Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

какие произведения ANDRE MORGUNOFF вам больше всего импонируют?

какие произведения вам больше всего импонируют? и почему?

ТАНЦЫ ХХ ВЕКА

Танцы ХХ века - это танцы трех поколений: наших бабушек, наших родителей и, конечно, танцы нашей с вами молодсти.
Едва утихли пушки первой мировой и гражданской, как в молодую Росиию ворвался танец Чарльстон. Конечно в невоевашей Америке были и другие танцы -Рэгтайм,Танго,Тустеп,Уанстеп,Квикстеп,Фокстрот, но кроме Фокстрота массового характера у нас они не приобрели.
Потом опять мир воевал, было не до танцев. Но после войны людям захотелось нового праздника. И послевоеннная эпоха каждое десятилетие выдвала все новые и все более ритмичные танцы:Рок-н-ролл,Шейк,Твист.
Уже на закате века к нам ворвался странный танец Ломбада. И точку в развитии танца двадцатого века поставил Брейк-данс. Этот танец, уходящий век прекрасно показал Карен Шахназаров в фильме Курьер.
Итак, начнем

Здравствуйте, я Ваша тётя!..



Роберт Бернс


ЛЮБОВЬ И БЕДНОСТЬ


Любовь и бедность навсегда
Меня поймали в сети.
По мне и бедность не беда,
Не будь любви на свете.


Зачем разлучница-судьба -
Всегда любви помеха?
И почему любовь - раба
Достатка и успеха?


Богатство, честь в конце концов
Приносят мало счастья
И жаль мне трусов и глупцов,
Что их покорны власти.


Твои глаза горят в ответ,
Когда теряю ум я,
А на устах твоих совет
Хранить благоразумье.


Но как же мне его хранить,
Когда с тобой мы рядом?
Но как же мне его хранить,
С тобой встречаясь взглядом?


На свете счастлив тот бедняк
С его простой любовью,
Кто не завидует никак
Богатому сословью.


Ах, почему жестокий рок -
Всегда любви помеха
И не цветет любви цветок
Без славы и успеха?




ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО...

Как хочется уехать...Лето совсем близко...

















9 МАЯ...ДЕНЬ ПОБЕДЫ. ДЕНЬ ПАМЯТИ




В этот день мы вспоминаем павших и живых, воинов и мирных жителей - всех, благодаря кому была завоевана победа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Прошло уже 65 лет, но события военного времени не забыты - они живы в воспоминаниях ветеранов, запечатлены на страницах книг. Память о трагических днях передается из поколения в поколение, и мы должны ее сохранить.

Праздник 9 Мая стал священным для каждого из нас. Нет ни одной семьи, которой бы не коснулось горе. Тысячи воинов ушли на фронт, тысячи наших земляков работали в тылу. На защиту Отечества поднялись всем народом и сумели отстоять право на мирную жизнь. Как мы распорядились этим главным завоеванием, смогли ли быть достойными Великой Победы? Такой вопрос должен задать себе каждый. Беречь свою родину, быть патриотами - именно так учит нас жить старшее поколение.
Каким было бы наше будущее в случае иного исхода войны? Отстоять мир в борьбе с фашистскими захватчиками удалось ценой невероятных усилий, огромных жертв. Велась борьба не против отдельного государства или народа, а против распространения разрушительной человеконенавистнической идеологии. Сегодня, к сожалению, можно встретить ее проявления: горько видеть, когда люди не учатся у истории.

Поэтому мы должны помнить о прошлом и благодарить старшее поколение за Великую Победу. Она оплачена миллионами жизней, слезами родных и близких. Спасибо павшим и живым. Спасибо и низкий поклон всем нашим ветеранам, труженикам тыла.


С Праздником! С праздником 9 Мая! Счастья, здоровья, благополучия!

Вера Марс, 10-05-2010 04:17 (ссылка)

ИХ МАЛО КТО ВЕРНУЛСЯ В СОРОК ПЯТОМ ...




Их мало , кто вернулся в сорок пятом ,
И меньше остается с каждым днём :
На фронт тогда ушедшие ребята -
Не нюхавшие пороха солдаты ,
За подвиги не ждавшие награды ,
Мужавшие под шквалистым огнём ...

Их мало, кто вернулся в сорок пятом …
Ребята, покидавшие свой взвод ,
Лишь залечив в санбате раны ,
Они, бессмертные войны Титаны ,
Фашизм душили, защищая свой народ !

Их мало, кто вернулся в сорок пятом ,
Все меньше остается с каждым днем ,
Но слава их , как молния крылата ,
Горит , лучами яркими объята ,
И не померкнет до тех пор , пока живем !




РРРР


Как признанье в любви Ветеранам войны
От потомков ,Что вы столько смогли ,
Нам весну сберегли , И запели об этом
Негромко . И мы внукам своим Ваши сны
отдадим , Голос ваш невредим , Будем слушать .
И пусть будет весна , Чуть слезятся глаза ,
Благодарность всегда В наших душах ....


