Покорение Азау. Нарзаны
Мы оставили воду в гостинице и решили перед отъездом немного прогуляться. Погода портилась. Небо постепенно затягивало грозовыми тучами.



На поляне Чегет гуляли немногочисленные туристы и было много машин с местными номерами.



Пахло жареным шашлыком и кое-где негромко играла кавказская музыка
Я подошёл к одному кафе и спросил про стоимость шашлыка. Всё по 320 рублей, ответил молодой кавказец переворачивая на шампуре три здоровых куска баранины. Я уже не стал уточнять, один или все три по эту цену.

Мы ещё немного погуляли по улице, пока не начался дождь. Пришлось вернуться в номер, а уже через полчаса мы поглощали местное национальное блюдо, которое для нас спекла Мария. Я безошибочно определил все компоненты этого блюда кроме одного - картофеля. Они были немного кисловатые за счёт брынзы. Вообще-то я не любитель брынзы, но хычины мне очень понравились. Сверху на каждую долю было положено по кусочку сливочного масла. Вкуснятина! Но это блюдо точно не для тех, кто сидит на диете.

Отужинав, мы легли спать. Это был последний день пребывания в этом райском уголке Кавказа.
Метки: путешествия, приэльбрусье, Азау
![]() |
|