Все игры
Запись

Над Индийским океаном открыли "атмосферные озера".


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Анатолий Волович      24-12-2021 14:05 (ссылка)
Re: Над Индийским океаном открыли "атмосферные озера".
Во как! Оказывается стоит преддождевые облака в местах их образования назвать "долгоживущими «озерами» водяного пара в атмосфере" и нате вам , чуть ли новое открытие.
Андрей Рей      24-12-2021 14:15 (ссылка)
Re: Над Индийским океаном открыли "атмосферные озера".
Если разговор об облака, то это вода,льдинки, или в просторечии туман! Не знаю, как точнее перевести на английский, но уж точно не как пар, пар это водяной газ, почти невидим, т.е. ничего общего с облаком, кроме химической формулы не имеет...
Андрей Рей      24-12-2021 14:26 (ссылка)
Re: Над Индийским океаном открыли "атмосферные озера".
Больше похоже ..., как бегемот превращается в крокодила
Olga Krayneva      24-12-2021 17:14 (ссылка)
Re: Над Индийским океаном открыли "атмосферные озера".
В оригинале:

vapor = испарение
(если коряво перевести то - пар,
а если еще корявей или романтичней то "озеро пара" или "атмосферное озеро")

Водные испарения существуют в двух вариациях:
1. испарения, непрерывно перетекающие от источника (водоема) в другие места
(названные исследователями "реки испарений") и
2. испарения, формирующиеся в отдельный замкнутый объект и дрейфующие от водоема в виде замкнутого объекта в другие места (= облака, названные авторами исследования "озерами испарений" )

Исследователи озадачились вопросом каким образом облакам над Индийским океаном удается по полгода дрейфовать не испаряясь и не проливаясь дождем.
Вот собственно и все.
Диана Федрова      26-12-2021 09:12 (ссылка)
Re: Над Индийским океаном открыли "атмосферные озера".
Воздушные капли "не просто так" скапливаются в определенной области пространства (будь то - поверхность Земли, или атмосфера над поверхностью Земли) .

Любые "тела" даже самые мельчайшие типа капель, и т.п. , стремятся в зону "устойчивой гравитации" (помните, как в школе "устойчивое" или "не устойчивое" равновесие в механике).

В данном случае зарегистрировано "уникальное устойчивое равновесие капель пара", в определенной "гравитационной области", растянутой на километры под действием "равномерной гравитации Земли" в этой области (гравитационная зона в атмосфере Земли под действием определенной гравитации Земли претерпела определенные изменения). В данном случае, мы видим один из видов "взаимодействия гравитационных зон" под Землей и над Землей.


Этот материал был выложен исключительно для того, чтобы дать пищу для размышлений не только о "всемирном законе тяготения",
но и
"относительном законе тяготения" - показав, что взаимодействие физических тел (в т.ч. капель пара) возможно внутри отдельно взятой "гравитационной зоны в атмосфере" , взаимодействующей с "гравитационной зоной под поверхностью Земли".