Все игры
Запись


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Вадим Чурсин      12-06-2011 05:54 (ссылка)
Re:
по-моему боль в горле после интубации и экстубации связана, в первую очередь, с травматичной интубацией - большинство анестезиологов не интубируют, а запихивают трубку с проводником, даже не глядя как и куда. просто не знают правил интубации.
во-вторых - перераздувают манжетку, причем делают это анестезистки без внимания врача - пофигу, потому что опять же не знают...
в-третьих - боль в горле связана с отеком, и причем тут местные анестетики? иногда использую мазь с гормонами как профилактику местного отека - смазываю манжетку. эффективность - трудно сказать, но это более логично.
в четвертых - возможно, что боль в горле - именно в горле - ротоглотке, связана с небольшой регургитацией желудочного кислого содержимого во время операции, потому что опять же много анестезиологов интубируют и держат больных во время операции горизонтально или вообще вниз головой. это как боль в горле после рвоты. оптимальное положение во время любой операции - головной конец должен быть приподнят градусов на 10-15.
мнение насчет ларингеальной маски - редко когда она является альтернативой интубационной трубке, скорее более эффективная и безопасная альтернатива воздуховоду
Комментарий удален
___ ___      13-06-2011 19:12 (ссылка)
Re:
Поставил "использовать местные анестетики" в значинии - регионарные методы. Ибо после вчерашней регургитации с аспирацией на ургентном кесаревом сечении (а ведь сток сделан, RSI, без раздыхивания, давление на перстневидный хрящ!!! ужас; хотя, если бы все покачественней, возможно, не было бы, но ведь была альтернатива - спинальная анестезия!), при любой возможности буду использовать регионарку. А то, дурак, подумал, что раз в прошлый раз у пациентки наркоз прошел без осложнений, то и в этот раз так будет. Ну да хорошо, что не было синдрома Мендельсона!
Извините, эмоции.
Хотя и, все-таки, проблему боли после интубации регионарные методы с использованием МА тоже решают.
Arcadie Gherman      19-06-2011 14:47 (ссылка)
Re:
Проблема решается просто: технически грамотное проведение трубки за голосовые связки(т.е.атравматическая интубация), предварительное смазывание манжетки кортикостероидной мазью, постоянный мониторинг положения трубки,избегание прераздува манжеты. В полслеоперационном -постанестетическом периоде ингаляции с бронхолитическими смесями, включая кортикостероиды.
___ ___      01-07-2011 21:51 (ссылка)
Re:
Забивался даже зонд №33, так что...
Беременных со столь серьезными заболеваниями сердца, надеюсь, никогда в работе не встретить. К счастью, у беременных такая патология встречается крайне редко. Работаю в небольшой ЦРБ, так что, скорее всего, и не встречу. А вам доводилось? Считаю, что для КС СА - метод выбора.
Корректно ли называть стеноз рестриктивным поражением? Это, по-моему, обструктивное поражение, не так ли?