Все игры
Запись

УЧАСТИЕ и неУЧАСТИЕ (ОПРОС) - 3


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Андрей Кириленко      10-07-2022 10:03 (ссылка)
Re: УЧАСТИЕ и неУЧАСТИЕ (ОПРОС) - 3
Можно было ещё один пункт добавить " Лень голосовать "
Вячеслав Галкин      10-07-2022 12:31 (ссылка)
Re: УЧАСТИЕ и неУЧАСТИЕ (ОПРОС) - 3
У меня своя версия, не совпадающая с перечисленными.
Я имею своё мнение, но я не вижу смысла его раз за разом озвучивать одним и тем-же людям. Оно всё равно их не очень интересует. Каждый миру втолковывает своё мнение, и только его. Я, можно сказать, уже изучил чем отличаются их «теории» друг от друга, и они годами не меняются. (Может я что-то не заметил, тогда извиняюсь, но что-то мне подсказывает что я прав.) Как говорили о чем-то своём, так и говорят, не обращая внимания на критику. Вот я и перестал участвовать в этом «диспуте». Что-то с тех пор изменилось? Нет. Каждый продолжает вещать только о своем. И мне становится всё более не интересно. Увы.
Кирилл Гусев      10-07-2022 14:25 (ссылка)
Re: УЧАСТИЕ и неУЧАСТИЕ (ОПРОС) - 3
Не пишу посты и иногда комментирую ... и не потому что не лень, скорее потому что так поступаю почти всегда и везде в иных сообществах ...

Всё излагаемое и прочтённое в большей степени преломлённое через голову пишущего представление о мире, который в общем и целом может быть совсем не таким, каким он уложен в картину чьей-то головы, в том числе и моей, которая всё это читает. Современная наука очень похожа на любую религию, а представители этой науки на членов любой секты, объединённых согласием с идеей, вокруг которой и происходит объединение. И я во многом не убеждён, потому что читаю и результаты творчества альтернативных групп, объединённых вокруг идей о фактах, которые не вписываются в современные научные преставления - и о так называемых запрещённых технологиях и об альтернативной истории и о теневой стороне известного и о психологических практиках с их альтернативными методами познания и необычными навыками и подходами к исследованию. Иными словами о том, что не может быть с текущей научной точки зрения, но есть, если этому верить.

С другой стороны читая научные работы, статьи о физике или авторов постов, которые любят физику, всё время нахожу, что редко где возможно прямое наблюдение, на основании которого можно делать какие-то выводы, скорее применяемые в исследовании инструменты и методы таковы, что они получают данные такого, которые всегда обрабатываются математически на основе теорий, применение которых считается или принято допустимым. И повторить это самостоятельно невозможно и реально выводы таких исследования в основном почти всегда принимаются на веру, а те которые владеют этими методами вычислений и имеют доступ к результатам, могут потратить иногда весьма значительное время, чтобы убедиться самостоятельно в их правоте. Или правоте того, что выбранная теория с её формулами подтверждает с некоторой точностью выводы на основе полученных данных.

И я спрашиваю себя постоянно ... так ли это на самом деле? - Риторический вопрос ) ... И если что-то прочитанною мною здесь заставляет меня обратиться к первоисточникам или к другим источникам и подумать над своими ответами на вопрос, мне тогда я пишу комментарий ... и даже тогда в голове всплывает то альтернативное и не укладывающееся в научную картину мира, которая с неизвестной степенью неточности уложена и укладывается в моей голове. Парадоксально, но это абсолютно не мешает проводить оценки тех или иных практических решений в технике и жизни. Поскольку всё в мире производится неточно и соединяется друг с другом потому, что может быть соединено таким образом, чтобы работать требуемым образом. Но красивые картины мира человека погружённого в интерпретацию тех или иных теорий действительно бывают интересными и вызывают желание их проверить или погрузиться в предмет исследований поглубже.

Olga Krayneva      10-07-2022 21:10 (ссылка)
Re: УЧАСТИЕ и неУЧАСТИЕ (ОПРОС) - 3
Я вот не выставляю бОльшую часть своих постов, (которые потенциально могла бы выставить) по двум причинам:
1/ не нуждаюсь в обсуждении,
2/ слишком много времени уйдет на обсуждение и ответы на комментарии - в общем, времени жаль.
Фёдор Сидоров      10-07-2022 22:57 (ссылка)
Re: УЧАСТИЕ и неУЧАСТИЕ (ОПРОС) - 3
Законы физики не постоянны, не однородны и относительны (по этому поводу понаписано что-то в этом духе: https://hi-news.ru/eto-inte... , https://news.rambler.ru/sci... ). Поэтому вряд ли есть смысл обсуждать функционализм за пределами прикладного аспекта, который в большей степени сводится к вопросу "Чем посчитать?"
и в меньшей степени "По какой формуле?". Меня могли бы заинтересовать темы по поводу семантики квалиа, увы - никто в этом даже не пытался разбираться.

В большей степени останавливает что-то вообще обсуждать - низкая эффективность такой деятельности.
Владимир Коновалов      11-07-2022 07:00 (ссылка)
Re: УЧАСТИЕ и неУЧАСТИЕ (ОПРОС) - 3
Редко выставляю, потому что просто нет времени. Это же ответственность, надо отвечать на комментарии, дискутировать, а если не смогу, мне стыдно становится.
Николай Богатов      12-07-2022 23:43 (ссылка)
Re: УЧАСТИЕ и неУЧАСТИЕ (ОПРОС) - 3
Если что то своё, оригинальное, то или не заметят или затопчут. А обсуждать перепечатки с "Вики", это детский сад
Ковбой Сранчо      13-07-2022 01:43 (ссылка)
Re: УЧАСТИЕ и неУЧАСТИЕ (ОПРОС) - 3
у меня скорее вопросы могут быть, чем идеи, но физика вообще очень мутно изложена в учебниках, так что я не знаю, как относительно безболезненно повысить свою грамотность, последовательно со всем разобравшись. Наблюдаю, что даже очень высокого уровня спецы путаются в её простых вроде бы вопросах.
Татьяна Есень      17-07-2022 08:17 (ссылка)
Re: УЧАСТИЕ и неУЧАСТИЕ (ОПРОС) - 3
Мне бы подошел пункт 3. Только не лень, а опасения - вдруг мой пост не потрафит.