Апельсиновый торт без выпечки. Фоторецепт.
Метки: кулинария, Рецепты, ТОРТЫ, ТОРТЫ без выпечки, все сладости
![]() |
|
Игорь Иванов
20-02-2013 13:53 (ссылка)
Ирина Ирина
20-02-2013 16:27 (ссылка)
ВСКУСНЯШКА, БУДУ ПРОБОВАТЬ!!! СПАСИБО ЗА ВКУСНУЮ ИДЕЮ И ХОРОШИЕ ФОТКИ!!!
Комментарии запрещены
Наталья Мартьянова
21-02-2013 11:25 (ссылка)
А почему рецептик такой вкусняшки в сообществе "Овкусе" не выложили?
Комментарии запрещены
Эльвира Павлова
24-02-2013 21:44 (ссылка)
Этот рецепт приглянулся мне, возьму его себе и надо к празднику приготовить. Спасибо за рецепт, Игорь!
Комментарии запрещены
Апельсиновый торт без выпечки. Фоторецепт.
Эта запись из блога фоторецептов Иванова Игоря
Тортик вкусный, но не очень сильно сладкий.
Если любите СЛАДКИЕ торты - досыпайте сахара в каждый слой (кроме нижнего, с печеньками) !
Ингредиенты:
Апельсин - 3 шт (крупных)
Сливки (для взбивания 33%) - 0.5 л
Молоко сгущенное - 300 гр. (я положил 1 банку)
Желатин пищевой - 20 гр.
Печенье овсяное - 250-300 г (я использовал песочное)
Масло сливочное - 180-200 гр. (1 пачка)
Желе апельсиновое - 1-2 пакета. (чтобы получалось минимум грамм 350 желе)
Приготовление:
Печенье толчём в мелкую крошку, чем мельче тем лучше (я поленился, крупновато вышло). Масло растапливаем.
Объединяем печенье с маслом.
Перемешиваем и равномерно распределяем эту смесь по дну разъёмной формы. Убираем в холодильник.
Желатин 20 гр. замачиваем в 300 гр. кипячёной воды для набухания, минут на 40-60.
Из половины апельсинов выжимаем сок.
Затем желатин нагреваем, постоянно помешивая, до растворения желатина (НЕ доводить до кипения! Закипевший уже желатин не застывает!).
Смешиваем с соком. Остужаем.
Тем временем несколько минут взбиваем миксером сливки (до превращения сливок в крем).
Постепенно добавляем сгущенку.
Продолжая взбивать, вливаем сок с растворенным желатином.
Полученный крем выливаем в форму, на корж. Ставим в холодильник часа на 2-3.
Оставшиеся апельсины чистим, разделяем на дольки и режем на кусочки.
Разводим апельсиновое желе согласно инструкции на пакете (но воды взять чуть меньше чем в инструкции), остудить.
Раскладываем кусочки апельсина по торту.
Заливаем очень аккуратно апельсиновым желе. Убираем в холодильник.
После застывания бортики снимаем.
Порция
Торт в разрезе
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено по рецепту "леди феникс" с сайта поварёнок ру, за что ей Большое Спасибо!!
* Я изменил оформление торта. Авторское оформление было таким: ещё до выжимания сока снять с апельсинов цедру и именно ей, а не кусочками апельсинов, посыпать второй слой и залить апельсиновым желе. Но мне показалось что с кусочками апельсинов всё же более вкусно. :)
* У меня раъёмная форма (на представленных фотографиях) большая, диаметром 26 см. И всех продуктов я брал чуть больше. Ингредиенты в рецепте указаны на стандартные формы 20-22 см.
* Ещё раз позволю себе сказать, что если Вы любите СЛАДКИЕ торты - досыпайте сахара в каждый слой (кроме слоя с печеньками) !
... ... ...