Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Ludmila Bender, 04-10-2015 18:06 (ссылка)

Запись на Тренинг








Запись на Тренинг III


Урок 1 "Анимация цвета"


Урок 2 "Анимация блика"



Урок 3 "Марионеточная деформация"


Урок 4 "Пишем красивый текст"



Урок 5 "Делаем Новогоднюю открытку"


Вручение "Свидетельств" по оканчанию Тренинга






Метки: уроки от знатоков

Ludmila Bender, 06-08-2015 23:22 (ссылка)

7 рецептов варенья


1. Царское варенье из крыжовника

Ингредиенты:
Крупный зеленый недозрелый крыжовник - 5 стаканов,
Сахар - 1 кг,
Вишневый лист - 2 стакана,
Вода - 3 стакана,
Чищенный грецкий орех - 2 стакана

Способ приготовления:
Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды. 1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой. Процедить, залить ягоды, поставить на 24 часа в холодное место. Второй стакан вишневых листьев подготовить следующим образом - удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части. С ягод слить вишневый отвар и в каждую ягодку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть ягоды водкой. В процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не "порозовел"!). В готовый сироп высыпать ягоды и варить 15 минут. ВАЖНО! - Очень быстро охладить! - чтобы сохранить зеленый цвет.

2. ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ

‣ Первый способ

250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.

Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

‣ Второй способ

400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.

Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

МЯТНОЕ ВАРЕНЬЕ

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.

200-300 гр. мяты
0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со "шкуркой" залить водой и варить 10 минут. Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности. Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время. Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето"

3. "ЖИВОЕ ВАРЕНЬЕ" ИЗ МАЛИНЫ И СМОРОДИНЫ

Из малины:

На каждый 1 кг малины
1.5 кг сахара
Малину перебрать и переложить в чашку.Засыпать сахаром и оставить на 2 часа.После чего перемешать деревянной лопаткой в одном направлении.В течение суток перемешивать варенье,пока полностью не растворится сахар.В стерильные и сухие банки перелить варенье,закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.
Если вы хотите хранить варенье не долго,то,можно сократить кол-во сахара на 500 гр.

Из смородины:

На каждый 1 кг смородины
1.5 кг сахара
Смородину перебрать,удалить стебельки,чтобы были только ягоды,помыть и откинуть на сито,чтобы стекла лишняя жидкость.Переложить смородину в чашку.Засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Перемешать. Погружным блендером взбить до однородной массы. В стерильные и сухие банки перелить варенье,закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.
Если вы хотите хранить варенье не долго,то,можно сократить кол-во сахара на 500 гр.

4. ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ И ЛИМОНОВ

Ингредиенты:
Киви 1 кг,
лимон 1 шт,
сок 1 лимона,
сахар 900 г.

Приготовление:
1. Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. Положить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. Готовить на небольшом огне 10 мин.
2. Киви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона. Добавить лимонный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения. Перелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь.
3. На следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 мин., время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. Затем закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.

5. ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК

Ингредиенты:
Апельсин — 3 шт
Вода — 400 мл
Сахар — 300 г
Лимонная кислота (половина неполной ч.л.) — 0,5 ч. л.
Имбирь (корень, на любителя. Можно не добавлять) — 10 г

Приготовление:
Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Я надрЕзала кожуру по центру так, что у меня получились две полусферы. Потом разрезала каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски.

Если апельсин тонкокорый, внутреннюю часть можно оставить, если толстокорый - снять немного изнутри, чтобы завитки легче было заворачивать и они были аккуратнее. Мои апельсины были с тонкой кожурой, поэтому внутреннюю белую часть не снимала - сфотографировала для образца.

Свернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Нитку надо стянуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались. Залить апельсиновые бусы холодной водой. Воду менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить. Это даже удобно - можно добавлять кожуру по мере поедания апельсинов, поэтому срок вымачивания можно продлить на два-три дня. После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой. Я делала очень просто - закипятила чайник и набрала в миску холодной воды. Проварила первый раз - бусы положила в миску с холодной водой, в кастрюльку налила свежей горячей воды и снова положила туда кожуру. И так несколько раз.

Теперь надо взвесить кожуру. Я брала три апельсина - получилось ровно 200 грамм.
Пропорции для варенья такие - сахара больше в 1,5 раза, воды - в два раза. Если у вас нет весов, даю другие пропорции: на 10 апельсинов - 1 кг сахара, 1-1,2 литра воды и 1 ч.л. лимонной кислоты (или сок половины лимона). Такие пропорции я прочитала в другом рецепте, но сама делала так, как указала выше.

Итак - корки от 3-х апельсинов (200 гр), 300 гр сахара, 400 гр воды,(в качестве отсебятины - порезанный на мелкие кусочки корень имбиря весом 10 грамм) складываем в кастрюльку и варим до легкого загустения - сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед. Лимонную кислоту добавляем перед снятием с огня. Нитки удаляем после остывания варенья. Переливаем в чистую сухую банку. На выходе получилось немного больше 0,5 литровой баночки. Сколько хранится - сказать не могу. У меня баночка с вареньем стояла при комнатной температуре всего неделю.)) Очень быстро съели.))

6. МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ВАНИЛЬЮ

Ингредиенты:
250 г малины
Сок половины лимона
2 столовых ложки
500 г сахара
Ваниль (1 стручок ванили / 1 столовая ложка ванилина)

Приготовление:
Малину, сок и 2 столовых ложки воды выложите в кастрюльку и доведите до кипения.
Уменьшите температуру и оставьте вариться на 5 минут.
Добавьте сахара и перемешайте до полного растворения.
Соскребите стручок ванили и оставьте кипеть еще на 10 минут.
Попробуйте варенье на вкус и если оно не готово оставьте вариться еще на 5 минут. Перелейте варенье в банку и подавайте.

7. ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНИКИ

Продукты

1кг черники
1.2-1 кг сахара
2-3 гр лимонной кислоты

Подготовленную чернику переложить в варочную посуду, залить горячим 70-процентным сахарным сиропом (700 г сахара на 300 мл воды) и выдержать в сиропе 3—4 часа.

После этого варить на слабом огне до полной готовности, снимая пену. В конце варки можно добавить лимонную кислоту.

Горячее варенье из черники расфасовать в подготовленные, прогретые банки. Пастеризовать при температуре 95°C: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.



Метки: Блог-Кулинария

Ludmila Bender, 30-06-2015 18:26 (ссылка)

Замок Максима Галкина




Максим Галкин начал строить свой замок в 2005 году и строительство затянулось на долгие 7 лет. Сейчас, согласно открытым источникам, стоимость замка, не учитывая земли, превышает 10 миллионов евро! Сколько было затрачено на создание этого архитектурного объекта остается только гадать.





Замок Галкина возведен архитекторами Верой Горлицыной и Анатолием Голевым. Строительство велось с максимальными мерами предосторожностей, чтобы не допустить утечек информации в прессу, да и сегодня, когда строение уже давно готово, и обжито, качественных фотографий замка найти очень трудно, не говоря уже о фото внутреннего декора, но известно, что в проект были заложены и потайные комнаты специально к радости владельцев. Вход в замок «Охраняют» четыре бронзовых дракона.


Читать далее...  ]

Метки: это интересно

Ludmila Bender, 01-06-2015 22:02 (ссылка)

ПРИВЕТСТВИЕ для БЛОГА"

$R0MWC9C.jpg

Я такая, как есть, и совсем не желаю меняться,
А еще не люблю я диктаторских слов ..."Ты должна..."
Я должна только Богу и в этом не стыдно признаться,
Да и маме с отцом...остальным же я просто нужна :
Я нужна на работе, чтоб были в порядке бумаги,
Я нужна своим детям - в ненастье подставить плечо.
И друзьям я нужна, чтобы их поддержать в передряге...
И кому-то еще, постоянно кому-то еще...
И не надо меня подгонять под какие-то рамки,
И не надо воспитывать или чему-то учить.
Я такая, как есть...и души открывая изнанку,
Я безмолвно кричу: "Да меня надо просто любить".
Надо просто любить, не пытаясь к чему-то примерить:
Как готовит, стирает и может ли долго молчать,
Как ведет себя на людях, станет ли росказням верить,
Чем болела?..и все примерять, примерять...
Я умею понять, никого не виню, не ругаю,
Я умею прощать, в моем сердце ни зла, ни обид.
Я такая, как есть, и меняться совсем не желаю
И, надеюсь, меня есть за что и такую любить .




ПОЗНАКОМЬТЕСЬ ДЛЯ НАЧАЛА :
СЛЕВА - ДЖОЙ ,А ДЖОННИ - СПРАВА












ЩЕЛКАЙТЕ И ИДИТЕ НА САЙТ! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

©Surge Blavat "ECLETTICO"


Я благодарна АВТОРАМ всей информации,
как-бы она не выглядела,
собранной в моем блоге,
к сожалению, разыскивать их по инету,
у меня просто нет времени ,
поэтому,если кто-то увидит свои работы,
пусть не беспокоятся -
на авторство я не претендую...
...просто,"гуляя" по информационному пространству
в свободное от реальной жизни время,
собираю все,что мне понравилось
в своем блоге,как в записную книжку...
Если Вам понравился какой-либо пост,
не стесняйтесь,спрашивайте код.
Я обязательно отвечу!
Ludmila Bender





Блог Ludmila Bender

Метки: приветствие

Ludmila Bender, 16-03-2015 02:45 (ссылка)

Чистим диск С средствами Windows

Чистим диск С средствами Windows

ПРОДОЛЖЕНИЕ


СПАСИБО за коментарии и голосование!!!


Метки: все для компьютера-программы

Ludmila Bender, 12-03-2015 23:12 (ссылка)

Любовь к прекрасному-великое искусство.



К тебе весною ранней испытал
Я преклонение и радостное чувство.
Ведь сам светлей,нежней и чище стал,
Любовь к прекрасному-великое искусство.

Читать далее...  ]
Людмила



Метки: стихи

Ludmila Bender, 29-11-2014 01:27 (ссылка)

Возраста у женщин просто нет!

42549511_inn356523i (640x483, 190Kb)
Я сегодня рано встала
К зеркалу тихонько подошла
А когда же я такою стала?
И когда же молодость прошла?
0_9a6e7_3b431ec5_S.jpg (150x53, 8Kb)
Читать далее...  ]

Метки: стихи

Ludmila Bender, 28-11-2014 13:42 (ссылка)

Картинка, как и текст,



Картинка, как и текст, может тоже появляться в движении, это выглядит красиво и оригинально, особенно при оформлении рамок и постов. Например вот так.



>



[more=]
Вот код такого появления картинки. Потяните окошко кода за правый нижний уголок, и оно вам откроется полностью.





Рассмотрим этот эффект сворачивания и разворачивания картинки, СЛЕВА- НАПРАВО, более подробно.

РЈСЂРѕРє1 (700x168, 64Kb)
Где
ЗЕЛЕНЫМ выделена цифра 3, это поставлена СКОРОСТЬ СВОРАЧИВАНИЯ И РАЗВОРАЧИВАНИЯ КАРТИНКИ. Ее вы можете менять на свою, чем больше будет эта цифра, тем с большей скоростью развернется и свернется картинка,. Но ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ОДИНАКОВАЯ. Если вы поставите разную, то картинка не успев развернуться, начнет снова сворачиваться.

ГОЛУБЫМ выделена ШИРИНА И ВЫСОТА НАПРАВЛЕНИЯ, и ШИРИНА И ВЫСОТА РАЗВОРОТА. Они тоже должны быть ОДИНАКОВЫМИ, иначе картинки развернется не полностью.

КРАСНЫМ выделен АДРЕС КАРТИНКИ. КАК ВЗЯТЬ АДРЕС КАРТИНКИ, в разных браузерах ПОДРОБНО НАПИСАНО ЗДЕСЬ

Теперь подставляем свои значения в этот код. То есть ставим скорость разворота картинки, скорость сворачивания (одинаковые), затем ширину и высоту картинки, ширину и высоту разворачивания (одинаковые), и адрес картинки. И получаем оригинальное появление картинки.







Можно сделать чтоб картика просто появилась слева, при открытии поста, и просто осталась на месте. Но этот эффект будет виден только ПРИ ОТКРЫВАНИИ ПОСТА. Появление картинки слева.





Код такого эффекта.



Разворачивать можно картинки любого формата, то есть и клипарт, и анимированный, простые, а так же ФОТОГРАФИИ, которые при таком эффекте смотрятся очень красиво.


Что б пост не получился слишком громоздким и непонятным, другие эффекты движения картинки объясню в следующих уроках.

Успехов в вашем творчестве.[/more]



Метки: уроки от знатоков

Ludmila Bender, 01-11-2014 13:35 (ссылка)

Ангел-Хранитель, друг ты мой милый,

ангелы




Ангел-Хранитель, друг ты мой милый,
Прости, ради Бога, что я согрешила.
Был со мной рядом, давая советы,
Но жизнь диктовала другие куплеты…
Читать далее...  ]


Метки: ангелы

Ludmila Bender, 25-10-2014 19:09 (ссылка)

Вкусные рогалики


664930_70878nothumb500 (466x700, 119Kb)
Огромный плюс этих рогаликов - быстрота приготовления.
Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста.

Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин...
Читать далее...  ]

Метки: кулинария

Ludmila Bender, 24-10-2014 03:44 (ссылка)

Для вас главное в жизни

МедКруг.ру
Для вас главное в жизни – оставить свой след.

Вы предпочитаете жизнь, которая способна изменить этот мир. Вы хотели бы оставить что-нибудь после себя. Если стать писателем, философом, художником или изобретателем, люди будут помнить и скучать, когда вас не станет. Вам нравится служить и будущим и нынешним поколениям. Чувствуете, что вам есть что сказать, и готовы поделиться своим богатством. Хотите, чтобы вас помнили как выдающегося человека. Может быть, это слишком высокая цель, но вы готовы идти к ней.



Метки: Блог-Здоровья

Ludmila Bender, 24-10-2014 03:36 (ссылка)

Автор - LusyAleks. Онлайн фоторедакторы

Автор - LusyAleks.
Онлайн фоторедакторы





Универсальные фоторедакторы растровой графики с продвинутыми возможностями рисования (Фотошоп-подобные) :



Редактор Pixlr editor



Редактор Sumo paint



Редактор Flavion




Редактор Sketchpad -



Редактор Splashup



Редактор Clarkii -





Фоторедакторы, которые специализируются на обработке готовых фотографий (Аватан-подобные) :



[more]



Фоторедактор Pixlr express -



Фоторедактор Pixlr-o-matic



Фоторедактор piZap



Фоторедактор Fotor



Фоторедактор Fotostars



Фоторедактор iPiccy



Фоторедактор PhotoCat



Коллажи PhotoCat



Фоторедактор PicMonckey



Редактор фотографий FotoFlexer



Фоторедактор Fan Studio



Фоторедактор BeFunky



Редактор фото Citrify



http://effectfree.ru/



http://cartoon.pho.to/RU/



Фото приколы с вашими фото - - http://ru.funphotobox.com/effects.aspx



http://www.photoshop.com/tools?wf=editor



Фоторедактор Аватан -- http://avatan.ru/



Нестандартные фоторедакторы различного назначения :



Редактор Psykopaint



Редактор фоновых изображений PatternCooler -- http://www.patterncooler.com/index.php



Редактор фонов BgPatterns -



Составитель коллажей Loupe collage



Animator создает анимированный gif - http://www.newart.ru/htm/flash/risovalka_8.php



подробнее ТУТ:: http://www.newart.ru/htm/flash/risovalka_18.php



[\more]












Метки: НTML - шпаргалка

Ludmila Bender, 13-09-2014 00:37 (ссылка)

Шагает Осень по планете,



Шагает Осень по планете,
а мы опять сидим в Инете!!!


Метки: стихи

Ludmila Bender, 21-08-2014 21:38 (ссылка)

Жареные «язычки» кабачков


ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Кабачки – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень кинзы
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез
  • Читать далее...  ]



Метки: кулинария

Ludmila Bender, 20-08-2014 21:01 (ссылка)

"Осень"




Поломали остатки асфальта,
Листья осенью дышат небрежно,
Наше лето кончается! Знаешь,
Читать далее...  ]

Светик




Метки: музыкальный альбом

Ludmila Bender, 14-08-2014 20:23 (ссылка)

Моя гостевая.


Ты заходи почаще, друг,
Ведь дверь моя всегда тебе открыта,
Для разговора тема незабыта,
И мысли новые все вертятся вокруг.
Ты мне о жизни расскажи своей,
О новых именах в блокноте
И не заканчивай на грустной ноте,
Ведь больше радостных и светлых дней.
Ты спросишь тихо - как мои дела,
Я улыбнусь, сказав, что все в порядке,
Ведь жизнь прекрасна при любой раскладке,
Блог Ludmila Bender

Метки: моя гостевая книга

Ludmila Bender, 10-08-2014 03:40 (ссылка)

Без заголовка

.
Дорогие тезки!
Поздравляю вас
с ДНЕМ АНГЕЛА!


Святая мученица Людмила, княгиня Чешская
Моли Бога о мне, святая угоднице Божия мученица Людмила, яко аз усердно к тебе прибегаю, скорой помощнице и молитвеннице о душе моей!

..

Метки: моя именая икона

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу