Все игры
Запись

Печенье с ананасом. Фоторецепт.


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Игорь Иванов      10-09-2013 20:01 (ссылка)


Печенье с ананасом.
Фоторецепт.




Кто-то скажет, что нафига заморачиваться, ананасы лучше так съесть... и будет по-своему прав! :)
Но лично я люблю позаморачиваться и потому сразу запал на этот рецепт от Виктории Пискуновой.
Лично мне понравилось! Ничего сложного, а вкусно и выглядит эффектно - прикольно было на стол гостям подать ))
Показываю в своём приготовлении.

Ингредиенты:
500 гр. слоеного бездрожжевого теста
800 гр. банка консервированного ананаса кружочками
1 яйцо
сахарная пудра
ягоды или варенье
1 ст.л муки
корица по желанию.


Приготовление:
Ананасы выложить на салфетку, обсушить.


Посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 минут.


Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.


Ананасы посыпать по желанию корицей и обмотать тестом, скрепляя концы лент в середине кольца.


Количество полосок на одно ананасное колечко - смотрите по вашему желанию и по размеру колечка.
Я делал то с двумя, то с тремя полосками.


В центр колечка, на тесто, выположить по ягодке или можно капнуть варенья.
Я положил клубничку.


Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки (у меня силиконовый кофрик).
Выложить наши обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом.


Выпекать в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.


Вот такое получается печенье с ананасами, как цветочки.
При желании, можно ещё посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!!




...
Виктория Зуева      10-09-2013 20:04 (ссылка)
Игорь! Заморачивайтесь! У Вас это хорошо получается.Красиво и вкусно!
     10-09-2013 20:07 (ссылка)
Спасибо! Взяла себе.Обязательно приготовлю.
Наина Гасанли      10-09-2013 20:54 (ссылка)
Мы с Дюдюкой такое делали в прошлом году... Подтверждаю: вкусно! Спасибо за напоминание, Игорь!
Ирина Ирина      11-09-2013 00:19 (ссылка)
Выглядит просто отпадно! Обязательно сделаю!Игорь, а можно взять не за мороженное тесто?
Ирина Семёнова      11-09-2013 07:22 (ссылка)
Чудесный рецепт!!!И оригинально и просто...Возьму на заметку,спасибо))))
ольга даровская      30-09-2013 14:51 (ссылка)
Лилия Сулима      07-11-2013 20:13 (ссылка)
И выпечка, и фрукты - моя слабость! Очень интересный рецепт