Все игры
Запись

Запретные темы истории...


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


алексей Иванов      25-11-2010 23:09 (ссылка)
Re: Запретные темы истории...

Обсудим здесь вопрос о подлинности гробницы Тутанхамона и найденных в ней предметов. Дело в том, что открытие гробницы Тутанхамона сопровождалось рядом странных обстоятельств, и в печати уже высказывалось категорическое мнение, что все это — подделка. См., например, статью Константина Смирнова «Не придется ли закрывать открытие гробницы Тутанхамона?» (журнал «Техника Молодежи», апрель 1998 года, стр.62-64). Мы считаем, что вопрос требует тщательного исследования и лабораторных анализов. Без них доказать гипотезу фальсификации невозможно. Кроме того, не исключено, что фальсификация была не полной, а частичной. Г.Картер мог действительно найти что-то подлинное, но не в том месте и не в том количестве. Либо же большинство найденных им старинных предметов-подлинников «не лезли ни в какие ворота», то есть не соответствовали скалигеровской версии истории Египта и их пришлось заменить на «правильные предметы», изготовленные тут же. А «неприятные» подлинники могли спрятать или даже уничтожить. По нашему мнению, среди предметов, найденных в гробнице Тутанхамона, действительно есть подлинники. Но это не значит, что тут нет подделок. Причем их может быть значительное количество и даже большинство. Окончательный вывод, по нашему мнению, делать еще рано. Но вопрос необходимо поставить. В то же время само подземное помещение, предъявленное Г.Картером в качестве «гробницы Тутанхамона», вызывает глубокие сомнения в подлинности, см. ниже.

Сейчас мы вкратце приведем некоторые странности, указанные
К.Смирновым.

Во-первых, раскопки гробницы продолжались целых пять лет и постоянно задерживались Г.Картером по непонятным причинам. За это время гробница несколько раз раскапывалась и вновь закапывалась Картером. Если бы «все было чисто», то подобная медлительность выглядела бы странной. В самом деле, открытые бесценные сокровища следовало бы как можно скорее предъявить общественности, подробно и документированно рассказав обо всех обстоятельствах находки. Таково естественное стремление любого первооткрывателя. И напротив, в случае фальсификации удивительная медлительность Картера понятна. Требовалось время на переговоры, на изготовление многочисленных «древнейших предметов», на поиски финансирования и т.п.
Второе странное обстоятельство состоит в том, что гробница будто бы была ранее вскрыта грабителями, причем якобы несколько раз. Но грабители почему-то ничего не взяли! Более того, они проделали даже ход в скальной породе в обход одной из внутренних дверей гробницы, но опять-таки ничего не взяли! Во всяком случае, огромное количество золота осталось нетронутым. И что уж совсем странно, «воры» вновь заделали проход в гробницу, как нам рассказывает Г.Картер. В случае же подделки такой вход вполне могли проделать, дабы доложить еще немного «древних вещей» в уже наглухо запечатанную камеру.
Третье странное обстоятельство связано с так называемым «проклятием фараона». Раскопки гробницы начались в 1923 году. К 1930 году из числа непосредственных участников экспедиции в живых остается только Говард Картер. За прошедшие семь лет все остальные участники, каковых было двадцать один, ПОГИБЛИ при разных обстоятельствах или умерли. Например, лорд Карнарвон, спонсор и начальник Картера, умер в том же 1923 году от заражения крови после «неосторожного бритья». Его жена, леди Карнарвон, — от «укуса москита». И так далее. Причем, среди 21 жертвы были молодые люди. Явно необычная ситуация настолько бросалась в глаза, что породила миф «о мести фараона». К.Смирнов резонно отмечает, что куда более разумным является следующее объяснение. Если тут действительно была подделка, причем крупного масштаба, то свидетелей или несогласных могли предусмотрительно убрать. По мнению К.Смирнова, заказчиком подделки было египетское правительство. А исполнителем являлся Г.Картер, обманувший своего первоначального спонсора — лорда Карнарвона.
Почему мы обратили внимание на статью К.Смирнова? Хотя, повторяем, мы не располагаем достаточными сведениями, чтобы встать на его точку зрения.


Дело в том, что в 2002 году Г.В.Носовский и выдающийся российский путешественник В.В.Сундаков посетили гробницу Тутанхамона в Долине Царей в Луксоре и тщательно ее осмотрели. Кстати, это — единственная гробница, где категорически запрещены не только видеосъемка, но даже фотографирование. Именно на входе в гробницу Тутанхамона все фотоаппараты отбираются. Прежде всего Г.В.Носовского и В.В.Сундакова поразила роспись в гробнице. Она выполнена «под золото» и на фотографиях в альбомах выглядит действительно как бы позолотой. Причем достаточно старой, поскольку испещрена черными точками утраты золотого слоя. На самом же деле, если посмотреть на роспись очень близко, то сразу становится очевидным, что это — обычная дешевая желтая краска, а «утраты золота» попросту НАРИСОВАНЫ мазками другой, темно-коричневой краски. То есть роспись сразу рисовалась «под старину». Кроме того, на всех доступных фотографиях гробницы Тутанхамона роспись специально снимается с такой точки, что создается впечатление, будто росписью покрыты все стены погребальной камеры вокруг саркофага. Отметим, что в других гробницах Долины Царей если какая-то комната расписана, то роспись заполняет ВСЕ СТЕНЫ и обычно также потолок. В гробнице Тутанхамона роспись — это прямоугольная картина, охватывающая лишь одну стену полностью, а две соседние — частично. Роспись имеет четко очерченную границу. По высоте она тоже не занимает всей стены. Расположение «картины» таково, что она оказывается перед лицом зрителя-туриста, входящего в гробницу. Там, куда зрителю заглянуть неудобно, и росписи «почему-то» нет. Складывается ощущение, что ее изобразили специально для туристов. Ничего подобного ни в одной из известных нам других гробниц нет. Кроме того, все погребальные камеры в Долине Царей имеют сводчатый потолок, на котором обычно изображался зодиак. В случае Тутанхамона свода нет, камера имеет вид правильного параллелепипеда. Конечно, форма камеры сама по себе ничего не доказывает, однако на фоне окружающих многочисленных гробниц совсем иного типа она выглядит странной.
Странно выглядит и крышка саркофага Тутанхамона, изготовленная из серого гранита, в то время, как сам саркофаг сделан из темно-коричневого камня. Во всех других гробницах цвет крышки подбирался под цвет саркофага.
В целом создается ощущение чего-то очень необычного.
Могут сказать — почему Картер, если он совершал подлог, не сделал гробницу похожей на все остальные? Ответ прост. Что касается гробницы, то тут Картер просто экономил. Зачем делать большую сводчатую гробницу, когда все вещи из нее будут тут же вывезены в музеи Египта, Европы и Америки.
Что касается саркофага Тутанхамона, то изготовить «древний саркофаг» Картер попросту не мог. Дело в том, что остальные саркофаги в Долине Царей сделаны из геополимерного бетона-гранита и имеют огромный вес и внушительные размеры. Эта технология была забыта и вновь открыта только во второй половине XX века И.Давидовичем (см. следующий раздел). Археолог Г.Картер ее не знал. Перетащить же в гробницу Тутанхамона какой-нибудь действительно старый саркофаг, весящий много тонн, показалось Картеру, по-видимому, слишком сложным. А вот крышка саркофага является гранито-бетонной и производит впечатление подлинника. Но, кстати, она расколота пополам. Хотя саркофаг, как нас уверяют, был нетронут грабителями. Получается, что сам Картер «по неосторожности» расколол крышку? Или же нарочно взял старую расколотую крышку, которую по половинкам было легче втащить в гробницу?
Тем не менее среди вещей, «найденных» Картером в гробнице и находящихся сегодня в Каирском Музее, некоторые производят впечатление подлинников. Поэтому не исключено, что действительно, в «коллекции Тутанхамона» есть подлинные находки. К их числу относятся, по нашему мнению, оба ножа фараона, при изготовлении которых использована старая техника зерни. Между прочим, ножи были найдены в тканях на мумии фараона, так что мумия скорее всего тоже подлинная.


Возможно, что действительно нашли какую-то старую гробницу, но ее содержимое подверглось «редакции» историков и археологов. А также нельзя исключить вероятность крупной фальсификации с целью привлечения потока туристов в Египет. Ответ может дать лишь независимая экспертиза находок. В частности, экспертиза золота — из каких рудников оно произошло.

     26-11-2010 12:51 (ссылка)
Re: Запретные темы истории...
Сильно рекомендую не принимать во внимание версию о геополимерном бетоне. Это полный бред. Тутанхамон сомнителен по множеству разных других более весомых причин. Но его Хавасс в обиду не даст. Истребит всех кто будет вякать такие версии.
Вадим Агеев      26-11-2010 22:50 (ссылка)
Re: Запретные темы истории...
Возражаю.

Факты из археологии.

Египетский фараон Тутанхамон был любителем красного вина. К такому выводу пришли ученые, изучавшие захоронение фараона. Вино считалось эксклюзивным напитком в древнем Египте. На бутылках, так же как и сегодня, наносилась информация о годе урожая винограда, из которого сделано вино, имя винодела и название вина и местности, где оно было произведено. До сих пор ученым не удавалось определить, какого цвета было вино, которое пили древние египтяне. Испанские ученые разработали новую технологию, при помощи которой им удалось доказать, что вино на самом деле было красным. Тутанхамон умер в 1352 году до нашей эры. Он был захоронен вместе с вещами, которые, как полагали древние египтяне, могут понадобиться фараону в загробной жизни. "Египтяне хотели, чтобы у мертвого человека были те же еда и вещи, к которым он привык при жизни", - говорит руководитель научной группы. На кувшине с вином из гробницы Тутанхамона было написано: "Год 5. Вино из дома Тутанхамона. Главный виноторговец Хаа". Однако за тысячи лет вино полностью испарилось, и ученые никак не могли выудить из кувшинов никакой дополнительной информации. Археологи и раньше предполагали, что вино, которое пили в древнем Египте, было красного цвета. Об этом говорили рисунки, на которых изображался черный виноград. Группа испанских ученых подтвердила эти догадки. Ученые использовали методы жидкостной хроматографии и масс-спектрометрии для того, чтобы определить содержание остаточных веществ на стеках кувшина. Оказалось, что в пробах, взятых из двух кувшинов из могилы Тутанхамона, содержится вещество мальвидин, которое придает напитку красный цвет. Ученым также удалось доказать, что напиток шедех, который считался самым драгоценным напитком в древнем Египте, делался также из винограда, а не из гранатов, как предполагалось раньше.


Кроме того;
Анализу ДНК и компьютерной томографии подверглись мумия Тутанхамона и другие царские мумии, которые, как полагают исследователи, относятся к периоду 18 царского дома. 17 февраля 2010 года результаты исследования были опубликованы в журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA. Vol. 303, № 7).
Исследованию подверглись мумии:
1. Иуйи,
2. Туйи,
3. Аменхотепа III,
4. мумия мужчины из гробницы KV55,
5. женская мумия KV35EL,
6. женская мумия KV35YL,
7. мумия Тутанхамона,
8. 2 мумии младенцев-девочек из гробницы Тутанхамона,
9. женская мумия KV21A,
10. женская мумия KV21B
Главнейший результат, к которому пришла исследовательская группа заключается в том, что отцом Тутанхамона был фараон-реформатор Эхнатон. Более того, это исследование даёт египтологам основания отождествлять мумию из гробницы KV55 в Долине Царей с Эхнатоном. Матерью же Тутанхамона была молодая знатная дама, имя которой пока не удалось восстановить, чья мумия была обнаружена в гробнице Аменхотепа II (KV35). Другая мумия из этой же гробницы — «пожилая дама» — это бабушка Тутанхамона. Мумия «пожилой дамы» связывается египтологами с царицей Тейе.
Ещё одним немаловажным результатом исследования стало выявление причин смерти молодого царя. Как известно, Тутанхамон умер в очень молодом возрасте. К моменту смерти ему было не более 20 лет. О сравнительно небольшом времени правления фараона свидетельствуют также и археологические источники. Причины смерти Тутанхамона всегда были очень дискуссионным моментом в среде египтологов.
Причиной смерти Тутанхамона была, как показали эти исследования, тропическая малярия (Plasmodium falciparum). Вполне вероятно, что молодой царь умер от осложнений, связанных с тяжелой формой этого заболевания.
Кроме мумии Тутанхамона, были исследованы ещё 10 мумий, которые, как полагали исследователи, должны были быть в родственных отношениях с фараоном.
Очень серьёзными стали результаты исследования неидентифицированной до этого момента мужской мумии из гробницы KV55. Во-первых, сравнения ядерной последовательности ДНК Y-хромосом показали определённо, что мужская мумия из KV55 принадлежит отцу Тутанхамона. Компьютерная томография показала, что мумия из KV55 принадлежала мужчине, умершему в возрасте 45–55 лет. Предыдущие экспертизы устанавливали возраст этой мумии в пределах 20–25 лет, поэтому ранее отождествить её с Эхнатоном не представлялось возможным. Во-вторых, на основании суммы данных исследователи заявляют, что эту мумию теперь наверняка можно отождествить с Эхнатоном.
Ещё одним результатом исследования стал вывод о том, что матерью Тутанхамона является мумия молодой девушки из KV35 (мумия KV35YL). Египтологи пока не могут определить её имени, но, определённо можно сказать, что она была дочерью Аменхотепа III и Тейе, то есть сестрой Эхнатона.
Тела двух мумифицированных младенцев из гробницы Тутанхамона, действительно, были телами его юных детей. Исследование этот факт подтвердило. Кроме того, удалось выяснить, что их матерью была неидентифицированная до этого мумия KV21A. Можно предположить, что тело этой мумии принадлежит Анхесенпамон, известной по письменным источникам, как супруга Тутанхамона.

Господа, хватит мистифицировать науку, превращать ее в нечто таинственное и анамальное. Вы не верите в тесты ДНК и остальные исследования! Вы не верите в Науку, противопоставляя ей магию! ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТОВ И ИССЛЕДОВАНИЙ ТОЖЕ ПОДДЕЛКА Г.Картера?
А что касается статьи К. Смирнова, то написанное после 1992 года в газетах Оракул, НЛО и тому подобные "разоблачения" иногда попадало и в более солидные издания. Редакция была вынуждена печатать это.