Все игры
Запись

Курица "Пири-Пири"

Метки: Рецепты

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Аля Притчина      28-06-2013 17:31 (ссылка)
Ирина Иванченко      28-06-2013 17:31 (ссылка)
Re: Курица "Пири-Пири"
Курица "Пири-Пири"
Понадобится:
-2 куриных грудки (или куриное филе),
-1 крупный и мясистый болгарский перец,
-2-3 перца чили,
-сок с 1 лимона,
-1 ч. ложка молотой парики,
-0,5 ч. ложки жгучей паприки,
-0,5 ч. ложки соли,
-3-4 зубчика чеснока,
-30 мл оливкового масла.

Приготовление:

С куриных грудок снимаем кожу и вырезаем косточки. Надрезаем наискось острым ножом.
Моем и чистим перцы.
Нарезаем их кусочками, добавляем ложку оливкового масла, сок лимона, острые специи и тушим на среднем огне 10 минут.
Перекладываем в емкость, добавляем чеснок, сладкую паприку и немного жгучей паприки.
Пюрируем погружным блендером.
Грудки перекладываем в огнеупорную форму, в надрезы вмазываем соус, а потом его же распределяем на курице и между ней, добавляем пару ложек оливкового масла.
Запекаем при 200 градусах в течение 30 минут. Готово!
Курица пири-пири. Остро, но очень вкусно!

........................................................................................................................................................из блога***РАДОСТЬ***
Галина Куприянова      28-06-2013 18:48 (ссылка)
Ирина,великолепный рецепт,спасибо!!!!
valya st      28-06-2013 20:02 (ссылка)
ЛЮДМИЛА НЕКРАСОВА......      29-06-2013 19:46 (ссылка)
СПАСИБО ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО И НА ЛЮБИТЕЛЯ....
Наталья Иванова      29-06-2013 22:55 (ссылка)
Спасибо большое за вкуснятину !!!
Екатерина Миронова      10-07-2013 21:52 (ссылка)