Все игры
Запись

а вот что я скажу

настроение:Кайфовое
хочется:спать
слушаю:драмовый ремикс на песню ночи без тебя

Написать комментарий


Шива Разрушитель      07-01-2006 17:46 (ссылка)
Re: а вот что я скажу
вообщем, конечно все почти так, но анархо-коммунизм и анархо-синдикализм-абсолютно разные вещи, это понимали еще в 19 веке. А анархо-индивидуализм в России был практически сразу оценен негативно. Если интересует, об этом можно почитать статью товарища Колосова в журнале "Анархист", номер от 10 октября 1907 года.
И все те минусы, в каких ты обвиняешь коммунизм на самом деле относятся к социализму. Я, говоря об этом, ссылаюсь наработу Петра Алексеевича Кропоткина "Наука и анархия: коммунизм и анархия". Или у вас, как у индивидуалистов, нет авторитетов?
Ирина -РыжикOFF-      07-01-2006 17:52 (ссылка)
Re: а вот что я скажу
АНАРХИСТСКИЕ УЧЕНИЯ И НАПРАВЛЕНИЯ В АНАРХИЗМЕ


Tечение в рабочем движении, находившееся под влиянием анархизма. Считал высшей формой организации трудящихся профсоюзы (по-французски - синдикаты; отсюда синдикализм), к которым должны перейти средства производства. Выступал за тактику "прямого действия" (саботаж, бойкот, экономическую забастовку и, как "высшую форму" борьбы, всеобщую экономическую стачку). Наибольшее распространение получил в нач. 20 в.


Сторонники анархо-индивидуализма представляют новое общество как бесконфликтное общество, базирующееся на приоритете личности мелких собственников, вступивших во взаимный договор по вопросам самоуправления без государственных органов власти. Основные идеи анархо-индивидуализма были сформулированы в XIX в. немецким философом М. Штирнером. Анархо-индивидуализм - течение скорее философское, нежели революционное. Анархо-индивидуалисты провозглашают самоценность человеческой личности, обращают особое внимание на противоречия, возникающие между индивидом и обществом. "Эгоист" не является у них бранным словом. Вместе с тем, и они, в конечном счёте стремятся к коммунизму, как наилучшему способу прокормления своего ненасытного Я.


АНАРХО-КОММУНИЗМ - это методологическое направление анархизма, учения, согласно которому все формы государства основаны на насилии, а поэтому ошибочны и вредны. Анархия - условие функционирования общества на основе добровольного согласия, сотрудничества и взаимопомощи вместо государственного строя. Основным инструментом борьбы за права личности анархо-коммунизм считает революционные политические союзы. Он отвергает любые партии (в силу их иерархичности) и выборы и признаёт только непосредственную самоорганизацию людей. Развивая внутри ревсоюзов навыки солидарности и самоорганизации в повседневном сопротивлении против капитала и его "верного пса" - государства, выступая за расширение прав и завоеваний простого человека - наёмного труженика, проводя агитацию, акции гражданского неповиновения и саботажа, не брезгуя индивидуальным террором против особо жестоких капиталистов и чиновников (в погонах и без), анархические революционные союзы готовят социальную революцию и торжество нового общества - анархического коммунизма.
Михаил Магид      20-02-2006 15:35 (ссылка)
Re: а вот что я скажу
Рыжая анархистска, откуда вы взяли весь этот бред про то, что в СССР был коммунизм, или что современные анархо-коммунисты расчитывают на какую-то там сознательность в будущем, на самоарестовывании людей и т.д. Вся эта чушь никакого отношения к современному анархо-коммунизму не имеет. Есть такое странное явление в современной России, как П.Рауш, это посмешище для анархистов. Хотя бы потому, что этот человек выступает за запрет критики ваххабитов, поскольку последние борются с российской империей. То есть нельзя, по его мнению, назвать уродов, кготорые убивают детей- уродами.
Рауш рассказывает какие-то нелепости, приписывает им название "анархо-коммунизм", а потом их критикует.
Прежде чем писать такие нелепости, не имеющие ничего общего с реальностью следовало бы вероятно все-таки прочесть то, что пишут сами анархо-коммунисты современные. Думайте головой, а не Раушем!
Прочтите например
http://zhurnal.lib.ru/m//ma...
Демид Морозов      26-06-2006 07:14 (ссылка)
Re:
...люди не будут требовать от правительства изобретать обвинения в измене, а будут сами отправляться в концентрационные лагеря для строительства бессмысленных каналов и поворота рек...

Что "бессмысленных" - это вы сами придумали или вам кто-то сказал?
Может быть, и стройка на БАМе была бессмысленной? Встречаются, знаете, и такие мнения.
И вылет Гагарина? Какой смысл осваивать космос...
Что до романтизма, то романтиками, причём особо упёртыми, я бы назвал представителей второй категории. Они против любого принуждения, но при этом надеются на некую абсолютную силу, которая будет этому принуждению препятствовать. Волшебство, или deus ex mahina? Конечно, тогда построить анархию было бы проще простого.
Вся беда в этом "бы".
А так, оно конечно, ещё со времён античности было известно, что лишь в насилии - корень невозможности построить идеальное общество.

Написать комментарий