Все игры
Запись

Свинина с ананасами - шашлычная, и не только. Фоторецепт.


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


ольга даровская      30-07-2013 21:58 (ссылка)
Игорь Иванов      30-07-2013 22:06 (ссылка)
Свинина с ананасами - шашлычная, и не только.
Фоторецепт.



И снова моё приготовление по рецепту Лёлика (Liolik Mosquito).
По сути, тут два рецепта. Два в одном, так сказать.
Ибо мясо можно вот так замариновать для шашлыков,
а можно просто для домашнего приготовления
(что я сегодня и сделал).

Ингредиенты:
свинина - 800 гр.
ананасы консеривированные кусочками - 1 банка (400гр.).
лимон 1 (необязательно)
болгарский перец - 1
лук - 1 большая головка
зелень, соль, чеснок, специи по вкусу.


Приготовление:
Мясо порезать как на шашлыки (скажем,
на куски размером со спичечный коробок).
Лук порезать полукольцами.
Мясо выложить в миску для маринования,
посыпать луком (лук над мясом помните в руках,
чтобы выделилось максимум сока).
Солим, перчим, специи.
Хорошенько перемешиваем.


Вылить анансы из банки, вместе с соком, в мясо.
Если вы не любите ананосную сладость,
а вам нужен только аромат и мягкость мяса -
добавьте сок 1 лимона. Я подумал и не стал добавлять.
Хотелось именно ананасной свининки :)
Перемешиваем.


Накрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться.
Минимум - пара часов. Я оставил на ночь. У Лёлика мясо так мариновалось порядка полутора суток.

На этом заканчивается первая часть рецепта.
То есть для шашлыков мясо у нас готово.
Но я мариновал мясо для домашнего приготовления и потому - продолжим.

Если любите с чесночком - мелко режем чеснок
(я готовил без чеснока).
Перец режем кусочками.
В глубокой сковороде на растительном масле с минутку обжариваем чеснок.
Добавляем перец и обжариваем перчик. Недолго, до появления характерного яркого аромата болгарского перчика.


Добавляем нашу свининку.
Вот тут тоже варианты. Лёлик предварительно слил
сок/маринад и добавил только мясо с луком,
я же люблю всё сочное и с подливами -
я слил на сковородку мясо вместе с маринадом.


Далее по рецепту Лёлика тушим под крышкой минут 30,
затем ещё минут 15 без крышки, выпаривая остатки жидкости.
Я же тушил минут 45-50 под крышкой
ибо люблю чтобы мясо было с подливом/бульоном.
В самом конце приготовления добавляем
мелконарубленную зелень, перемешиваем,
убираем с огня, даём потомиться минут 5.


Откушать это мясо будет вкусно при любой подаче.
Можно просто мясо с хлебушком
или с хлебом и овощным салатом.
Я отварил картофель и жене подал без подлива, как она любит


А для себя налил с подливом,
как очень густой, насыщенный супчик.


Приятного аппетита!!




... ... ...
Татьяна Бурблис      30-07-2013 22:22 (ссылка)
Вкусный рецептик....спасибо
Татьяна Павловская      30-07-2013 22:33 (ссылка)
Эльвира Павлова      30-07-2013 23:35 (ссылка)
Отличный рецепт, аж слюнки потекли, должно остро-сладким получится!!!!
Елена Бондаренко      31-07-2013 00:35 (ссылка)
Спасибо, Игорь. Очень своевременно. Послезавтра приезжают в гости два мужичка - надо их и кормить мужской пищей. Вкус такого блюда, я думаю, никого равнодушным не оставит. Спасибо тебе еще раз.
Наина Гасанли      31-07-2013 00:58 (ссылка)
Ну что сказать? Ученик превзошёл учителя!!!
Надежда Быковских      31-07-2013 02:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
     31-07-2013 02:30 (ссылка)
Доброе утро,Игорь!От всей души благодарю!
Нина Филиппова      31-07-2013 12:11 (ссылка)
Курицу с ананасами пробовала готовить, вкусно! Теперь надо попробовать свинину. Думаю, что это тоже вкусно. Спасибо!
ИРАИДА @      02-08-2013 15:03 (ссылка)
Странно,но мои комментарии не доходят! У меня был вопрос,а свежий ананас пойдет или все таки лучше консервированный?
Ирина Ирина      02-08-2013 21:01 (ссылка)
Какой интересный рецепт! Обязательно приготовлю! Спасибо, Игорь!