Все игры
Запись

Помидоры в яблочном соке. Фоторецепт.


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Игорь Иванов      26-11-2013 19:57 (ссылка)


Помидоры в яблочном соке.
Фоторецепт.



Не так давно Елена Медведева показала
интересный рецепт "Черри в яблочном соке".
Ну как тут было устоять! Конечно же,
я поспешил продегустировать.
Необычно и вкусно!
Но лично мне обычные помидорки в яблочном соке
понравились намного больше, чем черри.

Ингредиенты:
1,5 кг черри и обычные мелкие помидоры
1 литр яблочного сока без мякоти


Приготовление:
Баночки промыть с содой.
Ошпарить кипятком.
Каждую помидорку проткнуть в нескольких местах
зубочисткой (ну или заострённой спичкой, например)
и сложить в баночки.
Можно закинуть специй или зубчик чесночка - на ваш вкус.
Я ничего не добавлял.


Залить помидорки в банках кипятком,
накрыть крышкой и дать постоять минут 15
В это время готовим маринад - доводим до кипения
1 литр яблочного сока, добавив 1 ст. ложку соли.
Теперь осталось только слить из банок с помидорками воду
и залить яблочным соком (кипятком).
Закрутить банки крышками
и поставить под шубу до остывания.


Как остынут - убрать в холодильник.


Приятного аппетита!!

Примечания от Елены Медведевой, автора рецепта:
* Никакого уксуса не надо!
* Сок можно использовать домашний
(отжать яблочки, ранетки на соковыжималке).
* Одного литра сока мне хватило на 3 баночки по 720 мл.
Приготовлено по рецепту Елены Медведевой,
за что ей Большое СПАСИБО!! http://my.mail.ru/community...





... ... ...

... ... ...
Аннушка Пахомова      26-11-2013 19:58 (ссылка)
У меня ведь тоже такой рецептик есть. Но ни разу не пробовала. А должно быть, наверное, очень интересно на вкус.
Наина Гасанли      26-11-2013 19:58 (ссылка)
Надо пробовать! Спасибо, Игорь! Черри я люблю и яблочный сок тоже...
Алекс Чех      26-11-2013 20:02 (ссылка)
-Больше всего мне нравЛится фраза-"Никакого уксуса не надо!"
Терпеть не могу закрутки с уксусом...
Marina ~      26-11-2013 20:09 (ссылка)
Светлана Пошехонка      26-11-2013 20:50 (ссылка)
Отличный рецепт, возьму на заметку, главное без уксуса, спасибо за эту ссылочку, успехов!!!
ольга даровская      26-11-2013 21:09 (ссылка)
Елена лукьянова      26-11-2013 21:13 (ссылка)
вот не ем никакие помидоры. а ращу и еще и консервируюспасибо Игорь ! рецептик прихвачу!
Антонина Губская      26-11-2013 23:00 (ссылка)
спасибо классно обязательно возьму на заметку..... жаль, что сейчас уже помидорки отошли.....
Эльвира Павлова      27-11-2013 02:00 (ссылка)
Классный рецепт, очень вкусно, я люблю такие помидорки!!!
Татьяна Бурблис      27-11-2013 03:10 (ссылка)
Вот ,для меня это новость....жалко,что помидоры уже отошлиесть конечно они круглый год,но для консервации сейчас дороговато.....на следующий год ДАЙ БОГ НАМ ВСЕМ ДОЖИТЬ обязательно попробуюСпасибо Игорёша тебе и конечно же Елене Медведевой
Жанна Санду      27-11-2013 04:09 (ссылка)
Спасибо огромное ,Игорек !!! Очень интересный рецептик ,впервые слышу !!! А что только в холодильнике держать ?
GALINA RAKITYANSKI      27-11-2013 06:15 (ссылка)
Спасибо,Котик!Интересный рецепт,но как давно я не крутила соленья,очень любила закручивать огурцы в томатном соке,сок выпивался(очень вкусный),а огурцы зачастую оставались.Единственное,что я постоянно делаю,так это яблочный уксус,магазинный не применяю даже немецкий,везде дикие добавки.
Комментарий удален
ИРАИДА @      27-11-2013 10:37 (ссылка)
Мне тоже нравится,что без уксуса.И не потому что предвзятое отношение,а потому что уксус вреден.Я признаю только яблочный уксус,который готовлю сама.А рецепт Ваш обязательно испробую!!!!Спасибо.
Лилия Сулима      29-11-2013 08:02 (ссылка)
Так еще не пробовала Спасибо, буду эксперементировать...
Екатерина Еловская      30-11-2013 12:26 (ссылка)
хм.......интересно....но я сначала попробовала бы у кого нибудь в гостях,прежде чем самой такое делать))))