Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

просто сказать спасибо

Белочка, спасибо за ваш паштет из фасоли попробовала очень вкусно. уж не знаю пройдет ли это моя запись иодерацию или нет....

Белочка ***, 22-08-2010 23:59 (ссылка)

Кюфта с овощами по-летнему.

Я уже рассказывала,как готовится армянская кюфта.
http://my.mail.ru/community...
Хоть процесс приготовления мяса кажется простым(но трудоемким),конечный результат будет фантастический.
Понадобится: фарш из кюфты-600 грамм
помидоры
перцы
лук
баклажаны
картофель
стручковая фасоль(отварная до полуготовности)
топленое или сливочное масло
зелень кинзы и базилика
соль,перец.
В фарш взбитой кюфты нарезать луковицу мелко,немного зелени кинзы,соль,перец.Сформировать несколько маленьких шариков.
Оставшейся частью мяса нафаршировать перчики(небольшие,лучше стручковые).Баклажан очистить от шкурки и разрезать по длине на брусочки.Разложить все в сотейник чередуя овощи,мясо,несколько маленьких картофелин.Помидорки разрезаем на пласты и раскладываем поверх овощей.Между рядами стручки зеленой фасоли.Полукружками нарезаем луковицу.Положить поверх уложенных овощей пару ложек сливочного или топленого масла,так как кюфта нежирная совершенно.Посолить,поперчить,добавить пол стакана воды и поставить на тихий огонь тушиться.Ароматы трав и овощей смешиваясь,образуют чудесную вкусовую гамму.Нежное мясо кюфты
=просто незабываемо!
Украсить готовое блюдо зеленью.

Метки: мясо, кюфта, овощи, горячее

Любителям лепешек посвящается...


Не смотря на то,что состав многих хлебов примерно одинаков,их вкус и текстура в итоге получаются совершенно разными. Этот хлеб подходит для тех,кто любит узбекские лепешки. Собственно говоря это и есть рецепт лепешек,но я выпекаю их в форме и они получаются квадратнымиИх вкус в какой-то степени напомнил мне матнакаш из Армении...ностальгия

Тесто:
480 г воды
2 ч.л. сухих дрожжей
540 г муки
2 ч.л. соли

Теплую воду смешайте с дрожжами,пока дрожжи не растворятся.
Просейте половину муки с солью и смешивайте пока мука не размешается, просейте оставшуюся муку и взбивайте деревянной ложкой, пока тесто не будет отходить от стенок чашки.(я перемешивала миксером с насадкой для теста)
Тесто получается жидковатое.
Накрываем его плёнкой и ставим на ночь в холодильник.(я оставляла на несколько часов,тоже хорошо)
Утром достаём, выливаем очень осторожно, чтобы воздух из теста не вышел, в смазанную маслом форму, даём пол часа подняться.
Смазываем поверхность маслом,посыпаем крупной солью,при желании розмарином(кунжутом и.т.д.)
Духовку разогреваем до 260 град. Ставим хлеб в духовку, убавляем до 200 град. и выпекаем 30-35 мин.
Результат все та же хрустящая корочка и необыкновенный вкус.

Метки: хлеб, выпечка

Домашний шашлык


Продукты:
Мясо (свинина,телятина,курица или индейка-все зависит от вашего предпочтения)
Зелень (укроп,кинза,базилик)
Лук репчатый
Перец и соль

Порежте мясо на средние кусочки(слишком маленькие при обжарке станут жесткими и сухими,а большие не прожарятся) и сложите в тарелку. Добавьте лук,нарезанный полукольцами,рубленую зелень,перец и соль.
Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов,чем дольше полежит мясо,тем оно лучше промаринуется.
Для шашлыка можно использовать деревянные палочки.Нанизывайте мясо небольшими порциями,так,чтобы оно поместилось в сковороду.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите палочки с шашлыком,обжарьте со всех сторон равномерно до готовности. Когда весь шашлык будет пожарен в растительном масле обжарьте лук,оставшийся после маринада и выложите сверху. Украсьте зеленью.
Можно такой шашлык подать с овощным шашлыком и острыми маринованымиили свежими перчиками, так же с нарезаным полукольцами репчатым луком,смешанным с зеленью или приготовить в качестве гарнира пюре и подать с салатом из свежих оыощей,ну и конечно же лаваш или свежий хлеб

Метки: шашлык, мясо

ЛАДЖАНЧИК.


Эта приправа ко всем мясным и просто блюдам.На любителей острого.Но не переусердствуйте с количеством съеденного,т.к.ходить в туалет будет ИЗВЕНИЕ ГОРЬКО.
Еще прекрасный обмен веществ Вам гарантирован!!!
ИТАК 1 ст паприки
0,5 ст горького красного перца молотого
1 ст ложка томатной пасты
0,5 ст раст масла
по 1 ч л сахара и соли
1,5 ч л 70% уксуса
1ст лож давл. чеснока

СМЕШАТЬ ВСЕ ИНГРИДИЕНТЫ В ЧАШКЕ,РАСКАЛИТЬ РАСТИТЕЛИНОЕ МАСЛО
И ЗАЛИТЬ СМЕСЬ,ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ,ДАТЬ НАСТОЯТЬСЯ .

настроение: Любознательное

Метки: приправа

Простой хлеб



Домашний хлеб тем хорош, что наверняка можно сказать,что он приготовлен из натуральных продуктов,без добавления всевозможной химии,которой сейчас напичкана магазинная выпечка. Этот хлеб готовится быстро,без особых усилий,спасибо за рецепт suslik

Тесто:
1 стакан теплой воды
11 гр. сухих дрожжей, но я предпочитаю свежие-они без добавок)
3 ч.л. сахара
2,5 ст. муки
2-3 ст.л. подсолнечного масла.
1ч.л. соли.

Растворите дрожжи и сахар в воде.В смесь добавьте часть муки ( 2 стакана), хорошо перемешайте, влейте масло, перемешайте и всыпьте остаток муки и соль . Замесите однородное тесто. Тесто должно быть не крутое,после того как подойдет оно может показаться вам даже жидковатым,это нормально.
Тесто поставьте на расстойку в теплое место , до увеличения объема в 2 раза.
Затем хорошо обомните и положите в форму для расстойки и увеличения в 2 раза.
Выпекайте в разогретой духовке ~180 гр. около 30 минут.
Хлеб получается легкий с хрустящей корочкой. Прежде чем резать,дайте ему остыть,иначе при нарезке может поломаться.
Вкуснятина!

Метки: хлеб

Сочные куриные бедрышки


Меня долго мучил вопрос как пожарить куриные бедрышки(окорочка,грудки) так,чтобы мясо хорошо прожарилось и получилось в тоже время сочным,а не сухим внутри.Решение пришло само собой,если отбивные из куриных грудок обмакиваются в яйце почему бы тоже самое не сделать и с бедрышками?
Так вот:
Берем куриное бедро(мне больше нравится без хребта,если у вас продаются такие,берите их - это не намного дороже). Смазываем солью и перцем.
Взбиваем 1 яйцо с 3 ст.л. молока и парой капель лимонного сока(этот соус французы называют кажется лизьон).
В качестве панировки можете использовать муку или сухари,я предпочитаю сухари,корочка от них становится хрустящей и золотистой.
Обмакиваем бедро сначала в яйцо,а затем в сухари и на сковородку со слегка разогретым растительным маслом. Очень важно жарить их на САМОМ маленьком огне,так они хорошо прожарятся.Если огонь будет большой,то бедра быстро обжарятся снаружи,но останутся сырыми внутри.
Надеюсь конечный результат вас удивит,бедрышки получатся сочными внутри и хрустящими снаружи!
А это вчерашний ужин: ОКРОШКА и СЫРНЫЕ ШАРИКИ...соленые огурцы тут не причем-просто декорация Хлеб ждем))


Метки: мясо, курица

Домашнее сахарное печенье или Snickerdoodles




Тесто:
360гр. муки
0,5ч.л. соли
2ч.л. разрыхлителя
227гр. сливочного масла(я беру маргарин для выпечки,так как он не отежеляет тесто)комнатной температуры
300гр. сахара
2 яйца
Ванилин на кончике ножа

Посыпка:
70гр. сахара
2ч.л. корицы

В отдельной емкости смешайте муку,соль и разрыхлитель.
Взбивайте масло с сахаром в течение 2-3 минут миксером,затем,продолжая взбивать,добавьте по одному яйца и ванилин.
В масляную массу добавьте муку,смешаную с солью и разрыхлителем.Все тщательно перемешайте и поставте в холодильник на два часа.
Скатайте из теста шарики диаметром 2,5см и слегка сплюсните до толщины 1,5см. Обмакните с одной стороны в сахар с корицей и выложите на противень.
Выпекайте при температуре 180градусов до золотистого цвета.
Когда печенье остынет,то станет очень нежным и рассыпчатым.
Я замешиваю тесто,но как правило все не выпекаю-ровно столько,чтоб на вечер хватило,а остальное хранится в морозильнике до следующего раза.Очень удобно.

Метки: выпечка, печенье

турша

привет всем! дорогие друзья,поделитесь пожалуйста рецептом  заленой фасоли маринованной!раньше в Сочи постоянно на рынке покупала а сейчас........а так хочется!!!!!!!!!!!!!!!!!!

__NARINE__ _, 06-05-2010 15:02 (ссылка)

06.05.10 11:15 Армянская кухня представлена на фестивале национ


06.05.10
11:15

Армянская кухня представлена на фестивале
национальных кухонь в Каире







Посольство
Армении в Египте представило армянскую национальную кухню на
дипломатическом фестивале-выставке национальных кухонь в Каире, сообщает
в четверг пресс-служба армянского МИД. Об этом сообщает
"Новости-Армения".

«Фестиваль
был организован супругой министра иностранных дел Египта Ахмеда Абу
аль-Гейта – Лейлой. Фестиваль, в котором приняли участие посольства 50
стран, вызвал большой интерес в Каире», - говорится в сообщении.

Традиционные
армянские блюда, сладости и вино, представленные на выставке рядом с
арабской, европейской, латиноамериканской, восточной и африканской
кухнями, удостоились самой высокой оценки египтян и иностранных
посетителей выставки.

Метки: Армянская кухня, Каир, диаспора, фестиваль кухонь

Белочка ***, 30-04-2010 18:50 (ссылка)

ЦИЦАК В МАСЛЕ С ЧЕСНОКОМ.

Эту закуску из традиционного перца цицак в Армении заготавливает на зиму практически каждая хозяйка.Какая это вкуснотень не передать словами,поэтому придется приготовить.Существует миф якобы о том,что острая пища вредна желудку,можно испортить его и вообще,рассказывают всяческие небылицы.Не верьте этому! Я вот живой пример!В один присес могу съесть поллитровую баночку перца и жива!
Жгучий и острый перец являются хорошим средством для возбуждения аппетита. В жгучем перце содержатся вещества пирин и капсаицин, они то и придают перцу острый и обжигающий вкус. Благодаря этим веществам, перец благотворно влияет на пищеварение, обмен веществ и сердечно-сосудистую систему. Жгучий и острый перец обладают мочегонными и бактерицидными свойствами.

Так же жгучий перец способен бороться с раковыми клетками и замедлять их рост. Капсаицин, содержащийся в перце, способен вызывать злокачественных клеток и уменьшение размеров опухоли при раке простаты и раке яичников. Целебные свойства капсаицина могут быть использованы при создании лекарственных аппаратов для лечения онкологических заболеваний.

В небольших дозах острый и жгучий перец полезен людям вялого темперамента и флегматикам,(вот почему люди на Кавказе горячие) вещества, содержащиеся в жгучем и остром перце способны поднимать настроение, нормализовать кровообращение мозга и предупреждать развитие атеросклероза.

Жгучий перец содержит витамины С, А и Р, благодаря чему он способствует очистке и укреплению сосудов, улучшению циркуляцию крови и зрения.
Так вот,для этого рецепта вам нужен будет перец зеленого цвета(красный не подходит).Вряд ли вам удастся найти цицак,но можно будет попробовать приготовить из стручкового зеленого перца похожий на цицак.Он появляется ближе к лету.

Рецепт у меня расчитан на 4 кг,но если вам надо сделать мало,то соответственно можно расчитать порцию.
4 кг острого зелёного перца
500 мл. винного уксуса
500 мл. растительного масла
300грамм чеснока
кинза и сельдерей по 5 пучков,
соль по вкусу.
Перцы промыть и сделать крестообразные надрезы на верхушке,хвостики не резать.Залить холодной водой на 2 дня , воду менять 3-4 раза в день. Откинуть перцы на дуршлаг и дать воде стечь. Налить в эмалированную кастрюлю масло, уксус и соль , когда закипит бросить перец , он должен покипеть 5-7 минут , следите чтобы не переварился. Затем вытащите перец шумовкой в миску , нарезать зелень и бросить в оставшуюся от перца жидкость , дать покипеть 5 минут .
Зелень достать и смешать с мелко нарезанным чесноком , смешать с перцами.Сложить перцы с зеленью в чистые баночки, залить оставшейся жидкостью , стерилизовать 0,5 литровые банки 15- 20 минут и закатать.
Если вы делаете для того,чтобы есть сразу,то перцы нужно отложить в холодильник,чтобы они настоялись в маринаде.Через несколько дней можно будет есть!

