Все игры
Запись

Торт "Песочная радость". Фоторецепт.


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


ольга иванова      30-10-2013 20:20 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Комментарий удален
Игорь Иванов      30-10-2013 20:27 (ссылка)


Торт "Песочная радость".
Фоторецепт.




А вот редкая радость - лично мой торт.
Конечно же, на основе опыта предыдущих приготовлений,
ведь я, например, в принципе не в состоянии
сам придумать новый рецепт коржа, но всё же.
Именно в таком виде торт составлен лично мною.
И торт получился Очень удачным, Очень вкусным!

Ингредиенты:
(на форму 24 см.)
----Тесто для коржей:
Мука - 300 гр.
Масло сливочное - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Желтки - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
----Крем для внутренних слоёв:
Масло сливочное - 150 г
молоко сгущенное вареное - 1 банка
какао - 2 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
+ абрикосовый джем 300 гр.
---Крем для верхнего слоя:
яйца (только желтки) - 3 шт
сахар песок - 5 ч.л.
масло сливочное - 80 г
какао: порошок - 1 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.


Приготовление:
1. Готовим коржи.
Просеять муку на рабочую поверхность.
Добавить масло (холодное, сразу из холодильника).


Широким ножом измельчить масло,
перемешивая его с мукой.


Перетереть рубленное масло с мукой вручную.
Добавить 100 гр. сахара,
10 гр. (2 ч.л. без горки) разрыхлителя для теста
и 1 ч.л. ванильного сахара..


Перемешать.

В центр мучной смеси добавить
1 целое яйцо и два желтка, 2 ст.л. сметаны.


Замесить мягкое песочное тесто.
Всё делать очень быстро, чтобы масло в тесте не успело растаять!
Готовое тесто разделить на 4 равные части.


Каждую часть завернуть в фольгу
и убрать в холодильник на полчасика.


Блюдо для торта застелить бумагой для выпечки.
Напоминаю, расчёт ингредиентов
на торт (блюдо) диаметром 24 см.
Выложить в центр одну часть теста.


Постоянно макая руки в муку,
размять тесто в круг по диаметру блюда.


Вместе с бумагой переложить на противень
и наколоть вилкой.


Выпекать в заранее разогретой
до 200 градусов духовке 10 минут.


Точно также выпекаем ещё три коржа.
Готовые коржи выложить на деревянную доску,
дать немного остыть, и удалить бумагу.

2. Готовим крема и собираем торт.
Масло, размягчённое (согревшееся до комнатной температуры),
объединяем с варёной сгущёнкой.


Хорошенько взбиваем миксером.
Добавляем какао и ванильный сахар.


Ещё раз взбиваем.
Выкладываем на блюдо корж гладкой стороной вниз.


Абрикосовый джем разделить на три части
и одной частью смазать корж.


Сверху намазать кремом.
И так три коржа.


Вот тут пришло время признаться:
мои любят когда МНОГО крема.
В ингредиентах я написал стандартную норму.
А я брал 200 гр масла и 1,5 банки сгущёнки.
Чтобы крем не выдавливался из-под коржей,
я убрал ненадолго крем в холодильник
и выкладывал его на торт уже подзагустевшим.
После выкладывания крема на каждый из коржей,
тортик тоже убирал ненадолго в холодильник.
Так получается слой крема потолще.

Последний, четвёртый корж,
положить гладкой стороной вверх.


Готовим крем для верха торта.
Берём 3 желтка и 5 ч.л. сахара.


Растираем (или взбиваем миксером). Желательно добела.
Хотя лично у меня прямо добела
ещё ни разу не получалось :)
Добавляем какао, размягчённое масло и ванильный сахар.


И хорошенько взбиваем миксером.
Смазываем этим кремом верхний корж торта.
Им же можно и бока промазать, если где пустоты видны.
Оформление - на ваше усмотрение.
Я не стал оформлять. Фантазии у меня бедная,
а торт и так симпатишным получился.
Убираем в холодильник на несколько часов
(минимум часов 5-6).


Торт в разрезе


Приятного аппетита!!






...
Marina ~      30-10-2013 20:29 (ссылка)
Красота!!!!
Наина Гасанли      30-10-2013 20:48 (ссылка)
Игорь, поздравляю!!! Сразу скажу, что представила вкус и так мне тортика домашнего захотелось... Я тоже люблю, когда он очень кремовый...
Алекс Чех      30-10-2013 21:05 (ссылка)
Тортик...
Личено я проложил бы коржи свеклой,яйцами,лососем...Исключил бы всё сладкое...Возможно лимонную кору бы добавил...
Или проще-оставил бы всё,как есть у автора,но два слоя бы промазал мёдом...
Солнышко ...      30-10-2013 21:13 (ссылка)
Re: Торт "Песочная радость". Фоторецепт.

Аннушка Пахомова      31-10-2013 06:46 (ссылка)
Игорь, замечательный торт!
Комментарий удален
Ирина Ирина      31-10-2013 21:52 (ссылка)
Игорь, спасибо! Торт отличный, красивый и явно вкусный!!!
Антонина Губская      31-10-2013 22:57 (ссылка)
здорово!!!!!! спасибо:)))
Лилия Сулима      02-11-2013 07:39 (ссылка)
Обязательно попробую, не устою перед таким шедевром - Браво!
Надежда Половникова      04-11-2013 22:32 (ссылка)
Ирина Ирина      10-11-2013 20:13 (ссылка)
Игорь! Доброго времени суток! Что- то я не вижу больше Ваших чудесных рецептов? Что. Случилось?