Все игры
Запись

Круговорот воды в природе и экологические проблемы

Метки: экология

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


     26-05-2010 16:48 (ссылка)
Re: Круговорот воды в природе и экологические проблемы
Все правильно.
И все мы знаем, как должно быть ... кто, как и что должен делать ...
И что дальше?
Нас кто-то спрашивал, стоит ли пускать Китайцев в страну?
А я так и представляю, что они мало того, что все вывезут до последней щепки,
так еще и заодно съедят там все бегающее, прыгающее, летающее и ползающее.
Природные проблемы гораздо серьезнее экономического кризиса, воды, нефти и просто экологии.
Существуют две природные проблемы, о которых у нас в значительно меньшей степени говорят, но способные повернуть ход развития цивилизации.
Первая проблема - изменение оси земли.
Второй проблемой является вулканическая деятельность. Всплеск вулканической деятельности последний раз осуществился в XVI веке. Вторая половина XVI века насыщена извержениями вулканов, в результате которых внутри «долгого лета» настал малый ледниковый период. Спокойная геосфера наблюдалась в XVIII, XIX, XX веках. Свежие исследования геологов сообщают о том, что мы получим сильнейшие извержения вулканов, начиная со второй половины XXI века, а самый пик наступит в XXII веке. Это означает, что нарушится трофическая цепочка между грызунами и хищниками, возникнет пепел над планетой, зазеленеет степь ...
Oleg Churkin      26-05-2010 19:02 (ссылка)
Re: Круговорот воды в природе и экологические проблемы
что то маленько всё в кучи... но в целом поддерживаю... это всё нужно не просто обсуждать а решать. а кто будет решать? ... партия власти вряд ли. если правильно я всё понимаю, все что сейчас происходит в стране можно охарактеризовать термином: сиюминутная нажива правящих.... поэтому им не интереса вкладывать деньги в решение ну нужных им проблем ... хотя я предполагаю, что если не воровать финансы, а именно направит на дело, то не потребуется колоссальных ресурсов. ... нужно просто решимость и не много здравого смысла.
Анатолий Неживых      26-05-2010 19:33 (ссылка)
Re: Круговорот воды в природе и экологические проблемы
Можно согласиться с тем, что изложено в файле “Proza”. Содержание файла на “narod”е – это рассуждения дилетанта.
Слава Чубарь      26-05-2010 21:13 (ссылка)
Re: Круговорот воды в природе и экологические проблемы
Все верно. Возьмем для примера Карпаты. Еще при президенте Украины Кучмы Н.Д. Интенсивно вырубался лес в Карпатах и (по сравнению с советскими временами) никто не заботился о его восстанавлении. Теперь на Украине многие вершины Карпат из зеленых превратились в серые. Чем это закончилось? Каждый год (осенью) в новостях слышим о потопах. Сначала говорили "Стихийное бедствие", а сейчас и не скрывают. В те времена местные жители валили лес и радовались большьм зароботкам. Сейчас смотрят на голые вершины и плачут. Произошло нарушение водного баланса из за интенсивной вырубке леса.
Юрий Сушилов      29-05-2010 19:36 (ссылка)
Re: Круговорот воды в природе и экологические проблемы
Нефтедобыча всегда приводила к нарушению экосистемы. Засоление родниковых и грунтовых вод в процессе варварской эксплуатации месторождения это финал. До начала семидесятых годов даже не было методик обнаружения и устранения за колонных перетоков солёных вод ППД. Скважина № 2009. Не прошло и двух недель нам снова позвонили. «Необходимо исследование скважины 2009 , в пригороде, за Зеленым поселком в районе коллективных садов. Скважина стоит под закачкой, к ней подведена линия ППД. Ремонтной бригады там нет. Сами справитесь?» Уточнил кое какие подробности, можно ли закрепить наш блок –баланс (ролик) и как добраться. Поинтересовался, что же там предполагается? « Мы сами ничего понять не можем. Вот и выясните». Выехали сразу же. Готово было всё. Выехали за город, обогнули коллективный сад и уперлись в скважину. Перекрыли линию ППД, сбросили остаточное давление, как обычно это делали, но его, практически не оказалось. Разобрали устьевое оборудование, закрепили ролик, опустили прибор и установили сальниковое устройство – лубрикатор. Манометр на лини показывает 100 атмосфер. Даю команду, что бы открыли задвижку. Делаю запись на широкополосном канале от забоя до устья при среднем усилении. Проявляем плёнку. Ничего - прямая линия. Спрашиваю у своих работников: « А вы задвижку точно открывали?» « Ну а как же Вы же сами видели, что из-под сальника струилась вода». Пошел, посмотрел сам на манометр, а там вместо 100 атмосфер всего 65. Закрыли задвижку, манометр снова показал 100 атмосфер. Опустили прибор на забой в район перфорации, подали давление и я на полном усилении и на низкочастотном канале правел ещё одну запись на самой минимальной скорости, что бы исключить собственные шумы движения прибора. Проявив плёнку, увидел увеличение амплитуды всего на 8-10 миллиметров в районе перфорации. Попробовал провести запись по высокочастотному каналу ну результатов никаких. Дал команду - конец работы. Собрались. Подъёмник отправил на базу, а сам к завлабу. Гуторов Ю.А. недолго думал, и дал письменное заключение примерно такого содержания. «В районе перфорации на скважине № 2009 колонну полностью уничтожила коррозия и в район перфорации загонялась жидкость ППД под большим давлением и пласт целиком вымыло. На данный момент пласта не существует, и соленая вода растекается как река во всех направлениях».
P.S. Скважина № 2009 полностью была залита цементом до устья и ликвидирована. И ещё в одном районе было восстановлено экологическое равновесие.
Экологический набат.
Мелеют реки, о лесах вздыхаем;
Такое чудо гоним под топор,
Всё меньше птиц, о рыбе лишь мечтаем,
На берегу безжизненных озер.

Куда ещё, а нам всё мало, мало
Корёжим землю, губим родники.
Уже в лесу подснежников не стало
Их вытоптали наши каблуки.

Такого отношенья не приемлю-
И боль, и гнев кипит в моей груди.
О, человек, ступив на эту землю
У вечности в гостях не наследи.

Кромсаем лёд, меняем рек теченье,
Твердим о том, что дел невпроворот,
Но мы еще прейдем просить прощенье
У этих рек барханов и болот.

У самого гигантского восхода,
у самого мельчайшего малька...
пока об этом думать неохота,
сейчас нам не до этого пока.

Аэродромы, пирсы и перроны
Леса без птиц и земли без воды
Всё меньше окружающей природы-
Всё больше окружающей среды.

Роберт Паль .
Георгий Гончар      30-05-2010 19:07 (ссылка)
Re: Круговорот воды в природе и экологические проблемы
Чего имеем ,то не ценим-потерявши плачем! Пока в нашей стране главным является прибыль узкого круга людей об общей пользе думать некогда !О Китае говорим ,а о тихой ,во многом благополучной за наш счёт Финляндии, забываем!