Торт "Мечта сладкоежки". Фоторецепт.
Метки: кулинария, Рецепты, все сладости, ТОРТЫ
![]() |
|
Игорь Иванов
31-08-2013 00:04 (ссылка)

Наина Гасанли
31-08-2013 00:10 (ссылка)
Что-то захотелось мне очень сладкого тортика... А рецепт коржей мне очень понравился! Спасибо, Игорь!
Комментарии запрещены
Ирина Любенкова
31-08-2013 00:32 (ссылка)
Я нашла другой рецепт (написано крем-каймак): 1,5 стакана сливок или молока, 400 грамм сахара, 100 грамм масла, ванилин.
Молоко и сахар кипятят до загустения, почти как на конфеты в 90-е годы. Когда масса остынет до комнатной температуры, в неё добавить ванилин и предварительно растёртое масло (холодное). И вот теперь всё вместе смешать. Ну и шоколад не забыть конечно.
У меня почти полтретьего ночи, но я не поленилась и пошла на кухню - 1,5 стакана молока это чуть больше половины литра, а у Вас поллитра по рецепту. Может поэтому и жидкое получилось. Вообще, по Вашему рецепту я раньше варила шоколад для поливки тортов сверху. Пропорций правда не помню. Разленилась, одни шарлотки пеку.
А вообще на фото выглядит аппетитно! Даже с потёками.
Молоко и сахар кипятят до загустения, почти как на конфеты в 90-е годы. Когда масса остынет до комнатной температуры, в неё добавить ванилин и предварительно растёртое масло (холодное). И вот теперь всё вместе смешать. Ну и шоколад не забыть конечно.
У меня почти полтретьего ночи, но я не поленилась и пошла на кухню - 1,5 стакана молока это чуть больше половины литра, а у Вас поллитра по рецепту. Может поэтому и жидкое получилось. Вообще, по Вашему рецепту я раньше варила шоколад для поливки тортов сверху. Пропорций правда не помню. Разленилась, одни шарлотки пеку.
А вообще на фото выглядит аппетитно! Даже с потёками.
Комментарии запрещены
Татьяна Бурблис
31-08-2013 01:45 (ссылка)
Игорь...ну ты меня рассмешил до слёз...кто то из видеокулинарии --------это бабушка Эмма и дедушка ЛЁНЯ знаменитости сайта ВИДЕОКУЛИНАРИЯ пора бы уже знать(шутка)КЛАСС тортик...отрежь кусочек....я слалкоежка

Комментарии запрещены
Татьяна Бурблис
31-08-2013 02:17 (ссылка)
спасибо за угощение....это очень хороший сайт....я раньше грузила не только видео...а пошаговый рецепт но очень долго нужно с ним возиться....для того что бы были видны картинки..нужно было сначала загрузить их в интернет а уже потом вставлять в запись...так я решила просто видео вставлять.....у меня нормально...немного прокручу и отпично всё видео просматрю

Комментарии запрещены

31-08-2013 08:13 (ссылка)
Желтки надо ложить не в тесто, а в крем - тогда все загустеет . Успеха в создании новых рецептов сладостей !
Комментарии запрещены
Елена лукьянова
31-08-2013 14:55 (ссылка)
Игорь ! не переживай! нас сто хозяек и все по разному делаем-лишь бы вкусно!
Комментарии запрещены
Антонина Губская
01-09-2013 01:14 (ссылка)
спасибо. коржики- класс!!! с кремом - возиться.. немного боюсь:))
Комментарии запрещены
Торт "Мечта сладкоежки".
Эта запись из блога фоторецептов Иванова Игоря
Фоторецепт.
Этот тортик занесла в свою коллекцию Татьяна Бурблис и оттуда рецепт начал путешествие и по другим блогам. Так получилось, что обсуждал я этот рецепт уже в блоге Елены Бондаренко. Обсудил и затем приготовил. :)
К сожалению, у меня возникли проблемы с кремом. Может быть, вы подскажете что было не так...
А вот отдельная удача - это коржи. Готовятся очень просто, достаточно быстро, и очень вкусные! Отменно получаются даже в моей газовой духовке. Обязательно на таких коржах буду делать и другие торты.
На самом деле - хороший торт. Конечно, если вы любите ОЧЕНЬ СЛАДКИЕ торты. :)
Ингредиенты:
(на форму 24 см.)
----Тесто:
Мука - 300 гр.
Масло сливочное - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Желтки - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Ванильный сахар
----Крем Шоколадный каймак:
Сливки или молоко - 500 мл.
Сахар - 400 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Горький Шоколад - 100 гр. (заменяемо какао - 50 гр.)
Абрикосовый джем - 250 гр.
Приготовление:
1. Готовим коржи.
Просеять муку на рабочую поверхность. Добавить масло (холодное, сразу из холодильника).
Широким ножом измельчить масло, перемешивая его с мукой.
Перетереть рубленное масло с мукой вручную.
Добавить 10 гр. (2 ч.л. без горки) разрыхлителя для теста.
Слегка перемешать.
Добавить 100 гр. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.
Перемешать.
В центр мучной смеси добавить 1 целое яйцо и два желтка, 2 ст.л. сметаны.
Замесить мягкое песочное тесто.
Всё делать очень быстро, чтобы масло в тесто не успело растаять!
Готовое тесто разделить на 4 равные части.
Каждую часть завернуть в фольгу и убрать в холодильник на полчасика.
Донышко разъёмной формы застелить бумагой для выпечки.
Выложить в центр одну часть теста.
Постоянно макая руки в муку, размять тесто в круг по диаметру формы.
Вместе с бумагой переложить на противень и наколоть вилкой.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Точно также выпекаем ещё три коржа.
Готовые коржи выложить на деревянную доску, дать немного остыть, и удалить бумагу.
2. Готовим крем "Шоколадный каймак".
Большую кастрюлю ополоснуть водой.
Налить 500 мл. молока (или сливок) и добавить 400 гр. сахара и 100 гр. сливочного масла.
Поставить кастрюлю на большой огонь.
Помешивая, довести до кипения.
Варить на среднем огне, при постоянном кипении и постоянно перемешивая, приблизительно 12 минут.
Готовность проверяется как готовность у варенья. Набрать маленькой ложкой и капнуть на тарелку - капля не должна растекаться.
Готовому крему даём остыть примерно до 30 градусов Цельсия и выбиваем крем деревянной лопаткой (активно, с силой, перемешиваем). Крем должен загустеть до густоты сметаны.
!А вот тут внимание - моё примечание.
Я дал текст рецепта автора. Лично я варил 20 минут, и чего только с кремом ни делал - но лично у меня крем так и не загустел. Мой добрый совет - взять не 500, а 300 мл. молока, и сахара не 400, а 300 гр. И масла 150 гр. Крема по авторскому рецепту всё-равно получается намного больше, чем надо.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и добавить в крем-каймак.
Хорошо перемешать.
3. Сборка торта.
В разъёмную форму диаметром 24 см. положить корж гладкой стороной вниз.
Абрикосовый джем разделить на три части и одной частью смазать корж.
На джем полить крем (каймак). Разровнять.
И так три коржа.
Последний, четвёртый корж, положить гладкой стороной вверх.
Залить верх торта и бока остатками крема.
Можно отложить пару столовых ложек крема для оформления (нарисовать/сделать фигурки или узоры, например).
У меня были под рукой готовые шоколадные фигурки, их я и выложил сверху.
Убрать в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Из-за так и незагустевшего крема я торт остужал несколько часов, и всё-равно выглядит хуже, чем должно было быть. Жидкий крем не созал ровной шоколадной корочки сверху и усиленно старался вытечь из торта.
В общем, вот что получилось после того, как я снял форму:
Название себя оправдало. ОЧЕНЬ Сладкий торт!
торт в разрезе
Приятного аппетита!!
Примечания:
* При повторном приготовлении этого торта обязательно схалтурю - при варке крема добавлю туда 1-2 ст.л. муки. Или поменяю пропорции масло/сливки. Чтобы уж точно густой крем получить.
...