Песочное печенье с сыром и кунжутом. Фоторецепт.
Метки: кулинария, Рецепты, сыр, выпечка несладкая
![]() |
|
Игорь Иванов
28-08-2013 14:51 (ссылка)
Елена Бондаренко
28-08-2013 14:57 (ссылка)
Спасибо, Игорь. А я вот с кофейком на огонек...

Комментарии запрещены
Наина Гасанли
28-08-2013 15:01 (ссылка)
А мне очень форма понравилась... Здорово!спасибо!
Комментарии запрещены
Ирина Ирина
28-08-2013 21:19 (ссылка)
Какое славное печенье--- нет так уж много усилий и. Вкусняшка без всякой химии на столе!
Игорь, спасибо
Игорь, спасибо
Комментарии запрещены
Андрей Махов
29-08-2013 18:09 (ссылка)
Ни чего сложного. Можно готовить. Спасибо
Комментарии запрещены
КАТЮШ@ Савченко
31-08-2013 20:05 (ссылка)
О!Неожиданно!Знаю мужчины любят сладенькое,но чтоб сами пекли!!! Уважаю!!!Теперь про рецепт,такое собрание ингредиентов,обещает быть отличным произведением,я обязательно попробую,заинтересовало.

Комментарии запрещены
Антонина Губская
01-09-2013 01:41 (ссылка)
спасибо. вовремя:) просто забыла рецепт песочного теста......бывает:)))
Комментарии запрещены
Песочное печенье с сыром и кунжутом.
Фоторецепт.
Хочу предложить вашему вниманию простое печенье к чаю, кофе или пиву. Получается оно рассыпчатое и хрустящее. Итак, начнем:
Ингредиенты:
200 гр. твердый сыр (на ваш вкус)
100 гр. масло (или маргарин)
1 яйцо
2 ст.л. сметана (можно майонез)
соль - 3 щепотки.
сахар - 1 щепотку.
специи по вкусу.
муки - сколько возьмет тесто, чтобы было не слишком тугое, не слишком мягкое. Около 2 стаканов.
кунжут (по вкусу, у меня 30 гр.)
Приготовление:
Сыр натереть на самой мелкой тёрке (в крошку).
Масло натереть на крупной тёрке.
Добавить масло и сыр к муке
Перемешать (перетереть, вымесить) в крошку.
Яйцо добавить к сметане, туда же соль и сахар и специи (у меня без специй, но можно добавить паприки или чесночного порошка или ещё чего на ваш вкус).
Перемешать до однородности.
Вылить к сырной крошке.
Замесить эластичное тесто.
На пищевую пленку распределяем кунжут, на него колбаску из теста.
Диаметр колбаски и будет размером ваших печенек.
Автор рецепта делал маленькие кругленькие и сделал две тонкие колбаски.
Я пожелал большие и сделал одну большую.
Обваливаем колбаску в кунжуте так, чтобы кунжут покрыл ее со всех сторон, закрываем плёнкой и ставим колбаску в холодильник на 1-1,5 часа.
После снимаем пленку, нарезаем колбаску на кружочки толщиной с полсантиметра, (можно немного подровнять, придавить их в лепешечки, я не тсал - лениво было), сверху можно еще посыпать кунжутом, и выкладываем на сухой противень (у меня силиконовый коврик для выпечки).
Отправляем в духовку до румяного цвета.
Я заранее разогрел духовку примерно до 220 градусов и выпекал порядка 15 минут.
Приятного аппетита!!
...