Все игры
Запись

Куда исчез Тунгусский метеорит


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Владимир Гончаренко      17-11-2020 21:51 (ссылка)
Re: Куда исчез Тунгусский метеорит
Хорошая работа авторов
Но раз они пришли к выводу, что железный астероид остался целёхонький, пролетев через атмосферу вблизи Земли, то логично было бы прикинуть его дальнейшую траекторию, идентифицировать объект и оценить возможность его возврата к Земле.
Дмитрий Камаев      18-11-2020 04:26 (ссылка)
Re: Куда исчез Тунгусский метеорит
Мне вот только не понятно. Если был взрыв, что взорвалось? Железо ведь не могло. Ударная волна? Так она бы была на протяжении всей траектории (в десятки-сотни километров!), а не точечно.
Вячеслав Галкин      18-11-2020 07:40 (ссылка)
Re: Куда исчез Тунгусский метеорит
Вот что пишут в википедии:
15. Гипотеза рикошета кометы
Впервые сформулирована И. С. Астаповичем в статье «Несостоятельность гипотезы падения на Землю Тунгусского метеорита 30 июня 1908 г.» (1963). Автор полагал, что Тунгусское тело было кометой, с параметрами, близкими комете 1874 г. (Виннике-Борелли-Темпеля). Вторгшись в атмосферу по пологой траектории, комета за 13 сек потеряла все оболочки, но ядро вышло в космическое пространство по гиперболической траектории.

В 1984 г. гипотезу скорректировал Е. Иорданишвили, в его представлении, Тунгусское тело было метеоритом, а не кометой.

https://ru.wikipedia.org/wi...
Владимир Коновалов      18-11-2020 09:20 (ссылка)
Re: Куда исчез Тунгусский метеорит
Было одно исследование, по моему в конце восьмидесятых, в котором экспедиция обнаружила два озера, по форме напоминающие вытянутую каплю, которые предположительно образовались от касательных ударов, или отскоков тела. Но, простое обследование озёрного дна не обнаружило никаких подозрительных образований, указывающих на нахождение на дне озёр инородного тела.
Это была последняя экспедиция, после уже никто не исследовал. Запрос на новую экспедицию был, но настало время перемен и всё заглохло. Но что самое главное, то прошлое исследование не выявило никаких аномальных веществ в грунтах на месте падения метеорита. Ничего! И поэтому версия о плазмоиде сразу получила поддержку учёных.
Хотя и кратера нет, но есть точное место, где деревья сгоревшие стояли вертикально, и это очень важный факт. А если бы это был железный метеорит, то следы железа однозначно остались бы в грунте и в сгоревших деревьях. Чтобы о железе однозначно утверждать, надо сначала провести химические и спектральные анализы грунта и всего, что ещё могло остаться. А так пока пальцем в небо.
Андрей Кириленко      18-11-2020 10:17 (ссылка)
Re: Куда исчез Тунгусский метеорит
Где-то читал, что астероид был ледяной. Растаял и высох.
Игорь Щукин      18-11-2020 16:17 (ссылка)
Re: Куда исчез Тунгусский метеорит
Так что тогда взорвалось мощностью до 50 Мт? Взрывная волна несколько раз обогнула Землю
эдуард кутлыев      20-11-2020 10:30 (ссылка)
Re: Куда исчез Тунгусский метеорит
Может это был небольшой объект но со скоростью например - 1000 км сек по касательной. Энергетика такого соприкосновения такая же как и у астероида 7 км сек.
Agdas Gasimov      21-11-2020 00:41 (ссылка)
Re: Куда исчез Тунгусский метеорит
Это был метеорит из антимира и полностью аннигилировал над лесом,где радиально повалены деревья.
Olga Krayneva      21-11-2020 21:05 (ссылка)
Re: Куда исчез Тунгусский метеорит
Комета Чурюмова-Герасименко 2014 года помогла раскрыть особенности Тунгусской катастрофы 1908 года, вызванной, как оказалось, атомным взрывом смеси изотопов водорода - водородной «бомбы» в кометном теле.

Статья "ОТ КОМЕТЫ ЧУРЮМОВА - ГЕРАСИМЕНКО К СУЩНОСТИ ТУНГУССКОГО ФЕНОМЕНА"
ВИНОГРАДОВА М.Г.1
1 МАИСУ
Тип: статья в журнале - научная статья Язык: русский
Номер: 1-2 Год: 2016 Страницы: 6-10
https://www.elibrary.ru/ite...

(т.е смесь водорода и кислорода крайне взрывоопасна, когда "звездный" водородный посланец достиг высоты с высоким содержанием кислорода - он взорвался в воздухе)