Метки: Перцы, Закуска, цицак, Соления

Белочка ***, 31-03-2010 18:16 (ссылка)

ПАСХА-4 АПРЕЛЯ.

В этом году Пасха у католиков православных и армянская совпадают.Многие не понимают,почему армянская ПАСХА не отмечается вместе с православными.По традиции Армянской Апостольской церкви, вычислением сроков праздников занимаются не рядовые священнослужители, а представители духовного центра Армянской Апостольской церкви в Эчмиадзине, в Армении. Незадолго до праздника из Эчмиадзина присылаются специальные календари, где оговорены конкретные сроки на каждый год. Так как мы пользуемся григорианским календарем, сроки Пасхи у нас чаще всего совпадают с католической Пасхой. Так произошло и в этом году.А вторая причина в том,что Армянская Апостольская Церковь является одной из древнейших восточных церквей и поэтому придерживается ветхозаветных традиций.
ПАСХА для армян является особым праздником и частью 1700-летней культуры.
Культура нации, которая копилась и формировалась в течение 1700 лет, дошла до нас, и мы должны восстановить ее и сохранить, поскольку следует знать и следовать божьим заповедям и истинному слову Христа.Пасха является одним из самых крупных церковных праздников, имеет особые, сформированные в течение веков и уникальные для каждой области Армении, традиции празднования, в том числе, это касается специально украшенного Древа жизни и традиционных фигурок – «Аклатиз» и «Утис тат.
Подготовка к празднованию начинается после пяти часов Великой Субботы, когда по завершении церковного обряда Андастана (освящения четырех сторон света) каждая женщина в своем доме начинала готовиться к празднованию.

«Одним из древних обычаев, дошедших до наших дней, является имевшая раньше также и календарное значение кукла «Аклатиз», украшенная 49 камушками и репчатым луком и символизирующая удачу для дома и семьи. Фигурка «Утис тат» использовалась на кухне как символ хозяйки дома, и, в целом, подобные фигурки, создать которые должна была уметь каждая армянская девушка, имели также цель воспитания детей в духе национальных традиций.
Говоря о праздничных блюдах, которые традиционно принято готовить в армянских семьях к Пасхе, на праздничном столе обязательно должен присутствовать нвик или Спитак Банджар, поскольку, по преданию, Богородица пеленала Христа листьями этого растения.

«Кроме того, в этот день армянские хозяйки подают Кутап – тесто с запеченной зеленью или фасолью с жаренным луком, гату (изделие из теста с различной начинкой), разные виды зелени, в обязательном порядке – рыба, как символ этого дня, плов с сушенными абрикосами, сливой и изюмом.Пасхальные яйца красят субботним вечером, причем красятся они только в красный цвет – символ Христа, а окраска яиц в другие цвета была принята в Иране, как символ начала весны.
Традиционно армянские женщины должны были своими собственными руками изготовить или связать хотя бы одно декоративное яйцо, которое вешалось на традиционное пасхальное Древо жизни.

Фото Кристины Облачка,ПАсха.

Метки: Пасха, затик

Ольга Лёля, 06-02-2010 19:07 (ссылка)

Маффины закусочные с колбасой и сыром.

100г сыра,100г колбасы,1ст.молока,горсть порезанного укропа,1,5ст.-2ст. муки,50г сл.м.,3яйца,2ч.л. разрыхлителя,соль и перец по вкусу.
Читать далее...  ]

Метки: выпечка

ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ

ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ



Всех участников и гостей сообщества,поздравляю с наступающим РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!Желаю всем здоровья и счастья,мира и благосостояния.Будьте внимательней добрей друг к другу,помогайте тем кто нуждается в вашей помощи.

Канун великий Рождества...
Темнеют краски небосвода...
Все тихо... близость торжества
Невольно чувствует природа.
Как будто менее тревог,
Как будто менее страданья -
В подлунный мир Младенец-Бог
Приносит сладость упованья.
Вот в небе вспыхнула звезда;
Она зажглась, играя нежно...
Как счастлив тот, кто день труда
Сегодня кончит безмятежно,
Кто, отложив дела свои,
Забудет рой забот тяжелый
И отдохнет в кругу семьи
Спокойный, кроткий и веселый...
И не с нахмуренным челом,
Но, отрешась от дум унылых,
Он встретит праздник за столом
Среди своих родных и милых,
Услышит он святую весть,
Когда раздастся звон вечерний,
Но мир велик,- в нем много есть
И тех, чей путь исполнен терний...
О Боже! В этот день святой
И им пошли благословенье,
Утешь их радостью земной,
Житейских бед пошли забвенье...
Пускай для них суровых дней
Смирится вечная тревога,
Пусть ценят в этот день сильней
Святой приход Младенца-Бога.

A. G, 29-12-2009 20:12 (ссылка)

Без заголовка

Дорогая Изабелла!
И все участники этого сообщества!
Счастья вам, здоровья, бодрости, оптимизма, в новом, 2010 году!
Пусть вам и вашим родным всегда сопутствует удача.
Изабелла, спасибо тебе за сообщество, за то, что помогаешь нам хранить уют в наших домах и семьях! Пусть исполнятся в новом году все твои желания и мечты!!

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !!



ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ   УЧАСТНИКОВ СООБЩЕСТВА.А ТАКЖЕ И ГОСТЕЙ  С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !
ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ, МИРА, ДОБРА, ЛЮБВИ , А ТАКЖЕ ПРОЦВЕТАНИЯ И ИЗОБИЛИЯ В КАЖДОМ ДОМЕ, В КАЖДОЙ СЕМЬЕ!!
ПУСТЬ ВСЕ ЖЕЛАНИЯ,КОТОРЫЕ НЕ ОСУЩЕСТВИЛИСЬ В ЭТОМ ГОДУ,ЧТО БЫ ИСПОЛНИЛИСЬ В НОВОМ!!!СЧАСТЬЯ ВСЕМ,МИРА,УДАЧИ, ДОБРА, и всех благ во всем !

Без заголовка

Поздравляю вас с Новым годом! Пусть каждую неделю у вас будет семь добрых
вечеров, каждый месяц - тридцать или тридцать одно чудесное утро (в феврале,
так и быть, двадцать восемь). Ну, а если и этого мало, желаю вам в
наступающем году триста шестьдесят пять счастливых дней!

С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ, ДОРОГИЕ!!!


СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД В ТЕЧЕНИИ ЭТОГО ГОДА И ПУСТЬ УСПЕХИ В КУЛИНАРИИ И НЕ ТОЛЬКО СОПУТСТВУЮТ ВАМ И В ГРЯДУЩЕМ 2010 ГОДУ!!! ШНОРАВОР АМАНОР ЕВ СУРБ ЦНУНДТ!!! АРОХЧУТЮН ЕВ ЕРДЖАНКУЦЮН!!!

Ольга Лёля, 20-12-2009 18:25 (ссылка)

Казы(колбаса из конины)

1 кг конины (пашины), 500 г конского сала, 0,5 м говяжьих кишок, 25 г ажгона (зиры), 2 ч. ложки черного молотого перца,чеснок(по усмотрению), 25 г соли.
Читать далее...  ]


Копчение. Коптить густым дымом при температуре 50-60°С в течение 18 ч, охлаждать при температуре 12°С в течение 2-3 ч.

Метки: Домашняя колбаса

КУРКУМА И ШАФРАН.

ЯРКО-ЖЁЛТЫЙ плов - украшение стола!
 

Жёлтый цвет праздничному "той-палову" придают куркумой , которую по незнанию
иногда называют шафраном.
Настоящий шафран очень дорогой и редко используют в кулинарии, хотя его
удивительные свойства стоят этого.
Читать далее...  ]

Метки: специи, плов, азиатская кухня

Острый солёный перец цицак


Пропорции: на 10кг перца 2 пригоршни ячменя, 1кг соли, 8 литров воды.

В каждом перце,ближе к хвостику, сделать сквозной надрез острым ножом. Это делается для того,чтобы рассол попал внутрь перца. Если не надрезать, то перец вздуется.

Положить перцы и ячмень в кастрюлю, залить рассолом: кипятком, в котором растворить соль.
Держать под грузом на солнце, накрыв марлей.
Марлю промывать каждые 2-3 дня. Держать примерно до 20 дней,
пока перец не пропитается. Потом слить рассол и сделать новый.
Перец переложить в банки, залить кипящим рассолом, закатать.

Метки: ЗАКУСКИ, Соления, цицак, соленый перец

Можож




Берём
свиные ножки, обрабатываем до идеальной белизны. Варим, как на холодец,
добавляя лук(целиком и в шелухе), лавровый лист, специи, к каким
привыкли. Нельзя варить до того момента, чтобы мясо отделилось от
костей. Вынимаем из бульона, укладываем в форму, выжимаем на мясо
чеснок. Ставим в холодильник на 4-5 часов, закрыв пищевой плёнкой.
Обычно я ставлю на ночь.

Метки: можож, свиные ножки, Закуска, мясо

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу