Королевская ватрушка фото-видео рецепт za100le.ru Наталья Ким
Королевская ватрушка фото-видео рецепт. http://za100le.ru/baking/ro...
Автор: Наталья Ким http://za100le.ru/category/...

Ингредиенты
Для теста:
Маргарин – 100 гр.
Сахар – 150 гр.
Мука – 1 ½ ст.
Соль – щепотка (небольшая)
Сода – ¼ ч.л. (гашенная в дольке лимона)
Для начинки:
Творог – 300 гр.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 100 гр.
Способ приготовления: http://www.youtube.com/watc...
1. Для королевской ватрушки с начало приготовим тесто. Растопим маргарин, всыпаем сахар, просеем муку, добавим соль. Соду погасим соком дольки лимона, добавим в чашку.

2. Все хорошо перемешаем. Тесто должно получиться крошкой

3. Теперь приготовим начинку. Яйца разобьем в чашку, всыпаем сахар, взболтаем. Добавим творог, хорошо перемешаем.

4. Форму смажем маслом или маргарином, выложим чуть больше половины теста, затем начинку, разровняем и выложим оставшееся тесто.
5. Поставим ватрушку в заранее разогретую духовку до 180 – 190 гр. на 40 минут.
Приятного аппетита!
Метки: Наталья Ким., Видео рецепты., Выпечка творожная., королевская ватрушка
Шоколадный бисквит фото-видео рецепт. za100le.ru Наталья Ким
Шоколадный бисквит фото-видео рецепт. http://za100le.ru/baking/ch... Автор: Наталья Ким
http://za100le.ru/category/...

Ингредиенты
Яйцо куриное – 8 шт.
Мука – 250 гр.
Сахар – 350 гр.
Крахмал – 2 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Какао – 5 ст.л.
Сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления: http://www.youtube.com/watc...
1. Для приготовления бисквита с начало отделим желтки от белков. В желтки засыпаем половину сахара и взбиваем добела. Белки с начало взбиваем в легкую пену, затем добавим вторую половину сахара и взобьем в стойкую пену.

2. Половину белков положим к желткам, аккуратно перемешаем. Перемешивать следует не спеша, желательно в одном направление, вмешивающими движениями, чтобы не нарушать структуру белков. Затем просеем муку вместе с крахмалом и разрыхлителем, так же просеем какао через более мелкое сито. Аккуратно перемешаем. Выкладываем оставшиеся белки к желткам и опять аккуратно перемешиваем.

3. В разъемную форму выложим пергамент, смажем сливочным маслом.

4. Вливаем в форму тесто и выравниваем.
5. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 гр., выпекаем шоколадный бисквит 50 минут. После чего вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, вытащить из формы, убрать пергамент. Переложить бисквит на решетку дать полностью остыть. Через 12 часов его можно пропитывать сиропом.
6.
Метки: Наталья Ким., Видео рецепты., Выпечка.Пироги., шоколадный бисквит
Пирог с абрикос,вишней фото-видео рецепт.za100le.ru Наталья Ким
Автор: Наталья Ким http://za100le.ru/category/...

Ингредиенты
Абрикосы в сиропе – 1 банка 800 мл.
Вишня замороженная – 200 гр. (без косточек)
Фундук очищенный – 100 гр.
Сахар – 2 ст.л.
Белки – 5 шт.
Песочное тесто
Способ приготовления: http://www.youtube.com/watc...
1. Приготовить песочное тесто. http://za100le.ru/baking/sh...

2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

3. Тесто раскатать, аккуратно выложить в форму, равномерно распределить по всей форме. Дно наколоть вилкой. Вырезать кружок бумаги для выпечки, выложить на тесто, сверху насыпать горох. Поставить в заранее разогретую духовку до 200 гр. на 20 минут.

4. Фундук измельчить при помощи блендера. Орешки высыпать на корж, разровнять. Абрикосы выложить в сито, слить сироп. После чего выложить на корж. Вишню разморозить, выложить в сито, слить всю жидкость. Выложить в промежутки между абрикосом.
5. Белки отделить от желтков. Белки взбить в легкую пену, добавить сахар, затем взбить в стойкую пену. Взбитые белки равномерно выложить на пирог. Пирог поставить в заранее разогретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
6. Примечание.
Пропорции для формы диаметром 26 см.
После полного остывания пирог с абрикосами и вишней можно разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Метки: Наталья Ким., Видео рецепты., Выпечка.Пироги.
Слойка с яблоком фото-видео рецепт. za100le.ru Наталья Ким
Слойка с яблоком фото-видео рецепт. http://za100le.ru/baking/sl... Автор: Наталья Ким
http://za100le.ru/category/...

Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое – 2 пластины (500гр.)
Яблоки – 4 шт. (не крупные)
Сахарный песок
Сахарная пудра для посыпки
Яйцо – 1 шт.
Немного муки
Способ приготовления: http://www.youtube.com/watc...
1. У яблока удалим сердцевину, очистим от кожуры, разрежем пополам. На доску насыпаем немного муки, чтобы тесто не прилипло, разрезаем пласт на 4 равные части. На серединку выкладываем половинку яблока, а получившееся углубление заполняем сахаром. Сворачиваем в виде конвертика, хорошо защипывая края.

2. Противень смазываем маслом, укладываем слойки, не забывая оставлять между ним расстояние. Взболтаем вилкой одно яйца, смажем слойки. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

3. После полного остывания посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Метки: Наталья Ким., Видео рецепты., Пирожки.Выпечка., Слойка с яблоком
Кулич домашний фото-видео рецепт. za100le.ru Наталья Ким
Кулич домашний фото-видео рецепт. http://za100le.ru/baking/ku... Автор: Наталья Ким
http://za100le.ru/category/...

Ингредиенты
На 2 кулича
Мука – 1 кг.
Дрожжи свежие – 50 гр.
Молоко – 300 мл.
Желтки – 10 шт.
Сахарный песок – 250 гр.
Сливочное масло – 200 гр.
Изюм – 100 гр.
Цукаты – 50 гр.
Цедра лимона – 3 ч.л.
Тертый мускатный орех – 0,5 ч.л.
Коньяк – 25 мл.
Ванильный сахар – 3 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Для глазури:
Сахарная пудра – 200 гр.
Сок лимона – 1 ч.л.
Вода – 3 ст.л.
Для украшения:
Цукаты, кондитерская посыпка, миндальные лепестки.
Способ приготовления: http://www.youtube.com/watc...
1. С начало приготовим опару для кулича. Свежие дрожжи разведем в 150 мл. теплого, но не горячего молока.

2. Просеем через сито 100 гр. муки, хорошо перемешаем.

3. Поставим в теплое место на 10 минут, до появления шапочки.

4. Вскипятим 150 мл. молока, просеем в чашку 100 гр. муки и заварим ее кипящим молоком, размешаем до эластичной массы. Затем смешаем поднявшиеся дрожжи с охлажденной до комнатной температуры заваренной мукой, поставим дрожжевую смесь в теплое место на 1 час для поднятия.
5. Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем сахар, соль и взбиваем добела. Половину взбитых желтков добавляем в поднявшуюся дрожжевую смесь, перемешаем.
6. Просеем 250 гр. муки, хорошо вымесим тесто.
7. Оставим тесто в теплом месте для первого поднятия.
8. Подошедшее тесто обминаем, добавляем оставшиеся желтки, перемешаем. Просеем через сито 250 гр. муки, добавим тертую цедру лимона, ванильный сахар.
9. Так же добавляем тертый мускатный орех, коньяк, хорошо перемешаем. Вливаем в несколько приемов растопленное сливочное масло (но не горячие), хорошо вымешиваем тесто. Затем просеем через сито еще 250 гр. муки, хорошо вымесим и поставим тесто в теплое место для второго поднятия.
10. Ненадолго замачиваем изюм, после чего промываем, убираем веточки. Если цукаты крупные, то разрезаем на 4 части.
11. Подошедшее тесто хорошо обминаем, выкладываем на стол. Изюм смешиваем с 2 ст.л. муки. После чего вмешиваем изюм и цукаты в тесто. Форму смазываем маслом, заполняем ее до половины. Ставим в теплое место для третьего поднятия. После чего ставим в заранее разогретую духовку до 180 гр. на 30 минут, затем убавляем температуру до 140 гр. и выпекаем еще 15 минут. Готовый кулич вынимаем из формы и ставим на решетку до полного остывания. В сахарную пудру вливаем горячую воду, сок лимона, хорошо перемешаем глазурь. Наносим глазурь на остывший кулич и сразу украшаем.
12.
Примечание.
Время выпекания даны для формы размером: высота- 13 см. диаметр -16 см.
Глазурь готовим непосредственно перед ее нанесением, так как быстро застывает.
Я храню куличи в большой эмалированной кастрюле, предварительно застилаю полотенцем, помещаю куличи и плотно закрываю крышкой.
Приятного аппетита!
Метки: Наталья Ким., Видео рецепты., Куличи.Выпечка.
Рогалики с джемом рец-т,фото-видео рец-т. za100le.ru Наталья
Рогалики с джемом рецепт фото-видео рецепт. http://za100le.ru/baking/ba...
Автор: Наталья Ким http://za100le.ru/category/...

Ингредиенты
Мука – 300 грамм
Масло сливочное – 100 грамм
Сметана 20 % жирности – 100 грамм
Яйца – 1 штука
Сахар – 3 столовые ложки
Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки
Соль – 1 маленькая щепотка
Густой джем или повидло
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления: http://www.youtube.com/watc...
1. В миску просеем через сито муку, добавим твердое нарезанное сливочное масло и быстро замесим до образования крошки. Затем всыпаем разрыхлитель, сахарный песок, соль.

2. Добавляем яйцо, сметану и замешиваем тесто. Песочное тесто долго месить не нужно.

3. Разделим тесто на две части, завернем в полиэтиленовый мешок и поместим на 30-60 минут в холодильник.

4. После чего каждую часть раскатываем в виде круга и разрезаем на восемь треугольников. На широкую часть треугольника выкладываем по полчайной ложки джема и сворачиваем, затем слегка загибаем в виде полумесяца.
5. Выкладываем рогалики на противень и помещаем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
6. Даем рогаликам остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Метки: Наталья Ким., Видео рецепты., Печенье.Выпечка., Рогалики с джемом
Рулет с маком нарезной фото-видео рецепт.za100le.ru.Наталья Ким
Рулет с маком нарезной фото-видео рецепт. http:///baking/roll-with-po...
Автор: Наталья Ким http://za100le.ru/category/...

Ингредиенты
Для теста:
Мука – 350 грамм
Дрожжи сухие – ½ чайной ложки
Молоко – 100 миллилитров
Сливочное масло – 50 грамм
Яйцо куриное – 2 штуки
Сахар – 3 столовые ложки
Соль – щепотка
Для начинки:
Мак – 3 столовые ложки
Растопленное сливочное масло – 2 столовые ложки
Сахар – 3 столовые ложки
Для смазывания:
Желток – 1 штука
Грецкие орешки для украшения
Способ приготовления: http://www.youtube.com/watc...
1. В небольшую миску всыпаем дрожжи, ½ столовой ложки сахара, 50 миллилитров теплого молока, перемешаем и оставим для поднятия.

2. Затем в глубокую посуду разбиваем яйца, вливаем 50 миллилитров теплого молока, всыпаем 2 ½ столовых ложки сахара, соль, поднявшиеся дрожжи, просеем муку, вливаем растопленное (но не горячие ) сливочное масло.

3. Замесим тесто и оставим в теплом месте для поднятия. Как только тесто хорошо поднимется, его нужно обмять и оставить еще раз в теплом месте для поднятия.

4. Как только тесто поднимется второй раз, обомнем его на столе и раскатаем прямоугольник. Растопим сливочное масло и хорошо смажем тесто.
5. Мак смешаем с сахаром и равномерно распределим на тесте
6. Длинную сторону сворачиваем в рулет (см. видео-рецепт).
7. Хорошо защипнем вдоль рулета. Свернем виде кольца и хорошо защипнем на стыке концы рулета. Дадим расстояться 10-15 минут.
8. Затем надрезаем рулет ножницами через равные расстояния. Даем расстояться еще 10 минут. Смазываем поверхность рулета желтком и по желанию украшаем. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
9. Через 15 минут рулет достаем из духовки и накрываем фольгой или бумагой для выпечки, ставим обратно в духовку на 15 минут.
10. Смажем рулет сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Метки: Наталья Ким., Видео рецепты., Рулет.выпечка.
Бисквитный рулет с взбитыми сливками. za100le.ru Наталья Ким

Ингредиенты
Для бисквита:
Яйцо – 4 штуки
Мука – 35 грамм
Крахмал картофельный – 30 грамм
Сахарная пудра – 100 грамм + 1 столовая ложка
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Для крема:
Сливки 33% - 38 % жирности – 250 грамм
Вишневое варенье – 110 гамм
Шоколад для украшения
Способ приготовления: http://www.youtube.com/watc...
1. Два яйца и два желтка слегка взбиваем, добавляем 100 грамм сахарной пудры и ванильный сахар, затем взбиваем до густой пышной массы.

2. Просеиваем муку и крахмал, аккуратно перемешаем.

3. Отдельно взбиваем два белка с начало в легкую пену, добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры и взбиваем в стойкую пену.

4. Белки перекладываем к взбитым желткам и аккуратно перемешаем.
5. Противень застелем бумагой для выпечки, затем смажем сливочным маслом.
6. Вливаем тесто в противень, разровняем и ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
7. Испеченный бисквит помещаем на полотенце, даем постоять 5 минут, после чего убираем бумагу с бисквита и вместе с полотенцем сворачиваем в рулет, ставим на решетку до полного остывания. (Смотрите видео рецепт)
8. После того как бисквит остыл, приготовим крем. В охлажденную посуду вливаем холодные сливки и начинаем взбивать с начало на маленькой скорости, затем скорость увеличиваем. Взбиваем до густой массы, вливаем варенье и еще немного взобьем.
9. Бисквит разворачиваем и равномерно распределяем на нем крем, сворачиваем в рулет. По желанию украшаем растопленным шоколадом.
10. Примечание.
Рулет будет вкуснее, если дать ему пропитаться 6 – 12 часов.
В данном фото-видео рецепте я использовала вишневое варенье, вы можете использовать любое варенье или джем на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Метки: Наталья Ким., Видео рецепты., Рулет.выпечка.
Соусы.Соус Кандяй фото рецепт. za100le.ru Автор: Наталья Ким
http://za100le.ru/category/...

Ингредиенты
Соевый соус - 100 миллилитров
Кинза (санче) - ¼ пучка
Лук - ¼ пучка
Уксусная кислота - ½ чайной ложки
Красный перец (острый) - 1 чайная ложка
Черный перец - ½ чайной ложки
Обжаренный молотый кориандр - 1 чайная ложка
Обжаренный кунжут- 1 чайная ложка
Чеснок - 2 зубчика
Способ приготовления
1. Налить в чашку соевый соус. Нарезать кинзу и зелёный лук, надавить чеснок, насыпать специи, добавить уксус. Все перемешать. Перелить в соусник.

2. Примечание.
Подходит для мяса, рыбы, птицы, яиц, пельменей, мант.
Приятного аппетита!
Метки: Наталья Ким., Соусы., Соус Кандяй
Соусы. Соус для долмы фото рецепт. za100le.ru Автор: Наталь
http://za100le.ru/category/...

Ингредиенты
Кефир 3 % - 200 мл.
Сметана 20 % - 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – небольшой пучок
Черный перец, соль по вкусу.
Способ приготовления
Налить в чашку кефир, сметану, выдавить 2 зубчика чеснока, положить мелко порубленный укроп, черный перец, соль по вкусу. Все перемешать.

Приятного аппетита!
Метки: Наталья Ким., Соусы., для долмы
Соусы.Соус тартар фото-видео рецепт. za100le.ru Автор: Наталья
http://za100le.ru/category/...

Ингредиенты
Яйцо – 4 шт.
Оливковое масло – 125 мл.
Лук зеленый –2 стебля
Винный уксус белый 6% – 1 ст.л.
Горчица острая – 1 ч.л.
Черный перец
Соль по вкусу
Способ приготовления: http://www.youtube.com/watc...
1. Яйца отварить в крутую, почистить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. Желтки натереть на терке.

2. Белки мелко нарезать.

3. Лук мелко порубить.

4. В чашку налить оливковое масло, положить горчицу, налить винный уксус и все перемешать.
5. Добавить желтки и белки, перемешать.
6. ¾ части взбить в блендере в пасту.
7. Выложить получившуюся пасту в чашку, добавить зеленый лук, черный перец , соль по вкусу.
8. Все хорошо перемешать.
9. Примечание.
Соус тартар хорошо подходит к овощным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Метки: Наталья Ким., Видео рецепты., Соусы., Тартар
Простой соус бешамель фото-видео рецепт.za100le.ru Наталья Ким
Простой соус бешамель фото-видео рецепт. http://za100le.ru/sauces/be... Автор: Наталья Ким
http://za100le.ru/category/...

Ингредиенты
Сливочное масло – 30 гр.
Мука – 1 ст.л. с горкой
Молоко – 250 мл.
Молотый белый или черный перец
Соль по вкусу
Способ приготовления: http://www.youtube.com/watc...
1. Для бешамель растопить сливочное масло.

2. Всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, на небольшом огне, растворить до однородной массы.

3. Потихоньку, тонкой струйкой влить холодное молоко.

4. Довести до кипения и постоянно помешивая варить 4 минуты. Мука должна полностью раствориться. Выключить огонь, соус посолить и поперчить.
5. Соус бешамель протереть через сито, чтобы не осталось комочков.
6. Примечание.
Соус бешамель подают к овощам, мясу, как основа для других соусов.
Метки: Наталья Ким., Видео рецепты., Соусы., бешамель
Соусы.Домашний майонез фото-видео рецепт.za100le.ru. Наталья Ким
http://za100le.ru/category/...

Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Горчица острая – 0,5 ч.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 130 мл.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Для майонеза яйцо разбиваем в чашку или в стакан для взбивания, добавляем соль, сахар, острую горчицу, лимонный сок и растительное масла.

2. При помощи погружного блендера или миксера взбиваем майонез 1–2 минуты, до получения воздушной, кремообразной массы.

3. Так же можно приготовить желтый майонез, только вместо одного яйца нужно использовать два желтка.

Примечание.
Майонез можно приготовить и при помощи венчика, в этом случае нужно сок лимона и растительное масло добавлять постепенно.
Приятного аппетита!
Метки: Наталья Ким., Видео рецепты., домашний майонез
Соусы.Голландский соус фото-видео рецепт.za100le.ru Наталья Ким
http://za100le.ru/category/...

Ингредиенты
Желтки – 3 шт.
Сливочное масло – 200 гр.
Сок лимона – 1 ч.л.
Вода – 1 ч.л.
Белый перец
Красный острый
Соль по вкусу
Способ приготовления: http://www.youtube.com/watc...
1. Для соуса отделяем желтки от белков, затем в желтки добавляем лимонный сок.

2. Воду.

3. Взбиваем при помощи блендера или венчика.

4. В сотейнике на маленьком огне растопим сливочное масло, но не кипятим. Выключим огонь, уберем белую пену.
5. К желткам вливаем растопленное сливочное масло, маленькой струйкой, понемногу, непрерывно взбивая.
6. В готовый соус добавим соль, белый перец по вкусу, красный острый по желанию.
7. Примечание.
Голландский соус хорошо подходит к рыбным и овощным блюдам.
Приятного аппетита!
Соусы.Кочи-тирими фото-видео рецепт. za100le.ru Наталья Ким
Соусы. http://za100le.ru/sauces/ko... Автор: Наталья Ким http://za100le.ru/category/...

Ингредиенты
Масло растительное – 200 мл.
Масло кунжутное (не рафинированное) – 4 ст.л.
Лук репка – 1 луковица (не большая)
Чеснок – 2 зубчика
Молотый кориандр – 2 ч.л.
Острый красный перец – 100 гр.
Способ приготовления: http://www.youtube.com/watc...
1. Лук нарезаем полукольцами, чеснок вдоль пополам. В сковороде нагреваем кунжутное масло (Это мы делаем для того, чтобы, когда добавим лук, масло не сильно пенилось. Ели используете рафинированное масло, то так нагревать не нужно.), как пойдет небольшой дымок добавляем растительное масло, нагреваем, обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.

2. Выключаем огонь, масло процеживаем через сито. Добавляем острый перец

3. Молотый кориандр, хорошо перемешиваем.

4. Переливаем кочи-тирими в удобную для хранения емкость. После остывания убираем в холодильник. Перец оседает, перед подачей надо просто перемешать.
5. Примечание.
Кочи-тирими в холодильнике хранится долго. Соус добавляют в «хе», во все корейские салаты, где есть масло, «кук-си», и конечно каждый может добавить себе в чашку супа или во второе.
Метки: Кочи-тирими, Наталья Ким ., Видео рецепты.
Долма из баранины фото рецепт. za100le.ru Автор: Наталья Ким
http://za100le.ru/category/...

Ингредиенты
Мясо баранина – 500 гр.
Виноградные листья – 250 гр.
Рис – 100 гр.
Алыча – 200 гр.
Лук репка – 2 луковицы
Эстрагон – 0,5 ч.л.
Орегано – 0,5 ч.л.
Укроп – 1 пучок
Базилик – 2 веточки
Бульон с косточек
Черный перец, соль по вкусу
Для соуса
Кефир 3 % - 200 мл.
Сметана 20 % - 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – небольшой пучок
Черный перец, соль по вкусу.
Способ приготовления
1. Мясо помыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Рис промыть. Лук мелко нарезать. Зелень мелко порубить.

2. Все ингредиенты сложить в одну чашку, добавить эстрагон, орегано, укроп, базилик, черный перец, соль по вкусу.

3. Виноградные листья промыть, обсушить. На середину листика положить 1 ч.л. начинки и свернуть конвертиком.

4. Из алычи удалить косточки, разрезать на четыре части.

5. На дно кастрюли уложить слой из виноградных листьев, затем уложить долму, сверху положить подготовленную алычу, накрыть тарелкой и залить горячим, подсоленным бульоном. Поставить на огонь. Варить 45 минут после закипания. За 5 минут до готовности положить лавровый листик.
Подать соус для долмы
Приятного аппетита!
Метки: Голубцы (долма)., Наталья Ким.
Голубцы по-швабски фото рецепт. za100le.ru Автор: Наталья Ким

Ингредиенты
Говядина – 400 гр.
Капуста – один кочан на 2 кг.
Черствая булочка – 100 гр.
Лук репка – 2 луковицы
Сливочного масла – 30 гр.
Копченое сало – 250 гр.
Помидоры – 700 гр.
Сметана – 250 гр.
Яйцо – 1 шт.
Вода – 12 ст.л.
Тертый мускатный орех
молотый белый перец
Соль по вкусу
Способ приготовления
1. У капусты вырезать кочерыжку, помыть и отварить в подсоленной воде. По мере готовности капустные листья вытаскивать.

2. Как только листья остынут, срезать толстые места.

3. Булочку замочить в холодной воде.

4. Мясо пропустить через мясорубку, лук почистить, ополоснуть и порубить, петрушку помыть и мелко порубить, сало нарезать тонкими ломтиками.

5. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить в нем половину порубленного лука с петрушкой до полупрозрачности.
6. К мясу добавить обжаренные лук и петрушку, отжатую и разломанную на кусочки булочку, одно яйцо, поперчить, добавить мускатный орех, соль по вкусу. Все хорошо перемешать.
7. На подготовленный капустный лист положить 1 столовую ложку начинки, подвернуть края листа к центру, свернуть аккуратно в конвертик.
8. Помидоры промыть, натереть на крупной терке, шкурку выкинуть.
ъъ
9. Обжарить сало в глубокой сковороде, кусочки сала переложить отдельно в чашку. В растопившемся сале обжарить голубцы с двух сторон до коричневого цвета. Обжарить оставшуюся половину лука, голубцы по - швабски залить протёртыми помидорами, налить воду, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 25 минут. За 5 минут до окончания тушения добавить сметану, аккуратно перемешать, посолить, поперчить. При подаче разогреть сало, выложить на голубцы и полить соусом.
10. Примечание.
Если нет большой сковороды, можно приготовить на двух. Для этого надо разделить на две части сало, помидоры и воду. Голубцы по - швабски должны тушиться в один слой.
Приятного аппетита!
Метки: Голубцы (долма)., по-швабски, Наталья Ким.
Закуска «Рождество у бабушки» из щековины. миртесен.ру/blog

Свиная голова имеет особый неповторимый вкус. Щековина – это часть головы и такая же вкусная!
Купила вот такую замечательную в меру упитанную щековину от домашней свинки (2 кг) и задумалась, что бы такое с ней интересное приготовить. Главное, что было настроение. Поэтому и результат меня (и не только меня) очень порадовал. И теперь с удовольствием делюсь этим результатом с вами! И даже не боюсь выставить на НОВОГОДНИЙ КОНКУРС!

Итак, из половины щековины (на фото справа) сделала РУЛЕТ.
На 1 кг щековины:
соль крупная – 1 ч. л. с верхом
чеснок – 1 средняя головка
майоран сухой – 1 ч. л. с верхом
душистый перец – 10 горошин
можжевельник – 10 ягод.
Щековину хорошо натерла солью, посыпала майораном, раздавленными в ступке горошками перца и ягодами можжевельника и порезанными дольками чеснока. И убрала в таком виде в холодильник на сутки просаливаться.

Потом свернула рулетом, перетянула толстыми нитками как можно туже.

Положила в пакет для запекания разрезом вниз. И отправила в духовку. Рулет запекался 1,5 часа при 180°.

Вот такое вот красивейшее чудо получилось! А аромат какой! А вкус!!! Конечно же я не удержалась, чтоб сразу хороший кусочек «на пробу» не отрезать!
После того как рулет совершенно остыл, убрала его в холодильник застывать. И только потом сняла нитки. Рулет получился плотный, легко режется тоненькими кусочками.
Ну а из второй части рулета решила сделать КОЛБАСУ. Побоялась, что щековина все же жестковатая, поэтому не рискнула резать, а прокрутила в мясорубку с крупной решеткой. Вместе с мясом прокрутила и среднюю головку чеснока.
Сдобрила пряностями другого состава, чтобы вкус от рулета отличался.
На 800-900 г мяса щековины:
соль крупная – 1 ч. л. с небольшой горкой
чеснок – 1 средняя головка
2 ч. л. смеси для корейских салатов (кориандр, карри, базилик, чили, хмели-сунели, кунжут и др.)
мускатный орех молотый – 2 щепотки
розмарин сухой – 2 щепотки
гвоздика – 3 бутона, растертые в ступке в порошок
коньяк – 50 мл
вода – 70-80 мл
Фарш посолила, вымесила, добавила пряности.
Перемешала и добавила коньяк.
Потом, продолжая вымешивать, потихоньку добавляла ледяную воду, пока не посчитала консистенцию фарша достаточной. Фарш тоже вместе с рулетом отправила в холодильник «зреть» на сутки.
Дальше надо начинять кишки. В этот раз использовала специальную насадку – быстро и удобно. Натягиваем кишку на насадку, включаем мясорубку и… только успевай ловить готовую колбасу!!!
Пока не было у меня насадки, набивала кишки таким способом:
Только толкушкой оказалось не очень удобно, быстрее и удобнее просто пальцем проталкивать фарш в горлышко бутылки. Набивать надо не слишком туго, чтоб при жарке кишки не лопнули.
У меня получилось сырая колбасина весом 920 г и длиной 1,5-1,7 метра.
Теперь готовую колбасу перекручиваю, чтоб получились колбаски длиной 10-12 см. Каждую колбаску прокалываю толстой иглой 8-10 раз.
Опускаю колбасу в кастрюлю с бурно кипящей водой буквально на минуту.
Как только кишки побелеют, сразу же вынимаю. Укладываю колбасу на слегка смазанную маслом сковороду и отправляю в духовку.
У меня при 200° и включенной конвекции запекалась 35-40 минут. Тут надо ориентироваться по своей духовке и по составу фарша. В данном случае фарш довольно жирный, поэтому и запекала подольше, что б лишний жир вытопился, а оставшийся стал мягким. Когда колбаса более постная, то и запекаю ее быстрее.
Вот такая красавица получилась:
Вкусная как горячая, так и холодная.
А пока колбаса с рулетом остывали и застывали, и хлебушек ржано-пшеничный испекся! К моей закуске он очень пришелся кстати!
Ну а теперь осталось только собрать закуску и наслаждаться ее сказочным вкусном, пробуя с разными приправами – горчицей, хреном, чесночно-помидорной.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И НОВОГОДНЕГО НАСТРОЕНИЯ!
Метки: блюда из мяса.Свинина., рулет из щековины., Домашняя колбаса.
Китайские слоёные лепешки. миртесен.ру/blog

Хлеб всему голова,это каждый знает с детства. И Новогодний стол не обойдется без него.Кто-то любит белый,кто-то черный,а кто то сам печет и других угощает. Я нашла на Ютубе видео-рецепт этих китайских лепешек. Попробовала, понравилось и вам предлагаю! Хрустящие,с эффектом слоёности,не совсем пресные,они отлично подойдут к жирным мясным закускам, к шашлыкам,к рыбе.И на праздничном столе будут смотреться красиво! Готовить просто, и продуктов особых не надо. Мука,вода,масло растит., соль и зелень.
На 180 гр муки(стакан) надо полстакана кипятка и соль. Размешиваем.


Отправляем тесто на полчаса в холодильник.

Пока готовим начинку.Режем разную зелень,солим крупной солью. У меня кинза,петрушка и несколько перьев зеленого лука.

Из этого количества теста получается шесть лепешек. Делим тесто на комочки.
Каждый тоненько раскатываем в прямоугольник. Смазываем его растительным маслом и посыпаем зеленью(много не надо)
Скатываем колбаской.
. а потом колбаску в ракушку. Кончик подогнем вниз...
... и расплющим.
Затем аккуратно раскатываем в блинчик. Старайтесь потоньше,но чтобы не порвать.
Жарим на разогретой сковороде с обоих сторон до румяной корочки. Лепешки тоненькие,жарятся быстро,буквально минута-другая. Выкладываем на салфетку,чтобы убрать лишнее масло,а потом подаем к столу.
Свежие они хрустящие,вкусные,потом конечно становятся мягкими,так что много жарить не советую,если не любите.
Опубликовано: 20 декабря, 17:28
Ключевые слова: Выпечка, Жаренные лепешки, Заварное тесто, Китайская кухня, Китайские слоеные лепешки, Конкурс, Лепешки, Новогодний конкурс
Метки: Лепешки., Китайские слоёные
Говяжье филе в духовке. /receptcity.ru/blog

Запеченное мясо с коньяком станет отличным основным блюдом на Новый год.
1. Мясо помыть, обсушить и срезать лишний жир.
2. Растительное масло перемешать с коньяком и обмазать этой смесью мясо. Дать постоять полчаса. Еще раз намазать коньячной смесью, солью и перцем.
3. Поместить мясо на смазанную маслом решетку. Под решетку поставить поддон с водой. Готовить, периодически переворачивая, около 30 минут. За 15 минут до готовности еще раз смазать маслом с коньяком.
4. Готовому мясу дать полежать около 10 минут в выключенной духовке. Слегка остудить и нарезать ломтиками.
Ингредиенты
говяжье филе1 шт.
растительное масло4 ст.л.
коньяк3 ст.л.
соль, перецпо вкусу
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6
Метки: Блюдо из мяса.Запекание.
Щи боярские. миртесен.ру/blog

Ингридиенты
Грудинка свинная 500г
Капуста квашенная 400г
Картофель 200г
Лук репчатый 100г
Корень сельдерея 50г
Морковь 50г
Масло сливочное 50г
Лавровый лист (по вкусу)
Перец черный горошком (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Инструкция по приготовлению.
40 минут
1. Мясо разрезать на неболшие кусочки и обжарить на сковороде без масла.
2. Обжаренное мясо уложить в кастрюлю, залить кипящей водой, опустить квашеную капусту и варить на маленьком огне.
3. Картофель нарезать соломкой, отварить в отдельной кастрюле.
4. На сковороде в сливочном масле пассеровать репчатый лук, корень сельдерея и морковь.
5. Выложить все в кастрюлю, посолить, если нужно, добавить кипящей воды (степень густоты щей можно отрегулировать по вкусу), перец горошком и лавровый лист.
6. Потомить щи на маленьком угле в течении 10 минут.
7. К боярским щам подать свежий ржаной хлеб, сметану, растертый чеснок и свежий укроп.
Приятного Вам аппетита!
Метки: Супы.Щи.
БАЛЬЗАМ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО ОЧИЩЕНИЯ КИШЕЧНИКА.миртесен.ру/blog

1 стакан кураги и 1 стакан изюма без косточек промоем в холодной воде, сложим в эмалированную кастрюлю и зальем 2-мя литрами воды. Сварим компот без добавления сахара.Процедим, отожмем в 3-х литровую банку.
Возьмем 100 г травы сенны, которая обладает слабительным действием. Зальем ее 1 литром воды и выдержим на водяной бане полчаса. Процедим, отожмем и смешаем с компотом.
Добавим 50 мл холосаса (его можно купить в аптеке). Холосас – это медицинский препарат, включающий в себя все целебные свойства шиповника. Его используют для повышения иммунных свойств организма и в качестве натурального лекарства, способствующего выведению токсинов и шлаков из печени, очищению желчных протоков. Очищающие свойства холосаса целесообразны и в процессе похудения. Все хорошо размешаем. Если воды в банке не хватает, доливаем кипяток до горлышка.
Получится очищающий бальзам для кишечника. Нальем 1 стакан бальзама и оставим на столе до вечера. Банку с оставшимся лекарством плотно закроем крышкой и уберем в холодильник.Вечером через 2 часа после ужина (перед сном) выпьем 1 стакан бальзама в теплом виде. После этого ничего не кушаем и не пьем. Утром кишечник хорошо очищается:)
Ежедневно выпиваем по 1 стакану (200 мл) бальзама на ночь, пока не закончится. Одной банки хватит на 15 дней. Хранить в холодильнке, перед употреблением слега подогревать.
источник anngol
Метки: Здоровье.
Сочное мясо НЕ по-французски. миртесен.ру/blog

Сочное мясо НЕ по-французски
Сегодня в планах как все наверное уже поняли было мясо по-французски..Но я как обычно внесла отсебятины и получилось очень вкусное мясо, но я б сказала больше с китайско-сибирским оттенком)))
Дело в том, что замариновать я решила мясо не ка обычно - в горчице со специями,а в соевом соусе...А потом еще и обжарила его в кляре...
Мясо получилось очень нежным, сочным и просто тает во рту...
Итак, свинину, мякоть , нарезала на пластики как для отбивных, отбила, вместо соли влила соевого соуса, добавила хмели-сунели , перец, прованские травки.. и оставила мариноваться на весь день в холодильнике...
Затем мне захотелось его обжарить, чтобы сохранить сочность...Я взбила пару яиц, посолила, всыпала немного муки и обжарила отбивные в этом кляре...В принципе уже можно есть, выглядит аппетитно (фотограф отвлекся, поэтому фото на этом этапе нет)) Но! Ребенок мой просил мяса по-французски, поэтому продолжаем ))) Отбивные выкладываем на противень на подушку из нарезанного полукольцами лука.. Сверху выкладываем порезанный кружочками картофель, на него кольца помидор ..

Солим, перчим, сверху засыпаем тертым сыром, заливаем соусом из несладкого йогурта, горчицы и мелко порезанной зелени укропа..

Отправляем всю эту вкуснятину в горячую духовку при 200 градусах примерно на 30 минут (до румяной сырной корочки)..Достаем из духовки и наслаждаемся!

Приятного!
Традиционные рецепты жарки гуся. vashiluybimyeretsepty.ru/blog

Как приготовить гуся в духовке – рецепт
Приготовить эту птицу в духовке – самый простой и популярный способ. Такое блюдо украсит любой праздничный ужин, а гости будут долго восхищаться мастерством хозяйки. Перед приготовлением натереть тушку солью и перцем, оставить на несколько часов для размягчения. Пока птица “отдыхает”, нужно придумать, чем начинить гуся. Для начинки чаще всего используют следующие вариации ингредиентов:
гречка и грибы;
изюм и рис;
яблоки.
После выбора начинки можно приступать к ее приготовлению. Если в состав входит рис, гречка, то их нужно предварительно отварить до полуготовности, смешать с грибами или изюмом. Далее начинить гуся и зашить толстой иглой и нитками. На тушке сделать небольшие разрезы для того, чтобы жир выходил в процессе приготовления, смазать гуся сливочным маслом или майонезом. Выложить птицу в гусятницу, налить немного воды на дно и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 3 часа. Во время приготовления каждые 10-15 минут поливать растопившимся жиром для сочности.
Рецепт гуся с яблоками
Рецепт приготовления гуся с яблоками самый вкусный, так как яблоки придают сладость мясу и пропитывают его соком изнутри. Сорт плодов должен быть кислым, чаще всего используют антоновку. Количество яблок зависит от их крупности и размера гуся. В первую очередь плоды разрезают на 4 части и очищают от семечек. После фаршируют ими гуся и зашивают толстыми нитками. Фаршированную птицу уложить в гусятницу и налить на дно немного воды, выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 3 часов. В процессе жарки периодически переворачивать гуся и поливать образовавшимся жиром.
Гусь в рукаве – рецепт
Рецепт приготовления гуся в рукаве считается самым простым, так как птица не подгорает и сохраняет в себе всю сочность. Сначала нужно сделать смесь из майонеза, соли, горчицы и перца, натереть получившимся соусом свежую тушку и оставить на 4 часа в холодильнике. Начинку для гуся лучше приготовить из гречки и грибов. По истечении 4 часов достать тушку из холодильника, зафаршировать и поместить в рукав, хорошо его завязав. Поставить гусятницу с птицей в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение двух часов. Для равномерной прожарки периодически переворачивать рукав, за полчаса до истечения времени разрезать пленку для придания тушке золотистого цвета.

Порционный гусь без духовки
Вариант приготовления гуся кусочками не менее актуальный, чем целиком, но требует больше времени на разделку тушки. Для рецепта понадобится:
гусиное мясо – 2,5 килограмма;
соль;
чеснок;
перец;
орех мускатный;
имбирь;
вишня;
вино вишневое.
Промытую тушку разрезать на порционные куски. Сделать небольшие надрезы в каждом, нашпиговать чесноком и вишнями, предварительно освободив их от косточек. В большой миске перемешать все кусочки с солью, перцем, мускатным орехом, имбирем. Далее по рецепту сложить куски в глубокую сковороду и тушить при большой температуры 15 минут. После убавить огонь и готовить до испарения жидкости. Влить в сковороду чуть больше половины стакана вина и тушить до полного выкипания.
Если планируется большое застолье, то к каждому рецепту можно запечь картофель и яблоки.Гусь, приготовленный по традиционному рецепту, во время любого застолья выглядит празднично. Перед подачей на стол нужно обязательно облить птицу жиром и выложить на листья салата. Резать гуся нужно непосредственно у всех на виду, за столом.

Маленькие секреты
Гусь – птица крупная и требует определенной сноровки в приготовлении.
Существует множество советов по приготовлению, но начинать стоит с особенностей, а не с самого рецепта. Готовить птицу легко и в то же время сложно. Чаще всего гуся готовят в духовке, по рецепту, но не все знают, как правильно подобрать посуду. Емкость должна быть глубокой и широкой, чтобы птица поместилась в нее целиком, называется она – гусятница. Чем глубже будет форма, тем лучше, ведь во время жарки птица выделяет много жира, который может вытечь из емкости. Приготовление гуся может занять от часа до трех, в зависимости от выбранного рецепта.
Рецепт - Рождественский гусь от видеокулинария.рф Бабушка Эм. http://www.youtube.com/watc...
Жесткость гуся не всегда зависит от его возраста. Практика показывает, что если приготовить свежую, только что щипаную птицу, то она, скорее всего, будет твердой, даже при долгом нахождении в духовом шкафу. Все зависит от времени “отдыха” гуся. Квалифицированные повара рекомендуют подождать пока тушка пролежит в холодильнике около 8 часов, тогда и вкус приготовленного гуся будет приятнее и мясо станет мягким. Если времени ждать нет, то можно воспользоваться одним из следующих методов смягчения птицы:
замариновать гуся в растворе яблочного уксуса;
натереть птицу приправами и полить белым вином, оставить на 6 часов;
полить гуся растертой клюквой и дать полежать;
проколоть вилкой или зубочисткой свежую тушку, и натереть размолотой черноплодной рябины.
ссылка
Опубликовано: 18 декабря, 00:38
Ключевые слова: гусь, рецепт
Метки: гусь.
Безалкогольные коктейли к Новому году. polonsil.ru/blog

Кто-то не мыслит новогоднюю ночь без шампанского, кто-то предпочитает напитки покрепче или бокал хорошего красного вина. А как быть, если в силу ряда обстоятельств или просто вкусовых предпочтений вы не употребляете алкоголь?
Придется позаботиться о том, чтобы на праздничном столе были вкусные безалкогольные коктейли! Например, вот такие.
1. Апельсиново-шоколадный коктейль
Взбить до пышной пены 100 г ванильного мороженого с 5 ст.л. апельсинового сока, 5 ст.л. шоколадного сиропа и половиной стакана молока. Разлить по высоким бокалам, посыпать тертым шоколадом.
2. Сливочно-вишневый коктейль
Взбить 1 стакан охлажденного молока с 200 г пломбира и 3 ст.л. вишневого сиропа до очень пышной пены. Охладить и разлить по бокалам.
3. Коктейль «Снежная королева» (молоко, мороженое, киви, йогурт, грецкий орех)
Взбить полстакана молока с мороженым (200 г) и йогуртом (полстакана). На дно бокалов уложить кусочки очищенного киви (произвольное количество). Измельчить 50 г грецких орехов. Вылить коктейль в бокалы и посыпать грецкими орехами.
4. Коктейль «Сникерс» (с арахисом)
Взбить 200 г мороженого с 5 ст.л. молока, 1 ст.л. карамельного и 1 ст.л. шоколадного сиропов. Разлить по бокалам, украсить жареным арахисом ( в любом количестве).
5. Клубнично-кофейный коктейль
Приготовить заранее 1 кофейную чашечку крепкого сладкого эспрессо, остудить до комнатной температуры. Взбить 100 г замороженной или свежей клубники со 100 г пломбира и кофе, разлить по бокалам и украсить края бокалов маленькими клубничками.
6. Йогуртный коктейль с манго, корицей и кардамоном
2 стакана натурального (лучше домашнего) йогурта взбить с мякотью 2-х спелых плодов манго, 2 ст.л. сахара, щепоткой корицы и щепоткой кардамона. Разлить по бокалам, в которые по желанию можно заранее положить кубики льда.
7. Имбирно-персиковый коктейль
Открыть 1 банку консервированных персиков и вынуть плоды из сиропа. Смешать в блендере персики и 2 стакана крепкого кофе. Взбить в отдельной посуде 100 мл жидких сливок (20%). Соединить в кастрюльке 250 мл холодной воды, 1 ст.л. коричневого сахара, по щепотке корицы и имбиря, персиковый сироп. Довести до кипения на малом огне и проварить 1 минуту. Добавить персиково-кофейную массу. Хорошо взбить. Подавать со взбитыми сливками.
8. Имбирно-грушевый йогуртный коктейль
2 свежих или консервированных груши, очищенных от сердцевины и кожуры, взбить блендером с 2-мя стаканами натурального йогурта. Добавить 1 см очищенного корня имбиря, еще раз взбить, охладить и разлить по бокалам.
9. Тропический коктейль
Взбить стакан грейпфрутового, стакан мандаринового и стакан ананасового сока. Добавить 5 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. апельсинового сиропа. Разбавить стаканом газированной воды и разлить по бокалам.
10. Оранжевый коктейль
100 мл свежевыжатого морковного сока смешать со стаканом мандаринового сока и 2 ст.л. апельсинового сиропа. Охладить, вылить в бокалы, наполовину наполненные кубиками льда. Украсить края бокалов ломтиками апельсина.
11. Овощной коктейль с сельдереем и авокадо
Взбить 3 стакана томатного сока с половиной стакана сока из стеблей сельдерея и 3 ст.л. лимонного сока. Авокадо (2 шт.) почистить и нарезать кубиками, разложить в бокалы, залить коктейлем, охладить и украсить листиками мяты.
Эти замечательные безалкогольные коктейли украсят любой праздник. Желаем вкусных праздников и отличного настроения!
источник
Метки: Ликер.Коктейли-Напитки.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу