Все игры
Запись

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАННОМ СОУСЕ


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Светлана Отрадных      18-10-2013 07:59 (ссылка)
Re:
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАННОМ СОУСЕ



Очень вкусная печенка,нежная, мягкая.Любимое блюдо в моей семье.Её с удовольствием едят даже те,кто печень не любит.Главное не прозевать момент готовности печенки.И еще одно условие-печень должна быть НЕ МОРОЖЕНОЙ!Только охлажденной.

Необходимые продукты-

1 кг куриной печени
2 большие луковицы
1 большая морковь
200 г сметаны
подсолнечное масло для жарки
соль
перец черный и красный
щепотка куркумы (можно не ложить-на любителя)

Печень помыть ,нарезать на небольшие кусочки.Размер на ваше усмотрение.



Лук очень мелко нарезать,морковь нашинковать.



Спассеровать на подсолнечном масле до мягкости



Добавить печенку и тушить помешивая на среднем огне до тех пор,пока печень внутри не станет чуток розовая,совсем чуть-чуть.В процессе приготовления надо пробовать.



Отодвинув печенку в сторону,освободить немного места и положить сметану.Так как сметана холодная,её надо немного прогреть-размешиваем её на горячей сковородке ,постепенно соединяя с печенкой.Если получившегося соуса окажется мало-добавить достаточного количества горячей воды.Добавить соль,перец,куркуму.Тушить минут 5.



Подавать печень можно с любым гарниром.У меня картофельное пюре с салатом из цветной капусты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Светлана Отрадных      18-10-2013 07:59 (ссылка)
Re:
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАННОМ СОУСЕ



Очень вкусная печенка,нежная, мягкая.Любимое блюдо в моей семье.Её с удовольствием едят даже те,кто печень не любит.Главное не прозевать момент готовности печенки.И еще одно условие-печень должна быть НЕ МОРОЖЕНОЙ!Только охлажденной.

Необходимые продукты-

1 кг куриной печени
2 большие луковицы
1 большая морковь
200 г сметаны
подсолнечное масло для жарки
соль
перец черный и красный
щепотка куркумы (можно не ложить-на любителя)

Печень помыть ,нарезать на небольшие кусочки.Размер на ваше усмотрение.



Лук очень мелко нарезать,морковь нашинковать.



Спассеровать на подсолнечном масле до мягкости



Добавить печенку и тушить помешивая на среднем огне до тех пор,пока печень внутри не станет чуток розовая,совсем чуть-чуть.В процессе приготовления надо пробовать.



Отодвинув печенку в сторону,освободить немного места и положить сметану.Так как сметана холодная,её надо немного прогреть-размешиваем её на горячей сковородке ,постепенно соединяя с печенкой.Если получившегося соуса окажется мало-добавить достаточного количества горячей воды.Добавить соль,перец,куркуму.Тушить минут 5.



Подавать печень можно с любым гарниром.У меня картофельное пюре с салатом из цветной капусты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!