Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Утреннее настроение...

Утро нужно начать с чего-то приятного:
Сдобно-ванильного, кофейного, ароматного,
С нежного, звонкого и обнимательного -
И целый день пройдёт ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
false

Метки: для души, настроение

Замечательный стишок,для тех кто вяжет

утащила со страницы Лорейн ВулхардВяжут Чудачки из всяческой нитки,
Вяжут МИССОНИ, вяжут накидки, 
Юбки шикарные, как «Домино», 
Вяжут и слушают ухом кино. 
Вяжут огромные классные шали, 
(Кошек – в кладовку, чтоб не мешали))), 
Вяжут Чудачки сложнейший жаккард, 
Он, как известно, рождает азарт. 
Вяжут Чудачки уютные шапки, 
Снуды, шарфы и домашние тапки, 
Блузы, туники, жилеты и сумки, 
А в голове у Чудачек – задумки, 
Планы Чудачек не терпят ведь спешки, 
Куплено пряжи вагон и тележка, 
«Это — на юбку, это – на платье, 
Это – на шаль в День Рождения сватьи, 
Это – на бабушкин будет квадрат, 
Вовсе не смотрится он как халат!…» 
Сами себе же клянутся Чудачки: 
— Всё, эт последние деньги на нитки! 
Пасму куплю, и «ни-ни» – обещаю! 
Ой! Что за пряжа на полке такая? 
Дайте-ка, ну-ка, скорей посмотреть…. 
Ну же, не дайте прям тут умереть! 
Я же всю жизнь вот ее и искала, 
Именно этой не доставало, 
Как без нее вообще я жила? -, 
Тут же Чудачки Душа расцвела… 
Мчится Чудачка с большой упаковкой, 
Всех обгоняя умело и ловко, 
И представляет, как сядет вязать, 
Петли волшебные будет считать… 
Снова случится реальное Чудо – 
Будут ряды прирастать ниоткуда, 
Снова Чудачки Душа запоет, 
Пряжи захочет, и тихо шепнет: 
«…Там в магазине опять распродажа, 
Есть АЛИЗЕ, есть Успешная даже… 
Есть знаменитое наше СОСО… 
Нужный оттенок найти нелегко!…» 
И понесется наутро опять в бутики, 
Снова потрогает мягкие нити, 
И в голове замелькают сюжеты, 
Схемы, идеи, советы, секреты… 
Знают Чудачки в огромнейшем мире – 
Счастье — когда много пряжи в квартире, 
Счастьем себя окружайте вы сами, 
Сидя за делом любимым часами….






Салат "Гнездо глухаря"



Состоит салат из двух частей: гнезда, то есть основного салата и яиц, сделанных из плавленного сырка, внутри "гнезда".
Для приготовления блюда необходим следующий список ингредиентов: два плавленных сырка, 3-4 зубчика чеснока, 5 сваренных вкрутую яиц, два небольших огурца свежих, 150 граммов твердого сыра, 200 граммов ветчины (можно также использовать куриное мясо), майонез, зелень.
Яичные белки, огурцы, твердый сыр и ветчину нарезать соломкой, все это заправить майонезом и аккуратненько, что бы не поломать эту соломку, перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Выложить салат на тарелку в виде кольца, оставив посредине место для шариков-яиц из сырков.
Желтки яиц натереть на мелкой терке. Плавленные сырки натереть на крупной терке, добавить майонез и выдавить туда же чеснок, перемешать все и поставить ненадолго в холодильник. Из немного остывшей массы сформировать небольшие шарики и обвалять в натертых желтках, выложить в центр тарелки с салатом. Посыпать готовый салат мелко нарезанной зеленью.


А стоит ли кого-то упрекать....


false

А стоит ли кого-то упрекать
За то, что вы общаться перестали?
И может стоит не держать, а отпускать
Того, с кем перестали быть друзьями?

И стоит ли кого-то обвинять,
Что ваши чувства быстро охладели?
И раз не научились вы прощать,
То может и любить вы не умели?

Стоит ли кого-то осуждать
За множество ошибок и сомнений?
Мы не умеем руку подавать,
Но все умеем падать, к сожалению...

© Татьяна Москвичева

Метки: поэзия, отношения

Осеннее....

Ну, здравствуй, осень!
Ты так печальна...
Я буду кофе... Давай со мной?
Хандра на сердце... Уже банально...
И город в мыслях совсем чужой.
В записках чувства иссякли
светом,
ты разучила меня писать...

...Ну, здравствуй, осень... седой
синоптик...
Я буду кофе... А ты со мной?

Автор не известен(







Моя звезда

Эдуард Аркадьевич Асадов (7 сентября 1923 - 21 апреля 2004) -
советский поэт и прозаик
Наверно, так уж повелось от века,
В народе говорится иногда,
Что где-то есть порой у человека
Далекая, счастливая звезда.

А коль звезда по небу покатилась,
В глубокой тьме прочерчивая след,
То где-то, значит, жизнь остановилась
И что кого-то в мире больше нет.

Звезда моя! Прозрачно-голубая!
Всю жизнь воюя, споря и любя,
Как ты добра - я в точности не знаю.
Но с детских лет я верую в тебя.

Когда мне было радостно до боли
При свете милых удивленных глаз,
И в час, когда читал я в нашей школе
На выпускном стихи в последний раз,

И в час, когда шагал я с аттестатом
В лучах надежды утренней Москвой,
Когда я был счастливым и крылатым,-
Ты в полный жар сияла надо мной!

И в дни, когда под грохот эшелонов,
Под пенье пуль, навстречу воронью,
Я шел без сна в шинели и погонах
Сквозь сто смертей за Родину мою,

Когда я стыл под вьюгой ледяною,
Когда от жажды мучился в пути,
И в тихий час, и в самом пекле боя
Я знал, что ты мне светишь впереди.

Но так уж в мире, кажется, бывает,
Что дальняя счастливая звезда
Не всякий раз приветливо мигает
И полным жаром блещет не всегда...

И в том бою, когда земля горела
И Севастополь затянула мгла,
Ты, видимо, меня не разглядела
И уберечь от горя не смогла.

И вот, когда дыханье пропадает,
Уходят силы, а сознанье - дым...
Тогда для смерти время наступает,
И смерть пришла за сердцем за моим.

Да не сумела, не остановила.
То ль потому, что молодость жила,
Иль потому, что комсомольским было,
Но только зря старуха прождала!

Звезда моя! Я вовсе не стараюсь
Всего добиться даром, без труда.
Я снова сам работаю, сражаюсь,
И все же ты свети хоть иногда...

Ведь как порою нелегко бывает,
Когда несутся стрелы мне вослед
И недруги бранят не умолкая,
Тогда сижу, курю я и не знаю,
Горишь ты надо мною или нет!

А впрочем, что мне недруги и стрелы!
Звезда моя! Горячая звезда!
Да, ты горишь! А если б не горела,
Я не достиг бы счастья никогда!

А я достиг... Чего мне прибедняться!
Я знаю цель. Тверды мои шаги.
И я умею даже там смеяться,
Где слабый духом выл бы от тоски!

Звезда моя! Ты тоже не сдаешься,
Как я, таким же пламенем горя!
И в час, когда ты, вздрогнув, оборвешься,
Не скажут нам, что мы горели зря!

И я мечтаю вопреки примете,
Когда судьба нас вычеркнет навек,
Пусть в этот миг родится на планете
Какой-нибудь счастливый человек! 
Эдуард Асадов

Метки: поэзия, Эдуарт Асадов

Как люблю я смену красок осени...

false
Как люблю я смену красок осени!
Невероятная пора!
Золотая прядь в прическе проседью
У березы обозначилась вчера.
И как будто золотою пылью
У дороги припорошены кусты.
Напиталось небо синей синью
У осинок зарумянились листы.
А сегодня вся березка золотом
Вырядилась, надо же! с утра.
Рядом смокинг жениха веселого:
Липа без единого листа.
Запах свежести с горчинкой грусти,
Утром в травах брызги серебра...
Красок смесь смешала мои чувства:
Смесь восторга, грусти...Голова
Кружится от хороводов листьев:
Вальс-бостон и полька, и гавот...
Смена красок происходит очень быстро,
Как вода течет за годом год...
Жизнь как пар. Короткое мгновенье.
Смесь событий, красок, гаммы дней...
Говорят, день смерти лучше дня рожденья,
Лишь бы в вечность выбрать правильную дверь.
© Copyright: Светлана Поплавская Прядко, 2014
Свидетельство о публикации №114012809360

Метки: поэзия, осень

Мальчишка был голодный и босой....


false



Мальчишка был голодный и босой, 
Давно не ел, кружилась голова. 
В дверь постучав, воды он попросил, 
Но женщина выносит.. молока! 
И тот стакан - дал силы снова жить! 
Поверил он - есть в мире доброта! 

Минуло много лет... он доктор стал. 
Вперед его жизнь потихоньку шла. 
Он на обходе женщину увидел, 
Ту, что дала когда то молока! 
Она была больна, причем серьезно! 
Ей срочно операция нужна! 
Он жизнь ей спас, все силы приложив, 
Живет и побеждает доброта!.. 

Квитанцию к оплате принесли, 
Всю жизнь платить! - подумала тогда, 
И взяв листок, не верила глазам! 
От радости заплакала она! 
Оплачен счет! Он рядом написал - 
Оплачено стаканом молока!







Метки: поэзия, для души

Я вернусь



Помнишь, мама, колыбель мою,

Тот июнь, медовый запах лета

И акаций белых чешую,

И густые, как вино, рассветы?..



Постарела… Седина ползет

Белой прядью тихо из-под ситца,

А в глазах печаль слегка слезится

И морщинки окаймили рот…



Дорогая, милая, родная…

Как давно не виделись с тобой!

Но сыновья тихая любовь

Все горит в душе, не затухает…



Снег пройдет, отшелестят дожди,

Откипит зеленой пеной лето

И подсолнух сбросит эполеты…

… Я вернусь, ты только подожди.
Анатолий Луговской false

Метки: поэзия, о мамах

давайте купим яркие зонты...


false

Давайте купим яркие зонты!
Осенний дождь такой бывает нудный
И позабыты летние цветы,
А мы украсим эту серость будней!
Мой красный зонт и длинный алый шарф
И точно в тон мазок губной помады -
Средь серых луж и пожелтевших трав
Смотрюсь звездой и все идёт, как надо!
Среди дождя в тягучей скучной мгле
Плывут зонты - не чёрные - любые:
Собрав все многоцветье на земле -
Зелёные, в горошек, голубые...
И хмурый день от зонтиков цветёт
И улица как георгинов клумба.
Всего и надо - выбрать яркий зонт..
Украсим Осень! Это ведь не трудно.

из интернета

Метки: поэзия, осень

Любимый кот Петра Первого.


false


Оказалось, что Васька прибыл в Петербург вовсе не из Голландии, а из Вологды. ВАСЬКА-ПУТЕШЕСТВЕННИК
Как появился первый кот в Эрмитаже? В Петербурге снова ищут ответ на этот вопрос. Официальная версия гласит: однажды Петр уехал в Голландию и вернулся оттуда не один, а с пушистиком. Царапке дали исконно русское имя – Васька – и отправили ловить крыс, да мышей.
Говорят, царь обожал своего питомца. Ему разрешалось все без исключения, и никто во всем дворце не смел сказать Василию: «Брысь!».
Любовь императора к пушистику и по сей день никто не оспаривает. А вот его происхождение – другой вопрос. Иной взгляд на родину Васьки-путешественника выдвинули на выставке лубочных картин в «Республике кошек».
- Принято считать, что Васька приехал в столицу из Голландии, но в Вологде из поколения в поколение ходят истории о том, что царь нашел себе любимчика именно в этом городе, - рассказала «Комсомолке» основательница «Республики кошек», ветеринарный врач эрмитажных котов Анна Кондратьева.

false


Пушистики поселились в Зимнем при императорах и живут до сих пор.

Про Ваську в Вологде и по сей день рисуют картины и пишут сказки. Одна из них гласит, что пушистик жил да был на строительно-флотской верфи – «целыми днями крыс гоняет, передохнуть не успевает». И вот однажды в город приехал царь-батюшка. Как положено, с хлебом да солью встречал его голландский купец. И во время застолья Петр вдруг увидел своего будущего питомца – тот так ему понравился, что оставить его император уже не смог!
«Петр I, увидев Васяню, молвил: «Славный кот! Усат, как я, и полосат! А поедешь-ка братец на фрегат! В столицу поедешь, Вася?».
Говорят, кот был не против. Видимо, любовь к путешествиям была у него в крови.
«КАК ПРАВИЛЬНО ЛЕЖАТЬ НА ПУФЕ? ТЕРЕТЬСЯ КАК О ЦАРСКИЙ ТУФЕЛЬ?»
Так Васька и оказался в Зимнем дворце. И познакомился там с эрмитами – сказочными обитателями, которых могут видеть только чистые душой создания. Эрмиты учили нового друга «как правильно лежать на пуфе, тереться как о царский туфель». В общем, всем тонкостям придворного этикета.
Но светская жизнь показалась коту слишком скучной. И вскоре он ушел на службу корабельным крысоловом.
«В отряд особый Вася поступает. На службу ходит. Дело свое знает», - гласит сказание.
false

история эрмитажных котов в лубках.

А однажды во время прогулки по Летнему саду с Васей случилось то, что по весне случается со всеми котами. Он влюбился! Сердце царского любимчика покорила «голландской крови кошка Марта». Вскоре наш Василий стал примерным семьянином и заботливым отцом – прародителем всех эрмитажных котов, которые и по сей день охраняют сокровища Эрмитажа.

- Конечно, никаких документальных подтверждений тому, что Петр привез Ваську из Вологды, не сохранилось. Но ведь и народные легенды берутся не на пустом месте, - говорит Анна Кондратьева.



Метки: история, коты

Польза и вред черной смородины.


false


Полезные свойства черной смородины.

На Руси о черной смородине и её пользе стало известно в 11 веке. Как культуру её впервые стали выращивать в новгородских и псковских монастырях. И только в 15-16 веках, заговорили о целебных свойствах черной смородины.

Известно, что черная смородина — это концентрат витаминов, в которых нуждается наш организм.

Чем полезна черная смородина?

Употребление ягод черной смородины укрепляет иммунитет. Изобилие витамина С сохраняется даже в замороженных ягодах. Присутствует в них и витамин P, сочетание данных витаминов способствует профилактике и лечению атеросклероза.

Этими полезными свойствами не обладает почти не одна ягодная культура. Суточную потребность в данных витаминах покроют 50 г. варенья или свежесобранных ягод черной смородины в день.

В составе черной смородины присутствуют углеводы, пектиновые вещества, клетчатка. Минеральные вещества: калий, марганец, железо, медь, цинк. Органические вещества. Витамины группы: В, Р, Е, К, С.Помимо этого, черная смородина обладает мочегонным и противовоспалительным действием, благодаря дубильным веществам и эфирным маслам.

Высокое содержание фолиевой кислоты в черной смородине помогает человеку уменьшить влияние радиации на организм и способствует выведению из него токсинов, ртути, кобальта, свинца. Особенно хорошо справляется с этой функцией отвар из сушеных ягод.

Фитонциды черной смородины оказывают огромную пользу в борьбе с золотистым стафилококком, возбудителями дифтерии, дизентерии и другими микроскопическими грибами. Настой на ягодах черной смородины увеличивает в десять раз активность противомикробных антибиотиков (пенициллина, тетрациклина, биомицина).

Черная смородина полезна при расстройствах кишечника, поносе, при гастрите с пониженной кислотностью. Рекомендуется при болезнях печени (гепатиты), анемии, при инфекционных заболеваниях, при туберкулезе, при болезни почек, при заболеваниях верхних дыхательных путей.

Полезен сок из черной смородины, его можно заготавливать на зиму (отжать только лишь ягоды, без добавок, стерилизовать в стеклянных бутылках). А если протереть ягоды черной смородины и добавить сахар, проварить эту смесь, получится замечательное витаминное желе.

При гипертонии принесет пользу вкусный напиток из черной смородины (600 гр., протереть через сито) и мёда (5 ст. ложек), смешайте и разбавьте небольшим количеством газированной воды. Употребляйте маленькими порциями.

Польза и вред черной смородины.

Вред черной смородины и противопоказания.
Про вред черной смородины можно сказать только одно, что ее не следует употреблять при тромбофлебите, т.к. из-за высокого содержания в ней витамина К и фенольных соединений может повыситься свертывающая способность крови!

Будьте здоровы!


Метки: здоровье, народная медицина, смородина

Прощальное стихотворение Эльдара Рязанова


Прощальное стихотворение Эльдара Рязанова

В старинном парке корпуса больницы,
кирпичные простые корпуса...
Как жаль, что не учился я молиться,
и горько, что не верю в чудеса.

А за окном моей палаты осень,
листве почившей скоро быть в снегу.
Я весь в разброде, не сосредоточен,
принять несправедливость не могу.

Что мне теперь до участи народа,
куда пойдет и чем закончит век?
Как умирает праведно природа,
как худо умирает человек.

Мне здесь дано уйти и раствориться...
Прощайте, запахи и голоса,
цвета и звуки, дорогие лица,
кирпичные простые корпуса...

Метки: поэзия, Э.Рязанов

СОВЕСТЬ

Забыть много раз он
пытался
Тот случай ребяческих
лет:
Котёнок у двери
прижался,
Бродяжка, худой как
скелет.

Домой к мальчугану
просился,
Всем видом покушать
хотел,
Но хлопнула дверь, что
есть силы,
Знакомый привет
сироте.

А мальчик, обед
разогревши,
Отрезавши хлеба кусок,
Поесть собирался
неспешно,
Макнувши в солонку
лучок.

И тут про котёнка он
вспомнил,
И стыд охватил
паренька.
Себя укоряя за
подлость,
Лук бросив, налил
молока.

Он дверь отворил
нараспашку,
На улицу вышел потом,
Позвал, только сгинул
бродяжка,
Напрасно искал средь
кустов.

Не встретил уже больше
кроху,
Облазивши двор за
двором,
Но совесть, не ведая
срока,
Его обжигала порой.

Нещадно его бичевала
На холоде или в тепле...
Сегодня тому
мальчугану
Изрядно под семьдесят
лет.

Он тыщи бездомных
спас кошек,
Построил кошачий
приют.
Он дедушка очень
хороший,
Внучата к нему так и
льнут.

Жена у него золотая
И дочки - красавицы
три.
Ещё даже гири тягает,
Чтоб старости дать
прикурить.

Но время от времени
пусто
И плачет мальчишка
седой,
Желая обратно
вернуться,
Котёнку открыв дверь
домой...

Богдан Филатов
false

Метки: для души, кошки

ЛИКБЕЗ ПО ПОДСКАЗКАМ ВЫСШИХ СИЛ ,КОТОРЫЕ МЫ НЕ ПОНИМАЕМ


Помните этот анекдот?

один очень верующий человек в течении 20 лет каждый день молил Господа, чтобы тот дал выиграть ему в лотерею. Но его молитвы оставались напрасными. И вот однажды, он поднял к небесам седую голову и со слезами на глазах вопросил Господа:
— О Господи, я ли не молил тебя, я ли не служил тебе, я ли не вел праведную жизнь, так почему ты так и не даёшь мне то, что я так долго у тебя прошу???
Тут разверзаются небеса и Господь ему говорит:
— Купи, конце концов, хотя бы один лотерейный билет!!!

Высшие Силы с нами говорят постоянно. Вопрос только в том, чтобы услышать и понять их язык.

Ведь все наши беды и несчастья — это уже крик Вселенной: «Стой! Ты не туда идешь! Ты свернул с безопасного пути, который ведет тебя к Счастью и Радости! Я тебе столько раз посылала Знаки, чтобы уберечь от извилистой дорожки и опасности…»

Вселенная всегда заботится, обращая наше внимание на нужную нам информацию. Каждый раз посылает предупреждения в виде Знаков. А мы упорно не хотим слышать ее голос… Или слышим… и не понимаем его?..

Давайте разбираться:

1. Язык тонких чувств

Это наше энергетическое, эмоциональное и интуитивное состояние. Вот почему так важно прислушаться к себе, своей душе и тому, что подсказывает ваше сердце. К сожалению современному человеку сложно услышать свое сердце.
Если душа твоя поет, ты на правильном пути, если ощущается дискомфорт, тяжесть, неясная тревога — выбран неправильный путь!

2. Язык подзатыльников

Если мы не слушаем сердце — Высшие силы применяют язык знаков и сигналов. Это маловероятное случайное событие. Поперхнулись, ногу свело, что-то упало, кто-то помешал или что-то сказал. Нас предупреждают и о хороших, и о плохих событиях. Присмотритесь к окружающему миру, людям и к себе! Подобные знаки можно интерпретировать только после свершившегося факта.

В случае, когда вы не понимаете эти сигналы, знаки повторяют до трех раз и потом Высшие силы переходят к следующему, более грубому способу общения с вами.

3. Язык ситуации

Если человек свернул со своего пути, с вами начинают говорить на языке ситуаций — сделка не состоялась, важная встреча нарушена, вам изменяет жена и т.д… Все ситуации — жизненные уроки. Может, Высшие силы не мешают вам, а оберегают от худшей проблемы?
Если человек раздражается после этих сигналов и не понимает их, то приемы воспитания ужесточаются. Вам хотят показать, что вы не правы. Но если урок понят, ситуация выравнивается и неудачи быстро сменяются успехами.

4. Язык неудач

Это уже сродни «наказанию». В общепринятом смысле это выглядит примерно так: что является наиболее ценным для человека, по тому и бью. Если это деньги, то по материальному положению, рушатся любовные отношения, часто в качестве воспитательного процесса используется болезнь. Бьют так, что не заметить или пропустить это невозможно. И всегда необходимо разобраться, а почему это произошло? И если вы поняли почему, то проблемы уходят.

С помощью таких неудач Высшие силы направляют человека на его путь для того, чтобы он выполнил свое предназначение.

false

Метки: для души

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА В НАЧОС.(чипсы)

false

Какие только блюда нельзя приготовить из привычной курицы, начиная от отбивной и заканчивая куриными маффинами! Сегодня мы поделимся с вами необычным рецептом жареной куриной грудки. Осторожно: вы не заметите, как от этого блюда не останется ни крошки!
Ингредиенты:
  • чипсы начос — 1 пачка (125 г);
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • мука (для панировки);
  • яйца — 2шт.;
  • острая паприка — 1 ч. л.;
  • чесночный порошок –1 ч. л.;
  • масло для фритюра.
Приготовление:
  1. В блендере перемолоть кукурузные чипсы, высыпать в миску.
  2. Разрезать курицу на маленькие куски, посолить.
  3. Яйца взбить вилкой, добавить паприку и чесночный порошок.
  4. Курицу панировать в муке, затем в яйце и в крошках начос.
  5. Жарить на разогретом масле до золотистого цвета
  6. Выложить жареную курицу на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подавать с соусом барбекю.
Приятного аппетита!


Источник


Источник →

Метки: рецепты, курица

РЕЦЕПТЫ БЕЗУМНО ВКУСНОГО КОФЕ


1. Кофе «Горящая лава»

Ингредиенты:

✔ Кофе, сваренный в кофеварке — 3 чашки
✔ Коньяк — 8 ст. л.
✔ Цедра половины лимона
✔ Цедра одного апельсина
✔ Корица — 1 щепотка
✔ Мускатный орех — 1 щепотка
✔ Сахар – 8 кусочков

Приготовление:

Мускатный орех, корицу, цедру нужно смешать с 6 ложками коньяка — лучше в металлической посуде, и подогреть. После добавьте туда сахар, оставшийся коньяк подожгите и вылейте его в сахар.
В горящую лаву вылейте кофе и хорошенько размешайте. Кофе подается очень горячим.

2. Кофе с мороженым и бананами

Ингредиенты:

✔ Крепкий охлажденный кофе — 150 мл
✔ Банан – 1 шт.
✔ Сахар — 3 ст. л.
✔ ванильное мороженое — 100 г

Приготовление:

Банан нужно нарезать крупно и взбить с сахаром и кофе в блендере. Когда смесь станет однородной, добавить мороженое и взбивать до получения однородной массы. Подавать в бокалах.

3. «Мокко» с лимоном

Ингредиенты:

✔ Крепкий черный кофе – 500 мл
✔ Мед – 3 ст. л.
✔ Сок лимона — по вкусу

Приготовление:

Кофе нужно приготовить очень крепкий (50-60 г кофе заварить в 500 мл воды). Сваренный кофе в горячем виде профильтровать. Для этого нужно использовать специальные конвертики из фильтровальной бумаги. (Продаются в большинстве супермаркетов).В отфильтрованный кофе добавить сок лимона и мед.
Сок лимона придает напитку удивительный аромат, а мед — ненавязчивую сладость. Пить этот кофе нужно из маленьких чашечек.

4. Кофейно-ванильный ликер

Ингредиенты:

✔ Ванилин — 5 г
✔ Черный кофе — 100 г
✔ Вода — 1л
✔ Сахар — 1 кг
✔ Спирт — 500 мл

Приготовление:

Ваниль 8 суток настаивать на спирте. На следующие сутки приготовить сироп из 750 г воды и сахара. Сварить 100 г кофе в расчете на 250 г воды. Соединить сироп, кофе и добавить спирт. Разлить в бутылки, плотно закрыть и выдержать три месяца.

5. Кофе «Черный кот»

Ингредиенты:

✔ Крепкий кофе — 1 чашка
✔ Сахарная пудра — 1 ст. л.
✔ Виски — 20 мл
✔ Сырые яичные желтки — 2 шт.

Приготовление:

Желтки нужно растереть с сахарной пудрой, при этом одновременно добавлять виски. Полученную смесь вылейте в чашку и добавьте черный кофе.

false

Метки: рецепты, кофе

Домашний квас


Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный.
Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.

Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.Всё! Можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару.

И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить в холодильнике в закрытой банке,и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.Приятного аппетита!
false







Метки: рецепты, напитки, квас

Ванильный творожник на шоколадном тесте


Это так вкусно, что тяжело объяснить словами!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 180 г
Сахар — 40 г
Сливочное масло — 100 г
Какао–порошок — 4 ст. л.
Вода — 3–4 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Для начинки:
Творог — 500 г
Сахар — 120 г
Ванильный сахар — 30 г
Яйца куриные — 5 шт.
Крахмал — 3 ст. л.

Для шоколадной посыпки:
Мука — 120 г
Сливочное масло — 100 г
Какао–порошок — 2 ст. л.
Сахар — 80 г

Приготовление:

1. Для теста: просеять муку с какао и солью в блендер или комбайн, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и измельчить до образования мучной крошки. Добавить сахар, яйцо, воду и замесить тесто. Воду нужно добавлять постепенно — возможно, ее понадобится больше или меньше. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут. Охлажденное тесто раскатать в круг, выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и сделать бортики. Накрыть форму пищевой пленкой и снова отправить в холодильник на 15 минут.
2. Для начинки: с помощью блендера смешать творог с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить яйца, перемешать, уже не взбивая блендером, и ввести крахмал.
3. Для шоколадной посыпки: просеять муку с какао, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло с сахаром и перетереть руками до образования крошки.
4. Форму с тестом вынуть из холодильника, выложить в нее творожную начинку, а сверху равномерно посыпать шоколадной крошкой. Отправить творожник в разогретую до 180°C духовку на 50 минут, затем выключить огонь, приоткрыть дверцу и оставить в духовке на 1–2 часа. Готовый творожник остудить до комнатной температуры и можно подавать.

Приятного аппетита!

false

Метки: рецепты, пироги, творог

Творожный пирог в чашках


Ингредиенты:

50 гр мягкого сливочного масла
5 шт кураги, мелко порезать
50 гр сахара
Пакетик ванильного сахара
3 яйца
2 СтЛ манки
1 ЧЛ разрыхлителя
Немного лимонного сока
2 СтЛ миндаля палочками
250 гр обезжиренного творога

Приготовление:

1. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, в рецепте предлагают взбивать 5 минут. Мне было достаточно и 1 минуты. Добавить до одному яйца, хорошо взбивая после каждого, применил по пол-минуты.
2. Добавить все остальные продукты к масляно-яичной массе.
3. Смазать чашки (объемом 250 мл) маслом, вылить творожную массу и выпекать 20-25 мин при 180 или как при 160 с конвекцией. Дать остыть (у меня ночь остывал в духовке) при подаче можно посыпать сахарной пудрой.

false

Метки: рецепты, пироги, творог

СЫРНЫЕ БЛИНЫ

Ингредиенты:

✔ 30 мл масло подсолнечное рафинированное
✔ 250 мл молоко
✔ 1 ст. мука пшеничная
✔ 2 ст. л. сахар
✔ 1 ч. л. соль
✔ 100 г сыр твёрдый
✔ 3 шт. яйца куриные

Приготовление:

1. Для приготовления блинов из сыра нам понадобится мука, молоко, сыр, сахар, соль, яйца, подсолнечное масло.
2. Молоко соединить с солью, сахаром и яйцами.
3. Добавить муку. Перемешать.
4. Добавить сыр, натёртый на тёрке с мелкими отверстиями.
5. Добавить подсолнечное масло. Перемешать.
6. Выпекать на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
7. Готовые блины подавать со сметаной.

false

Метки: рецепты, блины, сыр

Тесто "Как пух"

Ингредиенты:

-1 стакан - кефира,
-0.5 стакана - растительного масла,
-1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
-1 ч.- ложка соли,
-1 ст. ложка - сахара,
-3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

Приятного аппетита!

false

Метки: рецепты, тесто

ОЧИЩЕНИЕ СОЛЬЮ — ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ НЕГАТИВНОЙ ЭНЕРГИИ

Эта практика позволит Вам «сбросить» свою негативную энергию!

Соль – это очень мощное очищающее средство. Накопленная в недрах Земли, она несет мощный позитивный заряд, который способен поглощать негативную энергетику. Поэтому издревле соль используется в различных очищающих ритуалах. Эта практика позволит Вам «сбросить» свою негативную энергию в соль.

Итак, для ритуала очищения солью Вам потребуется:

Глубокая миска (пластиковая или металлическая, главное, чтобы Вы могли
свободно встать в нее ногами);
Соль (обычная каменная, 1 пачка);
Не менее 15 минут свободного времени.
Ритуал очищения выполняется следующим образом:

Уединитесь;
Насыпьте всю соль в миску;
Снимите с себя обувь и носки и босыми ногами встаньте в миску с солью;
Начните топтаться по соли, представляя себе, как весь негатив, который накопился у вас в физическом теле, все негативные эмоции, мысли и чувства уходят в соль, «сбрасываются» вниз. Вытаптывайте негатив бодро, с удовольствием! Можете танцевать, делать любые движения руками, головой, сопровождать вытаптывание звуками (рычать, кричать, плакать) или словами («Я освобождаюсь от своей обиды на папу», «Я вытаптываю первопричину своей болезни»). Импровизируйте! Не стесняйте себя в своих движениях и эмоциях!
Когда Вы ощутите, что негатив вышел, тщательно стряхните со стоп соль, вымойте ноги водой, а соль спустите в унитаз либо закопайте в землю, поблагодарив ее за то, что она забрала Ваш негатив.
Будет очень эффективно, если Вы сделаете эту практику 21 день подряд, начав на убывающую Луну или в день затмения.

Небольшой секрет: очень мощным очищающим действием обладает соль, купленная для Вас мужчиной в четверг! Так что просите мужа, брата, отца помочь Вам в приобретении соли.


false


Метки: народная медицина, соль

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРЕЧКОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ


Ингредиенты:

✔ Куриное филе - 4 шт.,
✔ Гречка - 1 стакан,
✔ Вода - 2 стакана,
✔ Шампиньоны - 500 гр.,
✔ Лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
✔ Сливки 22% - 500 мл.,
✔ Растительное масло - 2 ст.л.,
✔ Сливочное масло - 1 ст.л.
✔ Соль - по вкусу,
✔ Перец черный свежемолотый - по вкусу.

Как готовить:

1. Гречку промыть под холодной проточной водой.
В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).
2. В большом сотейнике (сковороде) нагреть растительное и сливочное масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета.
К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.
3. Гречку смешать с небольшим количеством грибов.
4. Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.
Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.
Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть "карман" меньшим филе.
5. В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.
В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.






Метки: рецепты, блюда из курицы

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ Огурец — 1 кг
✔ Минеральная вода (с газом) — 1 л
✔ Соль — 3-4 ст.л.
✔ Чеснок — 1 ст.л.
✔ Укроп — 1 пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Огурцы вымыть, обрезать концы. В кастрюльку (миску) выложить полпучка укропа, листья смородины, немного очищенного чеснока.
2. Соль растворить в минеральной воде и залить ею огурцы. Положить оставшийся укроп. Огурцы должны быть покрыты полностью.
3. Отправить на сутки в холодильник. Не забыть накрыть крышкой. А на следующий день можно угощаться.
4. Из малосольных огурцов получаются очень вкусные роллы в лаваше. Тонкий лист лаваша намазать творожным сыром, посыпать любой зеленью (петрушка, укроп) и распределить огурцы, нарезанные соломкой. Завернуть в рулет и нарезать на кусочки! Закуска готова.






Метки: рецепты, заготовки, огурцы

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу