Все игры
Запись

Салат "Буржуйский". Фоторецепт.


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Игорь Иванов      12-09-2013 19:19 (ссылка)
Re: Салат "Буржуйский". Фоторецепт.



Салат "Буржуйский".
Фоторецепт.




Вариаций у этого салата - масса. Главное условие - наличие в салате мяса птицы + ананасы (помните, как у Маяковского: "Ешь ананасы, рябчиков жуй...").
Сегодня я опробовал вот такой вариант. Вполне достойно.

Ингредиенты:
1 куриная грудка
200 гр. сыра
1 банка консервированного ананаса
3 яйца
1 луковица
майонез


Приготовление:
Первым делом режем лук маленькими кубиками. Затем или обдаём его кипятком (но так лук потеряет витамины), или заливаем уксусом или соком лимона. Пусть постоит хотя бы минут 15.


У меня куриная грудка готовая, варёно-копчёная. Если у вас сырая - отварить до готовности либо обжарить с карри до готовности. Затем нарезать мелкими кубиками.
Яйца отварить до готовности и мелко нарезать (либо на тёрку).
Сыр натереть на тёрке.
У ананасов слить сок, а сами ананасы нарезать маленькими кубиками.

Собираем салат.
1 слой.
Курицу смешиваем с майонезом и утрамбовываем на дно салатницы.


2 слой.
Лук (если мариновали в уксусе или лимонном соке - маринад слить, лук слегка отжать)
Смазать майонезом.


3 слой.
Ананасы.


4 слой.
Яйца.


5 слой.
Поверх яиц смазываем майонезом и выкладываем сыр.


Сыр можно смазать майонезом, а можно и не смазывать. Но без майонеза будет несколько суховато. Кроме того, если салат не планируете съесть сразу весь - то лучше всё же смазать (если только вы не поклонник засохшего сыра).

Украшаем на ваш вкус и фантазию. Я ничего умнее не придумал, кроме как высадить на эту сырную клумбу кой-чего из зелени.


Даём полчасика салату пропитаться. Лучше - в холодильнике.

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Слоя майонеза на луке в оригинальном рецепте нет. Я его добавил потому что без майонеза при выкладывании салата из салатницы он просто разваливается пополам по линии лук-ананасы.
* Автор салата мне неизвестен, в интернете такой вариант присутствует на многих ресурсах.






...
Комментарий удален
Наина Гасанли      12-09-2013 19:46 (ссылка)
Вкусненько!!! Спасибо, Игорь!!!
Комментарий удален
Андрей Махов      12-09-2013 21:31 (ссылка)
Ел я как то, угощали, понравилось, но сознание не потерял. А Тебе Игорь Спасибо. Все замечательно.
Ирина Ирина      12-09-2013 22:45 (ссылка)
Спасибо, Игорь, не сложный, но очень приятный салатик!
ольга даровская      30-09-2013 14:49 (ссылка)
Ирина Барабаш      15-12-2013 00:11 (ссылка)
Салат этот делаю давно, но вот названия его не знала.Мы называем его " белый",если твёрдый сыр брать без красителя и желток яйца( особенно домашнего )не добавлять или оставить для украшения.то салат и вправду белый.Но пусть будет и буржуйский.