Традиционные рецепты жарки гуся. vashiluybimyeretsepty.ru/blog
Жесткость гуся не всегда зависит от его возраста. Практика показывает, что если приготовить свежую, только что щипаную птицу, то она, скорее всего, будет твердой, даже при долгом нахождении в духовом шкафу. Все зависит от времени “отдыха” гуся. Квалифицированные повара рекомендуют подождать пока тушка пролежит в холодильнике около 8 часов, тогда и вкус приготовленного гуся будет приятнее и мясо станет мягким. Если времени ждать нет, то можно воспользоваться одним из следующих методов смягчения птицы:
замариновать гуся в растворе яблочного уксуса;
натереть птицу приправами и полить белым вином, оставить на 6 часов;
полить гуся растертой клюквой и дать полежать;
проколоть вилкой или зубочисткой свежую тушку, и натереть размолотой черноплодной рябины.
ссылка
Опубликовано: 18 декабря, 00:38
Ключевые слова: гусь, рецепт
Метки: гусь.
![]() |
|