Все игры
Запись

111024 вопрос от Пятницы.

настроение:Бодрое
хочется:Знать ответ
слушаю:Мудрые речи

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Александр Федотов      11-10-2024 12:37 (ссылка)
Re: 111024 вопрос от Пятницы.
померять напряжение сначала у одного ящика потом у другого . где будет больше напряжение там и источникю
Der Alte      11-10-2024 17:03 (ссылка)
Re: 111024 вопрос от Пятницы.
Не освещены следующие вопросы:

1. Размеры ящиков - при наличии значимых размеров ящиков данная установка не сможет поместиться в небольшом помещении, что повлечет за собой необходимость размещения ее на открытом воздухе и, как следствие, возникновение опасности попадания на оголенные провода различных атмосферных осадков, приводящих к искажениям получаемых результатов.
2. Цвет ящиков - поскольку название "черные ящики" взято автором в кавычки, то остается неясным, относится ли сие определение к общей характеристике ящиков как изолированной системы, либо явно характеризует их цвет, но при этом исключает возможность доступа к их внутреннему содержимому.
3. Класс точности вольтметра - от него напрямую зависит, сможет ли экспериментатор вообще определить разницу в измеряемых параметрах напряжения, поскольку с учетом теоретической возможности протекания микротоков при заданных характеристиках источника постоянного напряжения и резистивной нагрузки представляется возможным, что сия разница окажется ниже, позволяющей быть измеренной применяемым вольтметром с указанной точностью.
4. Материал и сечение проводов - поскольку от этого напрямую зависят величины падений напряжения на оголенных участках, к коим возможно подключение измерительных щупов означенного вольтметра.
5. Защита от утечек - поскольку провода оголенные и лежат на столе (или не лежат? это следует осветить), то через стол возможна утечка, искажающая результаты измерений, а при значимых напряжениях не исключено возникновение электрического пробоя.
6. Соблюдение техники безопасности - поскольку провода оголённые, то их случайное соприкосновение, с учетом теоретической возможности протекания значимых токов, приведет к короткому замыканию, быстрому разогреву и взрывному разрушению всей установки, что может повлечь за собой травмы, включая ожоги, проводящего сей опыт.

В целом, задача представляется недостаточно продуманной и проработанной, что представляет собой возможность ее дальнейшей проработки и приведения к виду, позволяющему проводить осмысленные рассуждения на предмет ее решения.