Все игры
Запись

ПРИВЕТ Эльдару!

настроение:оптимистичекское
хочется:чтоб свет не отключали!
слушаю:капель за окном

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Ирина Бауер      11-01-2011 22:25 (ссылка)
С авокадо..это же калорийная бомба...но вкууусно, представляю...
Юлия Алексеева      12-01-2011 06:58 (ссылка)
а как описала - слюньки потеклиииииии!!!!!
Анатолий Губарев      12-01-2011 11:31 (ссылка)
Наш ответ Кирзону!
Кирзон это вам не лорд Керзон! Ну да ладно!
1. Что есть "внимательный" болгарский перчик?
2. "Раздетый" - в смысле шкуру содрали с огурца? Изверги!!!
3. М-да, с креветками и майонезом у нас проблемы - не наш продукт! Придётся искать замену!
4. А насчёт авокадо вспоминаю одноимённый стих Шендеровича...
     12-01-2011 15:22 (ссылка)
Изумительный салатик!
Пошла на кухню!
Елена KL      12-01-2011 15:44 (ссылка)
Мммм, с авокадо не пробовала... на вид - безумно аппетитно и по-весеннему свежо!!!
Гордон Мэттью Томас Стинг      12-01-2011 21:54 (ссылка)
Re: ПРИВЕТ Эльдару!
внимательный болгарский перчик-это интересно..)))и раздетый огурчик, так-же очень впечатлил! Заинтриговала!..
Анатолий Губарев      13-01-2011 16:55 (ссылка)
Об ассоритменте
Про обласок поверю, это диалектное, в основном - в Западной Сибири, но очень нравится.
А вот ожеледь, которая покрыла в этом году ветки деревьев, - южнорусское. На Русском Севере так часто называют вооще гололедицу и разные наледи

Курица, тушённая с ананасами

1 курица (около 1,5 кг), 5 ст.л. соевого соуса, 700 г консервированных ананасов (2 банки), соль

Приготовление
Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить до золотистого цвета.
Добавить соевый соус, ананасы и сок от ананасов. Немного посолить. Тушить до готовности (минут 30-40).

Курица с ананасами и грибами под сыром
Блюдо, которое может полноценно дополнить новогоднее меню. Можно использовать и филе куриного бедра, и бескостные окорочка (предпочитаю их), но можно и белое мясо.

8-10 куриных бёдер, 150-200 г свежих шампиньонов, 200 г твёрдого или полутвёрдого сыра, 2 банки ананасов, соль и перец по вкусу.

Приготовление
С бедер снять кожу и удалить косточки. Отбить тупой стороной ножа. Посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Разложить на протвине. На каждый кусок курятины поместить кусочки ананасов, потом пластинки шампиньонов (или наборот), потом кусочек сыра.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30.

Я беру не противень, а большую посудину с тефлоновым покрытием. При этом в неё обязательно стелю большую алюминиевую фольгу (к тефлону не пригорит, но с алюминием проще. В этом году ещё и накрыл фольгой.
До этого Нового года ананасы брал колечками, теперь "схалтурил": бескостные окорочка порезал на части, поджарил, потом выложил в посудину, набросал пластинки шампиньонов, а потом - ананасы кусочками. И посыпал сверху тёртым сыром.
Но это хорошо, когда едят практически сразу. Если с отсрочкой - лучше колечки и сыр пластинами (беру Маасдам, Эдам или Тильзитер, хотя по основному рецепту рекомендовали российский, но он мне разонравился).
Ирина Королева      06-02-2011 15:11 (ссылка)
Какие вы тут вкуснятинки описываете! Обожаю курицу с ананасами!
ольга даровская      06-06-2013 09:37 (ссылка)