Запись на Тренинг
Запись на Тренинг III Урок 1 "Анимация цвета" Урок 2 "Анимация блика" Урок 3 "Марионеточная деформация" Урок 4 "Пишем красивый текст" Урок 5 "Делаем Новогоднюю открытку" Вручение "Свидетельств" по оканчанию Тренинга |
Метки: уроки от знатоков
7 рецептов варенья
1. Царское варенье из крыжовника
Ингредиенты:
Крупный зеленый недозрелый крыжовник - 5 стаканов,
Сахар - 1 кг,
Вишневый лист - 2 стакана,
Вода - 3 стакана,
Чищенный грецкий орех - 2 стакана
Способ приготовления:
Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды. 1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой. Процедить, залить ягоды, поставить на 24 часа в холодное место. Второй стакан вишневых листьев подготовить следующим образом - удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части. С ягод слить вишневый отвар и в каждую ягодку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть ягоды водкой. В процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не "порозовел"!). В готовый сироп высыпать ягоды и варить 15 минут. ВАЖНО! - Очень быстро охладить! - чтобы сохранить зеленый цвет.
2. ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ
‣ Первый способ
250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.
Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.
‣ Второй способ
400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.
Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.
МЯТНОЕ ВАРЕНЬЕ
Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.
200-300 гр. мяты
0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)
Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со "шкуркой" залить водой и варить 10 минут. Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности. Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время. Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето"
3. "ЖИВОЕ ВАРЕНЬЕ" ИЗ МАЛИНЫ И СМОРОДИНЫ
Из малины:
На каждый 1 кг малины
1.5 кг сахара
Малину перебрать и переложить в чашку.Засыпать сахаром и оставить на 2 часа.После чего перемешать деревянной лопаткой в одном направлении.В течение суток перемешивать варенье,пока полностью не растворится сахар.В стерильные и сухие банки перелить варенье,закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.
Если вы хотите хранить варенье не долго,то,можно сократить кол-во сахара на 500 гр.
Из смородины:
На каждый 1 кг смородины
1.5 кг сахара
Смородину перебрать,удалить стебельки,чтобы были только ягоды,помыть и откинуть на сито,чтобы стекла лишняя жидкость.Переложить смородину в чашку.Засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Перемешать. Погружным блендером взбить до однородной массы. В стерильные и сухие банки перелить варенье,закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.
Если вы хотите хранить варенье не долго,то,можно сократить кол-во сахара на 500 гр.
4. ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ И ЛИМОНОВ
Ингредиенты:
Киви 1 кг,
лимон 1 шт,
сок 1 лимона,
сахар 900 г.
Приготовление:
1. Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. Положить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. Готовить на небольшом огне 10 мин.
2. Киви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона. Добавить лимонный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения. Перелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь.
3. На следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 мин., время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. Затем закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.
5. ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК
Ингредиенты:
Апельсин — 3 шт
Вода — 400 мл
Сахар — 300 г
Лимонная кислота (половина неполной ч.л.) — 0,5 ч. л.
Имбирь (корень, на любителя. Можно не добавлять) — 10 г
Приготовление:
Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Я надрЕзала кожуру по центру так, что у меня получились две полусферы. Потом разрезала каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски.
Если апельсин тонкокорый, внутреннюю часть можно оставить, если толстокорый - снять немного изнутри, чтобы завитки легче было заворачивать и они были аккуратнее. Мои апельсины были с тонкой кожурой, поэтому внутреннюю белую часть не снимала - сфотографировала для образца.
Свернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Нитку надо стянуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались. Залить апельсиновые бусы холодной водой. Воду менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить. Это даже удобно - можно добавлять кожуру по мере поедания апельсинов, поэтому срок вымачивания можно продлить на два-три дня. После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой. Я делала очень просто - закипятила чайник и набрала в миску холодной воды. Проварила первый раз - бусы положила в миску с холодной водой, в кастрюльку налила свежей горячей воды и снова положила туда кожуру. И так несколько раз.
Теперь надо взвесить кожуру. Я брала три апельсина - получилось ровно 200 грамм.
Пропорции для варенья такие - сахара больше в 1,5 раза, воды - в два раза. Если у вас нет весов, даю другие пропорции: на 10 апельсинов - 1 кг сахара, 1-1,2 литра воды и 1 ч.л. лимонной кислоты (или сок половины лимона). Такие пропорции я прочитала в другом рецепте, но сама делала так, как указала выше.
Итак - корки от 3-х апельсинов (200 гр), 300 гр сахара, 400 гр воды,(в качестве отсебятины - порезанный на мелкие кусочки корень имбиря весом 10 грамм) складываем в кастрюльку и варим до легкого загустения - сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед. Лимонную кислоту добавляем перед снятием с огня. Нитки удаляем после остывания варенья. Переливаем в чистую сухую банку. На выходе получилось немного больше 0,5 литровой баночки. Сколько хранится - сказать не могу. У меня баночка с вареньем стояла при комнатной температуре всего неделю.)) Очень быстро съели.))
6. МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ВАНИЛЬЮ
Ингредиенты:
250 г малины
Сок половины лимона
2 столовых ложки
500 г сахара
Ваниль (1 стручок ванили / 1 столовая ложка ванилина)
Приготовление:
Малину, сок и 2 столовых ложки воды выложите в кастрюльку и доведите до кипения.
Уменьшите температуру и оставьте вариться на 5 минут.
Добавьте сахара и перемешайте до полного растворения.
Соскребите стручок ванили и оставьте кипеть еще на 10 минут.
Попробуйте варенье на вкус и если оно не готово оставьте вариться еще на 5 минут. Перелейте варенье в банку и подавайте.
7. ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНИКИ
Продукты
1кг черники
1.2-1 кг сахара
2-3 гр лимонной кислоты
Подготовленную чернику переложить в варочную посуду, залить горячим 70-процентным сахарным сиропом (700 г сахара на 300 мл воды) и выдержать в сиропе 3—4 часа.
После этого варить на слабом огне до полной готовности, снимая пену. В конце варки можно добавить лимонную кислоту.
Горячее варенье из черники расфасовать в подготовленные, прогретые банки. Пастеризовать при температуре 95°C: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.
Метки: Блог-Кулинария
Замок Максима Галкина
|
Метки: это интересно
ПРИВЕТСТВИЕ для БЛОГА"
Я такая, как есть, и совсем не желаю меняться,
А еще не люблю я диктаторских слов ..."Ты должна..."
Я должна только Богу и в этом не стыдно признаться,
Да и маме с отцом...остальным же я просто нужна :
Я нужна на работе, чтоб были в порядке бумаги,
Я нужна своим детям - в ненастье подставить плечо.
И друзьям я нужна, чтобы их поддержать в передряге...
И кому-то еще, постоянно кому-то еще...
И не надо меня подгонять под какие-то рамки,
И не надо воспитывать или чему-то учить.
Я такая, как есть...и души открывая изнанку,
Я безмолвно кричу: "Да меня надо просто любить".
Надо просто любить, не пытаясь к чему-то примерить:
Как готовит, стирает и может ли долго молчать,
Как ведет себя на людях, станет ли росказням верить,
Чем болела?..и все примерять, примерять...
Я умею понять, никого не виню, не ругаю,
Я умею прощать, в моем сердце ни зла, ни обид.
Я такая, как есть, и меняться совсем не желаю
И, надеюсь, меня есть за что и такую любить .
СЛЕВА - ДЖОЙ ,А ДЖОННИ - СПРАВА
Я благодарна АВТОРАМ всей информации, как-бы она не выглядела, собранной в моем блоге, к сожалению, разыскивать их по инету, у меня просто нет времени , поэтому,если кто-то увидит свои работы, пусть не беспокоятся - на авторство я не претендую... ...просто,"гуляя" по информационному пространству в свободное от реальной жизни время, собираю все,что мне понравилось в своем блоге,как в записную книжку... Если Вам понравился какой-либо пост, не стесняйтесь,спрашивайте код. Я обязательно отвечу! Ludmila Bender |
Метки: приветствие
Чистим диск С средствами Windows
Метки: все для компьютера-программы
Любовь к прекрасному-великое искусство.
|
Метки: стихи
Возраста у женщин просто нет!
|
Метки: стихи
Картинка, как и текст,
Картинка, как и текст, может тоже появляться в движении, это выглядит красиво и оригинально, особенно при оформлении рамок и постов. Например вот так. > [more=] Вот код такого появления картинки. Потяните окошко кода за правый нижний уголок, и оно вам откроется полностью. Рассмотрим этот эффект сворачивания и разворачивания картинки, СЛЕВА- НАПРАВО, более подробно. Где ЗЕЛЕНЫМ выделена цифра 3, это поставлена СКОРОСТЬ СВОРАЧИВАНИЯ И РАЗВОРАЧИВАНИЯ КАРТИНКИ. Ее вы можете менять на свою, чем больше будет эта цифра, тем с большей скоростью развернется и свернется картинка,. Но ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ОДИНАКОВАЯ. Если вы поставите разную, то картинка не успев развернуться, начнет снова сворачиваться. ГОЛУБЫМ выделена ШИРИНА И ВЫСОТА НАПРАВЛЕНИЯ, и ШИРИНА И ВЫСОТА РАЗВОРОТА. Они тоже должны быть ОДИНАКОВЫМИ, иначе картинки развернется не полностью. КРАСНЫМ выделен АДРЕС КАРТИНКИ. КАК ВЗЯТЬ АДРЕС КАРТИНКИ, в разных браузерах ПОДРОБНО НАПИСАНО ЗДЕСЬ Теперь подставляем свои значения в этот код. То есть ставим скорость разворота картинки, скорость сворачивания (одинаковые), затем ширину и высоту картинки, ширину и высоту разворачивания (одинаковые), и адрес картинки. И получаем оригинальное появление картинки. Можно сделать чтоб картика просто появилась слева, при открытии поста, и просто осталась на месте. Но этот эффект будет виден только ПРИ ОТКРЫВАНИИ ПОСТА. Появление картинки слева. Код такого эффекта. Разворачивать можно картинки любого формата, то есть и клипарт, и анимированный, простые, а так же ФОТОГРАФИИ, которые при таком эффекте смотрятся очень красиво. Что б пост не получился слишком громоздким и непонятным, другие эффекты движения картинки объясню в следующих уроках. Успехов в вашем творчестве.[/more] |
Метки: уроки от знатоков
Ангел-Хранитель, друг ты мой милый,
|
Метки: ангелы
Вкусные рогалики
|
Метки: кулинария
Для вас главное в жизни
Вы предпочитаете жизнь, которая способна изменить этот мир. Вы хотели бы оставить что-нибудь после себя. Если стать писателем, философом, художником или изобретателем, люди будут помнить и скучать, когда вас не станет. Вам нравится служить и будущим и нынешним поколениям. Чувствуете, что вам есть что сказать, и готовы поделиться своим богатством. Хотите, чтобы вас помнили как выдающегося человека. Может быть, это слишком высокая цель, но вы готовы идти к ней.
Метки: Блог-Здоровья
Автор - LusyAleks. Онлайн фоторедакторы
Онлайн фоторедакторы
|
Метки: НTML - шпаргалка
Шагает Осень по планете,
|
Метки: стихи
А. Глызин - Осенний романс"
Метки: музыкальный альбом
Жареные «язычки» кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки – 2 шт.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень кинзы
- Растительное масло для жарки
- Майонез [ Читать далее... → ]
Метки: кулинария
"Осень"
|
Метки: музыкальный альбом
Моя гостевая.
|
Метки: моя гостевая книга
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу