Таня Дубровина
was last seen 1 July at 10:33
60 лет
/
Санкт-Петербург, Россия
/
свободна
Мои фото
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Таня Дубровина
subscribed to the group
13 August 2017 at 7:02
community-join.html
Таня Дубровина
понравилось
30 December 2016 at 17:56
community-post.html
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом. more…
Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом. more…
View all
Таня Дубровина
понравилось
28 December 2016 at 20:27
community-post.html
Чайная колбаска
Сегодня я пришла к вам с чудесной... чайной колбаской! Даже не ожидала, что это настолько вкусный десерт! Поскольку печенье надо крошить не до конца, его кусочки чувствуются в колбаске и аппетитно хрустят. Всем советую попробовать! Готовится считанные минуты, а удовольствия море!
Состав (на 3 шт. 20 см):
Печенье (любое) - 600 г
Какао - 3 ст.л.
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 8 ст.л.
Приготовление:
1) Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.
2) Какао перемешать с сахаром. more…
Сегодня я пришла к вам с чудесной... чайной колбаской! Даже не ожидала, что это настолько вкусный десерт! Поскольку печенье надо крошить не до конца, его кусочки чувствуются в колбаске и аппетитно хрустят. Всем советую попробовать! Готовится считанные минуты, а удовольствия море!
Состав (на 3 шт. 20 см):
Печенье (любое) - 600 г
Какао - 3 ст.л.
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 8 ст.л.
Приготовление:
1) Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.
2) Какао перемешать с сахаром. more…
Таня Дубровина
понравилось
23 October 2016 at 10:44
community-post.html
12 рецептов запечённого картофеля
...
12 поразительных вариантов приготовления запечённого картофеля!
Прежде, чем мы погрузимся в мир рецептов печёного картофеля, на всякий случай, напомним основные правила его запекания:
Духовку разогреваем до 200°C; на решетку стелим пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу;
Хорошо промываем картофель под струей воды, высушиваем полотенцем, несколько раз протыкаем вилкой (чем глубже, тем лучше);
Выпекаем картофель в течение одного часа или до готовности; more…
...
12 поразительных вариантов приготовления запечённого картофеля!
Прежде, чем мы погрузимся в мир рецептов печёного картофеля, на всякий случай, напомним основные правила его запекания:
Духовку разогреваем до 200°C; на решетку стелим пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу;
Хорошо промываем картофель под струей воды, высушиваем полотенцем, несколько раз протыкаем вилкой (чем глубже, тем лучше);
Выпекаем картофель в течение одного часа или до готовности; more…
View all
Таня Дубровина
понравилось
21 September 2016 at 12:40
community-post.html
Маринованная капуста
Капусту порезать крупными кусками, плотно уложить в 3 литровые банки (на дно банки положить половинку луковицы, морковь -крупными кольцами, зубчик чеснока) залить всё кипятком, дать постоять. Через минут 30 воду слить в кастрюлю и из расчёта на 3 литровую банку всыпать 200 г сахара, 2 ст. ложки соли, пару лавровых листиков, перец душистый и перец чёрный горошком, когда вода станет кипеть, влить 150 г уксуса 9%, снова дать закипеть… разлить по банкам и закатать.
...
Капусту порезать крупными кусками, плотно уложить в 3 литровые банки (на дно банки положить половинку луковицы, морковь -крупными кольцами, зубчик чеснока) залить всё кипятком, дать постоять. Через минут 30 воду слить в кастрюлю и из расчёта на 3 литровую банку всыпать 200 г сахара, 2 ст. ложки соли, пару лавровых листиков, перец душистый и перец чёрный горошком, когда вода станет кипеть, влить 150 г уксуса 9%, снова дать закипеть… разлить по банкам и закатать.
...
для
: спасибо ! Я тоже подумала, что 200 гр слишком много21 September 2016 at 8:16
Нравится
Таня Дубровина
понравилось
21 September 2016 at 12:37
community-post.html
Судак, тушенный в сметане по‑украински
Ингредиенты:
1,5 кг картофеля
1 кг судака
2 стакана сметаны
3-4 ст.л. сливочного масла
перец, соль
Применение:
Рыбу промыть, очистить, подготовить, нарезать филе на порционные кусочки.
Сотейник смазать маслом, слоем выложить судака.
Картофель очистить, промыть, нарезать тонкими кружками, выложить слоем на рыбу, следующим слоем снова положить рыбу, затем картофель и так, пока не кончатся рыба и картофель.
Посыпать все солью и перцем.
Сливочное масло растопить, добавить сметану, все хорошо прогреть, залить картофель с рыбой. more…
Ингредиенты:
1,5 кг картофеля
1 кг судака
2 стакана сметаны
3-4 ст.л. сливочного масла
перец, соль
Применение:
Рыбу промыть, очистить, подготовить, нарезать филе на порционные кусочки.
Сотейник смазать маслом, слоем выложить судака.
Картофель очистить, промыть, нарезать тонкими кружками, выложить слоем на рыбу, следующим слоем снова положить рыбу, затем картофель и так, пока не кончатся рыба и картофель.
Посыпать все солью и перцем.
Сливочное масло растопить, добавить сметану, все хорошо прогреть, залить картофель с рыбой. more…
Таня Дубровина
понравилось
21 September 2016 at 12:31
community-post.html
Запеченные баклажаны с грибами и перцем
Ингредиенты:
- 2 небольших баклажана
- 250-300 гр шампиньонов
- 2 красных перца
- 1-2 дольки чеснока
- 100 гр сыра
- 100 мл сливок
- соль, перец, зелень
Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов.
Баклажаны нарезать на кубики/прямоугольники и замочить в соленой воде на 15 минут. В это время нарезать грибы и обжарить их в небольшом количестве масла на сковородке. Перец нарезать квадратами. По желанию, перец можно тоже обжарить. В сковородке нагреть пару столовых ложек масла, выдавить туда чеснок и положить отжатые баклажаны. Обжаривать бакла more…
Ингредиенты:
- 2 небольших баклажана
- 250-300 гр шампиньонов
- 2 красных перца
- 1-2 дольки чеснока
- 100 гр сыра
- 100 мл сливок
- соль, перец, зелень
Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов.
Баклажаны нарезать на кубики/прямоугольники и замочить в соленой воде на 15 минут. В это время нарезать грибы и обжарить их в небольшом количестве масла на сковородке. Перец нарезать квадратами. По желанию, перец можно тоже обжарить. В сковородке нагреть пару столовых ложек масла, выдавить туда чеснок и положить отжатые баклажаны. Обжаривать бакла more…
вот канитель то сначала обжарь всё, а потом запекай..........
21 September 2016 at 12:29
Нравится
Таня Дубровина
понравилось
17 September 2016 at 12:19
community-post.html
Цукини с томатами и чесноком
Ингредиенты:
Цукини — 1кг
Спелые мясистые томаты — 300г
Петрушка — 3-5 веточек
Лук репчатый — 200-250 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Оливковое масло — 1ст. л.
Рафинированное подсолнечное масло — 1ст. л.
Соль — 1ч. л.
Сахар — 1ч. л.
Душистый перец — 6 горошин
Лавровый лист — 1 шт.
Черный перец — по вкусу
Сметана — для подачи
Приготовление:
1. Цукини вымыть, срезать плодоножку и вместе с кожицей нарезать очень крупно, кусочками около 3см.
2. Томаты нарезаем кусочками вдвое меньше. Лук очень мелко нарезаем. more…
Ингредиенты:
Цукини — 1кг
Спелые мясистые томаты — 300г
Петрушка — 3-5 веточек
Лук репчатый — 200-250 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Оливковое масло — 1ст. л.
Рафинированное подсолнечное масло — 1ст. л.
Соль — 1ч. л.
Сахар — 1ч. л.
Душистый перец — 6 горошин
Лавровый лист — 1 шт.
Черный перец — по вкусу
Сметана — для подачи
Приготовление:
1. Цукини вымыть, срезать плодоножку и вместе с кожицей нарезать очень крупно, кусочками около 3см.
2. Томаты нарезаем кусочками вдвое меньше. Лук очень мелко нарезаем. more…
Таня Дубровина
понравилось
16 September 2016 at 19:49
community-post.html
Курочка на капустной подушке «По‑домашнему»
Не хочется долго стоять у плиты, но хочется накормить домашних вкусно и сытно? Попробуйте приготовить вот такое замечательное блюдо, которое потребует от вас минимум усилий. Особенно хороша нежнейшая капустная «подушка», пропитанная соком курицы!
Ингредиенты:
Курица (целая, либо куски) – 1 кг,
капуста белокочанная – 700 г,
майонез – 50 г,
приправа для курицы more…
Не хочется долго стоять у плиты, но хочется накормить домашних вкусно и сытно? Попробуйте приготовить вот такое замечательное блюдо, которое потребует от вас минимум усилий. Особенно хороша нежнейшая капустная «подушка», пропитанная соком курицы!
Ингредиенты:
Курица (целая, либо куски) – 1 кг,
капуста белокочанная – 700 г,
майонез – 50 г,
приправа для курицы more…
40 comments
Спасибо, это вкусно! Кушать можно все, но в меру
19 September 2016 at 20:07
Нравится1
Таня Дубровина
subscribed to the group
14 September 2016 at 5:44
community-join.html
Таня Дубровина
понравилось
13 September 2016 at 13:23
community-post.html
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ К ЧАЮ ?
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180°C.
Приятного вам чаепития!
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180°C.
Приятного вам чаепития!
Таня Дубровина
понравилось
13 September 2016 at 13:23
community-post.html
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ
Ингредиенты:
200-250 г творога (9-18%)
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 г муки + еще немного, если понадобится
щепотка соли
растительное масло для жарки
Растираем творог с сахаром и яйцом.
Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки. more…
Ингредиенты:
200-250 г творога (9-18%)
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 г муки + еще немного, если понадобится
щепотка соли
растительное масло для жарки
Растираем творог с сахаром и яйцом.
Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки. more…
Таня Дубровина
понравилось
13 September 2016 at 13:13
community-post.html
Печенье "Хризантемы" из детства... или печенье "через мясорубку"
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 0,5 чайной ложки соды + уксус или лимонный сок для гашения
- 250 г масла или маргарина
- 2,5-3 стакана муки
Приготовление:
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять, чтобы хорошо размягчился.
В большой миске начинать (лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока все не станет однородным! more…
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 0,5 чайной ложки соды + уксус или лимонный сок для гашения
- 250 г масла или маргарина
- 2,5-3 стакана муки
Приготовление:
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять, чтобы хорошо размягчился.
В большой миске начинать (лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока все не станет однородным! more…
Таня Дубровина
понравилось
13 September 2016 at 13:10
community-post.html
Крылышки с картошкой
Ингредиенты:
- 800 грамм крылышек
- 500 грамм картофеля
Маринад:
- 1 столовая ложка майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль
- перец
- немного карри
- чеснок
Приготовление:
1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 800 грамм крылышек
- 500 грамм картофеля
Маринад:
- 1 столовая ложка майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль
- перец
- немного карри
- чеснок
Приготовление:
1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.
Приятного аппетита!
Таня Дубровина
понравилось
13 September 2016 at 13:10
community-post.html
Картошка с грибами в сливках
Ингредиенты:
Картофель 8 шт;
Грибы 400 г;
Чеснок 4 зубчика;
Петрушка пучок;
Масло растительное 5 ст.л.;
Соль (морская) по вкусу;
Чёрный перец по вкусу;
Сливки жирные 300 мл;
Приготовление:
1.Время приготовления - 30 минут
2.Разогрейте духовку до 200?С. Почистите и помойте картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками (2-3 мм).
3.Хорошо промойте картошку от крахмала и оставьте стекать.
4.Тем временем нарежьте грибы.
5.Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. more…
Ингредиенты:
Картофель 8 шт;
Грибы 400 г;
Чеснок 4 зубчика;
Петрушка пучок;
Масло растительное 5 ст.л.;
Соль (морская) по вкусу;
Чёрный перец по вкусу;
Сливки жирные 300 мл;
Приготовление:
1.Время приготовления - 30 минут
2.Разогрейте духовку до 200?С. Почистите и помойте картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками (2-3 мм).
3.Хорошо промойте картошку от крахмала и оставьте стекать.
4.Тем временем нарежьте грибы.
5.Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. more…
Таня Дубровина
понравилось
13 September 2016 at 13:03
community-post.html
Салат Океан
Ингредиенты:
Шпроты – 1 банка
Яйца – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Морковь – 3 шт.
Картофель – 4 шт.
Майонез
Приготовление:
Овощи сварить. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом. Последовательность слоев:
1 – й слой: шпроты, измельченные вилкой.
2 – й слой: Картофель, натертый на крупной терке.
3 – й слой: Морковь, натертая на крупной терке.
4 – й слой: Варенные яйца, натертые на крупной терке.
5 – й слой: Сыр, натертый на крупной терке
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Шпроты – 1 банка
Яйца – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Морковь – 3 шт.
Картофель – 4 шт.
Майонез
Приготовление:
Овощи сварить. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом. Последовательность слоев:
1 – й слой: шпроты, измельченные вилкой.
2 – й слой: Картофель, натертый на крупной терке.
3 – й слой: Морковь, натертая на крупной терке.
4 – й слой: Варенные яйца, натертые на крупной терке.
5 – й слой: Сыр, натертый на крупной терке
Приятного аппетита!
Таня Дубровина
понравилось
13 September 2016 at 13:01
community-post.html
Блинчики.. нет пирожки...нет все таки блинчики... вообщем, блинно-пирожки, да еще и с творогом!
Требуется:
2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога любой жирности ,
1 ч.л. соды,
12 стл муки с горкой -300 гр. ,
соль,
сахар.
Растительное масло 100мл (для теста)
Приготовление:
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получ more…
Требуется:
2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога любой жирности ,
1 ч.л. соды,
12 стл муки с горкой -300 гр. ,
соль,
сахар.
Растительное масло 100мл (для теста)
Приготовление:
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получ more…
Таня Дубровина
subscribed to the group
19 August 2016 at 15:23
community-join.html
Таня Дубровина
понравилось
29 May 2016 at 19:05
25 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.