Клафути с персиками, русская версия. Фоторецепт.
Метки: кулинария, Рецепты, все сладости, выпечка сладкая
![]() |
|
Игорь Иванов
26-09-2013 21:37 (ссылка)
Наина Гасанли
26-09-2013 23:30 (ссылка)
Очень люблю такую выпечку... Спасибо, Игорь!
Комментарии запрещены
27-09-2013 05:10 (ссылка)
Спасибо большое,Игорь,за несложный и доступный рецепт!Берю с благодарностью к себе в блог!
Комментарии запрещены
Валентина Марушева
27-09-2013 18:01 (ссылка)
Да ужжж...твой рецепт,Игорь,явно лучше!
Комментарии запрещены
Ирина Ирина
28-09-2013 18:40 (ссылка)
замечательный рецепт!!! очень люблю выливное тестоююю
спасибо ,Игорь
спасибо ,Игорь
Комментарии запрещены
Фоторецепт.
Вот такой интересный рецепт я нашёл
на просторах блогосферы.
Ничего шедеврального. Просто очень-очень
простая и быстрая фруктовая выпечка к чаю.
Лично мне было банально интересно
попробовать классику французской кухни,
которую сравнивают то со сладким омлетом,
то с толстым блином...
В оригинальном клафути используется
очень много яиц - штук 5 на 100 гр. муки.
По совету автора этой версии рецепта
(а эта версия рецепта от девушки с ником its_al_dente),
чтобы избежать ярковыраженного вкуса яиц,
я изменил пропорции.
В общем, хотя бы просто посмотрите.
А готовить или нет - решать вам.
Ингредиенты:
(у меня форма 23x23 см.)
2-3 персика
150 гр. муки
110 гр. сахара
15 гр. ванильного сахара
225 мл. молока
3-4 яйца (смотря по размеру)
сливочное или растительное масло для смазывания формы
сахарная пудра для посыпки (по желанию)
2 столовые ложки амаретто (по желанию)
миндальные хлопья для украшения (по желанию)
Приготовление:
Персики моем, удаляем косточку,
режем произвольно на дольки.
Форму для запекания
(на самом деле размер формы, в общем-то,
не имеет значения, просто слой теста будет
толще или тоньше)
смазываем сливочным или растительным маслом
и выкладываем на дно персики.
Сразу предупреждаю - никакой бумаги для запекания!
При первом приготовлении я готовил в металлической
форме и у меня хватило ума бумагу постелить...
забодался клафути от бумаги отдирать.
Эти фотографии уже со второго приготовления.
Приготовил в силиконовой форме.
Смешиваем молоко, яйца и сахар,
взбиваем венчиком до однородности
(но не до образования пузырей).
Добавляем амаретто.
Всыпаем порциями просеянную муку
и взбиваем венчиком до однородности.
Должно получиться жидкое, похожее на блинное, тесто.
Выливаем тесто в форму с персиками.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Нарезаем на порционные куски и подаём.
Можно посыпать сахарной пудрой. Я не стал этого делать.
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Разумеется, клафути можно приготовить с любыми
фруктами. Авторский рецепт, например, был с абрикосами.
...