Все игры
Запись

Салат "Французская любовница". Фоторецепт.


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Яна Крестовская      20-09-2013 21:12 (ссылка)
Никогда такого не ела.За то,что убрали разделители из рамки,я не сержусь.
Наина Гасанли      20-09-2013 22:59 (ссылка)
Интересное сочетание... Будем пробовать! Спасибо, Игорь!
Виктория Зуева      21-09-2013 07:49 (ссылка)
Надо попробовать. В противовес сладкому изюму корейская морковка будет самое -то!
Алекс Чех      21-09-2013 17:57 (ссылка)
Интересно...А как поменяются местами слои в салате,если назвать его напр.-англ любовница..-будет без курицы,или без ананасов...?Интересуют и другие варианты...
     21-09-2013 20:49 (ссылка)
Спасибо большое! Взяла себе-буду пробовать.
Ирина Ирина      23-09-2013 00:21 (ссылка)
Какой интересный рецепт! Ну на все вкусы: и просто и красиво и полезно и ... Даже не сомневаюсь, что ну очень вкусно!!! Спасибо Игорь! А название- это Ваше?
ольга даровская      30-09-2013 14:45 (ссылка)
Антонина Губская      02-10-2013 22:16 (ссылка)
спасибо. классно!!!
Светлана Бобылева      08-10-2013 16:43 (ссылка)
Спасибо за рецептик, обязательно попробую
Игорь Иванов      03-11-2013 14:43 (ссылка)


Салат "Французская любовница".
Фоторецепт.




Салат "Любовница" знают многие,
а в блоге Елены Бондаренко я нашёл салат "Французская любовница",
очень интересный и вкусный! :)
Показываю в своём приготовлении.

Ингредиенты:
400 гр. Куриное филе (отварное или жареное или копчёное)
1 луковица
250 гр. светлого изюма
1-2 моркови (сырой или грамм 250 корейской)
сыр (грамм 100)
1 ст. грецких орехов
2 апельсина
майонез


Приготовление:
Лук замариновать уксусом (или лимонным соком)
или просто залить кипятком, минут на 15.


Орехи порубить ножом
(или измельчить скалкой через полотенце -
выложить орехи на одну половину полотенца,
накрыть второй половиной и прокатать скалкой).


Курочку мелко порезать.
Изюм залить кипятком минут на 5-10
(смотря по жёсткости изюма).
Морковь если сырая - натереть на мелкой тёрке
(если корейская - порезать на мелкие фрагменты).
Сыр натереть на крупной тёрке.
Апельсины тщательно очистить и нарезать кубиками.

Выкладываем слоями.
1 слой:
Курочка.


2 слой:
Смазать курочку майонезом и сверху - лук.


3 слой:
Слегка смазать лук майонезом и сверху - изюм.


4 слой:
Слегка смазать изюм майонезом и сверху - морковь.


5 слой:
Смазать морковь майонезом и сверху - сыр.


6 слой:
Смазать сыр майонезом и сверху - орехи.


7 слой:
Слегка смазать орехи майонезом и сверху -
украсить апельсинами.


Приятного аппетита!!

Примечания:
* Чем слаще будут апельсины - тем лучше! Кислые в этот салат совершенно не годятся, выпадают из вкусового букета.
* В оригинальном рецепте именно сырая морковь. Корейскую сюда употребить придумал я - очень удачно!
* Автор салата мне неизвестен, посмотрел в интернете - такой рецепт присутствует на куче сайтов.





...
Лилия Порошина      06-11-2013 21:53 (ссылка)
С удовольствием воспользуюсь подробным рецептом!
ТАМАРА Бубнова      08-11-2013 09:49 (ссылка)
Игорь, благодарю!....



Пробовала сделать такой...только вместо апельсина , попложила ананас консервированный из баночки, порезав кольца кубиками....Получилось тоже очень вкусно!...