Все игры
Запись

Мини-булочки с сыром и чесноком. Фоторецепт.


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


люба пекарева      13-08-2013 08:22 (ссылка)
Очень симпатичные булочки!Я что-то в последнее время вся прям "запеклась" надо прекращать а то что-то тяжеловато для лета!Да и лишних калорий прибавляется!У Вашей семьи не прибавляется-нет?
Нина Филиппова      13-08-2013 09:40 (ссылка)
Вкусненько!
Татьяна Бурблис      13-08-2013 10:57 (ссылка)
***** Лиана *****      13-08-2013 11:20 (ссылка)
Какие прелестные булочки.....А просто-то как! Спасибо огромное за рецептик! Обязательно опробую!
Наина Гасанли      13-08-2013 11:52 (ссылка)
Буду пробовать! Спасибо, Игорь!
ольга даровская      13-08-2013 12:13 (ссылка)
Ирина Ирина      13-08-2013 13:04 (ссылка)
Дивные булочки... Надо приготовить... Порадовать своих!!! Игорь, а тесто вы руками вымешиваете или миксером?
Яна Крестовская      13-08-2013 18:44 (ссылка)
Всегда с интересом читаю ваши рецепты.
Эльвира Павлова      13-08-2013 19:11 (ссылка)
Игорь, спасибо за рецепт!!! Переписала себе, будем готовить, это очень вкусно, даже не сомневаюсь!!!
Антонина Губская      14-08-2013 00:08 (ссылка)
спасибо. очень, видать, вкусно:)))
Игорь Иванов      14-08-2013 20:44 (ссылка)


Мини-булочки с сыром и чесноком.
Фоторецепт.




Закусочные сырные эклеры начали надоедать и захотелось чего-то такого же, но другого. :)
Я полез в интернет и нашёл вот этот рецепт, опробовал - и нам понравилось! Даже, наверное, больше, чем закусочные сырные эклерчики.
Показываю в своём приготовлении.

Ингредиенты:
Мука 140 гр.
Сахар 0,5 ст.л.
Соль 0,8 ч.л.
Молоко 120 мл
Сливочное масло (из холодильника) 60 гр.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Чесночный порошок 0,5 ч.л.
Сыр твердый 100 гр.

Приготовление:
Тесто замешивается очень быстро, потому сразу включаем духовку разогреваться до 200 С.

Сразу уточню, вдруг кто не в курсе: чесночный порошок - это обычный сушеный чеснок.


Объединяем сухие продукты муку, сахар, разрыхлитель, чесночный порошок и соль.


Перемешиваем.
Холодное сливочное масло порежем на кубики и добавим к сухим ингредиентам.


Перемешиваем.
Добавляем тертый сыр и молоко.


Замешиваем тесто.


Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, сформировать из теста колбаску.


Разрезать колбаску на 24 кусочка. Из каждого кусочка скатать шарик.
Выложить в шарики теста в форму, смазанную сливочным маслом (у меня силиконовый коврик для выпечки).


Выпекать 15-17 минут при температуре 200 С до аппетитной румяной корочки.
Булочки получаются с хрустящей корочкой, а внутри они мягкие и нежные!


Приятного аппетита!!



...
Надежда Половникова      31-08-2013 14:57 (ссылка)
Солнышко ...      21-10-2013 21:12 (ссылка)
Re: Мини-булочки с сыром и чесноком. Фоторецепт.
спасибо