Все игры
Запись

Прорыв в физике: первое измерение квантового парадокса


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Андрей Кириленко      19-07-2023 06:14 (ссылка)
Re: Прорыв в физике: первое измерение квантового парадокса
Как-то хитро и "дипломатично" изложено : шестой абзац : ... может случиться так, что вы больше не сможете рассматривать их (частицы ) независимо друг от друга. Они математически связаны ... Всё же, физически они связаны ? А информация передаётся , и если да, с какой скоростью ?
Анатолий Волович      19-07-2023 08:21 (ссылка)
Re: Читаем цитаты из текста.
1. "...если частицы ведут себя квантово, то может случиться так, что вы больше не сможете рассматривать их независимо друг от друга. Они математически связаны — вы не можете осмысленно описать одну частицу, не сказав что-нибудь о другой."
---Написав:- "если частицы ведут себя квантово", надо иметь в виду что есть слово "если" это раз. Второе- написав "ведут себя квантово" надо дать точное определение, чем квантовое поведение отличается от классического, сделав это, можно и сослаться на квантовое поведение. А если дело вовсе не в связанности частиц между собой, а во взаимодействии в плотных средах полей частиц друг на друга, не зря ведь рассуждают о газе (Давайте представим контейнер с газом)?---

2. "...слегка возмущая атомы и затем наблюдая за результирующей динамикой. Это все равно, что бросить камень в пруд, а затем получить информацию о состоянии жидкости и пруда из последующих волн".
--- И снова рассуждения о поведении частиц в плотной среде. Мало того, полное отсутствие взаимовлияния непосредственно частиц, вполне возможно действие электромагнитных полей частиц друг на друга.---

3. "взаимная информация в квантовой системе многих тел зависит от площади поверхности, а не от объема. Для этого они изучили облако ультрахолодных атомов."
---И тут же приводится пример с книгой:-"информация, содержащаяся в книге, зависит от ее объема, а не только от площади обложки книги". Явно не корректный пример в их трактовке. Информация, содержащаяся в книге, напрямую зависит от толщины листов книги, количества страниц каждая площадью с ее форматом и значит от объема. Один раз переведено
-" зависит от площади поверхности, а не от объема", а второй раз "зависит от ее объема".
В данном переводе конкретики об "измерении квантового парадокса" нет ни слова, сплошные некорректные аналогии.
Короче говоря "детский лепет"!
Дмитрий Поединок      19-07-2023 09:15 (ссылка)
Re: Прорыв в физике: первое измерение квантового парадокса
Хде прорвало?
Валерий Багницкий      19-07-2023 17:35 (ссылка)
Re: Прорыв в физике: первое измерение квантового парадокса
Фанатом квантов, квантовой механики и квантовых парадоксов я был в те времена, когда учился в школе. Сегодня я вижу, что вся это "квантовая механика" выдумана. Здесь же на форуме остались, возможно, преподаватели физики, или бывшие преподаватели. Не считая, конечно Ольги Крайневой и нескольких альтернативщиков. Альтернативщики сюда не ходят. Вход им закрыт премодерацией. Можно сказать, что то сообщество, что создавал алексей скрипкин, умерло. М умерло давно. Но тем не менее, хотелось бы сойтись в битве идей именно с оставшимися на форуме преподавателями. У меня есть тема. Но стоит один вопрос: когда с форума исчезнет премодерация? Наверное, я занялся безнадёжным делом: оживить умерший форум...
Владимир Коновалов      21-07-2023 12:40 (ссылка)
Re: Прорыв в физике: первое измерение квантового парадокса
Поддержу Анатолия. Информация в книге не зависит от её объёма, поэтому пример совершенно не корректен.
Вообще некое доказательство, что у многих тел информация зависит от площади их поверхности, не может считаться каким либо переворотом, это происходит всего лишь у некоторых тел, а не вообще законодательно.
В запутанных квантовых системах нет никакой передачи информации. Запутанные системы ведут себя как единое целое, представляя единый организм, и невероятным способом полностью знают всё друг о друге, поэтому нет необходимости знать площадь системы, достаточно что-то знать об одной единственной части этой системы, чтобы получить полную информацию о её состоянии.