Читать далее...  ]

настроение: Благодарное

Метки: ИХ МАЛО КТО ВЕРНУЛСЯ В СОРОК ПЯТ

ЗАСТЫВШАЯ МУЗЫКА..?










ГАУДИ АНТОНИО (Gaudi A., 1852-1926) – испанский архитектор, оригинальный, загадочный художник. Его называли «гением модерна». Родом из Каталонии, работал в Барселоне и неподалеку от нее. Гауди, возможно, был самым фантастическим и дорогостоящим архитектором всех времен. Он создал настолько невероятный, фантасмагорический стиль, что его с трудом можно отнести даже к Ар Нуво. Гауди - самое блистательное исключение из искусства Модерна и, вместе с тем, по существу, один из самых ярких его выразителей. Он впитал в себя и крайне мистическую, родную ему, «каталонскую готику» и все национальные испанские стили: мудехар, исабеллино, платереск, чурригереско. Гауди стал признанным лидером испанских архитекторов национально-романтического течения Модерна, объединенных термином «каталонский модернизм». Его считают своим примитивисты, экспрессионисты, сюрреалисты и дадаисты. Гауди работал без инженеров-проектировщиков, интуитивно, как средневековый мастер-ремесленник, часто импровизируя на месте или рисуя на доске своим помощникам то, что он хочет сделать, и на строительной площадке ему приходилось прикладывать немало усилий, чтобы обеспечить реализацию своих невероятных замыслов. Его здания «вырастали» органически, как природные формы, они не строились, а «возникали»... Конструкция незаметно переходила в скульптурное изображение, которое тут же могло стать живописью, мозаикой, цветопластикой, чтобы потом обратно перерасти в некое органо-конструктивное образование.


Гауди - типично каталонский мастер. Его органичная архитектура населена причудливыми существами, фигурами людей и животных, усеяна цветами и деревьями из камня, со стенами, извивающимися как змеи и крышами с гребнями, похожими на спящего каталонского дракона. М. Рагон называл Гауди «поэтом камня», «одержимым». Многие считали его гениальным художником, скульптором, но не архитектором. В его зданиях нет ни одного прямого угла, что весьма необычно для архитектуры, но типично для искусства Модерна. Важная роль в «стиле Гауди» отводилась фактуре и цвету, для чего применялись облицовка битым керамическим черепком, разноцветными кусками стекла или даже, как в «доме Батлло», навершия из стеклянных шаров с заполнением их окрашенным песком, а то и стеклянные колокольчики разных цветов, звенящие на ветру. Постройки Гауди всегда необычны. У него своя геометрия формообразования: мир парабол, гиперболоидов, геликоидов. Гауди знал, что эти необычные, но строгие с математической точки зрения формы, рационально выстраиваемые, встречаются в природе. Именно в этом, как утверждал сам Гауди, он следовал традициям.


Готики, византийского искусства, стиля мудехар и Барокко. Его индивидуальный стиль в своей парадоксальной эклектичности граничит с безвкусием, модернизмом и китчем: «Все в его работе кричит о полнейшем безразличии к стилю... У него вообще нет вкуса: по крайней мере, современному глазу варваризмы стилистических коллажей мастера во всех его работах кажутся вопиющими... Достаточно одного взгляда на фасады Саграда Фамилия, чтобы заметить: при формальном соответствии доктрине от всего так и веет ересью. В этой архитектуре... больше карнавальной мистерии... гимна природе... Магии здесь больше, чем религии, и архаический эпос одержал верх над христианским вероучением... Гауди - это не органическая, а органичная архитектура, не имитация созданного природой, а подражание ее творящей силе». И все же архитектор был чрезвычайно религиозен. Творения Гауди напоминают кошмарные видения, что вполне ш испанском католическом духе. Настроение религиозного фанатизма присутствует и е главном его произведении - соборе Саграда Фамилиа (исп. Sagrada Familia - «Святое семейство») в Барселоне. Его строительству. начатому в 1883 г., Гауди отдал сорок три года, но так и не успел завершить. Религиозный символизм проявляется во множестве деталей архитектуры Саграда Фамилиа, в «органичном» движении масс и льющихся сверху потоках света - даже Готика не знала ничего подобного! Но, как и готические соборы, эта фантастическая постройка была по словам самого Гауди «делом трех поколений». Он не мог и мечтать о ее завершении при жизни. Тем не менее она успела стать «энциклопедией Гауди» и местом паломничества многих архитекторов мира. Она возводится до сих пор... А ее создатель погиб трагически и странно. Он был сбит трамваем на улице. В Барселоне его оплакивали как Святого и похоронили в крипте собора Саграда Фамилиа. Современники так и не успели понять, был ли это гений или безумец.

Источник: В.Г. Власов "Стили в искусстве, словарь имён" Том 2, изд. Кольна, Санкт- Петербург .1996 г.

НОСТАЛЬГНЕМ, ДРУЗЬЯ?



Это был 1972 год... Случилась поездка в Питер. А там... из каждого утюга доносилось вот это.
А у вас с чем-то связана эта вещь? Расскажите. Ждем-с

РАДУНИЦА



Дорогие друзья! Сегодня Радуница. В этот день принято вспомнить ушедших в мир иной. Конечно, каждый из вас вспомнит своих родных и близких, своих друзей - тех, кто был с вами рядом, и кого уже нет. Но давайте все вместе вспомним наши общие потери, независимо от того, как мы относились к этим людям при жизни. Это мартиролог 2009 года. А скольких мы уже потеряли с начала этого года...Добрая им всем память!

Улыбайтесь, господа !..










...Барон славен тем, что не врёт...

Любимая книга.

У каждого из нас в детстве,юности была своя любимая книга, которая оказала огромнейшее влияние на формирование, становление нашей личности. Расскажите о своей любимой книге. Почему именно она стала вашим духовным пастырем?

Самые красивые корабли...

Лирические отступления...



Иногда хочется на минутку остановиться...и задуматься...


ДЕНЬ ПОБЕДЫ!

Друзья, осталось чуть больше месяца до 9 мая - светлого дня Победы. На телеканалах, по радио идут передачи, посвященные этому празднику. Давайте и мы с вами пройдем свою дистанцию в предпраздничном марафоне. И начать я хочу с малоизвестной песни. Она про тех, кто защищал страну, про тех, кто умел ждать...
Итак, Черные Ресницы, Черные Глаза. Поет Владимир Трошин.

С праздником Пасхи Вас - Светлого Христова Воскресения!




Христос Воскрес!!!
Распахнем же сердца наши навстречу страдавшему и умершему и воскресшему нас ради. И Он войдет, и наполнит Собой и Светом Своим жизнь нашу, преобразив наши души. А мы, в ответ на это, с любовью устремимся за Ним по нашему крестному пути, ибо в конце его, несомненно, сияет и наше воскресение в жизнь вечную.

Светлое Христово Воскресение -это праздник человеколюбия, когда мы забываем об ожесточении и горечи в наших душах. Будем же радоваться светлым ощущениям, пробуждающимися в нас в этот исключительный по своей торжественности праздник. Будем полны радости, веселья, надежд и любви. Христос Воскрес!!!






День Владимира Высоцкого

Об дне рождении говорили еще вчера. Сегодня исполняется 30 лет со дня рождения творчества Владимира Высоцкого. У нас в Иванове в АРТ-кафе Солярис начнется мероприятие, посвященное дню памяти Высоцкого. Это уникальный и замечательный человек! О нем много очень знает и жаль терять таких талантливых людей!

настроение: В спешке
хочется: семьи

Метки: Круглова Нина

День The Beatles



Сегодня, 16 января, весь мир отмечает день легендарной группы The Beatles. Эта дата в 2001 году была утверждена ЮНЕСКО и является святой для поклонников коллектива.

Причем число было выбрано неслучайно: именно 16 января 1957 года в Ливерпуле открылся клуб Cavern, где состоялся дебют будущих звезд. Фанаты лучшей группы XX века, по всей видимости, организуют множество разнообразных мероприятий, посвященных The Beatles.
Кстати, в этом году исполняется ровно 40 лет с того момента, как группа прекратила свое существование. Повод для празднования сомнительный, однако, как говорится, из песни слова не выкинешь.



настроение: Творческое

Этот фантастический мир...


...бывает очень красив и удивителен...



Без заголовка


Вот нарыла раритет. Слушаю и диву даюсь...Мне кажется, что эта вещь опередила свое время лет на 30. А вы как думаете?

Весенние ( и не только) метаморфозы...


ЮНОНА И АВОСЬ...

15 лет Макдональдсу



Все помнят, как на углу Тверской и бульварного кольца, за магазином Наташа, На месте бывшего кафе Лира открылся первый Макдональдс? Помните? Расскажите о своих впечатлениях о том сумасшедствии. Кто забыл - вам сюда:
http://www.youtube.com/watc...

C Днём Святого Валентина!



"...день, когда даже самый робкий и нерешительный может сказать все, не произнеся ни слова."

День всех влюбленных или День святого Валентина существует уже более полутора тысяч лет. О самом Валентине, имя которого носит праздник, известно совсем немного. По легенде, он жил в третьем веке нашей эры в Римской Империи и был простым христианским священником, а также занимался естественными науками и медициной. Валентин был молод и хорош собой, добр и отзывчив.

