Все игры
Запись

Вот уже и Путину голову задурили

настроение:Боевое
слушаю:Bensonhurst Blues

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Алина ☝️      03-02-2011 14:39 (ссылка)
По-моему согласно стандарту здравоохранения сейчас количество часов на физкультуру отвечает стандарту. А желающие - кружки, спортшколы и внеклассно. Хотя чего это я, когда мой ребенок-первоклассник по программе "Гармония" учится. Где не нужно знать всех букв, чтобы читать. Вообще система мало того, что нелогичная, так ещё и не последовательная, что разница с самым важным принципом педагогики - последовательностью изложения.
Olga Reimer      03-02-2011 16:20 (ссылка)
Ирина ,да мы оказывается коллеги, только я -из бывших ))
Галина Абрамова- Хансен      03-02-2011 17:27 (ссылка)
Спасибо, Ирина! Очень разумное мнение.
МИЛА МИЛАНА      03-02-2011 20:23 (ссылка)
тема очень важная. Следует очень хорошо все продумать, ведь наше российское образование считалось (да и считается) лучшим. Фундаментальным и разносторонним - не узким. А хваленую боллонскую систему уже "оценили" на западе, данные Сорбонны как результат этой системы - около 30% их молодежи ПЛОХО ЧИТАЮТ... Это их статистика. И наши школы собираются сделать подобием. Тестовое оценка знаний - полная чепуха! Она отучает мыслить, анализировать, делать самостоятельные выводы на основе своего анализа знаний.
     05-02-2011 10:42 (ссылка)
А у меня такое ощущение,что продолжается исполнение плана Даллеса,цель которого постепенное опускание и деградирование советского(а ныне российского)народа.
То что происходит сейчас,ни в какие ворота не влезают.
Ты знаешь,у меня тоже есть кое какие мыслишки по этому поводу...Может разразиться постом на эту тему?
Эрик Ранта      28-03-2011 07:55 (ссылка)
Израильская система образования, на мой взгляд, весьма далека от совершенства, однако тут дети в средней школе, имеют право выбирать какие предметы, кроме обязательных, они будут сдавать на аттестат.
Вот например мой сын отказался от химии,биологии и второго иностранного, но зато взял дополнительные занятия по физике и компьютерным дисциплинам.
Людмила Солма      07-12-2012 04:49 (ссылка)
Не педагог я, но и не обыватель - хоть и обычная московская бабушка внука-школьника. И мне не нравится, когда в школе на выбор предлагается сокращение часа математики или часа русского в счет физкультуры (на которую в спортзал сливают два класса единовременно - о каком здоровье можно тут рассуждать, когда там толчея у спортивных снарядов?). Или вот, к примеру, информатика - это ли плохо, так ведь на поверку и не очень-то хорошо... потому как за одним компом и одной и той же клавой - два ученика?!! и как сие делить? пока они сами разберутся - урок закончится и кто-то будет обделен (мы ведь знаем зачастую, как это бывает - делиться по братски)))
Отказаться от какого-то предмета в пользу своих личных предпочтений? эка заслуга... какбы знать, что то что нравится вначале учебы и действительно лучше того - от чего отказываешься, пока растешь и мудреешь учебой - пристрастия меняются, а наверстывать упущенное будешь уже за дополнительные репетиторские траты. Извините (никого не хочу обидеть, но припомнилась старинная российская шутливая поговорка: "То что немцу хорошо, русскому плохо" - потому как ломая устоявшееся наше в образовательном процессе, мы как всегда ничего хорошего на скорую руку не создаем - по принципу ли "слышали звон да не знаем где он"?! либо по-российской нашей дурости - привычно "ломаем дрова, аж щепки летят"... да и зачем нынче люди умные, образованные, думающие - им ведь не понравится жить в "стране дураков", а из нас сейчас видно и делают таковых, чтобы не усложняли себя интеллектуальностью мышления. Потому и на выбор - час от математики или от русского (неважно в пользу чего - физкультуры или основ религии) - раньше то были профиллирующие предметы, сейчас они уже не столь и важны (говорить, писать, считать - теперь должно меньше?!)))
Второй иностранный - это может и круто! Особенно, когда оба преподают педагоги сами порой толком не могущие говорить на тех же иностранных языках, которые и преподаются ими. Знаю немало таковых - выезжая за границу еле-еле сподобливаются говорить на своем профессиональном инъязе (это ли не стыдно, за наше-то образование - порой или зачастую?)
Реформа нужна, спору нет! Да только не такая торопливая, когда "лебедь, рак и щука" - тянут в разные стороны и без того расползающееся (то ли в повальную заумность, то ли в некий минимальный блок/пакет "ходовой" образовательной грамотности?!) наше просвящение... а учебники нынешние? кого из наших детей лепят - порой жуть берет, когда вчитываешься в тексты. Пару лет назад моя знакомая на добровольных началах (и по просьбе своего бывшего директора) тем и занималась свободными вечерами, что адаптировала учебники младших классов для учителей своей бывшей школы - помогала перелагать язык этих реформационно осовременных новинок на нормальный удобоваримый наш язык.
Примеров предостаточно и самых разных - хвастаться и радоваться пока нечему, поговоришь с учителями и родителями, с учениками и диву даешься - для чего и кому это надо?
Лично нам еще повезло - мы из общеобразовательной школы попали в гимназию с углубленным обучением и вышеупомянутые сокращения вроде как нас не коснулись, они касаются тех учеников - кто остался в обычных классах, той же школы... неравенство преподавания - это тоже вопрос вопросов современного российского общего образования. Думайте, господа, думайте - кого и как вы готовите, и что из того получается... если об этом не подумать сегодня, завтра может быть поздно - потому как упущенное наверстывать всегда накладно...