Все игры

    Отписывайтесь от событий, которые не интересны

    Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.

      ВЕЛИКАЯ РОССИЯ ( Мировая политика )
      7 июля 2024 в 18:05
      community-post.html
      Англичане устроили ловушку истребителям ВКС РФ над Чёрным морем
      7 июл. 2024 г.
      https://www.youtube.com/wat...

      Блок НАТО устроил настоящий цирк в Черном море, решив организовать для российских истребителей ловушку. Англичане отправили туда самолет ДРЛО RC-135W и обеспечили ему охрану в виду двух истребителей Eurofighter Typhoon. Но перед тем, как самолет-разведчик появился вблизи российских территориальных вод, они от него отошли. Сделали вид, что дальше сопровождать не будут.
      В ответ к нему приблизились российские истребители, что в принципе ничего удивительного. И тогда показались два "Еврофайтера" ДРЛО в тени и с выключенными транспондерами, на безопасном расстоянии.
      Наши отошли, что тут же подхватили западные обыватели и представили, как поражение.
      Но мы понимаем, что если бы российским летчикам была дана команда, то все эти истребители вместе с самолетом ДРЛО давно бы покоились на дне Черного моря. Даже истребителей поднимать не пришлось бы, просто с помощью ПВО отправили бы их в утиль.
      Что же касается того, что наши отошли при появлении истребителей, то здесь все понятно: безопасное расстояние в разы снижает риск попасть под разлет осколков или взрывной волны. Англичанам повезло, что не было указания нейтрализовать угрозу.
      ВКС РФ прекрасно знали о присутствии "Еврофайтеров" рядом. У нас имеются собственные радары, а данные о воздушной обстановке российские лётчики получают явно не из сервиса "Флайт радар". РЛС на полуострове подсвечивает всё Чёрное море. Так что новость о попадании в британскую ловушку российских лётчиков оказалась высосанной из пальца. Или откуда там они обычно высасывают.
      \

      Российский стартап «Бюро 1440» впервые провел сеанс спутниковой связи в сети 5G в рамках разработки российского аналога системы Starlink.
      Данные передали с орбиты на Землю и между спутниками. Запуск в коммерческую эксплуатацию ожидается в 2027 году
      Для тестов отечественного спутникового сервиса широкополосной передачи данных использовался один из спутников «Рассвет-2», который запустили 16 мая этого года. Спутник успешно обменялся информацией с абонентским терминалом на Земле при помощи протокола 5G NTN.
      «Благодаря тонкой калибровке радиочастотной аппаратуры мы смогли преодолеть эффект Доплера и задержки в канале связи со спутником, двигающимся на скорости 27 000 км/ч на высоте 800 км над поверхностью Земли», — заявили в «Бюро 1440».
      Компания продолжила тестировать передачу данных между спутниками по лазерной связи, передав 450 ГБ на расстоянии в 220 км между спутниками. Всего было выполнено 14 сеансов межспутниковой связи на расстояниях от 30 до 220 км, объём данных превысил 1,5 ТБ.
      Российский аналог Starlink планируют запустить в 2027 году. Работу сервиса будут обеспечивать 288 космических аппаратов на низкой околоземной орбите.

      Хорошее достижение. Уже очевидно, что любая страна, претендующая на звание великой, должна иметь свой космический интернет. У него тьма применений, и военных - в первую очередь. Например, для управления чем-нибудь очень далёким и подвижным. Вариантов масса и потребитель может оказаться самый неожиданный. Знаменитый Starlink Маска на данный момент работает только с наземных станций, межспутниковую связь они пока лишь тестируют. И пусть запуск нашего аналога Starlink-а ожидается в 2027 году, но пробовать в деле уже можно и сейчас. ;)
      13:07144Англичане устроили ловушку истребителям ВКС РФ над Чёрным морем
      48 комментариев
      для Анна Харитонюк: даже то что не сбили, это для них уже победа
      9 июля 2024 в 18:58
      Нравится1
      "Или откуда там они обычно высасывают"- повеселило!!!! всё верно, больные на всю голову
      10 июля 2024 в 12:28
      Нравится3Нравится вам и ещё 2 людям