Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Поправка к первому закону Ньютона.

Заголовок статьи выглядит довольно дерзко, поэтому, чтобы не вызывать гнев среди физиков, признаюсь, что не стремился сделать выпад в сторону современных учений в физике, образно говоря, не искал слабых мест дабы нанести удар ниже пояса. Сам того не ожидая, мысли привели к заключению, смысл которого в том, что первый закон Ньютона правдив в коротких временных интервалах (в масштабах Вселенной). Но при более длительных временных отрезках этот закон необходимо корректировать... Что да как будет изложено в этой статье.

Сама публикация ориентирована на читателя, в определенной степени знающего физику, чтобы не загружать тему, уже известными аспектами в физике, по мере возможности.

Читать далее...  ]

Карта Блога

Теория Динамичного Эфира
Теория Динамичного Эфира. Часть I , запись 001
Теория Динамичного Эфира. Часть I , запись 002
Теория Динамичного Эфира. Часть I , запись 003
Теория Динамичного Эфира. Часть I , запись 004
Теория Динамичного Эфира. Часть I , запись 005

Теория Динамичного Эфира. Часть II , запись 001
Теория Динамичного Эфира. Часть II , запись 002
Теория Динамичного Эфира. Часть II , запись 003
Теория Динамичного Эфира. Часть II , запись 004
The theory of the Dynamical Ether. A part II, record 004


Другие публикации:
Посты из данного блога продублированные на сервере @mail.ru:

Красное Кольцо (в блоге)
(в Физика для всех)
(в Гравитация)


Детектор сигналов сверхсветовой скорости (Эфир). (в Гравитация)
The detector of signals superlight velocities. Ether. (в Гравитация)


Посты из данного блога продублированные по внешним ссылкам:
Детектор сигналов сверхсветовой скорости (Эфир). (на Яндекс)
The detector of signals superlight velocities. Ether. (на Яндекс)

The detector of signals superlight velocities. Ether. ( на Google)


Посты созданные в других сообществах:

Снова скорость света…


в которых принимал участие в обсуждении темы:


Ссылки на публикации других пользователей. Данная подборка ссылок чисто субъективна, наиболее интересные для меня работы людей с кем контактировал на сервере МАИЛ.РУ. Пофамильно.

Ерохин Владимир
http://vev50.narod.ru

Кислицын Анатолий
http://mirozdanye.narod.ru

Скоробогатов Валерий
http://vps137.narod.ru

Цветков Бронислав
http://blogs.mail.ru/mail/b...

VIK HOM
http://blogs.mail.ru/mail/v...


В дальнейшем список будет обновляться.

Метки: ссылки, карта блога

Необходимость пределов.

Данная публикация,
является циклом работ на основе гипотезы –
Теория динамичного эфира.


Необходимость пределов.


Только представьте, что станет с нашим Миром (за всю Вселенную нет разговора) если отпустить вожжи фотону. Что это значит? А то, что фотон будет обязан двигаться только с бесконечной скоростью! Следует, что Всё разлетится в один миг. Как быть, есть-ли необходимость в пределах скоростей или нет? Вообще-то они есть, и эти пределы позволяют нам существовать! У меня к Теории относительности только одна претензия – отсутствие среды, и вытекающими отсюда последствиями. И предел скорости применим только как-раз для объектов в среде, но это не значит что скорость света – абсолют. Преодолеть этот барьер скорости, можно только при отсутствии среды, или же поменять структуру, либо среды окружающей движущийся объект, либо объекта.
Читать далее...  ]

настроение: усталое
хочется: отдыха
слушаю: Виктора Цоя

Метки: пределы, динамичный эфир, Скорость света, Фотон

The theory of the Dynamical Ether. A part II, record 004

This publication, translation and editing

before the published operation in Russian.

After editing the basic semantic content

of the previous operation has not been affected.

I ask to forgive for not precise translation.




The detector of signals superlight velocities. Ether.


Part I


Little about the Ether.


We shall be set to a problem: why the Ether how a certain substance, the material structure which should hold on to postulates of a relativism, is not detected? Probably the Ether upsets these laws? As the material substance the Ether, has not got accustomed in fathoming of structure of space, for some reasons. Principal cause it, the relative static character (feebly mobility), builders of the Ether, and is necessary interaction of these builders with a substance, and among themselves. That entails - not an opportunity of the uniform, rectilinear motion of bodies on inertia. There can be, builders or particles of the Ether, not always interreact with a substance and among themselves (as if transit through) and plus, have velocity exceeding the speed limit light? Further, particles (builders of the Ether) are for brevity offered to be named as - Zero. Where, Zero are constantly on the move, coating major distances without interactions. From here a deduction: the Ether, is more true Zero - are dynamical. Let's assume that the Ether forms a substance and on what she (it) disintegrates? Already for a long time try to connect different not explained appearances with the Ether, such as: a gravitation, electromagnetic fields, etc. The author of the given publication has hypothesis under a title: «the Theory of a dynamical ether» (TDE) which is laid out in the Internet (in Russian) where the concept of the Dynamical Ether (DE) is briefly stated, built on above circumscribed guesses. Further, briefly main principles of this hypothesis will be enunciated.

To read next...  ]

Теория Динамичного Эфира. Часть II , запись 004

Детектор сигналов сверхсветовой скорости (Эфир).

Часть I

Немного об Эфире.

Возникает вопрос: если Эфир не обнаружен как некая материальная, вещественная структура, которая должна придерживаться постулатов релятивизма то, возможно Эфир нарушает эти законы? Именно как среда, для материи, Эфир не прижился в понимании структуры пространства, по ряду причин. Основная причина это относительная статичность (малоподвижность) компонентов эфира, и обязательно взаимодействие этих компонентов с материей, и между собой. Что, к примеру, влечет за собой не возможность равномерного, прямолинейного движения тел, по инерции. А что если компоненты Эфира или частицы (далее для краткости предлагается их наречь как Zero, Зеро), не всегда взаимодействуют с материей и между собой (словно проходят насквозь) и плюс еще обладают скоростью превышающей скорость света? Где, Зеро находятся постоянно в движении, покрывая большие расстояния без взаимодействий. То есть Эфир, вернее Зеро - динамичны. И что если, Эфир, это то, из чего может образоваться материя и на что она может распадаться? Уже давно пытаются связать различные не объяснимые явления с эфиром, такие как: гравитация, электромагнитные поля и т.п. У автора данной статьи есть гипотеза под названием: «Теория динамичного эфира» (ТДЭ), которая выложена в блоге, где кратко излагается концепция Динамичного Эфира (ДЭ), построенная на выше описанных предположениях, далее вкратце будут изложены основные принципы этой гипотезы.
Читать далее...  ]

Красное Кольцо

Красное смещение.
Сдвиг линий спектра света в сторону снижения частот по спектральной шкале, его можно наблюдать когда исследуемый объект удаляется от наблюдателя, т.е. наблюдается эффект Доплера. Об этом явлении говорят, спорят, давно. Только его величество – эксперимент, разрешит спор! Для тех, кто не совсем понимает, что за спор, коротко поясню. Американский астроном Хаббл в начале прошлого века предположил, что красное смещение, наблюдаемое у галактик, указывает на разлет галактик, тем самым зародилась теория Большого взрыва. Альтернативная гипотеза отрицает Большой взрыв, а красное смещение ни что иное как снижение частоты эл.маг. волн при прохождении больших расстояний этими волнами. Вот и спорят альтернативщики с релятивистами.
Блогерам предлагаю снова обсудить этот явление. Вернее хочу поделиться идеей, которая меня посетила.
Вроде обычное дело, взять источник электромагнитных волн и расположить его на определенном расстоянии, получить от него сигнал и сравнить частоты принятые от источника в близи и на удалении. Но не все так просто. Для такого эксперимента нужны огромные расстояния, что бы изменение частот были ощутимы, ну и, разумеется, расстояние между источником и приемником должно быть неизменным. Если взять расстояние хотя бы в один световой год, то нам нужно будет отправить мощный источник эл.маг. излучения в космос, но пока он достигнет такого расстояния, при существующих способах передвижения, пройдет много времени (тысячелетия). Понятно, что ни кто столько ждать не будет. Ту и родилась идея – закольцевать сигнал по кругу и так гонять его в течение долгого времени (скажем – год) а потом сравнить частоту в начале опыта и с частотой в конце эксперимента.
Красное Кольцо.
Такое название решил дать эксперименту, звучно, лаконично коротко. Как уже было сказано суть эксперимента такова: пустить сигнал эл.маг. излучения по кругу. Все бы хорошо, но есть проблема: как поддерживать сигнал в Кольце? Как поддерживать сигнал и при этом не влиять на него, а если быть точнее, не влиять на длину волны сигнала, так как данный эксперимент должен выявить естественное снижение частоты сигнала при прохождении им больших расстояний. Решение данной проблемы довольно сложная задача, но думаю выполнимая.
Начнем с того что, рассмотрим ряд методов «закольцовывания» сигнала. Так как у любой эл.маг. волны есть свойство – отражение, то это свойство волн ляжет в основу опыта. В одном месте Кольцо разорвем и в место разрыва вставим приемопередающие устройство, которое будет служить усилителем амплитуды принятого сигнала, но не в коем случае не будет влиять на длину волны.
К примеру, несколько вариантов:
1.Геостационарный спутник облучается сигналом с Земли, сигнал, отразившись от спутника, вернется на землю пройдет через усилитель и будет обратно послан к геостационарному спутнику.
2.Группа спутников с отражателями, находится постоянно на равном удалении друг от друга, на одном из них находится приемопередающее устройство (усилитель). Сигнал проходит по кругу, отражаясь от спутников, и через спутник с усилителем, на котором цикл возобновляется.
3.Самый оптимальный вариант (по моему мнению): Оптико-волоконный кабель замкнут на усилителе. Этот метод хоть и дешевый, но свет распространяется не в вакууме, хотя суть дела не меняет.
4.Можно использовать современные большие ускорители (протяженных по длине окружности рабочего кольца) как проводник эл.маг. излучения внутри них. Где опять же, в разрыв Кольца можно вставить усилитель. В этом случаи сигнал уже будет, распространяется в вакууме.
Не сложно понять, что во всех случаях, чем больше протяжность Кольца, тем лучше качество (чистота) эксперимента, так как сигнал в кольце буде реже проходить через усилитель, то есть снижается вероятность искажения длины волны сигнала самим усилителем. Но даже как бы ни старались инженеры, в разработки усилителя, все ровно сигнал (длина волны сигнала) будет искажаться усилителем. Как быть? Как различить где длина волны сигнала изменилась естественным образом, а где сигнал был искажен самим усилителем? Решение простое, для любого метода «закольцовывания», нужно изготовить несколько идентичных усилителей и создать Кольца, с разными протяжностями c использованием таких усилителей. Один из усилителей подключить к нагрузке вместо Кольца, получится что-то вроде эталона частоты. Вести контроль над работой усилителей так чтобы каждый из них находился в равных условиях работы, скажем погруженными в жидкий азот и прочее. Таким образом, по окончанию эксперимента, у теоретиков появится приличный набор данных, опираясь на которые уже можно буде определить – какова природа Красного смещения!

Теория Динамичного Эфира. Часть I , запись 002

Вся теория строиться на анализе от обратного, вводятся предположения и затем идет анализ. В дальнейшем из квантовой механики будут взяты некоторые термины только для краткости изложения.

Читать далее...  ].

Обсуждение и комментарии здесь...

на главную блога .... предыдущая запись ....Следующая запись

Теория Динамичного Эфира. Часть I , запись 004

Что такое заряд, магнетизм? По мнению автора это одна из форм гравитационного воздействия ДЭ над двумя наблюдаемыми нами телами, структура которых имеет отличительную особенность от тел не имеющих магнитных свойств.
Читать далее...  ]

Обсуждение и комментарии здесь...

на главную блога .... предыдущая запись...следующая запись

Теория Динамичного Эфира. Часть II , запись 001

Движение материальных тел в динамичном эфире.
Свойства ДЭ легко объясняют, почему материальное тело (МТ) не в состоянии преодолеть скорость света. Можно привести сколько угодно примеров (аналогий) из окружающего нас мира чтобы понять причины предела скорости.

Читать далее...  ]


Обсуждение и комментарии здесь...

на главную блога ...предыдущая запись...следующая запись

Теория Динамичного Эфира. Часть II , запись 003

В данной, части будет затронута тема: Анализ природы электромагнитного излучения. Пока предлагается рассмотреть схему детектора электромагнитного излучения в спектре быстрых Зеро.
Читать далее...  ]

Обсуждение и комментарии здесь...

На главную блога....предыдущая запись

Теория Динамичного Эфира. Часть I , запись 003

Материя, это как бы «узлы» в пространстве, состоящих из группы частиц динамичного эфирного поля, которые «застыли» в общем потоке и находятся в связке до тех пор, пока общий поток динамичных частиц эфира, равномерно проталкивают составные части этого «узла» друг к другу (динамичный эфир это система проталкивания а не притяжения что лучше объясняет взаимодействия в микромире).
Читать далее...  ]

Обсуждение и комментарии здесь...

на главную блога .... предыдущая запись .... следующая запись

Теория Динамичного Эфира. Часть I , запись 005

Магнит, если образно выразиться, это – некий «фильтр» Зеро в ДЭ, задача которого: перераспределять движения Зеро с разными спинами вокруг себя.
Читать далее...  ]

Обсуждение и комментарии здесь...

на главную блога .... предыдущая запись...следующая запись

Теория Динамичного Эфира. Часть II , запись 002

Точно описать движения фотонов (материальных тел) или распространение электромагнитных волн, будет сложно, так как ДЭ это система хаоса, но хотя имеющая ряд определенных базовых функций. Где основная функция это геометрия Зеро. Также введенное понятие - трансформации геометрических параметров спирали Зеро, в качестве оправдания многих свойств ДЭ. Постулирование, свойственной не только данной теории, такой "грех" наблюдается и в других теориях. Но чем хорошо или удобно свойство трансформации? Естественно способствует логичному описанию процессов в ДЭ.
Читать далее...  ]

Обсуждение и комментарии здесь...

На главную блога....предыдущая запись....следущая запись...

Обращение к читателю.

Уважаемый посетитель данного дневника! Прошу Вас, простить за множественные орфографический и синтаксические ошибки. Так же, за довольно не внятное описание своих мыслей. В дальнейшем, автор обязуется довести эту работу до должного уровня. Автор осознает что, низкое качество изложенных мыслей, в данной работе, можно принять как неуважение к читателю.
Не судите строго.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу