Торт " Песочное удовольствие" с творожной начинкой.
Пост из сообщества "Пальчики оближешь"-Любовь Филатова
Торты пеку очень редко , но завидно , когда девочки выставляю красивые тортики! Вот и решила испечь простенький, Для коржей взяла песочное тесто. Результат порадовал моего мужа да и меня тоже! И так начнем. Для приготовления теста, нам понадобиться: Мука -3 стак. Маргарин- 250 Яйцо -2 шт Сахар- 1 стак. Разрыхлитель теста- 2 ч. л. Молоко-100 г(заменила одним яйцом), молока не оказалось в наличии. Вода- 1 стак.
Замесила тесто, распределила его ровным слоем на лист и поставила выпекать при температуре 170 градусов на 25-30 минут. По времени смотрите сами, так как у всех духовки разные по температурному режиму. Когда корж испекся, вырезала два круга и оставила отдыхать. И принялась за начинку. В холодильнике был творог, сливки остатки нужно было их пристроить, так и получилась начинка. Для приготовления начинки нам понадобиться:
Творог - 500 гр. Сливки - 250 гр.(28%) Сахарная пудра 100 гр. Желатин - 1,5 маленьких пакетика Желе апельсиновое - 45 гр.(один пакетик.) Ванилин - 1 пакетик Белый шоколад -80 гр. Ежевика -100 гр. Шоколадная глазурь - 1 пакетик
Творог, сливки взбила миксером. Соединила вместе, добавила желе и желатин, который замочила заранее. Масса получилась очень нежной и пышной. Затем всыпала сахарную пудру, ванилин ,ежевику. покрошила шоколад. . Все перемешала. Начинка готова! Начинаем собирать наш торт! Вырезала из выпеченного коржа два круглых, размером 20 см. Положила в разъемную форму . На корж выложила начинку.( Её оказалось многовато для этого торта я приготовила еще десерт , о нем напишу ниже, а точнее в другом посте.) Затем на начинку, второй корж и поставила в холодильник, для застывания. Как только застыла начинка( время не засекала), достала торт.Выложила его на блюдо.Бока обработала творожно -желейной начинкой и обсыпала шоколадной стружкой. Растопила шоколадную глазурь и полила верх торта и украсила ежевикой. Получилось очень даже не плохо! И соответственно вкусно.
Пост из сообщества "Пальчики оближешь"-Любовь Филатова
Торты пеку очень редко , но завидно , когда девочки выставляю красивые тортики! Вот и решила испечь простенький, Для коржей взяла песочное тесто. Результат порадовал моего мужа да и меня тоже!
И так начнем. Для приготовления теста, нам понадобиться:
Мука -3 стак.
Маргарин- 250
Яйцо -2 шт
Сахар- 1 стак.
Разрыхлитель теста- 2 ч. л.
Молоко-100 г(заменила одним яйцом), молока не оказалось в наличии.
Вода- 1 стак.
Замесила тесто, распределила его ровным слоем на лист и поставила выпекать при температуре 170 градусов на 25-30 минут. По времени смотрите сами, так как у всех духовки разные по температурному режиму. Когда корж испекся, вырезала два круга и оставила отдыхать. И принялась за начинку.
В холодильнике был творог, сливки остатки нужно было их пристроить, так и получилась начинка.
Для приготовления начинки нам понадобиться:
Творог - 500 гр.
Сливки - 250 гр.(28%)
Сахарная пудра 100 гр.
Желатин - 1,5 маленьких пакетика
Желе апельсиновое - 45 гр.(один пакетик.)
Ванилин - 1 пакетик
Белый шоколад -80 гр.
Ежевика -100 гр.
Шоколадная глазурь - 1 пакетик
Творог, сливки взбила миксером. Соединила вместе, добавила желе и желатин, который замочила заранее. Масса получилась очень нежной и пышной. Затем всыпала сахарную пудру, ванилин ,ежевику. покрошила шоколад. . Все перемешала. Начинка готова! Начинаем собирать наш торт!
Вырезала из выпеченного коржа два круглых, размером 20 см. Положила в разъемную форму . На корж выложила начинку.( Её оказалось многовато для этого торта я приготовила еще десерт , о нем напишу ниже, а точнее в другом посте.) Затем на начинку, второй корж и поставила в холодильник, для застывания.
Как только застыла начинка( время не засекала), достала торт.Выложила его на блюдо.Бока обработала творожно -желейной начинкой и обсыпала шоколадной стружкой. Растопила шоколадную глазурь и полила верх торта и украсила ежевикой. Получилось очень даже не плохо! И соответственно вкусно.