Свинина с ананасами - шашлычная, и не только. Фоторецепт.
Метки: кулинария, Рецепты, Вторые блюда, мясо, мясо с гарниром, свинина
![]() |
|
Игорь Иванов
30-07-2013 22:06 (ссылка)


... ... ...

Свинина с ананасами - шашлычная, и не только. Фоторецепт. ![]() И снова моё приготовление по рецепту Лёлика (Liolik Mosquito). По сути, тут два рецепта. Два в одном, так сказать. Ибо мясо можно вот так замариновать для шашлыков, а можно просто для домашнего приготовления (что я сегодня и сделал). Ингредиенты: свинина - 800 гр. ананасы консеривированные кусочками - 1 банка (400гр.). лимон 1 (необязательно) болгарский перец - 1 лук - 1 большая головка зелень, соль, чеснок, специи по вкусу. ![]() Приготовление: Мясо порезать как на шашлыки (скажем, на куски размером со спичечный коробок). Лук порезать полукольцами. Мясо выложить в миску для маринования, посыпать луком (лук над мясом помните в руках, чтобы выделилось максимум сока). Солим, перчим, специи. Хорошенько перемешиваем. ![]() Вылить анансы из банки, вместе с соком, в мясо. Если вы не любите ананосную сладость, а вам нужен только аромат и мягкость мяса - добавьте сок 1 лимона. Я подумал и не стал добавлять. Хотелось именно ананасной свининки :) Перемешиваем. ![]() Накрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться. Минимум - пара часов. Я оставил на ночь. У Лёлика мясо так мариновалось порядка полутора суток. На этом заканчивается первая часть рецепта. То есть для шашлыков мясо у нас готово. Но я мариновал мясо для домашнего приготовления и потому - продолжим. Если любите с чесночком - мелко режем чеснок (я готовил без чеснока). Перец режем кусочками. В глубокой сковороде на растительном масле с минутку обжариваем чеснок. Добавляем перец и обжариваем перчик. Недолго, до появления характерного яркого аромата болгарского перчика. ![]() Добавляем нашу свининку. Вот тут тоже варианты. Лёлик предварительно слил сок/маринад и добавил только мясо с луком, я же люблю всё сочное и с подливами - я слил на сковородку мясо вместе с маринадом. ![]() Далее по рецепту Лёлика тушим под крышкой минут 30, затем ещё минут 15 без крышки, выпаривая остатки жидкости. Я же тушил минут 45-50 под крышкой ибо люблю чтобы мясо было с подливом/бульоном. В самом конце приготовления добавляем мелконарубленную зелень, перемешиваем, убираем с огня, даём потомиться минут 5. ![]() Откушать это мясо будет вкусно при любой подаче. Можно просто мясо с хлебушком или с хлебом и овощным салатом. Я отварил картофель и жене подал без подлива, как она любит ![]() А для себя налил с подливом, как очень густой, насыщенный супчик. ![]() Приятного аппетита!! |

... ... ...
Комментарии запрещены
Эльвира Павлова
30-07-2013 23:35 (ссылка)
Отличный рецепт, аж слюнки потекли, должно остро-сладким получится!!!!
Комментарии запрещены
Елена Бондаренко
31-07-2013 00:35 (ссылка)
Спасибо, Игорь. Очень своевременно. Послезавтра приезжают в гости два мужичка - надо их и кормить мужской пищей. Вкус такого блюда, я думаю, никого равнодушным не оставит. Спасибо тебе еще раз.

Комментарии запрещены
Наина Гасанли
31-07-2013 00:58 (ссылка)
Ну что сказать? Ученик превзошёл учителя!!!
Комментарии запрещены
Нина Филиппова
31-07-2013 12:11 (ссылка)
Курицу с ананасами пробовала готовить, вкусно! Теперь надо попробовать свинину. Думаю, что это тоже вкусно. Спасибо!
Комментарии запрещены
Ирина Ирина
02-08-2013 21:01 (ссылка)
Какой интересный рецепт! Обязательно приготовлю! Спасибо, Игорь!
Комментарии запрещены