Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Без заголовка






Здесь Вы можете оставить свои комментарии,поздравления,пожелания.

Заходишь в блог какой-то незнакомый
И думаешь, задержишься едва ли...
А через пять минут уже как дома,
Ты понимаешь, КАК тебя здесь ждали!
И как твоё хотят услышать мнение,
И может даже отзыв получить...
А может ты оценишь сообщения
И будешь каждый вечер приходить...
Мой дом открыт, я людям с детства верю,
Но если дом вам нравится иной,
То,уходя, не надо хлопать дверью-
Её легко прикройте за собой...

Автор В.Виртанен
>



Метки: ШТУЧКИ ДЛЯ БЛОГА

Без заголовка






ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ -ЭТО

Дорогие мои друзья и гости моего блога!
Очень многие посетители моего блога переносят к себе работы как "в избранное". Хочу предупредить Вас о том, что это очень не удобно и не практично для вас. Т.к. те посты, которые вы берете как "в избранное" могут у вас исчезнуть не по вашей и не по моей вине. Просто программа создана так, что если я данный пост удалю или просто поменяю дату его создания, то у вас эта запись покажет как не существующий или просто приватный доступ. Мне не хотелось бы, чтобы вы теряли то, что считаете для себя избранным. Поэтому рекомендую переносить посты к себе в блог. А я часто меняю место положение своих постов. иногда редактирую дату. Есть очень много уроков как перенести пост к себе в блог - посмотрите. Ну уж если совсем ничего не понимаете - спросите у меня где взять или хотя бы с чего начать.
С Уважением Я.



Под каждым постом в блогах есть комментарии.
Открываете (комментарий) - обычно под первым постом есть такой же пост (повторно)
Под этим комментарием есть строчка "Ответить (с цитатой)"

Левой кнопкой мыши жмём на "с цитатой" , откроется окошко с кодом.
(не пугайтесь - тут будут всякие значки и буквы - это и есть код поста)
Кликаем правой кнопкой мыши по тексту, выбираем "Выделить всё",
- жмем ещё раз правой кнопкой и выбираем "Копировать".
Открываем у себя в блоге "Новую запись" и вставляем скопированное в формат HTML.
Проверяем в предпросмотре (чуть ниже вашего окошка, где вставили код), если все понравилось - сохраняем.
Пост (рамка) у вас в блоге.
Если код отсутствует по каким -то причинам,напишите в коментарии и я его выставлю.

пост принадлежит не мне,я его только немного переделала под себя.



Разделители

Метки: ШТУЧКИ ДЛЯ БЛОГА

Без заголовка




Не позволяй душе лениться!
Чтоб воду в ступе не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Гони её от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому
Через сугроб, через ухаб!

Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в чёрном теле
И не снимай с неё узды!

Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвёт.

А ты хватай её за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.

Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

1958

Н.А.Заболоцкий



Разделители

Метки: ШТУЧКИ ДЛЯ БЛОГА, стихи

Без заголовка



КАК СДЕЛАТЬ БАННЕР
По просьбам читателей блога, показываю как можно быстро сделать себе банер для блога.Это быстрый и простой генератор банера.
Что требуется для начала:
1. У вас должна быть на готове картинка(предварительно можете ее обработать:написать что-то, украсить - в общем на вашу выдумку. Для тех кто не знает как подписать картинку, или где взять предлагаю ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ Тут подробно расписано как подписать картинку. Теперь картинку выбрали, подписали. Получилось например вот так

Картинку мы получили, но она не кликабельна. (При наведении на нее мыши она никуда не ведет). Пропустим ее через радикал чтоб получить код(т.е. грузим с компа, или прямо из инета на сайт: http://www.radikal.ru/
и в полученных кодах копируем1-ую строку (не 6-ую)(если картинка в интернетето нажмите на нее правой кнопкоймыши и выберите "свойства"там скопируйте адрес.
ТЕПЕРЬ ОТКРЫВАЕМ ЭТОТ САЙТ
на сайте:
1. в первую строку пишем (ставим скопированный)адрес блога (дневника) вашего,
например моего: http://blogs.mail.ru/mail/g...
Читать далее...  ]

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ


Разделители


Метки: ШТУЧКИ ДЛЯ БЛОГА

Без заголовка




Делаем ссылку на блог.



Во так будет выглядеть
ссылка на Ваш блог.
Из блога:
Начнём
УРОК №39

Для начала нам нужна формула.
Копируем ее
<center><text face="Arial"><text size="2"><text color="f7941d">
из блога <user email="cveta240352@mail.ru"
nick="Светлана Отрадных">
</text></text></text><center>
Что можно менять в формуле...

text face="Arial"-гарнитура шрифта
text color="f7941d"--цвет текста
center--сылка встанет по центру,
можно сместить вправо
(rightили влевоleft)
nick= Имя или Ник пользователя



Невозможно полностью обработать текст записи ]

Метки: ШТУЧКИ ДЛЯ БЛОГА

Без заголовка

АКУЛЬИ СТЕЙКИ В ПРЯНОЙ ПАНИРОВКЕ



Поехала на рынок за продуктами.Ломала голову,что бы купить такое-эдакое...Хотелось непонятно чего.Курица?-была.Печенка?-была.Грибы?- были.Рыба?-ну это смотря какая...Пошла смотреть рыбу.Гляжу,лежат акульи стейки.Никогда не видела их в продаже.Да такие красивые.Продавец расхваливает.И вкусная,и без костей,и минимум льда(сухая заморозка).Решила рискнуть.Ну что я могу сказать.Все сбылось.Разве что воды было ну уж очень много.Мало того,что сверху был лед,так само мясо рыбы видимо от природы водянистое.Его надо было размораживать не до конца,только верхний слой.Опыт есть .В другой раз это учту.

Читать далее...  ]

Метки: МОЯ ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ, кулинария (рыба)

Без заголовка

Уникальный пион Рока

Читать далее...  ]

Пион Рока (Paeonia rockii) – разновидность древовидных пионов родом из Китая. Европейские исследователи познакомились с этим растением еще в начале 20 века.Но и в наши дни пион Рока является редкостью во всем мире, несмотря на свои выдающиеся декоративные качества и жизнестойкость.

Читать далее...  ]

Метки: садовые растения

Без заголовка

ЮШКА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ И ВЕРМИШЕЛЬЮ



Очень легкий супчик.Хорошо согревает и сытный,при кажущейся простоте.Быстро готовится и быстро съедается.Готовится 40-60 мин.

Читать далее...  ]

Метки: МОЯ ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ, КУЛИНАРИЯ (СУПЫ-БОРЩИ)

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ОВОЩАМИ И ЯЙЦАМИ

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ОВОЩАМИ И ЯЙЦАМИ



Рецепт для тех,кто любит цветную капусту и как вариант постного блюда.Можно использовать как добавку к гарниру и как самостоятельное блюдо.Капуста получается,вкусной и нежной.

Читать далее...  ]

Метки: КУЛИНАРИЯ (ОВОЩИ)

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАННОМ СОУСЕ



Очень вкусная печенка,нежная, мягкая.Любимое блюдо в моей семье.Её с удовольствием едят даже те,кто печень не любит.Главное не прозевать момент готовности печенки.И еще одно условие-печень должна быть НЕ МОРОЖЕНОЙ!Только охлажденной.

Читать далее...  ]

Метки: КУЛИНАРИЯ (ПТИЦА), МОЯ ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

БОРЩ С УТКОЙ,ФАСОЛЬЮ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ



Нафантазировался у меня в голове борщ.Это не совсем классический борщ.Но и супом его не назовешь.Просто вариация на тему борща.Купила утятину специально для борща.Ну так я люблю.А дальше пошло-поехало.С вечера замочила фасоль.Ну как это борщ без фасоли?Вообщем процесс пошел...

И так-продукты:
500г -утки без жира и шкуры (будем беречь свою печень и поджелудочную)
1 стакан фасоли (заранее замоченная)
4 картофелины
1 луковица
1 морковка
500г квашеной капусты
2 ст.ложки томат-пасты
соль,лавровый лист
перец острый красный и черный по вкусу
зелень
сметана

Сварить из утки бульон.Всыпать замоченную фасоль и варить до готовности.Очищенный картофель нарезать и положить в бульон.Посолить,добавить лавровый лист и специи.Лук нарезать мелко,морковь нашинковать на терке и спассеровать .Добавить томат-пасту,хорошо перемешать,добавить немного воды и тушить минут 10-15. Когда картофель сварится, добавить квашеную капусту и варить минут 5.Затем добавить тушеные овощи и еще варить минут 10.В конце добавляем зелень.Доводим до кипения.Выключаем.Даем настояться.Если борщ получился очень кислым,можно добавить немного сахара.Наливаем в тарелку,добавляем ложку сметаны и НАСЛАЖДАЕМСЯ!
Приятного аппетита!

Метки: КУЛИНАРИЯ (СУПЫ-БОРЩИ)

Без заголовка

РЫБНЫЙ СУП НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ




Когда то много лет назад пришлось быть на дне рождения,который проходил в зоне отдыха на берегу водохранилища.Среди поваров,был один специалист по ухе.И надо сказать ,что уха была отменная.Это вообще было коронное блюдо на празднике.И конечно был секрет приготовления ухи.А так как этот повар был моим знакомым,то секретом он поделился.Прошло много лет,я уже и не помню подробно весь секрет.НО...!!!Главный секрет я помню.Уха варится на курином бульоне.Так как я люблю рыбу в любом виде,то решила попробовать повторить этот шедевр.А так как я не помню все тонкости приготовления,то свою уху назвала супом.Я не скажу,что смогла повторить ТУ уху,но суп получился отменный.И еще хочу добавить-очень важную роль играют специи.Я привезла из Израиля очень много специй.Из которых очень много разновидностей смесей красного перца.Это совсем не те специи которые продаются в наших магазинах в пакетиках.Там такой аромат и вкус-ПОТРЯСАЮЩИЙ!Поэтому можете представить какой вкус у моего супа.

Ну,а теперь о самом процессе-
На 4 х литровую кастрюльку

1. У меня были обрезки курицы.Сварила бульон.

2. 2 очень большие картофелины нарезала брусочками.

3. Добавила в бульон соль,картофель,баночку сардин в масле и 3 горсти пшеничной крупы.

4. Лук порезала мелко и спассеровала на постном масле.

5. Когда картофель и крупа сварились,добавила лук,специи,зелень.

Суп получился НУ ОЧЕНЬ вкусный!Попробуйте!Даже с теми специями ,что найдутся у вас,он будет вкуснючий.

Приятного аппетита!

Метки: КУЛИНАРИЯ (СУПЫ-БОРЩИ)

Без заголовка

ИНДЮШИНЫЕ КРЫЛЬЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ




Очень вкусное блюдо,хоть на праздник,хоть на каждый день.Неизменно принимается семьёй на УРА!Индюшатина является еще и диетическим продуктом.Соус очень вкусный хоть и простой, используется до последней капельки.В принципе само блюдо,тоже простое.Так можно готовить курицу,свинину и ...Но индюшатина это ЗДОРОВО!

Читать далее...  ]

Метки: КУЛИНАРИЯ (ПТИЦА)

Котлеты по-киевски ... из куриного фарша

Цитата сообщения на ЛИ,РУ-галина5819

Котлеты по-киевски ... из куриного фарша


Купила куриные грудки, чтобы сделать котлеты по-киевски, но молоточка то у меня нет. А отбивать там нужно тонененько... Поэтому решила приготовить их из куриного фарша.
0_9cda7_a898af7f_XL (524x700, 273Kb)

Автор рецепта уверяет, что по вкусу они не отличимы от настоящих котлеток из куриных грудок.

Читать далее...  ]

Метки: КУЛИНАРИЯ (ПТИЦА)

Без заголовка

Цитата сообщения на ЛИ.РУ-МалинкаСлавянка

Рецепты самого вкусного теста. Обязательно поделитесь с друзьями! 1. Кефирное тесто с сыром и др.

qGL8lSrSSoA (585x300, 30Kb)
1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира

- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

Читать далее...  ]

Метки: КУЛИНАРИЯ (ТЕСТО)

Без заголовка

Торт " Песочное удовольствие" с творожной начинкой.

Пост из сообщества "Пальчики оближешь"-Любовь Филатова



Читать далее...  ]

Метки: КУЛИНАРИЯ (ДЕСЕРТ)

Декупаж на стене - имитация фрески.

Декупаж на стене - имитация фрески.

Хорошо художникам - взял и расписал стену у себя дома или на даче, хорошо дизайнерам - пригласил знакомого художника, и тот расписал стену по-дружески, хорошо богатым - заплатил художнику и получил по вкусу расписанную уникальную стену. А вот если человек имеет горячее желание красивую роспись на стене сделать, а сам не умеет - тут то и приходит снова на выручку ДЕКУПАЖ. То есть не просто наклеить фотообои на стены, а распечатать (или заказать) понравившуюся картинку. Из неё вырезать фрагмент, и на стене обыграть дополнительными элементами из камня, лепнины, спецмастики и другими накладными элементами..На фактурной штукатурке декупаж особенно эффектен - салфеточка мягкой кисточкой вбивается в углубления и эффект ну очень .интересный получается
фреска_стена0 (700x464, 356Kb)


фреска851129 (700x525, 317Kb)



Читать далее...  ]

Метки: очумелые ручки, Интерьер, уроки декупажа

ГОЛУБЬ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК

ГОЛУБЬ

Потрясающе реалистичный голубь Оксаны Абрамовой!!!

ИСТОЧНИК


 АВТОР РАБОТЫ И МК : Оксана Абрамова 



ЦИТИРУЮ АВТОРА!!!!

Приветствую Вас, мой дорогой гость!



Приятно познакомиться - я, Королевский голубь!

Символ мира, любви и доверия! Со мной, люди, связывают все самое лучшее: надежды на мир и согласие, приятные известия и, конечно же, любовь. Ведь неслучайно влюбленные всех стран без слов понимают, что означают два сидящих рядом голубка.

Белый цвет всегда означал чистоту, невинность помыслов и желаний, радость жизни, искренность слов, непорочность души.



Мастер-класс Поделка изделие Вырезание Моделирование конструирование ГОЛУБЬ  Королевский павлинохвостый Бутылки пластиковые Материал бросовый Пенопласт Проволока Шпагат фото 1



Метки: креатив, очумелые ручки

Без заголовка

Пост взят из "Шустрый повар".

Сметанный торт

РўРћР Рў (604x395, 126Kb)

Ингредиенты:

сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
муки — 3 Стакан
сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
соды — 1/4 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайная ложка
ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом.
2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.
4. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
5. Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д.
6. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.


Метки: КУЛИНАРИЯ (ДЕСЕРТ)

Без заголовка

Цитата сообщения на Ли,ру-галина5819

Куриное лукошко с грибным омлетом

Сейчас – в середине сентября, грибной сезон в самом разгаре, то и дело можно встретить на улицах счастливых любителей тихой охоты с полными корзинками грибочков. Ну а чтобы столько же счастья, сколько поход в лес за грибами, вам доставило и употребление приготовленных с этими трофеями блюд, я расскажу, как можно приготовить куриное лукошко с грибным омлетом.
На это "лукошко" я сразу внимание обратила, очень красивое, аппетитное и румяное... ну и не прогадала! Рецепт полностью оправдал мои ожидания.

DSC02657 (700x525, 213Kb)

Читать далее...  ]

Метки: КУЛИНАРИЯ (ПТИЦА)

Без заголовка

Цитата сообщения на Ли.ру-Volody24 gl

Колдуны из кабачка, с куриным филе


из кабачка (466x350, 45Kb)

Ингредиенты:
-Большой кабачок
-куриное филе
-лук, чеснок
-мука
-яйцо
-зелень
-соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:
Кабачок натереть на крупную терку, посолить, "пожмакать", чтобы выделился сок. Слить сок, добавить яйцо, лук (или не добавлять), 3-4 ст.л.c горкой муки, посолить, добавить специи, тщательно перемешать. Куриное филе мелко порубить, или перекрутить на мясорубке, добавить лучок, чеснок, соль, специи. На сковороде разогреть подсолнечное масло, на небольшом огне. На сковородку выкладывать по столовой ложке кабачковой массы, сверху по чайной ложке куриного фарша, сверху опять кабачковую массу, чтобы закрылись колдуны, накрыть крышкой, и жарить на среднем огне с одной стороны, затем перевернуть, и жарить до готовности с другой. Приятного аппетита!



[user=Volody24 gl]


Метки: КУЛИНАРИЯ (ПТИЦА)

Без заголовка

Цитата сообщения на Ли.ру-Volody24 gl

Закуска "Пенечки"


Закуска (604x534, 107Kb)

Ингредиенты:

250 г свинины
50 г грибов (шампиньоны)
3 яйца
1/2 лука
30 г муки
сухари панировочные
масло растительное
зелень
соль
перец черный (молотый)

Ингредиенты:
Начинаем работу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет. Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом. Рулет скалываем зубочистками, в муке, яйцах и сухарях. И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой. Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки". Украшаем зеленью. Приятного аппетита!



[user=Volody24 gl]

Метки: Кулинария (мясо)

Без заголовка

Цитата сообщения на Ли.ру-Моя кулинарная книга

Картошка по-царски




Рецепт замечательный, потому что предварительно ничего обжаривать не надо, и результат действительно соответствует названию, подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина с "царскими" замашками.

Читать далее...  ]

Метки: КУЛИНАРИЯ (ПТИЦА)

Без заголовка

Цитата сообщения на Ли.ру-галина5819

Баклажаны, особым способом приготовленные

Посмотрите внимательно на картинку и решите для себя, что это такое? Подсказка намбер один - это скорее закуска, чем основное блюдо. Подсказка намбер ту - все ингредиенты вам хорошо знакомы. Подсказка намбер три - вкусно это, хотя основная составляющая как правило, абсолютно нефотогенична.

big_15572 (673x502, 224Kb)

Читать далее...  ]

Метки: КУЛИНАРИЯ (ОВОЩИ)

Без заголовка

++++++++++++

Когда я стану старой теткой,
И стервой злой наверняка,
В кошмарных спущенных колготках,
К тому же чокнутой слегка,
Когда ходить я буду с палкой,
Чесать свой крючковатый нос,
Со старой выцветшей мочалкой
На голове вместо волос,
Ко мне негаданно нагрянет,
По злой иронии судьбы,
Мой долгожданный принц-засранец,
Мой гений чистой красоты.
Лишь глянет на меня вполглаза -
И пропадет любовный пыл...
Ему прошамкаю: Зараза!
Подонок! Где ж ты раньше был..?
... И он, кладя в стаканчик челюсть,
Вздохнет иль пукнет... иль икнет:
Промямлит тихо: Моя прелесть!
И к ножкам как кулек падет.
Я шел к тебе, терпя мученья,
Я тупо подвиги свершал,
Копил я злато и каменья,
И крохи знаний собирал.
И вот теперь тебя достоин!
Теперь, прЫнцесса, все твое!
... Ах, старый лысый глупый воин!
И что нам делать, е-мое??
...

У этой маленькой страшилки
Мораль мы все таки найдем:
Пока вы можете - ЛЮБИТЕ!
... а прЫнцев после подождем!!!


Метки: стихи

Без заголовка

`МАШКА, ОШКА И БОМБЁЖКА` Семен Винокур

BLOG_VINOKUR
МАШКА, ОШКА И БОМБЁЖКА
Мой друг, Беня, с женой Машей поселились в Ашдоде.
В России жили в коммуналке, здесь – на съем.
Мечтали купить квартиру.
И вот купили.

Маша отличилась, по копеечке собирала. Десять лет никому дышать не давала. Десять лет они не были в отпуске, машину не меняли, детей не баловали. Экономили. И купили, все-таки. Четырехкомнатную, на восьмом этаже, красота!

…И вдруг пришла война. И оказалось, что ракеты легко долетают и до Ашдода, а раньше все больше на границе падали.

Моя Нина тут же позвонила Машке и сказала: «Машка, дура, срочно приезжай!»
Маша выла в трубку, сказала, что не оставит квартиру. А Беня с детьми пускай уезжают.

Тогда мы и решили к ним поехать.
Поддержать, перебыть денек, а там, глядишь, и забрать к себе.

Приехали. Ребята счастливы. Не видели мы их, страшно сказать, лет восемь.

Беня остался таким же носатым, но поседел, Машка выглядела такой же курносой, но со смешными морщинками.
Старший их, Яша, давно упорхнул из дома, а двое поздних двойняшек стреляли на компьютере у себя в комнате, даже не вышли встретить.

Читать далее...  ]

Метки: израиль

Без заголовка

Как сварить вкусную фасоль?



1. Фасоль переберите, промойте и замочите в холодной воде. Чем фасоль старее, тем дольше она должна мокнуть.
2. Воду периодически меняйте. С водой, конечно, уйдет какая-то часть полезных веществ, зато от фасоли будет меньше пучить.
3. Воду слейте, залейте не очень большим количеством свежей воды и поставьте вариться.
4. Когда какое-то время фасоль покипит, долейте немного холодной воды. Так повторите несколько раз. Фасоль скорее сварится.
5. Ни в коем случае не пытайтесь ускорить варку, добавляя соду. Она выщелачивает все полезные вещества.
6. В конце варки будьте внимательны: часто проверяйте фасоль, чтобы она не разварилась. Готовую фасоль отцедите.
7. Если вы готовите пюре, то нужно фасоль разварить в небольшом количестве воды, так чтобы вся вода впиталась.

Из блога Светланы Отрадных

Метки: КУЛИНАРИЯ (ОВОЩИ), советы

Без заголовка

1.P8260052 (700x525, 323Kb)

ОФИГЕННО вкусные котлетки!

Я постоянно что то экспериментирую.Всегда делала очень вкусные котлеты.Делаю их очень часто-дети и внуки любят.Ну не удержалась.Очередной эксперимент.

2 куриные грудки,
2 большие луковицы,
1 большая картофелина,
3 яйца,
1 головка чеснока,
соль ,
смесь перцев крупного помола,
0.5 чайн.ложки соды,
1 ст. ложка сухих сливок,
панировочные сухари с молотым кунжутом.

Отделила мясо от костей и перекрутила на мясорубке с луком и чесноком.Добавила сваренный и размятый заранее картофель.Вбила яйца и добавила соду,сухие сливки,соль и перец.Долго и хорошо вымешивала.Сложила в миску,накрыла крышкой и отправила на сутки(можно и больше,я иногда держу до 3 дней) в холодильник.Фарш получается жидковатый ,а когда полежит в холодильнике становится очень плотный,упругий.Я не знаю какие там происходят химические процессы в период созревания фарша,как там продукты между собой договариваются,но результат потрясает.Жарить на постном масле запанировав в сухарях.Котлеты получаются очень вкусные,сочные,ароматные.Невозможно остановиться.Можно сырой картофель натереть на мелкой терке,а не варить,но пролежав долго ,даже в холодильнике,почернеет верхний слой картофеля.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Котлеты настолько понравились,что дети уходя домой,взяли еще с собой.

2.P8260055 (700x525, 283Kb)

Из блога Светланы Отрадных

Метки: МОЯ ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

РАТУНДА(сорт перца-ГОГОШАРЫ) С МЕДОМ

Рецепт из сообщества "Пальчики оближешь"-Ирина Радькова(Бонд.)
Слова и фото автора
Попробуйте, горькая ратунда дает неповторимый привкус и чтобы его не испортить,я не кладу сюда ни лаврушку, ни черный перец горошком.


Метки: кулинария (заготовки)

Без заголовка

Декупаж.Работы Елены Кузнецовой





Читать далее...  ]

Метки: Декупаж

Без заголовка

Нисхождение во ад. Почему Бог попускает страдание и смерть?


Из «Записок московского священника». Впервые опубликовано в газете «Русская мысль».



За последний месяц я похоронил шесть детей из больницы, где каждую субботу служу литургию. Пять мальчиков: Женю, Антона, Сашу, Алешу и Игоря. И одну девочку — Женю Жмырко, семнадцатилетнюю красавицу, от которой осталась в иконостасе больничного храма икона святого великомученика Пантелеймона. Умерла она от лейкоза. Умирала долго и мучительно, не помогало ничто. И этот месяц не какой-то особенный. Пять детских гробов в месяц — это статистика. Неумолимая и убийственная, но статистика. И в каждом гробу родной, горячо любимый, чистый, светлый, чудесный. Максимка, Ксюша, Настя, Наташа, Сережа…
За последний день я навестил трех больных: Клару (Марию), Андрюшу и Валентину. Все трое погибают — тяжело и мучительно. Клара уже почти бабушка, крестилась недавно, но можно подумать, что всю жизнь прожила в Церкви — так светла, мудра и прозрачна. Андрюше — 25 лет, а сыну его всего лишь год. За него молятся десятки, даже, наверное, сотни людей, достают лекарства, возят на машине в больницу и домой, собирают деньги на лечение — а метастазы повсюду. И этот день не какой-то особенный, так каждый день.
Читать далее...  ]

Метки: православие

Рецепт приготовления кукурузы.

Рецепт приготовления кукурузы.






ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить початки кукурузы от ботвы и ворсинок.
Положить в самую большую кастрюлю и залить холодной водой так ,чтобы покрыло.
Полностью кукуруза не покроется,это нормально!
Когда закипит, варить с приоткрытой крышкой ,при слабом кипении 30 минут.
НЕ СОЛИТЬ!
Затем больше половины воды слить,залить кукурузу 1 литром холодного молока,
включить на сильный огонь и ждать пока молоко закипит
(следить чтобы не убежало).
Когда закипит ,уменьшить огонь и варить при слабом кипении,
с приоткрытой крышкой еще 30 минут!
Вытащить кукурузу,немного остудить,натереть солью и кушать.
Еще можно нарезать кусочками,разогреть в сковороде немного сливочного масла,
присыпать солью и быстренько обжарить на большом огне
(тогда перед жаркой кукурузу солью не натирать).



Подавать обжаренную вместо гарнира к мясу!









Рецепт из сообщества "Пальчики оближешь"-Светланы Андреевой
http://my.mail.ru/community...

Метки: КУЛИНАРИЯ (ОВОЩИ)

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу