КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

Это совершенно обычные куриные котлеты. Просто из-за хлебной панировки они выглядят очень аппетитными
По многочисленным просьбам увидевших это фото в моём альбоме рассказываю:
"Из филе куриных грудок, хлеба, замоченного в молоке и чеснока через мясорубку делаем
фарш. Я не солю, у меня филе было замочено в соевом соусе" - тут внимательные читатели увидят, что фраза
взята из предыдущего рецепта "КУРИНЫХ КОТЛЕТ С ОСТРОЙ НАЧИНКОЙ ПОД СЫРОМ". А все дело в том, что из
одной половины фарша я сделала одни котлеты, а из другой половины другие. Универсальный фарш
Дальше все совсем просто - налепить и обвалять в панировке

и обжарить

Приятного аппетита!
настроение: осеннее
хочется: в море
слушаю: бормотание Investigation Discovery
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ОСТРОЙ НАЧИНКОЙ ПОД СЫРОМ
фарш. Я не солю, у меня филе было замочено в соевом соусе. Валяем круглые котлеты, пестиком от мясорубки
в середине фарша делаем ямку, как делают в тесте для выпечки творожных ватрушек. Кладем по чайной ложке
острой томатно-чесночной заправки с чили (у меня это осенняя заготовка, а можно заменить каким-нибудь
острым томатным соусом типа "Сацибели").

Сверху немного майонеза

По кусочку сыра на каждую котлету

И запекать в духовке 40 минут при t 180 С.

Очень вкусно!
ТЕПЛЫЙ СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ
размер лука. Обжариваем без фанатизма лук + 1 дес.л. сахара на растительном масле, добавляем свеклу,
прогреваем, добавляем томатный соус (у меня Хайнц). В ступку насыпать всё в количестве по своему вкусу -
крупная морская соль, черный перец горошком, душистый перец, зира. Толчем опять же без фанатизма и
высыпаем в свеклу. Перемешиваем, накрываем крышкой, на маленьком огне прогреваем минут 5. Всё.
Это очень вкусно! Кстати - и когда остынет тоже.

настроение: Миролюбивое
слушаю: сериал "Кости"
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЮШАТИНЫ С СЫРОМ
Итак. В миске у нас 600-700 гр. фарша из индюшачьего мяса, 1 средняя луковица, порезанная не мелко,
150 гр. сыра, порезанного кусочками, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 яйцо, соль.

Не совсем обычное исполнение заключается в том, что мы не будем формировать и обваливать котлетки,
мы их будем выкладывать с помощью двух ложек сразу на сковородку.

Обжариваем котлетки, складываем в кастрюльку, подливаем 0,5 ст. кипятка и под крышкой минут 15-20
доводим до готовности.

Котлетки получились нежнейшие.
настроение: Всё-таки весеннее
хочется: Тепла в природе
слушаю: Шум дождя
СУПЧИК "НА ЗЛОБУ ДНЯ"

Это не открытие Америки, а просто напоминалка о ещё одном варианте холодного супа для жаркого лета.
Все просто. Прямо в тарелку покрошить огурец, вареное яйцо, МНОГО зеленого лука, укроп. Насыпать
сухарики из ржаного хлеба. Залить томатным соком, добавить приблизительно столовую ложку оливкового
масла или хорошего подсолнечного с запахом семечек. Посолить и поперчить по вкусу.
Два слова про сухарики. Режу кусочками хлеб, посыпаю солью (крупной) и припудриваю сухих смесью трав:
базилик, майоран, орегано. Вкусненько!
настроение: Освеженное супчиком
хочется: Обещанной грозы
слушаю: Храп Жана
ОГУРЧИКИ В КВАСНОЙ ЗАЛИВКЕ

Навеялась мне эта идея при просмотре рецепта "Малосольных огурцов по-Венгерски".
Даю ссылочку для любопытных: http://4vkusa.ru/blog/43040350062?page=6#42024039842
Смысл в том, что в банку с огурцами и специями добавляется хлеб, потом дней 5 выдержи-
вается, как бы заквашивается, при комнатной t. Ну и в обсуждении рецепта кто-то упомянул
что в квасе огурцы замачивает. Вот из этих двух мыслей и родилось желание попробовать
такой вот вариант:
Взяла банку небольшую (чтоб не рисковать), где-то на литр. На дно обычный набор для
солений - смородиновые и вишневые листья, укропные зонтики, чеснок, перчики горошком.
Заложила огурчики, залила квасом "Очаковским окрошечным с хреном" - он не сладкий.
Насыпала прямо в банку чайную с горкой ложку каменной соли, закрыла крышкой, пару раз
перевернула (чтоб соль погонять). Открыла, накрыла марлечкой и закрепила резинкой.
Поставила на кухне на столе в достаточно темном месте. Сделала во вторник, в среду и
четверг взволнованно наблюдала и нюхала через марлечку. К концу дня в четверг таки не
выдержала, все же жара стоит... Рассол как-то пугающе газироваться начал и я от греха
прямо с марлей в холодильник убрала. А сегодня, в пятницу достала, попробовали,
получилось НАСТОЛЬКО офигенно вкусно, что передать не могу! Муж в восторге, а он у
меня все-таки вкусностями балованный (это я так тонко похвалилась). Говорит - очень
интересный вкусовой букет получился, и задорно хрустят.


Это я срезы огурчиков показываю - слева квасные, справа малосольные. Забыла упомянуть - огурцы в банке в процессе брожения начинают всплывать и их надо как-то "зафиксировать" под квасом. Может - специи сверху, а не на дно банки, или какой-то гнет без фанатизма... А то то, что торчит из кваса - пропадет!
Я себе этот рецепт беру на заметочку!
настроение: Легкое
хочется: Всё ещё к морю
слушаю: Типа шум ветра и волн - вентиллятор работает
Супчик "Любителям морепродуктов"

Придумано и исполнено мною! Ля-ля-ля!!!
Берём "Морской коктейль", варим. Добавляем стеклянную лапшу, она за несколько минут в горячем бульоне
"доходит", добавляем по вкусу соевый и рыбный соус. Посыпаем зеленым лучком и с наслаждением едим.
настроение: Мирное
хочется: Ананас
слушаю: Что-то по "Universal"
ПРИВЕТ Эльдару!

Назвала в честь нашего давнишнего приятеля - были у него в конце года на презентации, попробовала
некий коктейль. Не поленилась порыться в ингредиентах (ах, я буду негодяйкой, перед этим был вос-
хитительный тест-драйв по городу на новой Сонате - Корейцы рулят! и ПУСТЬ это сочтут за рекламу!)
Так вот - моё исполнение:
2 хорошо дозревших авокадо - мелкими кусочками
1 внимательный болгарский перчик - так же
1 довольно увеситый салатный огурчик - раздетый и мелко
600 гр. в замороженном виде (а в размороженном не завесила!) коктейльных очищенных креветок
И лично моё - перчик чили, о, как вкус заиграл!
Соль - по вкусу
Майонез тоже на глаз
Подавать - как фантазия подскажет!
Ребят..... Вкусно было.....
настроение: оптимистичекское
хочется: чтоб свет не отключали!
слушаю: капель за окном
Рыбка по-восточному

Это блюдо я опять подсмотрела у своей знакомой китаянки Тины. Расспрашивать, КАК она его готовила
бесполезно, тут и языковой барьер и упоминание каких-то загадочных китайских специй, так что в мою задачу
входит распробовать и адаптировать.
Итак, начнём. У Тины было филе судака, у меня филе морского окуня, а в другой раз готовила из стейков
акулы. Все мои варианты очень достойны и ничуть не хуже Тининых. Рыбу режем небольшими кусочками,
обмакиваем в кляр из яйца и кукурузного крахмала и обжариваем небольшими порциями в масле, чтобы
кусочки не слиплись между собой. Выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Режем небольшими кусочками репчатый лук (но не совсем уж в крошево) и так же небольшими кусочками
сладкий болгарский перец. Всё это на сковородку типа вок, немного масла, активно мешаем на огне, НО НЕ
ЗАЖАРИВАЕМ! Добавляем консервированные помидоры без шкурки кусочками в томате, немного сахара,
немного соевого соуса, острый чили по вкусу, 0,5 стакана белого сухого вина. И немного имповизации - какие-то любимые приправки, травки.
Всё очень быстро, пробуем и корректируем по вкусу. Соус готовится минут 10 от момента включения газа.

Выкладывам в соус рыбку, перемешиваем и выключаем огонь. ВСЁ! Вкусно сразу горячим, вкусно завтра
холодным. По вкусу это совсем не похоже на нашу знаменитую рыбу под маринадом. Очень советую
попробовать. Лично мне все эти рецепты помимо вкуса привлекательны ещё и быстротой приготовления.

настроение: Позитивное
хочется: В лес за грибами (но рано!)
слушаю: Пойдёт ли ещё дождь
Курица по-Сычуаньски

настроение: Неприлично сытое
хочется: Яблочного сока
слушаю: Что-то по ТВ
Салат "Стёпкин"
Итак НАКАНУНЕ предполагаемого дня его ПОЕДАНИЯ...
Берём блюдо с глубокими бортами

ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствие внимательного Контролёра

Первый слой - натереть на тёрочке варёный картофель (при варке подсоленный)

Этот слой можно промазать майонезом (для тех, кто его не боится ). Я этого не делала, главное - постараться
сохранить "рыхлую" структуру слоя - НЕ ПРИМИНАТЬ!
Следующий слой - варёная курица (хотя в прошлый раз я делала из жаренной - совершенно не хуже!)

А теперь любовно натрём варёную морковку, не забывая угостить Контролёра (очень уважает)

Трём варёные яйца, сохраняя бдительность - Контролёр не дремлет!

А вот теперь щедро промазываем майонезом, не забывая о нежной и рыхлой структуре слоёв.

Завершающий и не менее щедрый жест - посыпаем натёртым сыром типа Гауда или Эдам.

Бережно накрываем и убираем в холодильник ДО ЗАВТРА - слои всё-таки должны пропитаться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Салат с копчёной курицей
Очередной экспромт на тему подаренного нам молодого листового салата.
Выкладываем в порционную мисочку листья салата.
Сверху - разобранное на кусочки мясо с копченых куриных окорочков.
Затем - порезанный на кусочки очищенный от кожицы помидор.
А теперь изюминка - соус! Примерно 2/3 стакана майонеза, баночка сыра "Виола" и 2 чайные ложки мёда.
Посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.





Экспресс-экспромт


Сегодня как раз такой день, что захотелось побаловать конкретно себя и в то же время не убиваться на кухне
Почему назвала блюдо "Экспресс..." - потому что макароны были уже сварены и больше всего времени заняла чистка
креветок, всё остальное не заняло и 5 минут. Съелось ещё быстрее. Ну а "...экспромт" - что в голову пришло, то
и сотворила
Итак - очищенные креветки бросила на сковородку, сбрызнула оливковым маслом и посыпала сухим (гранулированным)
чесноком, совсем немного. На большом огне 2-3 минуты помешивая. Ссыпала на макароны и полила соусом.
Соус - приблизительно чашка ананасового компота кусочками, пол-чашки кетчупа Heinz (да не сочтут это за рекламу кет-
чупа!), две чайные ложки крахмала (развела в пол-чашке сиропа от компота), пол-чайной ложки порошка имбиря. Всё
это на огне прогрела 2-3- минуты.
И ВСЁ!
настроение: бодрое
хочется: Горячего зелёного чаю
слушаю: Упрёки совести
Воскресный обед

настроение: Более, чем сытое
хочется: Спать
слушаю: Совесть
Мой ответ Юляшке


настроение: Отменное
хочется: Покататься на велосипеде
слушаю: Весенее пение птичек
Кто ты, Друг?
![]() |
настроение: Лиическое
хочется: Мандаринов
слушаю: Новости :)
Осень, блин!
В небе листок, как последняя птица...

настроение: Апатичное
слушаю: Сопение кота
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу