Все игры

    Отписывайтесь от событий, которые не интересны

    Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.

      Кулинарная книга
      15 февраля 2019 в 07:50
      community-post.html
      Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

      Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.

      Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо.

      Ингредиенты:

      ●6 средних картофелин
      ●2 яйца
      ●2 зубчика чеснока
      ●3-4 ст. ложки майонеза
      ●100 г сыра
      ●1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
      ●соль, перец – по вкусу

      *Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.

      Сложность: низкая.

      Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.

      Приготовление:

      Сыр натираем на мелкой терке.

      Так же поступаем и с чесноком.

      Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

      Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.

      Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.

      Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.

      В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.

      Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.

      Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

      Должна образоваться вот такая румяная корочка.

      Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.

      Приятного аппетита!
      37 комментариев
      Чтобы картофель не темнел, нужно положить пару ложек сметаны, когда натрёте и перемешать. Суперская запеканка, у меня её дедуля готовил в советское время
      9 декабря 2020 в 12:41
      Нравится
      Спасибочки !!!! Конечно надо будет попробовать...на вид очень симпатичная
      25 апреля 2021 в 15:54
      Нравится