Кризис и безработица. Выход из тупика
В.Бутусов "Скованные одной цепью"
Дело в том, что 14.03.1990 года Третьим внеочередным Съездом народных депутатов СССР были приняты изменения в Конституцию СССР в виде новелл 4.1 ст. 3 Закона «О земле» и 4.2 ст. 19 и ст. 20 Закона «О собственности», принятые 28.02.1990 года и 06.03.1990 года. Этим были закреплены права собственности на землю за национально-административными субъектами СССР, чем фактически был осуществлен раздел СССР. Одновременно с этим, принятыми изменениями была перечеркнута ст. 75 Конституции СССР и был узаконен сепаратизм.
Все перечисленные объекты в гл. II Конституции СССР в редакции до 14.03.1990 года, включая и ВПО «Химпром», с полным основанием именовались «общим достоянием советского народа», так все они были созданы совместным трудом, потом и кровью живших и живущих поколений.
Внесенными изменениями в Конституцию СССР была осуществлена денационализация «общего достояния советского народа» и безраздельным собственником стало государство, то есть осуществлено ограбление народа.
Эти изменения содержат в себе состав тяжких уголовных преступлений, предусмотренных действовавшим тогда Уголовным Кодексом РСФСР, а именно: ст. 64 УК РСФСР (Измена Родине в форме посягательства на территориальную целостность СССР) и ст. 74 УК РСФСР (посягательство на национальное и расовое равноправие граждан).
Ведь если уже законодательно закреплено, что созданные объекты и природные ресурсы являются «неотъемлемым достоянием народов, проживающих на данной территории», то этим закладывается основа для дискриминации граждан по национально-этническому признаку, закрепляется и создается почва для существования национализма и возникновения межнациональных вооруженных конфликтов.
Подробнее см. тему
«О СКАЗОЧНЫХ ГОЛЫХ КОРОЛЯХ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЕ» http://my.mail.ru/community...
Приходится признать неизбежно, что главным пострадавшим в этих процессах выступает именно гражданин/гражданка СССР и никто более. Так как остальные субъекты по отношению именно к нему и являются паразитами, неправомерно завладевающими его имуществом — госсобственностью СССР. Расчленившими это имущество и уничтожающими эту экономику великой страны и черпающими ее ресурсы.
Более чем гражданин СССР тут никто не пострадал. Пострадали и его правопреемники, наследники, дети и внуки. И вот для коллективной самозащиты необходимо организовать вначале юридическую имущественную защиту интересов этого гражданина, потом политическую и, наконец, государственную (правоохранительную, судебную, военную и т.п.).
Выход из искусственно организованного кризиса там же, где и вход. А против приведенных доводов не устоит никакая демагогия и здесь не имиджмейкер нужен, а организация с разумной и понятной программой.
Такая организация, Всесоюзное объединение избирателей народов России (СССР), недавно создана группой энтузиастов и 14.09.2014 года в Волгограде уже учреждено его территориальное объединение – Волгоградский областной Совет ВОИНР (СССР). Следует сказать сразу, что Всесоюзное объединение избирателей народов России (СССР) является внепартийным общественным объединением избирателей страны для реализации права народа на всю полноту политической власти, этического, морального и нравственного контроля в обществе и государстве. Пойти на это вынудила острая необходимость коллективной защиты в условиях ныне свирепствующего социально-экономического кризиса и консолидации сограждан для защиты попранных имущественных прав граждан СССР.
Совладельцами имущества СССР в виде общенародной собственности в государственном управлении выступают граждане СССР. При этом, никто из граждан Союза своего гражданства или совладения общим имуществом СССР не утратил по настоящее время, а родившиеся на территории Союза ССР дети приобрели гражданство СССР по факту рождения согласно закону. То есть они также являются совладельцами общенародного имущества СССР.
Учитывая то, что все юридические права граждан СССР сохранены в полном объеме, Союзный договор как и иные законы СССР в силе и именно граждане СССР участники этого договора, но массово введены в заблуждение относительно своего гражданства и своих имущественных прав, как совладельцев общенародной собственности СССР, Секретариат ОИК (Общественного избирательного комитета) ВОИНР, членом которого я сам являюсь, вынес постановление «О восстановлении конституционного порядка в СССР».
Постановление Секретариата, и ранее перечисленные документы ВОИНР (Декларация, Заявление и Программа) приобретают законную силу:
— местного референдума, при достижении в процессе регистрации граждан-избирателей более половины от списочного состава избирателей граждан СССР, проживающих в конкретном районе, области, крае или республики в составе союзной республики или городе на территории СССР.
— республиканского референдума, при достижении более половины списочного состава от общего числа избирателей, проживающих в союзной республике.
— союзного референдума, при достижении более половины от общего числа граждан СССР на момент голосования.
Что нового возникает в статусе гражданина СССР по сравнению с ранее действовавшим статусом?
Меняется содержание Общественного Договора граждан СССР.
Теперь он состоит (в случае регистрации более половины числа граждан СССР), из
1. Устной части Общественного договора — это нормы морали и нравственности народов союзных республик, их исторические обычаи традиции.
2. Письменной части Договора — это действующие законы Советского Союза и Конституция СССР в последней её редакции по состоянию на 1991 год. Где исключена руководящая и направляющая роль КПСС (!), а экономика имеет многоукладный характер. То есть установлено по Конституции полное народовластие и равноправие граждан.
3. Актов непосредственной власти народа. Это выборы, референдумы и документальное волеизъявление граждан, как в случае с подписанием поименованных выше документов.
Подписываемые гражданином при вступлении в членство ВОИНР документы имеют силу договора при любом числе граждан, подписавших эти документы, для самих этих граждан с момента подписания документов. Но как только число подписавших превосходит половину граждан-избирателей эти документы приобретают силу нормативно-правовых актов обязательных для исполнения всеми гражданами и должностными лицами на территории Советского Союза. Это акты непосредственной власти народа СССР.
Создание районной организации ВОИНР (СССР) необходимо и среди работников ВОАО «Химпром» - это позволит создать кассу взаимопомощи при районном объединении избирателей ВОИНР (СССР) для защиты сбережений трудящихся в условиях происходящей инфляции и вернуть в действительность институт избираемых народных судей, а не назначаемых незаконно кем-то никому каких-то не известных личностей, которые театрально надев якобы судейские мантии, занимаются профанацией при отправлении правосудия.
Необходимые организационно-правовые документы для осуществления этого необходимо получить в Волгоградском областном Совете ВОИНР (СССР) и эта документация выложена на сайте Волгоградского областного ВОИНР https://voinrvolgograda.wor...
_________________________
Председатель территориального Совета ВОИНР (СССР)
Волгоградской области
Д.М.Криковцев
"С чего начинается Родина - ВОИНР (СССР)"
![]() |
|
Виталий Александрович
29-01-2015 01:23 (link)
Re: Кризис и безработица. Выход из тупика
Завод-банкрот ? Я видел как на моих глазах в середине 90-х уходили под слом гиганты промышленности тяжелой и легкой, кто и как -отдельная тема... Но уходили предприятия в небытие - как требущие технологического перевооружения, так и буквально месяцами ранее прошедшие реконструкцию в полном необходимом обьеме. Результаты всем известны - отсутствие модернизации и развития инфраструктуры, деградация городов, поселков, микрорайонов, люмпенизация населения, недополучения в бюджеты, безработица и т.д. Хотелось бы уточнить реальны причины "банкротизации". Если имеется генеральный план развития региона, в котором предусмотрено вынос химпрома с Волгограда в Котельниково (М/Р калийных солей), то это логично и нормально - вынос химпроизводства с мегаполиса и одновременно ближе к месторождению - разумно и если на его месте капвложения в современный спорткомплекс под ЧМ-2018, одновременно с развитем инфраструктуры городов И Волгограда и Котельниково и в дальнейшем - для жителей всего региона громадный плюс. Но что-то сомнения меня гложут.... так как просто банкротство -и у меня вопросы..... Есть люди-хозяйственники в области, понимающие комплекс социально-экономических вопросов и могущих открыто поднять ланный вопрос о реконструкции, переносе, новых рабочих местах и т.д. ? Интересуют и причины банкротства.... Удобный транспортный узел,коммуникации и т.д. Даже формально - банкрот не всостоянии обеспечить всех должников, значит потеряют все сначала понемногу, а затем цепочкапойдет далее. В данном случае нужен хозяйственник в области - СПЕЦ. Мало быть хорошим человеком (это я о руководителях вообще !) Больше бы информации... Дмитрий - рад, что поднял вопрос правильно и вовремя
Comments disabled
Ефим Владим Зеленков
29-01-2015 02:03 (link)
Re: Кризис и безработица. Выход из тупика
Вы пишете:".....но людям нужна работа".
-----------
Показывали по ТВ. Путин:"Нужна прибыль, вы работайте, а мы поможем".
ПОМОГИ?
=======
Людям нужна работа, а кремлядям прибыль.
=======
На другой площадке интернета., было хорошо замечено (автора не помню).
Современный вектор движения страны.
Деньги - большие деньги - очень большие деньги.
Но кто имеет эти очень большие деньги?????
Ладно, и так понятно
-----------
Показывали по ТВ. Путин:"Нужна прибыль, вы работайте, а мы поможем".
ПОМОГИ?
=======
Людям нужна работа, а кремлядям прибыль.
=======
На другой площадке интернета., было хорошо замечено (автора не помню).
Современный вектор движения страны.
Деньги - большие деньги - очень большие деньги.
Но кто имеет эти очень большие деньги?????
Ладно, и так понятно
Comments disabled
Александр Гореликов
29-01-2015 03:53 (link)
Re: Кризис и безработица. Выход из тупика
Бутусов как всегда актуален...А народ смотрит западные и восточные мультики...Ну не хотят просыпаться...
Comments disabled

Yuri Hema
07-02-2015 13:45 (link)
Re: Кризис и безработица. Выход из тупика
Понимание происходящего необходимо для ответа на вопрос «что такое не везет?» и соответственно для выработки рекомендаций для коллективного решения вопроса «что делать?».)@ Правильней сказать: "И как с ним бороться", с этим "Невезёт".
Далее, уважаемый Дмитрий даёт ответ: ВОИНР!
Где всё обоснованно, верно, но! - денег, мошны нет.
Перечитал материалы и комментарии по закрытия предприятия химпрома.
Это горе, не беда, которая приходит и уходит.
Прекращение технологическим циклов на предприятиях такого профиля ведёт с молниеносной коррозии всех коммуникаций и оборудования в первую очередь: на моих глазах сгинула в небыие столица химия общенародной город Дзержинск, Горьковской области.
Второй мощный фактор гибельности предприятия, обрыв связей ввиду подвижности рынка, который не терпит пустоты и дестабилизации.
Перенос предприятия в иное место, - мёртвому припарка, т.к. первоначально необходимо обнаружить спрос, причём неприменно - долгосрочный.
Далее, уважаемый Дмитрий даёт ответ: ВОИНР!
Где всё обоснованно, верно, но! - денег, мошны нет.
Перечитал материалы и комментарии по закрытия предприятия химпрома.
Это горе, не беда, которая приходит и уходит.
Прекращение технологическим циклов на предприятиях такого профиля ведёт с молниеносной коррозии всех коммуникаций и оборудования в первую очередь: на моих глазах сгинула в небыие столица химия общенародной город Дзержинск, Горьковской области.
Второй мощный фактор гибельности предприятия, обрыв связей ввиду подвижности рынка, который не терпит пустоты и дестабилизации.
Перенос предприятия в иное место, - мёртвому припарка, т.к. первоначально необходимо обнаружить спрос, причём неприменно - долгосрочный.
Comments disabled
Дмитрий Криковцев
05-03-2015 17:23 (link)
В Волгограде на ОАО "Химпром" увольняют еще 504 человека
Сегодня 05.03.2015 года в Волгограде на заводе-банкроте "Химпром" очередная волна увольнений. К уволенным в ходе первых трех этапов сокращений 1,5 тысячи сотрудникам добавится еще 504 человека, сообщает ИА "Высота 102". Во второй половине дня специалисты городского центра занятости начнут консультировать тех, кто получает статус безработных. Общее число уволенных работников "Химпрома" превысит 2 тысяч человек, всего планируется уволить более 3 тысяч человек из 4,5 тысяч работавших на предприятии. 18 февраля арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил ходатайство Виталия Шемигона об освобождении его от обязанностей конкурсного управляющего завода "Химпром". На этой должности по решению суда его заменил Александр Иванов. Сообщалось о планируемом собрании кредиторов "Химпрома" и планах сохранить на заводе четыре линий рентабельных производств. О дате собрания кредиторов пока ничего неизвестно.
Подробности http://v102.ru/news/49426.html
Re: Кризис и безработица. Увольнения продолжаются
В Волгограде на ОАО "Химпром" увольняют еще 504 человека
Сегодня 05.03.2015 года в Волгограде на заводе-банкроте "Химпром" очередная волна увольнений. К уволенным в ходе первых трех этапов сокращений 1,5 тысячи сотрудникам добавится еще 504 человека, сообщает ИА "Высота 102". Во второй половине дня специалисты городского центра занятости начнут консультировать тех, кто получает статус безработных. Общее число уволенных работников "Химпрома" превысит 2 тысяч человек, всего планируется уволить более 3 тысяч человек из 4,5 тысяч работавших на предприятии. 18 февраля арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил ходатайство Виталия Шемигона об освобождении его от обязанностей конкурсного управляющего завода "Химпром". На этой должности по решению суда его заменил Александр Иванов. Сообщалось о планируемом собрании кредиторов "Химпрома" и планах сохранить на заводе четыре линий рентабельных производств. О дате собрания кредиторов пока ничего неизвестно.
Подробности http://v102.ru/news/49426.html
Comments disabled