– Hет меня нигде. нет!
– Tогда, тогда.. тогда я выбeгy в пoле, – сказал Медвежонок. – и закричy: «ё-ё-ё-жи-и-и-к! », и ты yслышишь и закричишь: «медвежоно-о-о-ок!.. ». вот.
– Hет, – сказал Ёжик. – Mеня ни капельки нет. Пoнимаешь? more…
62 comments
"– Что ты ко мне пристал? – рассердился Мeдвежонок.
если тебя нет, то и меня нет.
... more
если тебя нет, то и меня нет.
... more
12 August 2019 at 12:09
Нравится3
Лена Шаповалова
понравилось
2 August 2019 at 18:42
community-post.html
14 comments
"Балдеж" - "приятный" сон так называется !!! И спят-то как -прям "отрываются"!!!
3 August 2019 at 15:39
Нравится1
Лена Шаповалова
понравилось
13 July 2019 at 18:46
Владимир *$*$*$*$*$*$
added a photo
photo-add-collage.html
Лена Шаповалова
понравилось
11 June 2019 at 17:21
Владимир *$*$*$*$*$*$
added a photo
photo-add-collage.html
Лена Шаповалова
понравилось
10 April 2019 at 21:38
community-post.html
#выпечка
Сыр, любой твердый 100 г
Мука примерно 2 ст
Сметана или сливки 250 мл
Соль щепотка
Сахар 1 ч.л
Масло сливочное 50 г
Разрыхлитель 1 ст.л
Зелень укропа, петрушки, базилика по вкусу
Приготовление:
1)Сыр натрите на крупной терке, соедините его с размягченным сливочным маслом, солью, сахаром и сметаной (или сливками).
2)Добавьте в полученную массу измельченную зелень и соединенную с разрыхлителем муку. Замесите эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
3)Тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра и стаканом или кружкой вырежьте кружочки. more…
Сыр, любой твердый 100 г
Мука примерно 2 ст
Сметана или сливки 250 мл
Соль щепотка
Сахар 1 ч.л
Масло сливочное 50 г
Разрыхлитель 1 ст.л
Зелень укропа, петрушки, базилика по вкусу
Приготовление:
1)Сыр натрите на крупной терке, соедините его с размягченным сливочным маслом, солью, сахаром и сметаной (или сливками).
2)Добавьте в полученную массу измельченную зелень и соединенную с разрыхлителем муку. Замесите эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
3)Тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра и стаканом или кружкой вырежьте кружочки. more…
13 comments
ну да это тесто надо завернуть и разрезать как сдоба с маком сахаром и т.п
11 April 2019 at 10:55
Нравится
Лена Шаповалова
понравилось
29 March 2019 at 20:08
community-post.html
Капустные оладушки на кефире.
Ингредиенты:
• 300-400 гр капусты
• 200 мл кефира
• 1 яйцо
• 1 луковица
• 3-5 столовых ложек муки
• масло растительное
• 1/3 чайной ложки разрыхлителя
• соль по вкусу
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
2. Потереть в нее луковицу на крупной терке.
3. Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
more…
Ингредиенты:
• 300-400 гр капусты
• 200 мл кефира
• 1 яйцо
• 1 луковица
• 3-5 столовых ложек муки
• масло растительное
• 1/3 чайной ложки разрыхлителя
• соль по вкусу
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
2. Потереть в нее луковицу на крупной терке.
3. Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
more…
31 comments
для
: Суть была не в ошибке слова, а в стоимости капусты, и вы прекрасно поняли , что курицы синтетические, а не как раньше синенькие, но бульон был вкусный, а сейчас даже не пахнет.2 April 2019 at 10:10
Нравится
Лена Шаповалова
понравилось
23 March 2019 at 19:33
community-post.html
Красивое лакомство
Ингредиенты:
• Сок лимона
• Яблоки
• Абрикосовый джем
• Слоеное тесто
• Вода
• Корица (по желанию)
• Пудра сахарная
Приготовление:
1. Выжать сок пол-лимона, разбавить с водой пополам.
2. Нарезать яблоки.
3. Яблоки смешать с соком лимона и водой и нагреть в микроволновке на 3 мин.
4. Яблоки откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть.
5. Отдельно смешать 3 ложки абрикосового джема и 2 ложки воды. Нагреть в микроволновке 1 мин и хорошенько перемешать. more…
Ингредиенты:
• Сок лимона
• Яблоки
• Абрикосовый джем
• Слоеное тесто
• Вода
• Корица (по желанию)
• Пудра сахарная
Приготовление:
1. Выжать сок пол-лимона, разбавить с водой пополам.
2. Нарезать яблоки.
3. Яблоки смешать с соком лимона и водой и нагреть в микроволновке на 3 мин.
4. Яблоки откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть.
5. Отдельно смешать 3 ложки абрикосового джема и 2 ложки воды. Нагреть в микроволновке 1 мин и хорошенько перемешать. more…
14 comments
Очень люблю слойки с яблоками, поэтому и тут купилась на это сочетание - яблоки и слоёное тесто. Сделала - ооочень красиво! Просто шедер!.. хоть на выставку))) А на вкус - так себе... Но, судя по... more
25 March 2019 at 20:06
Нравится
Лена Шаповалова
понравилось
20 March 2019 at 21:25
Римма Иванова
added a photo
photo-add-collage.html
Монастырский пирог
1 стакан чайной заварки , 3 столовые ложки варенья ( я использовала малиновое , можно любое ) , 3 столовые ложки подсолнечного масла ( с запахом ) , 1 стакан песка , 2 стакана пшеничной муки , 1 пакетик разрыхлителя .
Заварить крепкий чай и остудить . Смешать сахар , варенье , подсолнечное масло и чай . Добавить просеянную муку с разрыхлителем . Все хорошо перемешать венчиком и вылить тесто в силиконовую форму . Поставить пирог в разогретую духовку до 200 градусов на 35 - 40 минут . Готовность пирога проверить зубочисткой . Выложить пирог на тарелку , посыпать сахарной пудр more…
1 стакан чайной заварки , 3 столовые ложки варенья ( я использовала малиновое , можно любое ) , 3 столовые ложки подсолнечного масла ( с запахом ) , 1 стакан песка , 2 стакана пшеничной муки , 1 пакетик разрыхлителя .
Заварить крепкий чай и остудить . Смешать сахар , варенье , подсолнечное масло и чай . Добавить просеянную муку с разрыхлителем . Все хорошо перемешать венчиком и вылить тесто в силиконовую форму . Поставить пирог в разогретую духовку до 200 градусов на 35 - 40 минут . Готовность пирога проверить зубочисткой . Выложить пирог на тарелку , посыпать сахарной пудр more…
15 comments
Лена Шаповалова
понравилось
17 March 2019 at 16:56
17 comments
Лена Шаповалова
понравилось
13 March 2019 at 22:06
37 comments
для
: Знайте что для вас будет вредной! Если долго будете говорит.не ваша дело как я пишу. 18 March 2019 at 13:05
НравитсяИ Вообще-то я не понимаю зачем ты так близко принемаеш к сердцу.?
18 March 2019 at 13:12
Нравится
Лена Шаповалова
понравилось
12 March 2019 at 21:02
community-post.html
ОЛАДЬИ В СТИЛЕ "ХАЧАПУРИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 200 г творога
● 2 яйца
● 150 мл кефира
● 0,5 ч.л. соли
● 0,5 ч.л. соды
● 3-4 ст.л. муки
Для начинки:
● 150 г полу твердого сыра
● 2 ст.л. сметаны
● 2 крупных зубчика чеснока
● пучок укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.
Для начинки сыр натереть на мелкой терке. Добавить мелкорубленые чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать.Приступаем к приготовлению оладушек. Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 200 г творога
● 2 яйца
● 150 мл кефира
● 0,5 ч.л. соли
● 0,5 ч.л. соды
● 3-4 ст.л. муки
Для начинки:
● 150 г полу твердого сыра
● 2 ст.л. сметаны
● 2 крупных зубчика чеснока
● пучок укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.
Для начинки сыр натереть на мелкой терке. Добавить мелкорубленые чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать.Приступаем к приготовлению оладушек. Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло. more…
6 comments
Как можно одно полноценное самостоятельное блюдо делать в стиле другого блюда, никто же борщ не варит в стиле солянки или харчо в стиле рассольника, оладьи сами по себе хороши как и хачапури тоже... more
11 March 2019 at 20:47
Нравится3
Лена Шаповалова
installed a game
7 March 2019 at 21:57
app-install.html
Сокровища Пиратов
Играть
Захватывающая игра в жанре 3-в-ряд. Пройдите все уровни, чтобы отыскать сокровища в разных уголках мира - станьте известным пиратом!
2 180 441
Лена Шаповалова
понравилось
2 March 2019 at 0:13
community-post.html
"Французский пирог" - "Курсы быстрой готовки"
Я бы даже сказала, что этот пирог из серии - "Курсы скоростной готовки", так как единственное длительное действие - это разморозка теста! Почему называется "французский" и что в нем собственно французского - понятия не имеюРецепт этот увидела на одном из сайтов, название оттуда же. Поскольку сам рецепт очень простой - запомнила легко и даже не записала и не сохранила ссылку, потому - поверьте на слово!
Ингредиенты:
Тесто слоеное готовое (у меня бездрожжевое) - 1 упаковка,
Ветчина - 150 гр.,
Сыр - 250 гр., more…
Я бы даже сказала, что этот пирог из серии - "Курсы скоростной готовки", так как единственное длительное действие - это разморозка теста! Почему называется "французский" и что в нем собственно французского - понятия не имеюРецепт этот увидела на одном из сайтов, название оттуда же. Поскольку сам рецепт очень простой - запомнила легко и даже не записала и не сохранила ссылку, потому - поверьте на слово!
Ингредиенты:
Тесто слоеное готовое (у меня бездрожжевое) - 1 упаковка,
Ветчина - 150 гр.,
Сыр - 250 гр., more…
12 comments
супер... а француский потому, что француская кухня априори кухня остатков...
1 March 2019 at 17:26
Нравится2Нас всегда учили что французская кухня это высший пилотаж, представляю как удивится французский шеф-повар
19 March 2019 at 19:25
Нравится
Лена Шаповалова
понравилось
28 February 2019 at 14:33
community-post.html
39 comments
Лена Шаповалова
понравилось
13 February 2019 at 18:56
community-post.html
Нeжная твоpожная зaпеканка
Cохрани и приготовь 📌
Ингрeдиенты:
Творог — 500 г
Пюре печеной тыквы (в начинку) — 500 г
Пюре печеной тыквы (в заливку) — 100 г
Сахар (в творог) — 100 г
Сахар (в тыкву) — 70 г
Сахар (в заливку) — 20 г
Яйца (в творог) — 2 шт.
Яйца (в тыкву) — 2 шт.
Яйца (в заливку) — 1 шт.
Крахмал кукурузный (в тыкву) — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный (в творог) — 1 ст. л.
Мак (опционально) — 25 г
Цедра апельсина — 1 шт.
Сметана (в заливку) — 100 г
Пригoтовление:
more…
Cохрани и приготовь 📌
Ингрeдиенты:
Творог — 500 г
Пюре печеной тыквы (в начинку) — 500 г
Пюре печеной тыквы (в заливку) — 100 г
Сахар (в творог) — 100 г
Сахар (в тыкву) — 70 г
Сахар (в заливку) — 20 г
Яйца (в творог) — 2 шт.
Яйца (в тыкву) — 2 шт.
Яйца (в заливку) — 1 шт.
Крахмал кукурузный (в тыкву) — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный (в творог) — 1 ст. л.
Мак (опционально) — 25 г
Цедра апельсина — 1 шт.
Сметана (в заливку) — 100 г
Пригoтовление:
more…
11 comments
Лена Шаповалова
понравилось
3 February 2019 at 19:01
community-post.html
43 comments
Апостол Павел пишет: «Если мы не верим, что Христос умер и воскрес, то вера наша тщетна» (ср.: 1 Кор. 15: 13–14): будем есть, пить, гулять и веселиться – а зачем себя сдерживать? Зачем сдерживать... more
10 February 2019 at 20:03
Нравится
Лена Шаповалова
понравилось
3 February 2019 at 13:36
community-post.html
МОКРЫЙ МАННИК - ЭТО НЕЧТО-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ-НЕЖНОЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. кефира
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки
● 1 ст. молока
● 1 ст. сахара
● 1 крупное яйцо
● 1 ч.л. соды
● 1 пакетик ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. кефира
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки
● 1 ст. молока
● 1 ст. сахара
● 1 крупное яйцо
● 1 ч.л. соды
● 1 пакетик ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в more…
8 comments
Лена Шаповалова
понравилось
1 February 2019 at 20:06
30 comments
Лена Шаповалова
понравилось
1 February 2019 at 20:02
community-post.html
#завтрак
🔹 150 г любого сыра по вкусу
🔹2 стакана муки пшеничной
🔹1 стакан кефира
🔹 по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды
👇🏻ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5 мин оставить смесь.
На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3 мин руками.Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку.Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на сред more…
🔹 150 г любого сыра по вкусу
🔹2 стакана муки пшеничной
🔹1 стакан кефира
🔹 по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды
👇🏻ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5 мин оставить смесь.
На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3 мин руками.Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку.Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на сред more…
7 comments
для : И сметанки нашей вологодской!!!!......
2 February 2019 at 14:36
НравитсяЭто же мчади, еще очень популярны из кукурузной муки
3 February 2019 at 8:48
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������� ����
от
ОЛЬГА
ОЛЬГА
����������� �����
от
Павел
Ухов
������������ ��������
от
Лидия
Lidiya
������� ���������
от
Лидия
Lidiya
��������� ������������
от
Лидия
Lidiya
Other people named Лена Шаповалова in My World