Все игры
Запись

Было дело...

настроение:Любознательное
хочется:Движения вперёд
слушаю:Рёв реактивной струи

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


эдуард кутлыев      24-01-2018 19:55 (ссылка)
Re: Было дело...
Фау 1(крылатые) вроде были на подобном двигателе. Не?
Александр Вечерковский      24-01-2018 20:54 (ссылка)
Re: Было дело...
Ну дык!
Ясен пень!
Для ГЗЛА (Гипер Звуковые Летательные Аппараты) нужен набегающий поток воздуха , хоть и в стратосфере. Но ему самому не разогнаться, требуется начальный "носитель".
А тут: "Детонационные двигатели способны работать в широком пределе скоростей полета — от нуля до пяти чисел Маха (0-6,2 тысячи километров в час)" - и атмосферного воздуха не надо!
Ю,Эс,Эй со своей программой "быстрого удара" на ГЗЛА, нервно курят в сторонке
Капустик Геннадий      25-01-2018 00:42 (ссылка)
Re: Было дело...
Александр Фатьянов      25-01-2018 22:56 (ссылка)
Re: Было дело...
Детонация от взрыва отличается....другой процесс совсем...два куска взрывчатки далеко друг от друга и взрвается второй быстрее, чем ударная волна звуковая до него доходит....или длинный заряд многометровый взрывается по всей длине сразу.. есть еще явление обратной детонации....
и понятие критического размера--массы..у тротила 0.5-6 см. зависит от плотности.

детонирующие боеприпасы ударостойки и тротил от спички горит как свечка.
а вот для взрыва достаточно искры электрической...рядом..

детонация в бензиновом двигателе вовсе не детонация, а простой взрыв перегретой смеси при сжатии. в дизеле не бывает, там впрыск топлива в уже сжатый воздух
детонация в газе проблематична.
Поэтому название двигателя---неверное.
вообще детонация--бризантное действие производит...дробление матерала....так что забудьте про неее в двигателе--любом.и чем выше скорость--тем хуже для двигателя...
Inga Safronova      06-02-2018 23:56 (ссылка)
Re: Было дело...
Уж коли «...в «Энергомаше» внимательно читают посты данной Группы..» хотелось бы обратить внимание читающих энергомашевцев на такого ученого как Гайнулин Марат Витальевич.

Это бывший аналитик проекта Минобороны СССР «Галактика».
Человек годы потратил на постижение принципа безинерционных силовых двигательных установок. Мне удалось найти его имэйл и пообщаться с ним, а также выклянчить его монографию... Признаться, товарищ этот особенно не многословен, и, тем не менее, контакт, так сказать, состоялся.

Я: ─ Марат Витальевич, не боитесь открыто беседовать на подобные темы?

Гайнулин: ─ Пофиг! Во первых подписка закончилась. Да и не закончись, этот проект похоронен основательно, вместе с развалом Союза.

Я: ─ Марат Витальевич, какова была основные цели и задачи закрытого проекта?

Гайнулин: ─ Официальная цель проекта – исследование физической природы и механизмов развития АЯ.
А неофициальная (их было несколько – по степени важности – в понимании инициаторов проекта – а именно руководителей страны) и главная:
1 – выявление задач деятельности ВЦ, а именно – наличие оккупационных черт их деятельности;
2 – определение их военно-технического потенциала,
3 – ну, и по возможности, выявление принципа технологий ВЦ.

Я: ─ На ваш взгляд, каковы перспективы нынешней аэрокосмической техники?

Гайнулин: ─ На сегодня, движители на принципе сжигания углеводородного топлива морально устарели, поскольку исчерпали свой потенциал. На ЖРД до звезд не долететь, даже до ближайшей – Проксимы Центавры. Точнее, долететь, в принципе-то, можно, но не живому существу, ибо полет займет тысячи лет, ну или же как вариант, в анабиозе, но и сия технология пока лишь в теории. Росатом объявил о начале разработки ядерного ракетного двигателя (ЯЭДУ), о том, что полет до Марса будет занимать 45 суток. Ну, а как же экология? Разве не начнут, рано или поздно сыпаться нам на голову, причем в прямом смысле этого слова, разнообразные радиоактивные отходы – от фонящих элементов двигательной установки (аварийных, забытых, обломившихся и т.п.), до радиоактивной пыли - остатков продуктов ядерной реакции? Даже если включение ядерного двигателя будет производиться далеко за пределами атмосферы, через недолгое время атмосфера однозначно активно зафонит.

Я: ─ Со многими аспектами и выводами вашей работы я бы подискутировала, но вот схемы и принцип так называемой реактивной оболочки и двигательной установки на ее основе меня, признаться, смущают. Ваша гипотеза планетарного резонанса, мгновенного переноса, создание телепорта – звучит фантасмогорично, но в этом что-то определенно есть.
Гайнулин: ─ Что именно вас смущает?

Я: ─ «Сеточка» с Высоты 611 – и в самом деле, самый что ни на есть высокодобротный вибратор (я – идиотам просьба не возбуждаться), практически с п-образным графиком! Уфологи утверждают, что техногенные НЛО прежде чем исчезнуть (быстрый старт? момент телепортации?) издают хлопок, в полете издают различного рода жужжания. Аналогичных свидетельств – сотни, если не тысячи. Отрицать наличие пресловутых НЛО сегодня, в век мощных радаров, цифровой видеоаппаратуры и признаний очевидцев и абдуктантов, вполне заслуживающих доверия, уже, как минимум, несерьезно. (ну, хоть вот это –
http://joy4mind.com/?p=2314 или
https://www.youtube.com/wat..., ну, или
https://russian.rt.com/inot...)

Гайнулин: ─ Откровенно говоря, технология аналогичная «сеточке» была обнаружена во многих районах планеты, в основном связанных с крушением НЛО.

Я: ─ Марат Витальевич, вопрос уже лежит в иной плоскости – почему мы до сих пор не приблизились к пониманию технологии антигравитации и телепортации?

Гайнулин: – принцип НЛО-технологии по сути-то – элементарен, а потому я серьезно опасаюсь, что к аналогичным выводам вскоре придут другие ученые, у которых не будет проблем ни с финансированием ни с моралью – о превосходстве НЛО над нашей земной аэрокосмической техникой общеизвестно. Все дело в психологии мировосприятия современного человека, из которой, как следствие, проистекает и господствующая научная парадигма – атомистическая. Именно материалистическое мировосприятие не позволяет нам совершить прорыва в науке и технике, поскольку окружающий мир более волновой, нежели корпускулярный – но такова особенность нашего мозга, обуславливающего психологию мировосприятия – это своего рода замкнутый круг, ловушка разума. Технология мгновенного перемещения НЛО в пространстве целиком базируется на вихре-волновом резонансе. Вспомните, как менялось наше представление об устройстве мироздания: изначально плоская земля на китах и черепахах, затем птолемеевская картина мира, которую сменяет аристотелевская. Сегодня наступил момент, когда для понимания новых технологий необходимо вновь модернизировать научную парадигму – принять основополагающее положение о неравноправности планет солнечной систем по отношению друг к другу по периодам вращения. Но именно это утверждение встречает стойкое неприятие – в представлении современного человека все планеты видятся равноправными по отношению друг к другу каменными глыбами не смотря на разность в периодах вращений. От квантовой механики и до классической периоды обращений имеют значение, но по отношению к планетам этот принцип почему-то не работает. Это и есть самое большое заблуждение современного человека. Мной выявлено, что на космологическом масштабе оперирует принцип аналогичный принципу запрета Паули (в микромире) – «как на верху, так и внизу». Поэтому мной, по совету Марата Витальевича, был проведен опрос, который окончательно убедил меня в его правоте – психология современного человека все еще не готова для восприятия принципа новых технологий.

Ну, вот вообщем-то и вся суть краткого нашего общения. Разумеется, я опустила некоторую часть беседы, отходящую от темы.
Если энергомашевцы реально желают создать прорывные технологии – разработать новый двигатель, то полагаю, им необходимо скооперироваться с Гайнулиным (сотрудникам «Энергомаша» могу выслать монографию Гайнулина – он разрешил;
писать на: inga_safronova@inbox.ru).
Как-то так. Всем удачи!