Все игры
Запись

СТО в мультиках.


Мне только непонятно: почему на часах в мультиках у них везде стоит 13?


ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ ОДНОВРЕМЕННОСТИ и сокращение продольных размеров:




А теперь немного про изменение массы от скорости. И тут видно, что "за бугром" никто не чурается этого, в отличии от нас в бывшем СССР.



Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Андрей Кириленко      22-05-2020 11:12 (ссылка)
Re: СТО в мультиках.
Так время замедлилось (корабль летит) - стрелка 13 раз тикнуть успела.
Александр Федотов      22-05-2020 21:40 (ссылка)
Re: СТО в мультиках.
Получил приглашение поэтому вкратце напишу. Мысленные эксперименты конечно хорошо но известно что каждый думает в меру своей испорченности. Поэтому предпочитаю мысленным экспериментам численное моделирование. Учитывая как много "хорошего" нам сделал Запад считаю это не лишним. Может быть и число 13 не случайно.Считаю что нужно думать своей головой а не брать взаймы. Так вот численное моделирование говорит что скорость света равна половине радиуса Солнца и в этом смысле действительно постоянна. Однако центр Галактики больше и имеет большую скорость излучения. Что касается Солнца то плотность излучения пропорциональна времени. Поэтому получается что время меняется не от скорости движения а скорость движения увеличивается при уменьшении плотности времени при распространении от центра излучения. О чем говорят наблюдаемые периоды вращения планет. Правда при этом получается что их радиусы должны быть большими и у Нептуна соизмерим (одного порядка) с размерами Солнца. Также это подтверждается красным смещением. Поэтому с точки зрения изотропности пространства можно сказать что оно изотропно в том смысле что произведение tv=1.

Николай Богатов      22-05-2020 23:41 (ссылка)
Re: СТО в мультиках.
Все эти нереальные иллюзии по замедлению времени, сокращению размеров вдоль движения и непомерное увеличение массы объекта, при приближении к скорости света, происходят лишь только потому, что единственно возможным мерилом, во всех этих случаях является свет
Николай Богатов      22-05-2020 23:47 (ссылка)
Re: СТО в мультиках.
Для того, чтобы вырваться из этого эйнштейновского иллюзорного тупика, надо переходить на другую парадигму
SERGEY PSP      23-05-2020 02:31 (ссылка)
Re: СТО в мультиках.
Эти моменты , связанные со СТО , анализировались много раз. И единственная претензия , которую к ним можно предъявить , это то , что все эти моменты днйственны только для макроскопических размеров и массивных предметов.
Ибо только в этом достигается абсолютная точность и фундаментальные длины и времена ( т.е. те , которые имеют одно и то же значение во всех инерциальных системах отсчёта ) равны нулю.И только тогда работает преобразование Лоренца и имеется соответствие с классической электродинамикой.
Если же начать модернизировать СТО так , что бы она работала на атомных масштабах , то приходишь к ненулевым фундаментальным долинам и временам , к обобщению 1-го закона Ньютона , к более общим преобразованиям ,чем преобразование Лоренца и к более общей электродинамике , чем даже квантовая электродинамика.
Но для подобной формулировки модернизации СТО нужна группа физиков математиков , отдельный человек такое сейчас сделать не в состоянии.
Востротюков Валерий      23-05-2020 05:44 (ссылка)
Re: СТО в мультиках.
сегодня Михаил Ефимович Шульман именинник. Вспомним хорошего человека.
Петр Фомичев      23-05-2020 08:50 (ссылка)
Re: СТО в мультиках.
В наши дни особую актуальность приобрели слова Леонардо да Винчи: "И если ты скажешь, что науки, начинающиеся и кончающиеся в мысли, обладают истиной, то с этим нельзя с тобой согласиться, а следует отвергнуть это по многим причинам, и прежде всего потому, что в таких чисто мысленных рассуждениях не участвует опыт, без которого нет никакой достоверности". На фоне гипотетических фантазий современных теоретиков Мироздания советую обратить внимание на результат прикладного исследования американских астрофизиков Стейси Макго, Федерико Лелли и Джеймса М.Шомберта.
Евгений Маслов      23-05-2020 15:59 (ссылка)
Re: СТО в мультиках.
Интересно, только мне кажется, что за пределами гравитационного поля галактики, скорость света будет иной?
Ковбой Сранчо      23-05-2020 21:02 (ссылка)
Re: СТО в мультиках.
если для Сары в первом опыте время на её часах будет больше, чем на часах Адама, потому что с её т.зр. свет прошёл большее расстояние (за то же время, гыыы!), то абсолютно такой же эксперимент с той же логикой приводит к противоположному выводу. Если луч испускает Сара в направлении Адама, он пролетая его отражает, то для него расстояние пройденное светом будет больше и тогда его часы должны показать большее время. Никакого объяснения этому очевидному несоответствию не даётся, и всё дальнейшее в том же духе: делаются одно за другим нужные утверждения и при этом делается вид, что это выводы из предыдущих.
Алексей Попов      23-05-2020 21:48 (ссылка)
Re: СТО в мультиках.
относительно принципов относительности и постоянства ничего не имею против, кроме того, что однокамешков их наглым образом приватизировал (читаем Пуанкаре). с другой стороны какова их практическая значимость для народа, живущего в нормальных условиях? такая же как от сферической формы земли, то есть локально мы считаем нашу землю плоской и не стыдимся этого, для простоты описания.
другое дело - следующий мысленный эксперимент. сидя на стуле перед компьютером, мы считаем, что мы покоимся, в то время как за счёт вращения земли мы несёмся со скоростью реактивного истребителя относительно центра земли. далее.
но это пустяки по сравнению с той скоростью, с которой земля вместе с нами несётся по орбите вокруг солнца, но и солнце не стоит на месте в галактическом пространстве, а по логике вещей должно лететь с ещё большей скоростью относительно центра галактики чем земля вокруг солнца...
как долго можно продолжать такие рассуждения? но рассуждая так мы постулируем центр вселенной, относительно которого должны двигаться менее масштабные объекты - супергипермегагалактики, которые должны иметь скорость равную скорости света.
если так то мы удаляемся от этого центра тоже со скоростью света, а значит не можем его увидеть, что равносильно тому, что центр распространяется со скоростью света.
что вы на это скажете?
Алексей Попов      23-05-2020 22:08 (ссылка)
Re: СТО в мультиках.
Наверняка если бы мерилом был эфир, то в момент всё объяснилось бы.

прочитал ваш комент, и вспомнил, что мне писал один товарищ экспериментатор по поводу опыта майкельсона-морли, помните такой из истории физики?

так вот исходя из того же принципа относительности, что является синонимом космологического принципа, опыт просто был изначально обречён на неудачу, поскольку он был инвариантен в сферическо симметричной системе - как ни крути интерферометр относительно сторон света - ничего интересного не должно произойти в системе покоящейся земли.
другое дело, если вращать интерферометр в вертикальной плоскости, как это сделал мой товарищ, используя обычный лазер, - действительно получалось, что интерференционная картина менялась.
если кто-то из наших уважаемых физиков заинтересуется этим экспериментом, то постараюсь найти старые контакты
Аня Сергеева      27-05-2020 00:07 (ссылка)
Re: СТО в мультиках.
А мульты делали не наши "утекшие мозги"?
Евгений Одарченко      05-06-2020 17:39 (ссылка)
Re:фотоны
добрый день, я помню, что когда то было открыто давление света, это значит давление фотонов на поверхность, у меня к вам вопрос, с какой скоростью движутся фотоны? ( в вакууме ) и вне его, тоесть, в нашей атмосфере?
Евгений Одарченко      05-06-2020 17:47 (ссылка)
Re: СТО в мультиках.
очень жду ваших суждений
Евгений Одарченко      05-06-2020 18:13 (ссылка)
Re: СТО в мультиках.
касательно мультиков, вы в этом формате для кого изЪесняетесь?