Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Мини-Израиль. Латрун.

Эта экскурсия была у меня как заговорённая.
продолжение  ]

Голден Ирис

Теплоход «Голден Ирис» хорошо мне знаком после прошлогоднего 12-дневного круиза.
продолжение  ]

Эстер

Во вторник я прочитала на Фейсбуке, что завтра, в среду, 12 августа, в Хайфе будет лекция Эстер Сегаль.
продолжение  ]

Концерт



Вчера, 17 июля я была в Хайфе на концерте «ТенорА XXI века». Именно так, с выделенным последним А было напечатано на афише. То есть, они настаивают на этом варианте.
Теноров было семь человек, аккомпанировал им большой оркестр. Иногда, на некоторые песни, выходила подтанцовка – шесть барышень. Подтанцовка была совершенно лишняя. Профессиональные оперные певцы воспринимались и без этого очень хорошо, и девушки только мешали. Он танцевали не синхронно, размахивали алыми крыльями, и были похожи на вялых райских птиц.
Зато певцы не разочаровали. Они исполняли популярные неаполитанские песни, немного итальянских арий, английских песен. Пели по одному, вдвоём, втроём и все вместе. Голоса были хорошие, сильные, правда, разной приятности. Но это на мой вкус.
Я ждала, что кто-нибудь из них споёт «Скажите, девушки», но так и не дождалась. Зато в заключение концерта они «сбацали» сборную солянку из «Калинки» и нескольких известных зарубежных песен. Получилось симпатично. Впрочем, как и весь концерт в целом.


Без заголовка

Собран красный чемодан,
Куплены билеты.
И стоит аэроплан
На заправке где-то.
Поездом приеду в ночь,
Вылечу я рано,
Поутру точь-в-точь
Приземлюсь в Милане!


Иерусалим

Едем в Иерусалим с Инной Чернявской.
продолжение  ]

Без заголовка



На этом концерте я была 4 мая. Перед началом сфотографировала сцену, а потом, как и просили, выключила телефон.



Первым вышел Юлий Ким. Он и попросил выключить телефоны, и первым показал пример – достал из кармана свой мобильный и отключил его. После этого объявил Дину Рубину и ушёл за кулисы.
Вышла Дина. Она сказала, что когда пишет книгу, не берёт в расчёт читателей, и поэтому может написать что-то трагическое. А слушатели – это другое. Люди купили билеты, пришли отдохнуть и развлечься. Слушателей, сказала Дина, я расстраивать не буду. И стала читать жизненные зарисовки разных лет. Перескажу несколько.

В каком-то курортном городе грузин пытается ухаживать за Диной. – «Мадам, ви грузинка?» – «Нет». – «Армянка?» – «Нет». – «Азербайджанка?» – «Нет». Грузин мрачнеет: «Не допускаю мисли…»

Дина пригласила женщину для уборки квартиры. Пришла Алёна, такая девушка с веслом – высокая, крупная, здоровая, энергичная. Убрала квартиру и на прощание говорит хозяйке: «Вроде ты умная, но дура». – «Почему?». – «Ну, кто ставит на одну полку средство для мытья окон и крем для обуви? Одна живёшь, наверно?». – «Нет, с мужем». – «С мужем? Кто же позарился…». Дина говорит: «Алёна, приходите в субботу убирать, ко мне гости должны прийти». – «А ты разве шабат не соблюдаешь?». – «Но это же вы будете убирать, не я». – «А ты ещё и хитрожопая…»

Подслушанный разговор в кабинете врача. Больной: «Выпишите мне яд, я не хочу жить с такой болью в коленях!». Врач спокойно: «Я не выписываю яд, у меня другая специальность». Больной: «Не хочу жить, выпишите яд!». Врач: «Хорошо, яд. Что ещё?». – «Ещё рецепты на три месяца».

Дина заняла свою половину концерта, минут 45, после этого повернулась в кулисы и спросила: «Юлик, вы здесь?». Ким откликнулся, что он здесь, и Дина уступила ему сцену.
Выступление Юлия Кима я пересказать не могу, потому что он пел под гитару свои песни.
После концерта в фойе Дина Рубина подписывала желающим свои книги. Тут я наспех её щёлкнула.


Путешествие по ущелью Сиах

Я думала, что исчерпала репертуар Юрия Полторака.
продолжение  ]

По Северу Израиля

Следующая экскурсия с Инной Чернявской.
продолжение  ]

Шомрон

В конце марта я получила на почту сообщение об экскурсии Инны Чернявской.
продолжение  ]

Эйн-Афек и др.

Заповедник Эйн-Афек находится рядом с Кирьят-Бяликом, то есть, совсем недалеко от нас.
продолжение  ]

Кфар-Хабад

В Кфар-Хабад я ездила в декабре 2009 года, тогда ещё даже без фотоаппарата. Сейчас в связи с Песахом вспомнила об этой поездке и решила об этом рассказать ещё раз.
продолжение  ]

Эстер Сегаль

22 марта на Фейсбуке я увидела эту афишу. Эстер Сегаль приезжает в Хайфу! И хоть у меня в этот день должны быть занятия, но какие могут быть занятия, если Эстер в кои-то веки собралась к нам.
продолжение  ]

Нимрод. Баниас.

Следующая мартовская экскурсия. Я давно слышала эти названия – Нимрод, Баниас, но не знала, что это такое.
продолжение  ]

Иерусалим - музей Израиля

Эта экскурсия должна была состояться 9 января. Но в Иерусалиме был сильный снегопад, дороги замело, и их частично перекрыли. Мы могли просто не доехать до Иерусалима.
продолжение  ]

Хайфа-музеи

Едем в Хайфу. Ну да, я живу возле Хайфы и могу в любой день, когда захочу, поехать туда. Что я и делаю. Но это не то. Я езжу по делу или просто погулять, проведать Хайфу. А на экскурсии организованно ведут в музей, организованно всё показывают и рассказывают, и так же организованно везут обратно домой.
продолжение  ]

Хайфа

Я записалась на эту экскурсию с досады.
продолжение  ]

Пыльная буря

«Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Всё пожрала тьма, напугавшая всё живое в Ершалаиме и его окрестностях. Странную тучу принесло с моря к концу дня, четырнадцатого дня весеннего месяца нисана».
В эти дни только ленивый не цитирует Булгакова. Но на этот раз ненавидимым прокуратором оказался не только Ершалаим, а весь Израиль. И не 14 нисана, а 22 швата.
Из Интернета: на Израиль в среду, 11 февраля, обрушилась самая мощная за последние пять лет пыльная буря, загрязнённость атмосферы в 40 раз превысила норму, сообщает Jerusalem Post. В результате 384 человека обратились за помощью к врачам.
Нам и обещали возврат зимы, но такого никто не ожидал. 10 февраля вечером начался штормовой ветер и дождь. А назавтра, 11-го (это и было 22 швата) я встала утром и посмотрела в окно. Больше меня поразило не то, что было за окном, а само окно. Всё стекло было в грязно-рыжих пятнах. Но на улице меня ждала ещё большая неожиданность. Всё было засыпано жёлто-коричневым песком – транспорт, павильоны остановок, скамейки, все поверхности, на которых песок мог задержаться. Хайфу, которая обычно хорошо просматривается из нашего города, не было видно – она была закрыта занавесом из пыли и песка.
Я подумала: хорошо, что на ближайшие несколько дней обещают дожди. Надо же смывать этот песок, а то ведь у города просто жуткий вид, какого никогда ещё не было. И ещё подумала, что, может быть, это прощальная гастроль израильской зимы. Хочется уже весны.

Вот так это выглядело





Без заголовка

Я решила, что мне нужен новый чемодан. Старый вроде бы ещё целый, но он старый. Там остались следы от скотча. Я услышала этот совет по телевизору – написать прямо на чемодане, откуда и куда он летит. На всякий случай. Так и сделала, когда возвращалась из России домой – написала на листке огромными красными буквами «Казань – Москва – Тель-Авив», и прикрепила его скотчем. Кроме этого, на чемодане полуоторвана боковая ручка. В общем, я посчитала, что он своё отслужил.
Пришла в сумочно-чемоданный магазин и первым делом стала поднимать все чемоданы по очереди. Искала тот, что полегче. Нашла два подходящих – синий и красный. Само собой, выбрала красный. Как-то он мне понравился, и цветом, и фасоном. Но он стоял крайний у выхода на улицу и был очень пыльный. Я покатила его навстречу дядьке-распорядителю, который слонялся по залу. Спросила его: «Есть точно такой? Этот грязный». Дядька сказал: «Да», взял щётку и сделал вид, что смахнул пыль. Я подумала, что дома смахну пыль лучше, чем он, и спросила, сколько стоит. Дядька сказал, что двести пятьдесят. Это он «поздравляю, соврамши», потому что когда я проходила мимо этого чемодана первый раз, он стоил сто шекелей. Я возмутилась: «Такой грязный и двести пятьдесят?» и покатила чемодан обратно. Дядька дал задний ход: «Двести двадцать! Двести!». Я продолжала катить чемодан на исходную точку, продавец продолжал перечислять цифры в порядке уменьшения. Когда я поставила чемодан на место, дядька махнул рукой: «Сто!». На этой цифре я подумала, что дома отмою чемодан, и он станет совсем симпатичный. Заплатила в кассу сто шекелей и покатила чемодан на остановку метронита.


Пурим

Только вчера я жаловалась, что в других городах празднуют Пурим, а у нас нет. И вот, пожалуйста – тем же вечером получаю сообщение, что в пятницу в Хайфе будет праздник. Конечно, все планы побоку, еду утром в Хайфу.
продолжение  ]

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу