Нафантазировался у меня в голове борщ.Это не совсем классический борщ.Но и супом его не назовешь.Просто вариация на тему борща.Купила утятину специально для борща.Ну так я люблю.А дальше пошло-поехало.С вечера замочила фасоль.Ну как это борщ без фасоли?Вообщем процесс пошел...
И так-продукты: 500г -утки без жира и шкуры (будем беречь свою печень и поджелудочную) 1 стакан фасоли (заранее замоченная) 4 картофелины 1 луковица 1 морковка 500г квашеной капусты 2 ст.ложки томат-пасты соль,лавровый лист перец острый красный и черный по вкусу зелень сметана
Сварить из утки бульон.Всыпать замоченную фасоль и варить до готовности.Очищенный картофель нарезать и положить в бульон.Посолить,добавить лавровый лист и специи.Лук нарезать мелко,морковь нашинковать на терке и спассеровать .Добавить томат-пасту,хорошо перемешать,добавить немного воды и тушить минут 10-15. Когда картофель сварится, добавить квашеную капусту и варить минут 5.Затем добавить тушеные овощи и еще варить минут 10.В конце добавляем зелень.Доводим до кипения.Выключаем.Даем настояться.Если борщ получился очень кислым,можно добавить немного сахара.Наливаем в тарелку,добавляем ложку сметаны и НАСЛАЖДАЕМСЯ! Приятного аппетита!
Нафантазировался у меня в голове борщ.Это не совсем классический борщ.Но и супом его не назовешь.Просто вариация на тему борща.Купила утятину специально для борща.Ну так я люблю.А дальше пошло-поехало.С вечера замочила фасоль.Ну как это борщ без фасоли?Вообщем процесс пошел...
И так-продукты:
500г -утки без жира и шкуры (будем беречь свою печень и поджелудочную)
1 стакан фасоли (заранее замоченная)
4 картофелины
1 луковица
1 морковка
500г квашеной капусты
2 ст.ложки томат-пасты
соль,лавровый лист
перец острый красный и черный по вкусу
зелень
сметана
Сварить из утки бульон.Всыпать замоченную фасоль и варить до готовности.Очищенный картофель нарезать и положить в бульон.Посолить,добавить лавровый лист и специи.Лук нарезать мелко,морковь нашинковать на терке и спассеровать .Добавить томат-пасту,хорошо перемешать,добавить немного воды и тушить минут 10-15. Когда картофель сварится, добавить квашеную капусту и варить минут 5.Затем добавить тушеные овощи и еще варить минут 10.В конце добавляем зелень.Доводим до кипения.Выключаем.Даем настояться.Если борщ получился очень кислым,можно добавить немного сахара.Наливаем в тарелку,добавляем ложку сметаны и НАСЛАЖДАЕМСЯ!
Приятного аппетита!