Все игры
Запись

Кто, когда и как открыл первую элементарную частицу


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Александр Фатьянов      22-05-2022 15:39 (ссылка)
Re: Кто, когда и как открыл первую элементарную частицу
Глубже копать надобно. Видов зарядов нет, и элементарного заряда нет.А история "открытия" не более чем легенда с кучей подтасовок.
Электролиз. Элементарный электрический заряд.
Электрон. Заряд электрона.

Очень все интересно!!!!!!!!

Для тех, кто знаком с методикой получения константы «элементарного заряда» сразу в лоб!
«Константа» элементарного заряда получена левым способом с откровенным математическим плевком на пропорциональность выделения двух масс на двух электродах при электролизе и соотнесении затрат полностью на один электрод.
Бесплатно не бывает---работа и результат на втором электроде есть, а затрат нет.
Возражений за уже второй десяток лет со дня опубликования так и не нашлось! Да и не найдутся!
http://fatyf.aiq.ru/ELECTRO... об элементарном заряде
http://fatyf.aiq.ru/ELECTRO... и что делать? если его нет


Olga Krayneva      22-05-2022 19:55 (ссылка)
Re: Кто, когда и как открыл первую элементарную частицу
Таки, ДА, экспериментальная физика и лавина ее грандиозных открытий закончилась на рубеже 19-20 веков,
а дальше пошли времена мысленных экспериментов и компьютерного моделирования, приведших к почти отсутсвию великих открытий. ))

(Вот скажи мне, американец... (фраза из к/ф "Брат-2")
Вот скажи мне, [...]

Читаю:
1. Джозеф Джон Томсон в ходе трехлетних экспериментов показал, что катодные лучи состоят из отрицательно заряженных материальных частиц, подчиняющихся законам механики.
2. Томсон выполнил новые эксперименты с модифицированной разрядной трубкой, в которой катодные лучи могли отклоняться и магнитным, и электрическим полями.
3. Джозеф Джон Томсон в ходе трехлетних экспериментов показал, что катодные лучи состоят из отрицательно заряженных материальных частиц, подчиняющихся законам механики.
4. Рентген установил множество свойств нового излучения. Прежде всего он убедился, что оно исходит из участка разрядной трубки, на который падает пучок катодных лучей (для этого он изменял траекторию пучка с помощью магнита и проверял, где наиболее ярко светится пластинка-индикатор). [ т.е. рентгеновские лучи тоже реагируют на магнитное и электрическое поля ]

кроме того не из этого материала, а известное
5. Свет (поток фотонов) меняет траеторию в магнитном и электрическом поле ( простенькие эксперименты с лучо от лазера тому подтверджение)

Вопросы:
1. Чем обнаруженные на практике магнитное и электрические поля не устраивают в объяснении природы разных явлений
а зачем-то придумали неподтвержденные на практике еще гравитационное поле и поле Хиггс какбэ тоже отвечающие за то же самое явление притягивания-отталкивания? В чем принципиальная разница?
2. Что это за странные меленькие виртуальные частицы-ПЕРЕНОСЧИКИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ (имеется в виду Бозон Хиггса) между другими меленькими виртуальными частицами ??? ПЕРЕНОСЧИКИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ МЕЖДУ ЧАСТИЦАМИ - это КАК на практике, конкретно?
Чем эти меленькие-премеленькие виртуальные частицы не тянут на старую роль эфирных частиц из стареньких идей про эфир - какие-то "Старые песни о главном" получаются (т.е. перепевки старых песен современными ужасными голосами))