Время жизнедеятельности Валентина совпало со временем правления римского императора Клавдия Второго, который, как и все римляне того времени чтил воинскую доблесть прославленных римских легионов и не очень-то жаловал христиан. Для сохранения воинского духа императором был издан указ, запрещающий легионерам женитьбу, поскольку легионер, вступивший в брак, много времени проводит в семье и в итоге занят мыслями не о благе империи и воинских доблестях, а о том, как прокормить семью.

К счастью легионеров нашелся человек, который, не страшась императорского гнева, стал тайно венчать влюбленных. Им стал священник Валентин. Видимо, он был настоящим романтиком, так как его любимыми развлечениями было мирить поссорившихся, помогать писать любовные письма и дарить по просьбе легионеров цветы предметам их страсти.

Сохранить все это втайне было невозможно, а поскольку Римская империя славилась своим почтением к законам, император, узнав об этом, решил пресечь подобную деятельность. В итоге в конце 269 года Валентин был взят под стражу, а вскоре был подписан указ о его казни.

Последние дни жизни Валентина окутаны ореолом романтики. Говорили, что в него влюбилась дочь тюремщика. Валентин, как священник, давший обет безбрачия, не мог ответить на ее чувства, но в ночь перед казнью 13 февраля прислал ей трогательное письмо, где рассказал о своей любви. Прочитано оно было уже после того, как его казнили.

Как все было на самом деле, мы уже не узнаем, но ясно одно - молодой христианский священник действительно погиб во имя любви. И этой любви было ему отпущено удивительно много на одну его короткую жизнь - любовь к Богу, любовь к прекрасной девушке, любовь к людям вообще, которым он помогал и как священник, и как врач, и как просто прекрасный человек с огромной, творящей добро душой.

Неудивительно, что о Валентине не забыли и избрали покровителем всех влюбленных. Как христианский мученик, пострадавший за веру, он был канонизирован католической церковью. А в 496 году римский папа Геласиус объявил 14 февраля Днем Святого Валентина.

Создание же первой валентинки приписывается Чарльзу, Герцогу Орлеанскому 1415 год, сидевшему в это время в тюрьме, в одиночной камере, и решившему бороться со скукой путем писания любовных посланий собственной жене.

Сейчас под "валентинкой" понимаются поздравительные открытки в виде сердечек, так называемые "валентинки", с наилучшими пожеланиями, признаниями в любви, предложениями руки и сердца или просто шутками, которые не подписывают, а получающий их должен сам догадаться, от кого они. Кроме открыток в день святого Валентина дарят розы, так как считается, что они символизируют любовь, конфеты-сердечки и другие предметы с изображениями сердец, целующихся птиц и, конечно, справедливо признанного символа Дня Святого Валентина - маленького крылатого ангелочка Купидона.

Всем, кто будет поздравлять 14 февраля своих любимых, желаем, чтобы их чувство стало настоящим, чтобы нежность и добро, которые они сейчас дарят своим половинкам, никогда не иссякли, а любимый человек оказался спутником счастливой жизни.

Andre Morgunoff, 31-12-2009 17:40 (ссылка)

ЛУЧШИЕ ЛЮДИ СТРАНЫ

ВСЕАТЛАНТИЧЕСКИЙ РОССИЙСКО-АМЕРИКАНСКИЙ ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТ!!!! КАК НАСТРОЕНИЕ?

Лично у меня замечательное!!!! Свершилось наконец!!! Наконец сломлен барьер, возникший или в следствии очень сложных политических недопониманий или из-за простой человеческой зависти. И, не взирая на мое заморское место жительства, наконец занесли меня в книгу "Лучших людей России", и занял я почетное место среди своих коллег и соратников по цеху индустрии развлечений.



В данный момент оказался я (по дате регистрации) в очень даже приятном обществе по соседству с Анастасией Стоцкой и ....мммм.... Таисией Повалий(-:, а так же среди других звезд отечественной поп-рок-шансон-фанера... сцены и прочих талантливых исполнителей. 

У вас есть прекрасная возможность доказать на практике вашу любовь ко мне, моему творчеству оставив свой голос. Для этого нужно пройти по этому линку Андрей Моргунов - там потребуется совсем простая регистрация, которая занимает менее минуты, НО сайт информационно интересный и уверен вам будет полезен. 

Вы можете проголосовать ЗА меня отправив SMS с текстом vseruss1084 на номер 2320. Голос засчитывается сразу. 

Надеюсь с вашей помощью займу свою достойную нишу среди Лучших людей России. 

Заранее благодарен!!! Всех цу-лу!!!!

На фотке 1986 год - "Новая коллекция" 





настроение: Благодарное
хочется: Быть на своем месте
слушаю: Отправку СМСок

Метки: Andre Morgunoff, KEYORCHESTRA, the very Best of Andre MORGUNOFF, Андрей Моргунов, группа Новая коллекция

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу