Очень симпатичные булочки!Я что-то в последнее время вся прям "запеклась" надо прекращать а то что-то тяжеловато для лета!Да и лишних калорий прибавляется!У Вашей семьи не прибавляется-нет?
Закусочные сырные эклеры начали надоедать и захотелось чего-то такого же, но другого. :) Я полез в интернет и нашёл вот этот рецепт, опробовал - и нам понравилось! Даже, наверное, больше, чем закусочные сырные эклерчики. Показываю в своём приготовлении.
Ингредиенты: Мука 140 гр. Сахар 0,5 ст.л. Соль 0,8 ч.л. Молоко 120 мл Сливочное масло (из холодильника) 60 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Чесночный порошок 0,5 ч.л. Сыр твердый 100 гр.
Приготовление: Тесто замешивается очень быстро, потому сразу включаем духовку разогреваться до 200 С.
Сразу уточню, вдруг кто не в курсе: чесночный порошок - это обычный сушеный чеснок.
Объединяем сухие продукты муку, сахар, разрыхлитель, чесночный порошок и соль.
Перемешиваем. Холодное сливочное масло порежем на кубики и добавим к сухим ингредиентам.
Перемешиваем. Добавляем тертый сыр и молоко.
Замешиваем тесто.
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, сформировать из теста колбаску.
Разрезать колбаску на 24 кусочка. Из каждого кусочка скатать шарик. Выложить в шарики теста в форму, смазанную сливочным маслом (у меня силиконовый коврик для выпечки).
Выпекать 15-17 минут при температуре 200 С до аппетитной румяной корочки. Булочки получаются с хрустящей корочкой, а внутри они мягкие и нежные!